Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КТО ТО ЕСТЬ С УКРАИНЫ???

Здравствуйте все!!!!!!!я новичек в вашем дружном форуме.мы с мужем хотим удочерить(или взять под опеку),НО кажется с этим будут трудности.по моей просьбе в опеку ходила моя подруга в пятницу(я лежала в больнице), так сказать на разведку.был неприемный день и в неофициальном разговоре ей сказали что это у нас настолько муторно(или если есть деньги-дорого),что у меня аж руки опускаются.дело в том, что у нас,как у претендентов есть некоторые непозволительности.я стою на учете в онкодипансере и есть 2ая группа инвалидности, а у муже лет 10 назад была статья какая то(но он не сидел,там даже не условно было, а с отстрочкой приговора.-т.е. как бы погашенна эта судимость).что скажете по этому поводу?как у вас было с усыновлением?долго ли мучали?прошу советов и ЦУ!!!!!!!!!
29.03.2004 17:06:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во-первых, Вы в каком городе? Если Киев, то в каком районе? Я имела дело с 3-мя районными опеками, может смогу чем-то помочь.
По поводу медицины – не говорите никому о своей проблеме, в нашей справке, в отличии от России, записи от онколога не нужно, только – терапевт, нарколог, дерматолог, психиатр, фтизиатр. Но, если ваш участковый терапевт в курсе проблемы, то медицину лучше проходить в другом медицинском учреждении. Это вполне реально, законом разрешено.
По поводу судимости – для опеки справки об отсутствии судимости не нужно. Но мне ребенка под опеку давать не хотели, пока я не стала кандидатом в усыновители. А для того, чтобы стать кандидатом в усыновители, с 1 января 2004 года, нужно предоставить еще и справку об отсутствии судимости. Так что обязательно узнайте – погашена судимость у мужа или нет. Попросту, можно заказать такую справку в МВС по месту жительства (в Киеве – на Владимирской, 15), и посмотреть, что в ней Вам напишут. В любом случае, не признавайтесь в опеке ни о судимости, ни о болезни – даже в неформальных беседах.
Посмотрите украинское законодательство на сервере Верховной Рады www.rada.gov.ua, там есть новый семейный кодекс.
Удачи!
30.03.2004 18:16:05, NataLina
спасибо за советы. я в одессе.а можете чуть рассказать о проблемах с которыми пришлось столкнутья? 30.03.2004 18:34:02, АкварелЬ
Винни
Здравствуйте, Татьяна! с почином Вас! Не надо переживать, все у Вас получиться! Мы - львовяне, и уж насколько у нас корумпированный город - словами не передать просто! Скоро воздух станет платным! И то, обошлись " малой кровью" - взяток меньше, чем на 200 дол. ( не осуждайте нас, пожалуйста,все - Львов - это такой ПЛАТНЫй город!) Справку о судимости и от онколога не надо было ( разве что терапевт , если знает, может что-то написать). Все шло довольно быстро, гладко и достаточно доброжелательно. Спрашивайте, с радостью помогу Вам, если смогу - только, пожалуйста, конкретные вопросы! У нас усыновленный мальчик Матвей, ему 1 год, вместе мы уже 6 мес. А кого Вы хотите? Ага, в нашем городе очередь на девочек,перед нами " в очереди" стояло 30 пар,ожидающих девочку. Удачи Вам!!! 29.03.2004 22:07:17, Винни
спасибо за ответ.утешили вы меня.а вы об усыновлении говорите или об опеке?если можно,перечислите документы,которые потребовались,кому и за что пришлось деньги даватьи какая должна быть зарплата и квартира, что б им подошла?я б пошла это все и сама узнала,но после операции это мне еще рановато,а жаждадеятельности(хотя бы обдумывания всего этого)меня уже распирает. 30.03.2004 16:53:29, АкварелЬ
Винни
Отправила Вам на мыло очень подробное письмо - как это было у нас. Но, может быть, не надо торопиться - надо полностью поправиться после болезни, а то будет тяжело за деткой ухаживать. Выздоравливайте скорее! Удачи Вам! 31.03.2004 14:32:29, Винни
пойду читать.спасибки. 31.03.2004 16:56:02, АкварелЬ
И еще нашла у себя. Про онколога ничего нет!

Теперь по процедуре усыновления. Прежде всего узнаете через справку координаты отдела образования вашего района. Звоните им, узнаете приемные дни, часы. Подходите в отдел образования, пишите там заявления, берете список необходимых документов, запросы в диспансеры на бесплатное обслуживание и т.д.
Для того, чтобы усыновить ребенка вам понадобятся следующие документы:
1) копия паспорта 1,2,11 страницы
2) справка с места роботы о занимаемой должности, зарплате за последние 6 месяцев, характеристика
3) свидетельство о браке
4) Форма №3 из ЖЕКа
5) Акт обследования жилищных условий
6) справка о состоянии здоровья
Самое сложное из всего этого – последняя справка. Нужно пройти медосмотр у таких врачей: дерматовенеролог, терапевт, психиатр, нарколог, фтизиатр, гинеколог; а также сдать общий анализ крови, мочи, кровь на RW и СПИД, флюорографию. Мужу у нарколога и психиатра нужно иметь при себе паспорт и военник, Вам – только паспорт. К дерматовенерологу нужно идти с результатами анализа на RW. Фтизиатр не подпишет без флюорографии. Поэтому порядок действий лучше такой:
1) визит к участковому терапевту в районной поликлинике (у него берете направления на все анализы)
2) сдаете анализы (RW и СПИД делают несколько дней)
3) идете в диспансер к психиатру (узнайте в регистратуре поликлиники к какому именно Вы относитесь; не забудьте в отделе образования взять запрос на бесплатную справку психиатра и нарколога!!!; они довольно дорогие).
4) Вы посещаете гинеколога, в карточке должна быть запись о профосмотре
5) С результатами флюорографии идете в тубдиспансер
6) В ближайшую субботу идете к наркологу (Котельникова 95, с 9.00 до 12.00, с запросом принимают только по субботам, в остальные дни - платно). У нарколога придется сдать анализ на наличие нарковеществ в крови, результат через 1 -1,5 часа.
7) С результатами крови на RW идете к дерматовенерологу.
8) После всего – опять к терапевту, он направит на ВКК, они посмотрят ваши бумажки и напишут вывод о состоянии здоровья.
9) Собрав все справки – идете в отдел образования, они обследуют ваши жилищные условия и выдают заключение о возможности быть усыновителями.

Во-первых, с 1 января 2004 года в Украине в силу вступил новый Семейный Кодекс, процедура немного изменилась. Отдельно хочу сказать для вас и всех украинцев – тексты АБСОЛЮТНО ВСЕХ документов (не только по усыновлению) есть на сервере Верховной Рады Украины.

...«Громадяни України, які бажають усиновити дитину, звертаються з письмовою заявою до відділу освіти за місцем проживання, А ТІ, ЩО ПРОЖИВАЮТЬ ЗА МЕЖАМИ УКРАЇНИ, - до Центру з усиновлення дітей.
До заяви додаються такі документи:
1) довідка про заробітну плату або копія декларації про доходи, засвідчена в установленому порядку;
2) копія свідоцтва про шлюб, якщо заявники перебувають у шлюбі;
3) висновок про стан здоров'я кожного заявника, складений за формою згідно з додатком 4;
4) нотаріально засвідчена письмова згода на усиновлення другого з подружжя (у разі усиновлення дитини одним з подружжя), якщо інше не передбачено законодавством;
5) довідка про наявність чи відсутність судимості, видана органами внутрішніх справ за місцем проживання.» - КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 28 серпня 2003 р. N 1377.
«12. Центр з усиновлення дітей протягом 20 робочих днів розглядає заяву громадян України, що проживають за її межами, та іноземців. У разі прийняття позитивного рішення ставить їх на облік як кандидатів в усиновлювачі із занесенням даних про них до книги обліку кандидатів в усиновлювачі. Дата приїзду кандидатів в усиновлювачі для ознайомлення з інформацією, що міститься у централізованому банку даних дітей, які можуть бути усиновлені, погоджується із Центром з усиновлення дітей.
У разі відмови у взятті на облік заявнику надсилається обґрунтована відповідь у письмовій формі разом з поданими ним документами.

13. Строк дії документів стосовно усиновлення - один рік з дня їх видачі, якщо інше не передбачено законодавством країни, в якій видані ці документи» - КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 28 серпня 2003 р. N 1377.
Изходя из этих документов – Вы будете усыновлять как граждане Украины, проживающие за рубежом – то есть, абсолютно законно, без всяких подлогов.
Тесть, обращаетесь в Центр по усыновлению, они Вам скажут все более подробно по процедуре, как правильно оформлять документы, справки собирать и т.д.
ЦЕНТР ПО УСЫНОВЛЕНИЮ ДЕТЕЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ Общественная приемная т.246-54-52, Справочная по вопросам национального усыновления т.246-54-24, Юрист т.246-54-48
30.03.2004 17:10:40, Веселка
вот спасибо!!!!!прям расцеловать вас готова!!!!!!!!!!только я не поняла?почему как граждане Укр.проживающие зарубежом?мы ж тут и проживаем.и граждане! 30.03.2004 17:26:46, АкварелЬ
Зайдите еще на украиский сайт www.likar.info - в форум для родителей, там есть инфа по украинскому законодательству. 30.03.2004 17:06:14, Веселка
спасибо.уже пошла............... 30.03.2004 17:40:53, АкварелЬ
Если коротко - то для опеки справка о судимости не нужна, только для усыновления
по поводу здоровья - в Украине онколога проходить не нужно, в отличии от РОссии
позже напишу подробнее
Вы в Киеве?
29.03.2004 19:58:51, NataLina
нет. я в одессе.странно что вы говорите про онколога.моей подруге сказали что онколога надо,да не просто с полеклиники, а с онкодиспансера.Но если не надо,так это ж супер!!!!!!!!!!!очень жду ваш подробный ответ,большое спасибо!!!!! 30.03.2004 16:56:06, АкварелЬ
они сами почти ничего не знают, будьте уверенны, в стандартной форме онколога нет!
распечатайте кодекс, постановления кабмина - изучите и дерзайте!
онколога не нужно!!!! я недавно все проходила.
30.03.2004 18:19:29, NataLina
ураааааааааааааа!!!!!!!!!спасибки!!!!!!!!! 30.03.2004 18:35:54, АкварелЬ
ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Насколько я помню, с Украины - Винни(Наташа), Серая мама(тоже Наташа), еще одна Наташа(не помню ник, у нее сынок Антон).
Ни у кого вроде никаких проблем не возникло, по-моему.
Так что не накручивайте себя.
По поводу ваших шансов, судимость у мужа погашенная, не считается, сто очков. Так что он усыновлять может.
А вот про вас не знаю, разве что карточку "потерять" и пройти онколога где-нить в другом месте? Хотя если инвалидность у вас, глав.врач может не подписать.
Вариант - оформляйте опеку на мужа и все!
ЦУ - переть как танк! :) Детей брошенный полно, и отказать вам не могут, будьте уверены в своей правоте и все! :)
29.03.2004 19:37:29, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
большое спасибо!!!!!!!!танкового напора у меня достаточно!!!!!!!!!надо чуть поздороветь и отправляться за деткой! 30.03.2004 16:58:16, АкварелЬ
vasillek
Да и усыновление (не только опеку) при необходимости можно оформлять только на одного супруга, а от второго только согласие (а для согласия здоровья не требуется :))). 29.03.2004 20:11:50, vasillek
мы хотим вообще то девочку, а мужчине девочку ж не дадут?! 30.03.2004 16:59:21, АкварелЬ
vasillek
че это не дадут... в законах такого нету, чтобы девочков не давать!.. Я вам не скажу за всю Одессу, а в России такого нет.
Кстати, а вы после знаков препинания ставьте пробел, так будет легче и писать и читать :)))
30.03.2004 23:05:09, vasillek

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!