Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Soleil

Про Матвея.

Особенный привет Маме Ванечки- я исправляюсь,я пишу:-)
Итак,Матюше исполнилось год и восемь.
Это офигительной классности пацан(ну,вы же знате:-)))))))))
Неутомимый труженик,ни секунды без дела,поклонник Телепузиков и Чебурашки:-)и бояка "Корпорации монстров"
Потихоньку начинает говорить.Есть такой телепузик По,так вот Матюшка бегает за мной с кассетой и просительно тянет -"ПО-о-отики !"
Что значит "телепузики".
Игрушечного Чебурашку обнимает ,пока он не начинает пищать и ласково гладит по голове-"Бу-у"
Вообще мы всех гладим по голове.Детей -от восхищения,взрослых- в благодарность за выполненную просьбу.
Когда он несется к незнакомому ребенку с вытянутой рукой мне приходится кричать следом - "НЕ бойтесь,он не ударит!"А уж девочек как обхаживает,просто диву даешься,где он такое видел!
Научился говорить "Питькатю"(пить хочу) и пьет сейчас как верблюдик,потому что все умиляются и каждый ему наливает:-)
Забавно ойкает,когда что-то падает или разливается или вообще идет не по сценарию.
Привлекает мое внимание призывом -"ГадИ!"(гляди)
Когда радуется ,кричит "Уя!" и поднимает руки ,как на стадионе:-)
Вообще в речи очень много нюансов- "Тяпка"- это любой головной убор,а "Тяптя"-'это любая обувь.
И еще много всего такого,чувствую,переводчик нам долго еще будет нужен.
Нучился прибавлять к словам уменьшительный суффикс и так забавно говорит "Маматька,папатька"
После болезни вдруг резко пробило на прогресс- он перестал горланить на женщин и спокойненько реагирует на врачей.Обожает комплименты на улице.Опускает глазки,изредка постреливает на говорящего и в конце показывает на меня и сообщает- "Мамин."
Мол,да,такой я классный,но не ваш,а мамин!:-)
Очень сильный- на беговой дорожке может мчаться десять минут ,обожает ходить по бревну,взбираться по лестницам.На домашней горке показывает чудеса эквилибристики,скатываясь чуть не на ушах.Особенно любит,когда бабушка пугается за него и напоказ выбирает для езды такие позы,что пугаюсь даже я.
По -прежнему самой горячей страстью остаются машины- любые,особенно такие,куда можно реально примоститься.Биби,вж-ж-ж и т.д. и т.п.Вот сегодня были в детском магазине,так он выбрал себе джипик за тысчонку долларов ,уселся и давай наяривать.А там полуметровыми буквами- "руками не трогать"!Продавцы пытались меня усовестить,а я не придумала ничего лучше,как сказать- "Он же не руками.."
Тогда они попросили оставить его здесь для рекламы,когда поняли,что ребенок прирос.
Снять удалось только под живую собачку ,которую тоже выгоняли из магазина:-)Это наша вторая страсть- животинки-собаки(аф-аф!),кошки(Ма-а-ау!),птички(пики).Бежим за каждым псом,независимо от размеров и обнимаем и воркуем,даже если те рычат,мы зачарованно смеемся,ох!
Стал очень плохо кушать.Зато обнаружились странные вкусовые пристрастия.Дочь наша обожает простецкую лапшу Доширак.До скандалов обычно,потому мы все против,чтобы деть так ужинал,но поскольку характер у нашей девочки железный,то иногда она это кушанье употребляет.так вот Матюха присоседился как-то к ней и помог так,что ей почти ничего не досталось.Всасывает эти лапшины со скоростью голодного китайца!!Они жгучие,жуть!И так уже несколько раз.Последний раз Алиска ела их ,запершись в детской,а Матюня долбился в дверь и кричал возмущенно"Отдать Ням-ням,отдать!!"
Может,так и отучит.
Вообще тусовщик страшный.- кафе,очереди,Монтессори,чем больше тусовка,тем лучше- ребенок блаженствует.Дома скучает.После болезни вышел на занятия,так пока не переобнимал там одногруппников,стульчики и игрушки-не успокоился:-)
Ревнивый:-(Отталкивает всех,кто приближается ко мне с нежностями,уж поцеловать или обнять меня в его присутствии нереально,он грозно сообщает - "МОЯ!!" и замахивается/
Алиска обижается,он даже дерется.Вот единственное плохое,что нас сейчас огорчает.Увещевания не помогают.Стараюсь тихой сапой приобнимать детей и мужа.Как -то это резко собственничанье у него проявилось.
Ох,оказывается,это практически невозможно- написать пару строк о Матюхе,писала полчаса,а перечитала- я и сотой части не рассказала,но- остальоое тоже чудесно:-)
пошла -ка я обед ему варить,а то ведь скоро вставать.
Спасибо за внимание,кто дочитал:-)

28.04.2004 12:11:11,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Классный человек какой растет! :))) 29.04.2004 11:23:19, NataP
Женя, присоединяюсь к нижесказанному!!! Так бы и читала. Дела все в сторону отодвинула, чаю себе налила и зачитываюсь :-) Ну Матвейчик! Ну мужчина растет!
И что за девочками он ухаживает - это мы знаем, сами видели :-) И что "мамин"... Вот почувствовала прямо, что чувствовала ты, когда плакала в гостинице в Москве - скучала по сыночку. Срослись вы с ним.
Еще пожелаю вам - БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!
:-*
29.04.2004 07:41:20, Inchatina
geli
Мамин :) - чудо, так и представила :) 29.04.2004 05:33:01, geli
Спасибо;) 29.04.2004 03:54:58, orangelena
Здоровский такой рассказ, читала как заворожённая:))), сынуля у Вас просто чудо, такой зайка! 28.04.2004 23:30:38, Кэролл
Soleil
Девчонки,спасибо!
Но по поводу "хорошо говорит"-это почти все,что он пока говорит:-(
28.04.2004 18:16:31, Soleil
Женя, да ладно, посмотрим что к двум годам будет! У нас женщина на работе, у нее дочь до двух ниче не говорила толком вообще, а в два года заговорила сразу фразами всё подряд. И больше не остановилась :) Школу с медалью закончила. Математическую.

И племянник мой так же, в два более-менее нормально заговорил, тоже фразами. но когда они в три года его на новый год к бабушке с дедом отправляли в деревню прилагали ко всем вещам словарик с расшифровкой его слов. :) Но они особо и не занимались вообще речью. Он и сейчас не очень говорит нормально.

А у вас, я уверена, всё будет замечательно! И с речью, и вообще... всё!
29.04.2004 08:53:46, ТМ
Жень, прочитала и все время улыбаюсь :))) Какие вы славные! Просто класснючий пацан растет! 28.04.2004 17:32:01, SeNata
Жень! Ну здоровски он говорит!!! И вообще классный :)) А говорение теперь, как снежный ком будет нарастать. А я тут "комплимент" получила, когда гуляла на площадке с одним папашкой, у которого девочка Олькина ровесница. Он послушал, как Олька говорит, и мрачно, исподлобья сказал:"Гмм... И в кого она у Вас такая умная? Наша только "ыыыы" говорит". 28.04.2004 16:52:09, sokolova
vasillek
Жень, спасибо за рассказ, прочитала на одном духании, какой же он у тебя классный... 28.04.2004 15:45:19, vasillek
елена волк
Женечка, спасибо за рассказ, прямо душой отдохнешь, читаючи. Твой Матюха на 4 месяца нас помладше, но как похожи они - мужички наши. Я тоже поражаюсь физической силе и выносливости Эда, почему-то меня еще с его грудничковой поры преследует мысль, что дитя вырастет спортсменом - таких мускулистых при всей его упитанности и коренастости и сильных детей я не встречала доселе. Горки дома у нас нет, но есть кресло, придвинутое к двухэтажной кровати - так Эд мгновенно с кресла на второй этаж кровати, с кровати на высоченный шкаф и бесстрашно распластавшись на нем прямо под потолком радостно повизгивая скидывает на пол запрятанные туда от него журналы, коробочки со всякой дребеденью. По квартире передвигается только бегая своими замечательными крепенькими ножками, абсолютно ничего и никого не боится, мимо нашей собаки в коридоре не пройдет чтобы не захватить ее лохматую шею в свои жаркие объятия, причем ее грозное рычание его нисколько не отрезвляет, милостиво отпускает ее только по своему желанию. Всякую еду, зажатую в кулачке и проносимую мимо Ликки, он самоотверженно от собаки защищает и абсолютно ее не боится, я даже не знаю, ну как можно не бояться грозно рычащей собаки - мы все Ликку очень боимся и никогда не потянемся к ней, если дело касается ее еды. А Эду хоть бы хны, он запросто все у нее может отнять обратно, коли она у него из руки выхватила, присаживается вместе с ней есть ее сухой корм - мы бы с Наташей не рискнули. Он очень любит машины (никогда такой четкой привязанности у своих детей не замечала) - играть машинками - это самое любимое занятие - даже машины на картинках все пристроенны в любимые игрушки. Говорить - мы не говорим, кроме "мама", "баба", почему-то у нас произносится слово "папа" - очень мне интересно - это кто? Знаем слово "на". Что меня потрясает - так это какая-то запредельная нежность его голоса - ведь слова-то начал говорить только-только, до этого произносилось только раскатистое р-р-р-р на все лады и голоса слышно не было, как нежно он говорит, такой обалденный тембр. Это потрясающе, мне так нравится его слушать. Ну и конечно внешность - внешность у него неописуемая, могу смотреть на него часами и не наглядеться этими упругими румяными щечками, красивыми карими глазами, носиком, губками - обожаю - какое все хорошенькое, просто обалденный пацан. Вот, Жень, добавила своего кушанья к твоему накрытому столу. Еще мы ласковые тоже бываем, умеем целоваться и целуем маму - вот это уже моя школа. Ох, хороша ты доля наша материнская. Присоединяюсь, Жень, к твоим восторгам. Матюхе тоже горячие поцелуи. 28.04.2004 14:59:26, елена волк
Soleil
Лен,Эдька твой супермачо,
я это давно знаю:-)Мы с ним в Корове тогда пошептались возле машинок,он так выразительно мимикой сообщал,что ему угодно:-)
Только про шкаф я лично пуганулась.Я ,конечно,курица ,но всяких падений боюсь панически.Отодвинули бы вы с Натальей кресло от греха.
28.04.2004 18:22:25, Soleil
елена волк
Эдька тут из кровати своей вывалился, так как просто-напросто с мясом выкорчевал верхнюю боковую перекладину поднажав на нее. Летел вниз головой и на голове набил таку-у-ю шишару гигантскую - мы всё с Наташкой дивились - бывают же такие. И что ты думаешь - на следующий день и следа от шишки не осталось. Эх, мой Эдька - он такой, на нем все как на собаке, тьфу-тьфу-тьфу, не зря же он всё с Ликкой в обнималки играется. Со шкафа если и свалится - тоже думаю отряхнется и дальше побежит. 28.04.2004 18:43:20, елена волк
Soleil
Рисковые вы ребята!:-)но лучше не падайте! 28.04.2004 18:52:20, Soleil
vasillek
Да, про "папу" мне про свою тоже интересно :))) 28.04.2004 15:43:57, vasillek
Винни
:) Как здорово! Эдинька просто лапонька!:) Целуйте свою лялю!:) 28.04.2004 15:14:41, Винни
Dr.Smile
Жень, очень приятно пишешь! А говорит Матвейка не так уж и мало для такого возраста. У нас во дворе есть мальчик почти 3-х летний, он только мычит отдельными гласными "ы-ы-ы", "у-у-у", "э-э-э"...
Привет красавцу Матвейке! :)
28.04.2004 14:59:18, Dr.Smile
Жень спасибо за рассказ, и правда 100 лет ты не писала про Матвея. А вообще, что ни деть у нас в конфе - то красавец и умничка. Все как на подбор просто. 28.04.2004 13:46:42, Korall
Женя, так здорово написала! А говоришь - мало Матвей слов гвоорит! Уж че-то по рассказу не похоже :)

Хватило же сил написать столько. :) я так не могу! Молодец!
28.04.2004 13:20:18, ТМ
Винни
:)))))) Класс! Смеялись до слез! Конечно же Матюшка "Мамин" - это точно!!! Жень, пиши еще! :) 28.04.2004 12:41:04, Винни

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!