Это я так, чтоб конфяне знали, что мы, по-прежнему, в строю. Рыдать и плакать больше не буду - просто сжала зубы и жду, когда же все это, наконец, закончится и начнется наша счастливая жизнь, уже с дитем вместе. Как начиналась наша тропинка муторно (если помните мои рыдания вокруг Марьинорощинской опеки), так все и идет ни шатко - ни валко. У нас все ушли в отпуск: городская медкомиссия, главврач ДР, специалист опеки (той, к которой прикреплен ДР) и судья с прокурором... Третий месяц мы навещаем нашу детку В ДР, а в пятницу ее положили на дообследование в больницу и теперь приходится прорываться навещать ее там. Это, как выяснилось, очень даже непросто. Сегодня с меня потребовали СДАТЬ АНАЛИЗЫ и доказать, что я соматически и психически здорова(!!!) (я, наверное, и впрямь от такого общения с ума сойду и наживу какую-нить язву), чтобы можно было навещать ребенка и еще они будут НАБЛЮДАТЬ как у нас складываются отношения с ребенком... ни много - ни мало (и все это несмотря на то, что в ДР мне дали официальную бумажку, что мы в стадии оформления документов на ребенка и давно ее навещаем). Господи, ну почему каждый вахтер считает себя государством???
Ну, да ладно, это так не жалобы, а констатация факта. После 20 августа все отпускники должны вернуться и что-то должно же сдвинуться с мертвой точки...
Это я все к тому написала, что совершенно не была готова к такому долгому процессу. Читаю многие истории - и там от первого визита в опеку до прибытия ребенка домой чуть ли не считанные дни... вот и я на блиц-криг была настроена, да не тут-то было. С начала наших активных действий прошло 4,5 месяца и, видно, это не предел :(
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мда.. что тут скажешь - значит так звезды встали. Вам побольше терпения, тем более что терпеть это безобразие осталось недолго - горизонт все-таки просматривается.
03.08.2004 07:13:07, Inchatina
:) Пасиб, Инча :) Зато деть у нас - почти ровесница Леськи, о как! Будем вместе все радости роста и воспитания постигать :)
03.08.2004 10:32:08, Sey
Мысль - она штука почти материальная, так что главное задумать, дальше уже не заморачиваться, а потихоньку двигаться к цели - к Н-ску к следующему лету, всяко! :)
03.08.2004 11:19:25, Sey

Да, это просто классно, что они ровесницы! Ты обязательно собирайся на следующее лето в Нск, вот мы все тогда потусуемся :-))) и девчонок наших познакомим!! Да-да, мечтать не вредно!! :-)) Будем приближать мыслями "прекрасное далёко" :-))
03.08.2004 10:45:28, Inchatina

Ну вы держитесь :) 03.08.2004 02:14:50, geli

А я думала, вы ребенка забрали, и вам просто некогда теперь тут общаться.
Ну крепитесь, у меня тоже токсикоз был, правда на месяц всего растянулся.
Когда точно все будет готово-то? Что говорят? 02.08.2004 21:08:37, ТелеНата

Мы свое дитя забирали пол года.А все по причине,что того не хватает.сего не хватает.Потом как только назначен день,она начинает болеть и ее увозят в больницу.вообщем когда нам позвонили в семь утра между праздниками в мае,мы быстро оделись и просто прилетели за ней.Наверное что бы такое чудо появилось у вас дома и приняло вашу заботу и любовь,мы все должны выстрадать заслуженного.Зато потом будет гораздо легче!Главное не психовать!А то они вообще могут отказать вам,может быть предложить небольшое вознаграждение???
02.08.2004 20:18:20, Марфуша73
Эх, было бы кому предлагать - уже бы давно предложили, так ведь они же все в отпусках :) Или Вы про больницу? Ну, сегодня я уговорила зав. отделением, что привезу ей усыновительскую медицину и тем самым докажу, что здорова телом и духом :) Посмотрим, что дальше будет... Ерунда в том, что в выходные мне удалось уболтать охрану и нянечек в больнице и меня тихо-тихо к ней пускали: лежит бедный ребенок в мокром допотопном тканевом подгузнике (!), в лохмотьях каких-то и это при том, что я передавала огромную упаковку памперсов, одежки, игрушки - все спи..онерили!!! Няньки ничего не знают, естественно. Привезла снова всех детских вещичек, но, боюсь, что это снова куда-нить уже делось :( Медицина, блин, всероссийский центр, елки!!! И я же знаю, что ей там плохо, кормят и спать укладывают не по домребенковскому режиму (по ее возрасту - 10 мес.), а наравне с трехлетками - днем 1 сон и все, кормежка три разА в день по бегемотской порции, не поела - отдыхай до утра :( В палату к детям из ДР заходят только покормить и все, никто с ними даже не общается :( ДР - рай по сравнению с этой больницей :(
Вот потому и не могу не психовать, хотя сдерживаюсь изо всех сил и веду себя крайне вежливо. Ведь знаю, что если сорвусь - вообще пускать не будут. :( 02.08.2004 20:38:40, Sey
Неее, с главврачом в ДР у нас все в шоколаде. Она нас любит и обещала поспособствовать все побыстрее сделать, как только из отпуска вернется. Мы ей намекали о благодарности, она наотрез. Говорит, если хотите, лучше в группе у воспитателей спросите - не нужно ли чего. Нам сказали ЧТО нужно, частично мы уже кой-чего купили и сейчас ищем остальное, потому как "заказчики" привередливые :)
Так что все надежда на Надежду (это нашу главврачицу так зовут - милейшая дама, чесслово) 02.08.2004 20:54:00, Sey
Клаааассно как у Вас! И спасиб, Марфушка, что разговор поддержали - легче как-то на душе стало, чесслово :) Будем дальше терпеть и ждать :)
02.08.2004 21:07:29, Sey

Вот потому и не могу не психовать, хотя сдерживаюсь изо всех сил и веду себя крайне вежливо. Ведь знаю, что если сорвусь - вообще пускать не будут. :( 02.08.2004 20:38:40, Sey
Главное не срывайтесь!!!А то вообще не дадут!Не понравиться ваше поведение и откажут.Они такие щепетильные и противные в этом вопросе.А давать нужно непосредственно глав.врачу др,именно она решает,что ребенок готов к передачи родителям и именно она может дете раньше забрать из больницы.А то она еще затянет.Мы как "отблагодарили" нам чуть ли ни в праздники ее передали.так что терпеливо терпеливо ждите глав.врача из др. и к ней в кабинет....
02.08.2004 20:48:21, Марфуша73

Так что все надежда на Надежду (это нашу главврачицу так зовут - милейшая дама, чесслово) 02.08.2004 20:54:00, Sey
Тогда есть такая примета сентябрь - это сбор урожая и празднование прибыли;))Так что думаю дите будет у вас через месяц и будьте счастливы!!!А мое наверное весной появиться:)У меня одна уже в первый класс идет!А вторая будет в коляске рулить:)Надеюсь,что стану дважды мать:)
02.08.2004 21:03:46, Марфуша73

Держитесь, будем надеяться в августе ваши мучения кончатся и вы наконец будете дома! 02.08.2004 19:55:40, vasillek

А еще если финансы позволяют,купите в тот др где дите,ползунков штук 50.Там колготки,и подарите непременно передать через глав.врача. Она помягчает.
02.08.2004 20:51:52, Марфуша73

Значит по мебельной части;) Интересно по какой части мне придеться заказ выполнять;)Ну ничего,главное - это человечек который будет расти рядом.
02.08.2004 21:58:50, Марфуша73

Купи "Товары и цены".Там найди раздел ковровые покрытия.Там можно по оптовой цене,купить любой ковер.Если найдешь,скажи,что покупаешь для др и тебе продадут подешевле.Я через товары и цены,в др одежду покупала,ходунки,игрушки.Как скажу,что для др они продают по оптовой цене.
02.08.2004 23:19:54, Марфуша73

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.