Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два вопроса.

Прискакали с дачи поскольку неожиданно быстро позвонил Псков-прям через 3 дня.В понедельник буду встречаться с девочкой 5 лет в Псковской области.
Вопрос 1-
о чем говорить и как себя вести с ребенком такого возраста? Вроде на коленки не посадишь и по голове не погладишь-я ж совсем посторонняя незнакомая тетя.И я вообще не в курсе как проходит первая встреча с подросшими детьми.Может просто смотрят издалека и ничего не говорят?
Вопрос 2-напрягаюсь я.Оставила заяву в московской опеке-вроде они ищут,сказали звонить.Вот Псков тоже озадачился.Собиралась позвонить в ЯРД и еще в пару мест.Теперь в раздумьях.Это нормально?А вдруг они все сразу начнут предлагать,выбирать как-то одновременно придется,как тогда? Все же не квартиру покупаю.Или по очереди как-то пытаться?но время идет,жалко времени,хочется к осени определиться уже.Кто как этот вопрос решал?
28.05.2004 00:20:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы оригами какие-нибудь простые делать умеете? Когда мне надо занять, утихомирить или разговорить детеи возраста от трех до ~7-9 иногда очень помогает начать при них делать бумажных лягушек, а потом вместе устраивать лягушиные соревнования - чья дальше и выше прыгнет. И сразу видно массу интересного о ребёнке: насколько развита моторика, как быстро понимает, почему лягушка работает. Когда что-то интересное делаешь вместе с ребенком, то знакомство как-то само образуется.
Можно также разложить по карманам каких-то мелочеи вроде маленького флакона мыльных пузыреи, мячиков, несколько надувных шариков - и круглых, и таких, из которых звереи делают.
29.05.2004 01:11:48, anon
К сожалению кроме корабликов я ничего такого не умею делать.Ладно,прорвемся как-нибудь,на всякий случай возьму с собой собачку мягкую,правда не спросила-можно ли одному ребенку там игрушку дарить,может у них все общее,не положено своего. 29.05.2004 14:52:42, Линда
А фотография девочки у Вас есть? Можно многое понять по фотографии. На первой встрече я бы не стала выделять эту девочку из группы, т.е. приехала тетя навестить ДД, именно группу "Колокольчики" или "Солнышко". Потом предложила бы совместное творчество. Я привезла бы раскраски для всей группы, они стоят на Олимпийском копейки, можно купить 15 штук на всю группу. Совместная деятельность сближает. Села бы раскрашивать рядом с девочкой, о которой Вы пишите, заговорила бы на тему раскраски (мультфильм или про животных)
и.т.д. Так Вы познакомились бы с ней в непринужденной обстановке.
Насчет второго пункта. Для меня большую роль играет фотография ребенка. Я бы выбирала по фотографии. Это не должно звучать "я же не квартиру покупаю". Вы мужа тоже выбирали, возникала симпатия, любовь. Так же и с ребенком, тем более Вы хотите познакомиться с девочкой старше трех лет. Это уже личность, маленький человек со своими привычками и особенностями. Сначала посмотрите девочку из Пскова. Может быть это она, Ваша дочка? Позвонит московская опека, решайте дальше. В ЯДР на данный момент нет девочек от 3-х лет, подлежащих удочерению. Но есть варианты, уже срок истек и многих мамаш можно лишить родительских прав. Могу прислать Вам несколько фотографий
Ани К. Она Вам по возрасту подойдет.
28.05.2004 10:53:04, Наташа из Билефельда
Фотография есть,она на псковском сайте.По фотке она мне очень нравится.К сожалению у меня не работает почта,попробую поискать Аню в фотоальбоме Инанны.В любом случае,озадачусь этим уже на той неделе-посмотрю как пройдет во Пскове.За совет про расскраски спасибо,но я поняла что не знаю сколько народу в группе.И я так поняла что попадаю к ним на тихий час,нужная мне тетнька будет на месте только после 12.А к 16 мне уже нужно успеть в местную опеку-а то на поезд опаздаю,совсем с обратными билетами там худо. 29.05.2004 14:50:19, Линда
Аню я расместила в своем фотоальбоме 4 фотографии. Заходите, пожайлуста! За эти полгода она изменилась, стала старше. 29.05.2004 17:23:11, Наташа из Билефельда
Dr.Smile
Наташа, на первой фотографии не Аня К., а Леночка (фамилии не знаю). 29.05.2004 21:52:24, Dr.Smile
Спасибо. У меня в списках её нет. А она из Колокjльчиков? 30.05.2004 10:56:27, Наташа из Билефельда
Dr.Smile
Да. Лена из Колокольчиков. Поступила к ним недавно, в феврале. Вот только о ее статусе я ничего не знаю. 30.05.2004 21:45:21, Dr.Smile
Когда вернетесь, расскажите, как прошла встреча. Я тогда Анютку к себе в фотоальбом помещу. Заходите-посмотрите. 29.05.2004 17:11:42, Наташа из Билефельда
елена волк
Закинули удочки в несколько мест - это нормально. Встречаться будете по мере поступления. Мои потенциальные встречи закончились не начавшись, т.к. после первого же посещения ДР мой ребенок нашел меня. У Алексея есть статья, как вести себя при первой встрече. Надо поискать, найду - дам ссылку. Удачи Вам при встрече с девочкой. 28.05.2004 10:35:09, елена волк
Anit of
По поводу "на коленки не посадишь и по голове не погладишь ", вы не правы. У них понятия свой-чужой практически нет. Многое зависит от того приведут вас в группу, или ребенка к вам. Их завораживает фотоаппарат(наверняка у вас с собой будет), особенно цифровой, когда можно помотреть сразу что получилось. Моим фотогрофировали даже 4х летки. В группе дети более раскованы и проше увидеть обычное поведение ребенка. Если в комнате с воспитателем, то простых вопросов(Как тебязовут?Сколько тебе лет?)вполне хватит чтоб завязать разговор. 28.05.2004 10:33:51, Anit of
Если встреча проходит под девизом "Моя потенциальная мама", не будет ли ребенок стараться понравиться или наоборот замкнеться в себе? В пять лет посадить ребенка на колени, погладить по голове, а потом уехать и, может быть, никогда не вернуться. Не будет ли это травма для ребенка. О кей. Для двухлетки нет, они еще мало понимают свой статус, а вот пятилетка...Я думаю, общение с девочкой в группе будет самый подходящий вариант. А второй приезд можно организовать уже как личный контакт. Может быть я не права? 28.05.2004 11:00:23, Наташа из Билефельда
Мне кажется, что если ребенка приведут к вам, то растопить первоначальный лед поможет какая-нибудь игрушка (кукла) или книжка с картинками, которую можно вместе посмотреть и обсудить. Замкнутый ребенок может совсем не отреагировать на вопросы о том, как его зовут и сколько ему лет (по крайней мере, мой 5-летний сын никогда на такие вопросы незнакомым людям не ответит :-))
Завидую вам!
Вита
29.05.2004 00:02:12, Koshka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!