Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще раз про еврейского младенца
Время от времени печатаю здесь это объявление в надежде на вашу помощь. Мы ищем еврейского малыша или полукровку, совсем маленького, мальчика, на усыновление. Ехать готовы в любое время в любой регион РФ. Если вдруг кто-нибудь встречал в больнице или где-то еще, пожалуйста, напишите мне.
09.05.2004 14:39:06, Арина
14 комментариев
Напечатайте свой емайл. Я хочу отдать на удочерение девочку полуеврейку, полгода.Или напишите мне на cveeta@rambler.ru
11.05.2004 02:44:03, Не скажу
Вот мой мейл: jana@gns.ru
Нам нужен мальчик, но если решение Ваше твердое, напишите мне, пожалуйста. Я знаю людей в Израиле, которые занимаются проблемой усыновления детей из России, будем думать вместе. Девочка еврейка по маме или по папе? 11.05.2004 23:23:06, Арина
Нам нужен мальчик, но если решение Ваше твердое, напишите мне, пожалуйста. Я знаю людей в Израиле, которые занимаются проблемой усыновления детей из России, будем думать вместе. Девочка еврейка по маме или по папе? 11.05.2004 23:23:06, Арина

Тут есть трудность. Еврейские организации очень помогают еврейским детям в РФ. Но во многом их задача сохранить этих детей правоверными иудеями. Наша семья не особенно религиозная, поэтому сионистские организации не очень заинтересованы помогать нам :(
Я только сегодня выбросила коробку из-под мацы и не прочла, что на ней написано :( Если у Вас остались координаты приюта - пожалуйста, пошлите мне. Может, я про этот приют не знаю. 11.05.2004 23:18:23, Арина
Я только сегодня выбросила коробку из-под мацы и не прочла, что на ней написано :( Если у Вас остались координаты приюта - пожалуйста, пошлите мне. Может, я про этот приют не знаю. 11.05.2004 23:18:23, Арина

Дина, мне бы не хотелось пускаться в этнический или религиозный диспут. Они не бывают короткими, а тут не время и не место. Я очень ценю этот форум за уважение к чужой точке зрения и считаю, что это во многом благодаря тому, что участники - взрослые и зрелые люди. Я сожалею, что не могу в двух словах объяснить Вам свою позицию, рискну только сказать, что она основана на убеждении, что Б-г создал нас всех разными и на опыте 36-ти летней женщины и матери.
Дина, я хорошо понимаю Вашу тревогу. Я так же не раз замечала за собой, что если точка зрения потенциального усыновителя непонятна и подозрительна, это вызывает беспокойство за усыновляемого ребенка. Могу сказать лишь одно: я живу с решением усыновить ребенка не первый год, я совершенно уверена, что поступаю верно и что время пришло. И я уверена, что у меня все получится :) 12.05.2004 21:10:14, Арина
Дина, я хорошо понимаю Вашу тревогу. Я так же не раз замечала за собой, что если точка зрения потенциального усыновителя непонятна и подозрительна, это вызывает беспокойство за усыновляемого ребенка. Могу сказать лишь одно: я живу с решением усыновить ребенка не первый год, я совершенно уверена, что поступаю верно и что время пришло. И я уверена, что у меня все получится :) 12.05.2004 21:10:14, Арина

Не хотите писать здесь - киньте мылом, если не лень, мне действительно интересно. Я в самом деле не представляю, как можно не первый год жить с мыслью об усыновлении, думать о сиротах (как Вы пишете выше), но - только о еврейских сиротах, и думать, и думать, и думать... но не брать, т.к. кровь не того цвета. Да и как определять ее, кровь-то? Подкидышей вот много, кто их знает, что у них там, в крови. Или найдете Вы наконец то, что, как Вы пишите, Вам "нужно", а потом оно подрастет, да не так, как Вам бы хотелось, так что, неужели будете думать о том, что промахнулись, обманули Вас с национальностью, не то подсунули?
Меня пугает не то чтобы другая позиция, а категоричность. Любая категоричность, я ее вообще боюсь при принятии важных решений. А Вы так категоричны: "нам нужен мальчик, маленький, еврей или полукровка" и никак иначе.
Я не стала бы тратить свое время на попытку убедить в чем-то человека совсем мне чуждого, мне неинтересно пытаться перевоспитывать взрослых людей, даже близких, не говоря уж об Интернет-знакомых, но в Вас есть что-то близкое мне, мы... одной крови, что ли :-)) Поэтому и пишу. 12.05.2004 21:47:21, Dinah

Еврейские организации используют свои связи и деньги. Это обычная практика. Приблизительно так же выкупались евреи из диаспор в тоталитарных гос-вах после создания Израиля. Надо только хотеть. Этот еврейский детский дом по сути частный.
Уже есть частные пансионы, круглосуточные дет.сады и школы. Детские дома - следующий шаг. Вот сейчас пройдет период первоначального накопления и богатые поделятся, так обычно бывает. Может, Роман Абрамович вспомнит, что он детдомовский. Кажется, из власти этой проблемой озабочен П.П.Бородин. Если я не ошибаюсь, у него четверо приемных и жена его помогает дет. дому. Кстати, очень хотелось бы побольше узнать об этом. 16.05.2004 16:33:12, Арина
Уже есть частные пансионы, круглосуточные дет.сады и школы. Детские дома - следующий шаг. Вот сейчас пройдет период первоначального накопления и богатые поделятся, так обычно бывает. Может, Роман Абрамович вспомнит, что он детдомовский. Кажется, из власти этой проблемой озабочен П.П.Бородин. Если я не ошибаюсь, у него четверо приемных и жена его помогает дет. дому. Кстати, очень хотелось бы побольше узнать об этом. 16.05.2004 16:33:12, Арина
Там только большие дети, нам не подходит. Но в принципе это хорошее заведение и я очень рада, что они существуют.
09.05.2004 16:52:18, Арина
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.