Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

geli

Квадратные метры при опеке

Собрались с мужем пробежаться по ипотечным бюро Владивостока, узнать, на что мы можем претендовать с накопленной суммой и с Димкиной зарплатой, все разведать. Сумма у нас пока не велика, пожалуй еще полгодика подкопить нужно. Да цены растут на глазах :(
Но я тут задумалась, что именно мы должны искать, если 1 ребенок уже есть, второй планируется как можно скорее :), если получится, а третьего мы хотим взять. Итого, необходимы 12х5=60 кв.м. минимум?
Или если третий будет опекаемый, а не усыновленный, то жестких требований по кв.м. не будет - лишь бы все вмещались?
Ломаю голову над вариантами. То ли копить на первый взнос к большой квартире, то ли искать двухкомнатную и потом просить родителей поменяться квартирами с нами (кстати, надо их спросить, да прописанную здесь Димкину сестру).

В общем, какие требования к кв.м. при опеке?
23.07.2004 17:10:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
geli
Вот прикол, прошлись мы по нескольким ипотекам. Шансы у нас неплохие, но тысячи три $ пока не хватает.
Под программу "Молодая семья" нашего губернатора строятся специальные дома с одно и двухкомн. квартирами. Кредит дают беспроцентный и без первого взноса. Так чтобы получить двушку в этом доме, нужно как раз-таки двое детей :)
Я девушке-консультанту сказала, что это решаемо, а она говорит "А вдруг вы родите, а квартиру не дадут, будете нам потом выговаривать". :))))
И еще сказано, при рождении или усыновлении (!) ребенка делается скидка в стоимости квартиры 18 кв.м.
Интересно, кто-нибудь усыновит ребенка в этом доме?
26.07.2004 15:40:56, geli
geli
Еще, свекровь спросила - зачем вам трехкомнатная? Троих детей хотим, говорю.
- Вы что! Вам одного хватит.
- Это не обсуждается. Каждый сам решает, сколько ему хватит.
- Вы что! Зачем еще детей? Они же драться будут!
Теперь она завела мужа в угол и объясняет ему, когда нужно заводить детей :))) Когда купим и обставим квартиру, в частности. А мы о погодках размечтались.
26.07.2004 15:49:42, geli
vasillek
А твой муж у них был единственный? 26.07.2004 15:55:42, vasillek
geli
Вот и я говорю: - у вас же двое было.
- Ну и что! У всех дети дерутся! У всех, по-другому не бывает.

Димкина сестра на 6 лет его младше. Я уже как-то писала об этом. Димкин батя спьяну бил его в детстве, мать не всупалась. Димон отрывался на маленькой Юльке. Сейчас очень об этом жалеет. Мы с Юлькой говорили об их с Димкой прохладных отношениях, Юля говорит "Потому что меня лупили почем зря", но она давно уже на него не дуется.

Мне кажется, это в основном вина матери.

А Димка из-за всего этого считает, что 6 лет - это слишком большая разница в возрасте и у наших детей разница должна быть маленькой. А я просто только сейчас начала чувствовать себя более-менее окрепшей.
26.07.2004 16:45:45, geli
Случайно наткнулась, надеюсь ссылка поможет. 24.07.2004 10:15:57, k@terin@
geli
Спасибо :) Этот сайт я читала. Вывод такой - чем больше у вас детей, тем менььше вероятность получения кредита. Детей в квартиру, приобретенную по ипотеке опека может не разрешить прописывать. Ну и ладно, нам вроде есть где числиться. А ребенка под опекой это и вовсе не очень касается. У него свое жилье. Я все же настраиваюсь на опеку, а не на усыновление.

А осенью будет обсуждаться новый пакет законов об ипотеке и кое-что изменится. Что-то в худшую сторону, но вроде в основном - в лучшую.
24.07.2004 13:43:57, geli
Я честно говоря думаю, что вам нужно оформлять опеку. Заморочек будет меньше, а перед школой ребенка можно будет усыновить и дать ту фамилию какую решите.
То есть фактически 5 лет может походить под опекой. (я не поняла какого возраста вы хотите)
За это время точно решите свой квартирный вопрос.
24.07.2004 18:56:30, k@terin@
geli
Вот и я думаю, что опека - это наш вариант. 25.07.2004 02:35:47, geli
ИринаЛ.
Марин, аможет второго взять, а третьего самом родить (если еще не поздно переигрывать ;-)). Даля рожедения-то требований по площади нет :-) 24.07.2004 00:20:53, ИринаЛ.
geli
Я уже думала - что после усыновления-то можно семью пополнять, никого не спрашивая :)
Но уже терпенья никакого нет - откладывать второго. И Димон - сторонник минимальной разницы в возрасте.
Неизвестно, насколько затянутся наши квартирные дела. Я вчера читала статьи - осенью должны принять последние законы об ипотеке со многими хорошими условиями. Один из наших вариантов - участие в долевом строительстве. Это тоже время - на строительство + время на наши отделочные работы. Смотрела сейчас газету - почему-то самые терпимые цены - в новостройках (не в элитных, конечно, а на окраинах), но это хорошие квартиры с большими комнатами.

И мне кажется, будет нормально совмещаться второй декрет и оставшиеся два года моей учебы.
А то получится, что только доучилась, а с новорожденным опять не до работы. А брать мы планируем ребенка немножко младше Пашки, так что можно будет обойтись без третьего декрета, только время на адаптацию.
Вижу тут героинь - ребенок + учеба + работа на полный день, но я так не смогу.
24.07.2004 03:25:34, geli
ИринаЛ.
Ну так и берите 2-х леточку, а третьего можно и сразу. 2-3 года - не большая разница. И еще. мне кажется, что мировосприятие у всех детей будет четче, если пиемный - средний, а младший появится уже после него. Спокойнее будет восприниматься. Ну, да вам самим решать, как решите, так и лучше :-))) 24.07.2004 06:35:37, ИринаЛ.
Вот и мы так решили - пусть приемный будет средним. Рождение своего сейчас задержало бы усыновление минимум на год, а реальнее - на два и больше. А потом пришлось бы брать грудного, чтобы он стал младше второго био-ребенка. А грудного "иностранцам" тяжелее найти (да и не хочу я грудного, собственно говоря)... Но у вас другой расклад, Паша младше намного, да и грудного вам будет не проблема усыновить. 24.07.2004 09:27:35, Koshka
geli
Все равно в квартиру свекров ни я, ни Дима усыновлять ребенка не хотим. А съедем от них мы все-таки не сейчас. Что у нас свои дети "случаются" - это уж никем обсуждаться не будет :)
Димка говорит - как съедем, так можем сразу ребенка брать. А второго он уже давно хочет. Ну если не получится у нас ребенка до оформления договора, тогда можно и "переиграть" ;)
А с 4-мя "иждевенцами" ему и вовсе кредита не дадут, наверное.

И мне кажется Пашка только-только учится ладить с детьми. И прямо сейчас он меня делить еще не готов. Вот попозже, мне так кажется, нормально все должно быть.

Мы-то не грудного хотим, а настолько старшего, насколько смелости хватит :) Так что третий должен стать средним.
24.07.2004 13:06:35, geli

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!