Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребята, нужна помощь. Ситуация такая: де
Ребята, нужна помощь. Ситуация такая: детей (Виталика - старшего и Андрея - младшего) увезла в деревню на каникулы бабушка. Буквально только что звонит в растрепанных чувствах: Виталик с мальчишками (деревенскими) целый день пробегал на улице, Андрюха как мог пытался успевать за ними, но его не брали ни в одну игру. Бабушка поинтересовалась у Виталика, почему он так жестко обошелся с братом, на что получила ответ: А он мне никакой не брат. Я давал согласие на его усыновление, а теперь об этом жалею. Надо заметить, что ничего подобного прежде не было. Бабушка плачет, переживает, не знает, как себя вести. Я постаралась ее успокоить, у Виталика трудный возраст сейчас - 12 лет, думаю, что сказал он это сгоряча, не подумав (не хочется подозревать парня в двуличии), но меня беспокоит - а дальше-то что? Не потерять бы ребят к осени. Посоветуйте, бывалые, как успокоить бабушку и что посоветовать ей относительно линии поведения.
06.07.2004 10:44:11, Анна С.
28 комментариев

Тут есть еще один нехорошии момент. Вы пишете, что местные жители плохо относятся к усыновлению, как таковому, и, возможно, к Вашему младшему сыну, как усыновленному. Если приятели старшего сказали ему об этом, не может быть так, что он стал хуже относиться к брату, чтобы быть принятым в компанию? Если это так (надеюсь, что нет), надо бы это обсудить с ним, не только ради младшего, но и ради него самого.
06.07.2004 18:19:51, anon

Девочки, ну и пусть Лена Волк скажет, что это смешно, а я все равно еще раз говорю вам всем спасибо - бывает же, что и в такой простой вроде ситуации не знаешь что делать, особенно когда на расстоянии. 06.07.2004 12:52:51, Анна С.
Аня, вот и здорово! Уже и обнимаются :-) Обычные братские отношения :-)
06.07.2004 16:08:49, Inchatina

Сами же себе противоречите. Он не научился лицемерить, но, в таком случае, зачем ему заискивать перед друзьями? Просто когда мама была рядом, она бы объяснила ,подсказала, поддержала бы ту атмосферу взаимного доверия и любви. Сейчас мнение мамы, ее подсказки очень нужны еще, ведь дети же они, хоть и 12 лет Виталику. А там, вдали, нет этого стержня, да еще новое окружение, бабушка, которая, вероятно, еще видит разницу и не хочет никого обидеть... Короче, все повлияло. Но именно в той среде, где мальчишки должны держаться друг за друга, они и сблизятся. Вон Аня уже написала, что сидят они и обнимаются. И это абсолютно нормально. По-новому друг на друга посмотрят. Вернутся из деревни - не разлей вода, ведь у них будут общие воспоминания, какие-то общие секретики и прочее. Все будет хорошо. Не надо резких движений.
07.07.2004 03:44:42, Inchatina

Нужно Виталику объяснить, что он - защитник Андрея. Мне так кажется.
Но может и правда Виталик просто из вредности ляпнул это бабушке.
И понравился совет помочь Андрею найти свою компанию. 07.07.2004 07:23:08, geli
Гели, именно в этом возрасте надо учить противостоять мнению ровесников, иначе к 17-ти "своеи головы" может и не оказаться. Подростковое стаиное поведение может быть очень неприятно, обязательно надо учить распознавать его и плыть против течения, когда нужно.
07.07.2004 18:14:39, anon

Уж в наше время особенно важно учить ребенка противостоянию.
Как объяснение того, что я имела ввиду, даю эти ссылки:
http://1001.vdv.ru/books/pdv/2-1-11.htm
http://1001.vdv.ru/books/pdv/2-1-12.htm 08.07.2004 09:01:21, geli
Хорошие ссылки.
Вредность не обязательна, а вот самодостаточность и умение не соглашаться с неприемлемым необходимы.
08.07.2004 18:23:33, anon
Вредность не обязательна, а вот самодостаточность и умение не соглашаться с неприемлемым необходимы.
08.07.2004 18:23:33, anon

Согласна с Вами: то, что “доставалось от сверстников” в итоге к лучшему, тренировка перед взрослои жизнью. Всеядность в общении плохо совмещается с самостоятельностью, в неи необходимои.
08.07.2004 18:24:41, anon

А про акцент родной-не родной... Вот я задумалась сейчас над этим. Вслух мне мама никогда ничего в этом отношении не произносила, но она на самом деле гораздо сильнее беспокоится за Виталика, чем за Андрея. Ей кажется, что мы сильно его "отодвинули", усыновив Андрюшу. Может, поэтому она так сильно реагирует на его выпады и воспринимает их так серьезно? Или это я слепая и не вижу, что под носом творится? Но я еще раз повторюсь, что повела бы себя в подобной ситуации примерно так, как Вы и пишете. 06.07.2004 11:30:42, Анна С.

Ну как же они так, не поделили чего-то..
Конечно, старшему сейчас интереснее с друзьями-ровесниками. Да может еще и бабушка младшему симпатий больше дарит? Нет такого?
К нам тут погостить привезли 4-летнего троюродного братика Алеси,ему 4 года в августе будет, Леське почти 10 месяцев. Она так тянется за братиком, если он подбежит, она его лицо ручками гладит, прижимается лобиком и целует, он стерпит мужественно и дальше бежит. Его спрашивают: "Женя, ты сестренку любишь?" Он: "Не-а, она же маленькая. Я Инну люблю".
Но мы его потихоньку приучаем к сестренке, буквально учим его любить ее :-) В принципе, успешно, ревности уже нет с его стороны (он бабушек ревновал к Лесе поначалу). Скоро в отпуск собираемся с детьми, так что я прошу Женю помогать мне с Алесей хоть немножко. Говорю: "Женёк, ты будешь помогать мне мыть ручки Леське?" Он: "Нет, я не буду помогать". Я : "Почему? Она же маленькая совсем, ей же помочь надо, а я если выйду ненадолго или еще что.. как быть? Мы же едем все вместе, нам нужно помогать друг другу." Он подумал-подумал: "Не знаю. Я же маленький, вдруг не смогу?" Я: "Ты же старше Леськи, и вон какой большой мальчик уже и способный. Я так на тебя надеюсь. Конечно, ты сможешь."
Ну короче, разговариваем с ним.. И тут его мама звонит, спрашивает: "Женечка, ну как ты там?" Женя: "Ой, мама, приезжай скорее, я так хочу показать тебе Лесю, она такая хорошая!"
06.07.2004 11:07:31, Inchatina
Конечно, старшему сейчас интереснее с друзьями-ровесниками. Да может еще и бабушка младшему симпатий больше дарит? Нет такого?
К нам тут погостить привезли 4-летнего троюродного братика Алеси,ему 4 года в августе будет, Леське почти 10 месяцев. Она так тянется за братиком, если он подбежит, она его лицо ручками гладит, прижимается лобиком и целует, он стерпит мужественно и дальше бежит. Его спрашивают: "Женя, ты сестренку любишь?" Он: "Не-а, она же маленькая. Я Инну люблю".
Но мы его потихоньку приучаем к сестренке, буквально учим его любить ее :-) В принципе, успешно, ревности уже нет с его стороны (он бабушек ревновал к Лесе поначалу). Скоро в отпуск собираемся с детьми, так что я прошу Женю помогать мне с Алесей хоть немножко. Говорю: "Женёк, ты будешь помогать мне мыть ручки Леське?" Он: "Нет, я не буду помогать". Я : "Почему? Она же маленькая совсем, ей же помочь надо, а я если выйду ненадолго или еще что.. как быть? Мы же едем все вместе, нам нужно помогать друг другу." Он подумал-подумал: "Не знаю. Я же маленький, вдруг не смогу?" Я: "Ты же старше Леськи, и вон какой большой мальчик уже и способный. Я так на тебя надеюсь. Конечно, ты сможешь."
Ну короче, разговариваем с ним.. И тут его мама звонит, спрашивает: "Женечка, ну как ты там?" Женя: "Ой, мама, приезжай скорее, я так хочу показать тебе Лесю, она такая хорошая!"
06.07.2004 11:07:31, Inchatina
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.