Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УСЫНОВЛЕНИЕ - продолжение

Простите, начала сумбурно, не представившись. Мы из тех, кому за 35, москвичи, прошедшие долгий путь надежд,лечений и размышлений. И вот, казалось, все позади, и я растерялась: попробовала позвонить в ДР №5 (он в нашем, Ленинградском р-не), но получила очень холодный ответ, что "прежде всего - направление из опеки, к тому же детей здоровых нет, все дома ребенка имеют неврологическую направленность и вообще ребенка до года брать рискованно". Друзья, помогите- подскажите, как быть.
Читаю вашу кон-фу давно, "зрею" вместе с ней, не представляла даже, что так растеряюсь. Спасибо
17.05.2004 17:55:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа, я из Дома ребенка № 5. Детки там сейчас и правда не совсем богатыри, но есть очень даже. И будьте готовы к тому, что к любому домребенковскому дитю надо будет "прикладывать руки". А без Заключения, боюсь, с Вами нигде серьезно говорить не будут. Увы, таковы правила. Если Вас интересуют подробности, пишите мне на мыло - обсудим. 19.05.2004 16:10:29, Оксанка2
Есть чудный малыш с трудной судьбой... С
Есть чудный малыш с трудной судьбой... Сейчас ему год и девять, у него грустные голубые глаза и русые волосики - точнее стриженный "ежик"... Это доброжелательный, спокойный и, как говорят воспитатели, "домашний" малыш... Он практически здоров, если не считать типичных для ДР ЗПР и ЗРР. Но это быстро исправляется в семье. Тем более, что задатки у малышастика - хорошие. Он старается повторять за взрослыми все, что его просят повторить, любит книжки, но больше всего - когда берут на ручки... Правда, с игрушками делиться не очень любит - наверное, потому что делиться пока что нечем - своих-то нет, все - общее, а так хочется, чтобы были свои! Умеет играть сам с собой - в общем, "серьезный и самостоятельный"! Есть одна проблема, которая отпугивает возможных родителей: его био - героинозависимая и вич-инф. Правда, мальчишка - на удивление, проскочил, по вич - абсолютно чист и даже абстинентного синдрома при рождении не было... Находится далеко от Москвы - почти пять часов на поезде - не жалуют туда будущие мамы-папы, местные детишек почти не берут, в общем из почти 140 обитателей ДР в прошлом году уехали "домой" только трое... Шансов уехать у этого малыша - совсем немного, да еще с такой био... А пацаненок - хороший! Только бледненький и грустный очень... Может найдется мама, которая отогреет и зажжет его глазки? Ей Богу, взяла бы сама, но муж хочет постарше, уж и просила и уговаривала... Очень хочется устроить судьбу этого мальчишки! Если есть СЕРЬЕЗНЫЙ интерес - пишите, расскажу, куда ехать, кого спрашивать...
18.05.2004 13:56:41, Нуся
DD
а вот в ДР№7 хорошо и тепло встретят, и опека сокольническая такая хорошая. Там детки очень (ОЧЕНЬ) замечательные, главное, не пугайтесь сразу, самые маленькие - практически все здоровы. 17.05.2004 22:38:27, DD
vasillek
Ох какие классные детки...
Даша! А что такое
ВИЧ IIВ;
ВИЧ IIВ - IIIА??
ВИЧ-инфицированные матери - это же не значит обязательно, что деть больной, да?
18.05.2004 11:50:43, vasillek
DD
Лен, ВИЧ-IIВ и проч - это действительно ВИЧ. В старших группах здоровых детей нет, только в самой младшей - те, у которых написано "неокончательный тест" - здоровы как мой Игорюха. 18.05.2004 14:11:38, DD
geli
Лена, на том же сайте подробная статья есть. Что совсем не обязательно. 18.05.2004 12:31:26, geli
vasillek
пасиб! Нашла! А я как раз хотела Даше сказать, что хорошо бы на том сайте еще такую информацию поместить, а она вот она... Даш! Очень хороший сайт, честно. 18.05.2004 12:40:35, vasillek
geli
А у нас вот такие статьи:
Ласка в перчатках
Галина КУШНАРЕВА, "Владивосток", совместно с представительством Всемирной ассоциации детей и родителей

Недавно в краевом центре прошел конкурс воспитателей Домов ребенка и медико-социальных отделений больниц. Второе место на нем заняла Юлия Савченко, работающая в детской городской клинической больнице № 3 Владивостока.

-------
Почему написано, что единицам везет? Ведь процент гораздо больше?
Сейчас прокомментирую.
18.05.2004 14:20:43, geli
geli
Даша, я там на ваш сайт и на вас сослалась, ничего?
Вот еще статья:
Маленькое это отделение городской детской больницы – всего-то 30 (отделение заполнено, и со дня на день ожидаются еще двое малышей) – средоточие вселенского горя и боли. И даже не потому, что здесь живут больные дети. А именно потому, что здесь они – живут…
18.05.2004 14:56:11, geli
Dinah
Про ДР №5 - напишите Оксанке2, она что-то пропала отсюда, но если вообще к компьютеру подходит, то ответит Вам обязательно.Вон внизу кто-то писал про малыша хорошего Нуся пишет, может, это Ваш? 17.05.2004 20:02:58, Dinah
vasillek
В ДР с улицы как правило не пускают и встречают холодно, надо идти в ту опеку, на территории которой находится данный ДР, больница или роддом. Просто смотрите по карте, какой это р-н, в инете ищите адрес Управы этого р-на, звоните, идите на прием. А потом с направлением и придете в ДР.
И не обращайте внимание на названия типа "спец ДР для детей с поражением ЦНС" - звучит страшно, а на самом деле это не так.

Ну и Галина-К правильно говорит, сходите на Шаболовку... (ау, кто помнит, подскажите человеку адрес точный и телефон, я лишь визуально помню, пересечение ул Шаболовка и ул Лестева, Т-образный перекресток, на верхушке этой буквы Т зелененькое 2хэтажное здание за забором, каб 5 кажется.) Это региональный оператор (т.е. у них должны быть сведения обо всех московских ДР - детях от 3 мес и до 4-5 лет)
17.05.2004 18:07:37, vasillek
ну так обзвоните опеки других районов, сходите на прием в 2-3
в некоторых муниципальных районах по 2 ДР есть
17.05.2004 18:01:01, Korall
vasillek
Я правильно поняла, что вы уже в своей опеке получили заключение, что вы можете быть усыновителями? 17.05.2004 17:59:07, vasillek
Спасибо всем, кто мне ответил. Да, заключение о возможности быть усыновителями у нас на руках, получили в воскресенье. Я поняла так, что сразу надо идти на Шаболовку, а кроме этого посетить ряд опек, на территории которых находятся дома ребенка, т.е. первична всегда опека, а не обзванивание ДР. Что же, буду действовать. 17.05.2004 22:15:37, НАТУСИК
vasillek
Кравченко, 8 (у них на тер-рии сдвоенный д.р. и в опеке хорошая тетя), в Матвеевском 2 ДР, в Пресненской опеке хорошие тети и Филатовская б-ца. 18.05.2004 11:25:02, vasillek
Спасибо, звоню 18.05.2004 12:12:23, НАТУСИК

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!