Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, объясните мне, как вы "просеива
Девочки, объясните мне, как вы "просеиваете" диагнозы детские? Я имею ввиду следующее. Мы хотим малыша с диагнозами, которые можно потом будет снять. И вообще хочу четко представлять, чем ребенок болен и во что это может вылиться. Мед.терминов, которыми описывается состояние ребенка, я не понимаю (неокончательный тест на ВИЧ, гипотрофия 3-й степени, ПЭП и прочее). Пыталась читать про эти заболевания, усвоила только общую конву, как любой непрофессионал. В Опеке ничего не говорят. Как вы решали такие вопросы? Доверяли диагнозам, которые ставит врач в ДД? Или своих специалистов приглашали? А анализы как сдавать? А можно в ДД привести своего педиатра или пригласить платную лабораторию (как московская Инвитро, например)? Очень прошу вас, пожалуйста, отвечайте подробнее. И заранее большое вам спасибо за ответы.
31.03.2004 19:13:17, Арина
21 комментарий

перинатальное поражение ЦНС, ПЭП, гипотрофию 2 степени, ретинопатию недоношенных 2 степени,пупочную грыжу (к году), ЗПМР (в 16 мес).
ЗРР поедем на днях снимем тоже.
Если читать подробную выписку - бррр... отек мозга, не дышал, не сосал...
Ничего.
Ну не само конечно прошло - невролог, массажистка, окулист, педиатр...
Ребенок у меня "био".:)
Второй если когда будет - скоре всего такой же, возможно ещетяжелее. В размышлениях покамест - рожать ли или усыновить с понятными мне диагнозами. Или сделать то что струсила в первый раз - взять в компанию к своему и растить как близнецов. Тогда казалось страшно... 01.04.2004 13:30:20, Dodo


Спасибо за добрые пожелания.
Родной, родной :).
Я не вкладываю в термин особого значения :)
Хотя... призадумалась.
Конечно, я Саню выносила, и это мой ребенок, и он похож до головокружения... не на меня даже, а на моего отца, умершего в самом начале моей беременности.
Но. У меня было кесарево, Санька после рождения был очень плох, когда я прочухалась от наркоза - он был уже на другом конце Москвы.
Знакомилась я с ним двухнедельным. Через 2 стекла. На руки взяла - в первый раз почти месячного. Так что ощущения, насколько я могу это понять, весьма приближены к состоянию усыновления. И мне было в тот момент все равно - отдайте мне ребенка, хоть какого. В боксе я потом нянчила всех подряд, не могла слышать плач. 02.04.2004 12:58:56, Dodo
:)) Вы уже привыкли к термину "био" на этой конференции, но на самом деле для человека нового он смешной и странный. Даже не знаю, чего больше. Это надо же так живых людей называть :)
02.04.2004 00:22:11, Арина

Мы ждали из ДР медзаключения на детку целых 2месяца,выдали нам записи на 3листах,где записано,когда и какой врач ее осматривал и какой диагноз ставил в первые дни поступления из роддома и в 3 месяца. Кроме того, написано,какие обследования проведены и каким способом (УЗИ брюшное-диагоноз такой-то,рекомендация такая-то -встать на учет потом к такому-то врачу, эхо...грамма головного мозга-диагноз такой-то,рекомендация - встать на учет потом у невропатолога,ППЦНС-перинатальное поражение центр.нервной системы- почти у всех деток из ДР, признаки рахита - нехватка витамина Д,рекомендация -дома гулять,правильно питаться,принимать вит.Д,...)Кроме того обследовали все остальные врачи -окулист,отолагинголог,нефролог -по почкам,ортопед и конечно педиатор. Мы просили, чтобы лечащий врач и главврач ДР подробно объяснили,какие возможны последствия. Объяснить Вам это могут знакомые врачи, а туда их приводить,думаю,не нужно. Удачи!
01.04.2004 11:39:28, Леlа

Во-вторых, там, гда была детка - врач-невропатолог была очень нормальная и квалифицированная тетька. Я долго с ней подробно говорила. Мне кажется, не надо бояться доверять врачам из ДР и больниц,если они вам покажутся квалифицированными, никто не будет вам "подсовывать залежалый товар" :))))
Я говорю именно о невропатологе, так как скорее всего вас будут пугать диагнозы именно из этой области. К тому же невропатолог тоже врач :)), он и в других областях немного сечет :)))
Так что я не стала приводить независимых врачей, мне было достаточно тех, которые там были. 31.03.2004 22:10:10, vasillek

Что такое Неокончательный диагноз см. статью В.Ю. Крейдича.
Вчера Крейдич по детям от инфициованных матерей. На днях Крейдич передал таблицу расшифровок Прививок - Даша обещалась перевести в эл вид и отформатировать и она появится сначала в рассылке, потом на сайте Проекта. 31.03.2004 21:50:25, OleLukoe
Спасибо, Добрый Сказочник :) Я все прочла внимательно, но толку не много. Некоторые наследственные болезни проявляются только у мальчиков начиная с такого-то возраста, другие - у девочек с такого-то. Ну и что мне делать? Искать генетика и везти его делать хромосомный анализ? Его же легко могут в ДД не пустить. А если из больницы брать малыша, то как в больницу чужого доктора приводить? Кроме генетика нужны и другие специалисты, и лаборатория, чтобы сделать анализы. Кто же разрешит в детские учереждения или в больницу всю эту толпу привезти? Мы усыновление не разглашаем, к тому же, так что через друзей врачей не особенно поищешь. Плохо понимаю пока, как это организовать. Вот пытаюсь выяснить, как другие делают. Что думаете?
01.04.2004 00:42:57, Арина

Я вообще ничего не проверяла, потому что мне было все равно, я ведь уже была влюблена без памяти:)). Но видела, что другие забирали малышей, медсестру для сопровождения и везли их в какой-нибудь платный центр на диагностику, потом привозили обратно. Хотя у нас особо ничего особо страшного не стояло, только ПЭП и мышечная дистония. Не стояло пупочная грыжа, хотя она есть и со зрением у нас как выяснилось недавно - совсем неважно:(. Резюме: если хотите провести обследование ребенка, то делайте это, поому что доверять диагнозам врачей из ДР нельзя.
31.03.2004 20:43:25, Korall
Я мож неточно выразилась, никто сопровождающего не дает. Просто если вас очень пугает какой-то диагноз у ребенка и в ДР вам не могут внятно объяснить что с этим делать и какие перспективы, вы сами в медкарте ребенка читаете, что он до ДР был в такой-то больнице, вы смотрите в каком отделении, когда и кто лечащий врач, и сами едете в ту больницу и ищете того врача и с ним беседуете. В ДР дети приходят как правило к 2.5-3 мес, и где-то же они лежали до этого времени, как правило в какой-то больнице, куда-то их деть же надо из роддома, раз их домой никто не забирает. Поэтому, кстати, и не пугайтесь что ребенок провел после рождения больше месяца в кардиоцентре, или в неврологическом отделении чего-то и т.п., это не потому что такой больной, а просто куда его, где-то же надо обследовать и передать в ДР.
01.04.2004 09:00:53, vasillek
Врачи из ДР бывают разные, Жень. И у меня есть очень дотошная до медицины подруга, которая своего рожденного ребенка консультирует у знакомой врачихи, которая в одном ДР работает, типа считает ее супер-пупер квалифицированной. Хотя может это исключение?
Да, кстати, может потому мне попались хорошие врачи там где была детка, что это был на ДР, а больница...
И еще. Арина, если у вас есть сомнения и вас не удовлетворяет короткая строчка диагноза, которую поставил не врач из ДР, а кто-то ранее (в роддоме, в больнице, где был деть до ДР, в какомньть кардиоцентре и т.п.) - узнайте отделение и фамилию того врача, съездите туда на консультацию, у них же есть более подробные записи, как что протекало и скорее всего вас там не пошлют, а доброжелательно поговорят, если вы объясните, что хотите усыновить того ребенка и хотите понять, что потом с этой болячкой делать. 31.03.2004 23:28:18, vasillek
Может быть врачи в больнице и правда неплохие но они (врачи в больнице) часто ставят диагнозы для перестраховки что бы снять с себя часть ответсвенности.
ИХМО когда увидите конкретного ребёнка поговорите с врачами тогда и надо решать нужны ли вам независимые консультации. Многие из этих диагнозов очень страшно звучат но по сути своей нестрашные и могут быть у домашних детей из вполне благополучных семей просто в семье их никто неставит считая своего ребёнка вполне здоровым.
Я лично такой человек кто предпочитает знать что меня и моего ребёнка ждёт в будующем,а вообще то у меня было глубокое внутренне чувство что всё будет хорошо. 01.04.2004 01:10:24, ELLI
Я даже про свои проблемы спрашиваю у пары специалистов, не меньше: консилиум - всегда лучше чем один. А тут - ребенок.
У моего ребенка (био, как тут говорят :) была пупочная грыжа. Я собрала несколько медицинских мнений. Некоторые советовали резать, очень настоятельно. Другие напротив не советовали. Так что всегда полезно лишнее мнение послушать.
Но это здорово, конечно, что ДД может дать сопровождающего для поездки в медцентр. 01.04.2004 00:55:07, Арина
У моего ребенка (био, как тут говорят :) была пупочная грыжа. Я собрала несколько медицинских мнений. Некоторые советовали резать, очень настоятельно. Другие напротив не советовали. Так что всегда полезно лишнее мнение послушать.
Но это здорово, конечно, что ДД может дать сопровождающего для поездки в медцентр. 01.04.2004 00:55:07, Арина


Да, кстати, может потому мне попались хорошие врачи там где была детка, что это был на ДР, а больница...
И еще. Арина, если у вас есть сомнения и вас не удовлетворяет короткая строчка диагноза, которую поставил не врач из ДР, а кто-то ранее (в роддоме, в больнице, где был деть до ДР, в какомньть кардиоцентре и т.п.) - узнайте отделение и фамилию того врача, съездите туда на консультацию, у них же есть более подробные записи, как что протекало и скорее всего вас там не пошлют, а доброжелательно поговорят, если вы объясните, что хотите усыновить того ребенка и хотите понять, что потом с этой болячкой делать. 31.03.2004 23:28:18, vasillek
Спасибо большое за совет, это логично. Хоть я и надеюсь, что ребенка буду брать прямо из больницы и до ДД дело не дойдет, но всякое бывает. Мы хотим совсем младенца. В больнице, должно быть, врачи лучше и их больше.
01.04.2004 00:21:50, Арина

ИХМО когда увидите конкретного ребёнка поговорите с врачами тогда и надо решать нужны ли вам независимые консультации. Многие из этих диагнозов очень страшно звучат но по сути своей нестрашные и могут быть у домашних детей из вполне благополучных семей просто в семье их никто неставит считая своего ребёнка вполне здоровым.
Я лично такой человек кто предпочитает знать что меня и моего ребёнка ждёт в будующем,а вообще то у меня было глубокое внутренне чувство что всё будет хорошо. 01.04.2004 01:10:24, ELLI

ПЭП - перинатальная энцефалопатия. 95-ти % рожденных детей ставят этот диагноз. Вылится может, в принципе, во что угодно ;) Но это совершенно не страшный "диагноз". В мире аналога нет ;)
неокончательный тест на ВИЧ - значит, что ребенок рожден матерью, у которой ВИЧ. Станет ясно, есть ли ВИЧ у ребенка только годам к 3-м, как я понимаю.
Гипотрофия - по-моему, это означает "недобор" веса. Могу ошибаться.
Что еще бывает...
ЗПРР - задержка психоречевого развития. Не страшно, ребенок дома быстро наверстает все. Сюда отнести можно ЗПР (задержка психического развития), ЗМР (задержка моторного развития).
ПП ЦНС - перинатальное поражение центральной нервной системы. Тоже как правило компенсируется.
Пока на ум что-то больше не приходит. 31.03.2004 20:34:03, Amira
У нас педиатр участковая списывая заключения невропатолога пишет после каждого посещения - ПЭП ЦНС. Как вам? :) Не ПП ЦНС, а именно так. А по смыслу, по-моему, ПЭП и ПП ЦНС одно и то же.
02.04.2004 08:40:47, ТМ

Я приглашала независимого врача и не одного.
Анализы сама относила в лабораторию.
УЗИ сделала в ДР но мой врач я им оплатила амортизацию оборудования. Препятствий в ДР никаких не чинили сказали что в выписке всё равно будут стоять их диагнозы, а мне так было намного спокойней и по ходу мои врачи растолковывали мне о всех терминах и чем это может грозить в будующем.
В результате все врачи и мои и ДР к счастью ошиблись все диагнозы к году сняли.
Но я не в Москве надо делать поправку на это. 31.03.2004 20:17:28, ELLI

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.