Особенный привет Маме Ванечки- я исправляюсь,я пишу:-)
Итак,Матюше исполнилось год и восемь.
Это офигительной классности пацан(ну,вы же знате:-)))))))))
Неутомимый труженик,ни секунды без дела,поклонник Телепузиков и Чебурашки:-)и бояка "Корпорации монстров"
Потихоньку начинает говорить.Есть такой телепузик По,так вот Матюшка бегает за мной с кассетой и просительно тянет -"ПО-о-отики !"
Что значит "телепузики".
Игрушечного Чебурашку обнимает ,пока он не начинает пищать и ласково гладит по голове-"Бу-у"
Вообще мы всех гладим по голове.Детей -от восхищения,взрослых- в благодарность за выполненную просьбу.
Когда он несется к незнакомому ребенку с вытянутой рукой мне приходится кричать следом - "НЕ бойтесь,он не ударит!"А уж девочек как обхаживает,просто диву даешься,где он такое видел!
Научился говорить "Питькатю"(пить хочу) и пьет сейчас как верблюдик,потому что все умиляются и каждый ему наливает:-)
Забавно ойкает,когда что-то падает или разливается или вообще идет не по сценарию.
Привлекает мое внимание призывом -"ГадИ!"(гляди)
Когда радуется ,кричит "Уя!" и поднимает руки ,как на стадионе:-)
Вообще в речи очень много нюансов- "Тяпка"- это любой головной убор,а "Тяптя"-'это любая обувь.
И еще много всего такого,чувствую,переводчик нам долго еще будет нужен.
Нучился прибавлять к словам уменьшительный суффикс и так забавно говорит "Маматька,папатька"
После болезни вдруг резко пробило на прогресс- он перестал горланить на женщин и спокойненько реагирует на врачей.Обожает комплименты на улице.Опускает глазки,изредка постреливает на говорящего и в конце показывает на меня и сообщает- "Мамин."
Мол,да,такой я классный,но не ваш,а мамин!:-)
Очень сильный- на беговой дорожке может мчаться десять минут ,обожает ходить по бревну,взбираться по лестницам.На домашней горке показывает чудеса эквилибристики,скатываясь чуть не на ушах.Особенно любит,когда бабушка пугается за него и напоказ выбирает для езды такие позы,что пугаюсь даже я.
По -прежнему самой горячей страстью остаются машины- любые,особенно такие,куда можно реально примоститься.Биби,вж-ж-ж и т.д. и т.п.Вот сегодня были в детском магазине,так он выбрал себе джипик за тысчонку долларов ,уселся и давай наяривать.А там полуметровыми буквами- "руками не трогать"!Продавцы пытались меня усовестить,а я не придумала ничего лучше,как сказать- "Он же не руками.."
Тогда они попросили оставить его здесь для рекламы,когда поняли,что ребенок прирос.
Снять удалось только под живую собачку ,которую тоже выгоняли из магазина:-)Это наша вторая страсть- животинки-собаки(аф-аф!),кошки(Ма-а-ау!),птички(пики).Бежим за каждым псом,независимо от размеров и обнимаем и воркуем,даже если те рычат,мы зачарованно смеемся,ох!
Стал очень плохо кушать.Зато обнаружились странные вкусовые пристрастия.Дочь наша обожает простецкую лапшу Доширак.До скандалов обычно,потому мы все против,чтобы деть так ужинал,но поскольку характер у нашей девочки железный,то иногда она это кушанье употребляет.так вот Матюха присоседился как-то к ней и помог так,что ей почти ничего не досталось.Всасывает эти лапшины со скоростью голодного китайца!!Они жгучие,жуть!И так уже несколько раз.Последний раз Алиска ела их ,запершись в детской,а Матюня долбился в дверь и кричал возмущенно"Отдать Ням-ням,отдать!!"
Может,так и отучит.
Вообще тусовщик страшный.- кафе,очереди,Монтессори,чем больше тусовка,тем лучше- ребенок блаженствует.Дома скучает.После болезни вышел на занятия,так пока не переобнимал там одногруппников,стульчики и игрушки-не успокоился:-)
Ревнивый:-(Отталкивает всех,кто приближается ко мне с нежностями,уж поцеловать или обнять меня в его присутствии нереально,он грозно сообщает - "МОЯ!!" и замахивается/
Алиска обижается,он даже дерется.Вот единственное плохое,что нас сейчас огорчает.Увещевания не помогают.Стараюсь тихой сапой приобнимать детей и мужа.Как -то это резко собственничанье у него проявилось.
Ох,оказывается,это практически невозможно- написать пару строк о Матюхе,писала полчаса,а перечитала- я и сотой части не рассказала,но- остальоое тоже чудесно:-)
пошла -ка я обед ему варить,а то ведь скоро вставать.
Спасибо за внимание,кто дочитал:-)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Женя, присоединяюсь к нижесказанному!!! Так бы и читала. Дела все в сторону отодвинула, чаю себе налила и зачитываюсь :-) Ну Матвейчик! Ну мужчина растет!
И что за девочками он ухаживает - это мы знаем, сами видели :-) И что "мамин"... Вот почувствовала прямо, что чувствовала ты, когда плакала в гостинице в Москве - скучала по сыночку. Срослись вы с ним.
Еще пожелаю вам - БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!
:-* 29.04.2004 07:41:20, Inchatina
И что за девочками он ухаживает - это мы знаем, сами видели :-) И что "мамин"... Вот почувствовала прямо, что чувствовала ты, когда плакала в гостинице в Москве - скучала по сыночку. Срослись вы с ним.
Еще пожелаю вам - БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!
:-* 29.04.2004 07:41:20, Inchatina
Здоровский такой рассказ, читала как заворожённая:))), сынуля у Вас просто чудо, такой зайка!
28.04.2004 23:30:38, Кэролл

Но по поводу "хорошо говорит"-это почти все,что он пока говорит:-( 28.04.2004 18:16:31, Soleil
Женя, да ладно, посмотрим что к двум годам будет! У нас женщина на работе, у нее дочь до двух ниче не говорила толком вообще, а в два года заговорила сразу фразами всё подряд. И больше не остановилась :) Школу с медалью закончила. Математическую.
И племянник мой так же, в два более-менее нормально заговорил, тоже фразами. но когда они в три года его на новый год к бабушке с дедом отправляли в деревню прилагали ко всем вещам словарик с расшифровкой его слов. :) Но они особо и не занимались вообще речью. Он и сейчас не очень говорит нормально.
А у вас, я уверена, всё будет замечательно! И с речью, и вообще... всё!
29.04.2004 08:53:46, ТМ
И племянник мой так же, в два более-менее нормально заговорил, тоже фразами. но когда они в три года его на новый год к бабушке с дедом отправляли в деревню прилагали ко всем вещам словарик с расшифровкой его слов. :) Но они особо и не занимались вообще речью. Он и сейчас не очень говорит нормально.
А у вас, я уверена, всё будет замечательно! И с речью, и вообще... всё!
29.04.2004 08:53:46, ТМ
Жень, прочитала и все время улыбаюсь :))) Какие вы славные! Просто класснючий пацан растет!
28.04.2004 17:32:01, SeNata
Жень! Ну здоровски он говорит!!! И вообще классный :)) А говорение теперь, как снежный ком будет нарастать. А я тут "комплимент" получила, когда гуляла на площадке с одним папашкой, у которого девочка Олькина ровесница. Он послушал, как Олька говорит, и мрачно, исподлобья сказал:"Гмм... И в кого она у Вас такая умная? Наша только "ыыыы" говорит".
28.04.2004 16:52:09, sokolova

я это давно знаю:-)Мы с ним в Корове тогда пошептались возле машинок,он так выразительно мимикой сообщал,что ему угодно:-)
Только про шкаф я лично пуганулась.Я ,конечно,курица ,но всяких падений боюсь панически.Отодвинули бы вы с Натальей кресло от греха. 28.04.2004 18:22:25, Soleil

Привет красавцу Матвейке! :) 28.04.2004 14:59:18, Dr.Smile
Жень спасибо за рассказ, и правда 100 лет ты не писала про Матвея. А вообще, что ни деть у нас в конфе - то красавец и умничка. Все как на подбор просто.
28.04.2004 13:46:42, Korall
Женя, так здорово написала! А говоришь - мало Матвей слов гвоорит! Уж че-то по рассказу не похоже :)
Хватило же сил написать столько. :) я так не могу! Молодец! 28.04.2004 13:20:18, ТМ
Хватило же сил написать столько. :) я так не могу! Молодец! 28.04.2004 13:20:18, ТМ

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.