Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста. Из СЭС тоже долж
Подскажите, пожалуйста. Из СЭС тоже должны приходить домой с проверкой жилищных условий или только из опеки? Возможно я что-то недопоняла из объяснений тетечки из опеки.
29.01.2004 13:44:00, Marishanya
5 комментариев

Это как Вам опека скажет, вообще в списке документов справка СЭС не значится, но опека может сослаться на то, что она имеет право собирать дополнительные интересующие ее сведения :-((
Когда мы собирали документы на усыновление, у нас было уже заключение почти готово, но по временным рамкам (под Новогодние праздники попадало, а муж не успевал мед. заключение доделать) я спросила, а может лучше опеку оформить на меня, нам сразу сказали, что нужна справка из СЭС или все то же мужнее мед.заключение. 29.01.2004 14:10:34, Катеринка
Когда мы собирали документы на усыновление, у нас было уже заключение почти готово, но по временным рамкам (под Новогодние праздники попадало, а муж не успевал мед. заключение доделать) я спросила, а может лучше опеку оформить на меня, нам сразу сказали, что нужна справка из СЭС или все то же мужнее мед.заключение. 29.01.2004 14:10:34, Катеринка
Я правильно поняла, что из СЭС могут придти, если оформляю опеку. А если будем усыновлять, то СЭС необязательно? Вообще-то нам сказали в опеке, что из СЭС должны приехать и смотреть жилье. Простите меня, глупую и непонимающую. Все так ново и непонятно...
29.01.2004 14:30:53, Marishanya
Не-а! Вообще-то требовать справку из СЭс противозаконно. Специалист ОПП для того и приходит, составляет акт обследования жил. условий, чтобы убедиться в каком состоянии ваша квартира. Я еще ни разу не слышала, чтобы для этого из Сэс приходили. Это просто ваши специалисты не так законы читают, а вы не можете доказатьчто они не правы.
30.01.2004 08:53:06, Галина_К
В любом случае, тети из опеки должны сами придти и посмотреть. Или бумажку соответствующую написать. Осмотр СЭС не заменяет акт обследования жил. условий.
29.01.2004 15:23:50, Катеринка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.