Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.01.2004 11:56:58

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои родители живут в другом городе, и предложили решить проблему так: в Н-ске я делаю так, как считаю нужным (то есть те, кто со мной общается - в курсе, кто-то случайно знает, сама не сообщаю), а когда приеду к ним в город - Геля моя родная дочь. Правда, как быть с моими двумя подругами, которых хоть раз в году, да встречаю, я еще не решила. Город маленький, скажешь - точно выплывет. А врать - не умею, сразу все видят. Ну, до лета далеко, что-нибудь придумаю. 27.01.2004 19:17:17, Ксенечка
geli
А вы разве что-то скрываете?
Ведь вы писали: "О нас написали в нескольких газетах, сняли несколько сюжетов на ГТРК".
Тут уж, наверное, "выплывет".

28.01.2004 14:10:46, geli
Конечно, скрывать в моем случае было бы глупо, но и обсуждать со всеми подробности нашей жизни - зачем? Если не возникает вопросов: откуда дочь? - молчу, спрашивают: а эта та девочка, да? - говорю: да, та девочка. Все материалы были в местных СМИ, а родственники живут на Урале (мы в Новосибирске). Там точно не знают, и узнать можно либо как-то совсем случайно, либо отменя. 28.01.2004 19:58:49, Ксенечка
Инна, если они живут в другом городе, то, может, и не надо с самого начала им сообщать? Ведь не стала б ты сообщать о каких-то медицинских аспектах в развитии дочки. А если будет к слову, при дальнейшей встрече, то посмотришь по ситуации. 27.01.2004 14:12:46, Оксанка2
Привет Инна, это я ВПР. Посмотрела твою регу... представляешь, ты меня младше на целых 6 дней, у меня день варенья 11 марта:)
Поздравляю с приближением знаменательного события. Мне кажется, что твои переживания связаны с тем, что ты сама до конца не определилась. То вроде ты не собираешься скрывать ничего от ребенка, то тебя вдруг волнует, что говорить родственникам. Ведь если ты сможешь не скрывать и объяснить всё Алисе, с родственниками-то намного проще!
27.01.2004 12:38:14, Анонимка
[пусто] 27.01.2004 16:56:33
Да, а что? 27.01.2004 17:05:44, Анонимка
[пусто] 27.01.2004 12:46:56
Это так сложно... Мои родители очень "просто" решили проблемы, взяли и уехали в Москву, где ни одного родственника... Что не есть хорошо, сейчас у меня порваны все связи с липецкими родственниками, достаточно близкими. Я к ним не езжу, и они к нам тоже... Очень жалко.
А чего ты боишся? Что родственники будут чесать языки, перемывать кости за вашей спиной? Так это они по любому поводу, хлебом не корми, но тебе от этого что? Пережуют и переварят... Я помню, сейчас понимаю, что на меня смотрели как на иноплатянку, а я не понимала почему. С другой стороны, не очень умные будут донимать девочку расспросами каким-нибудь дурацкими... Не знаю, очень сложно...
27.01.2004 12:58:49, Анонимка
Брайтон
Это правда оч. сложная проблема, у нас сейчас в полный рост. Причем основные сложности происходят... именно от родственников! Конкретно, от моей мамы, которая только что не на каждом углу кричит о том, что Нася приемная. Видите ли потому, что очень всем этим гордится. Это не мешает ей Насю любить очень. В результате знают все, кому и знать-то не надо было. Мои знакомые знают меньше, чем мамины. Неприятно. Вот уж от нее никак не ожидала. То есть говорить ребенку и афишировать - две очень разные позиции. То, что Настя знать будет - одно, а вот что и все остальные тоже - зачем? для лишних обсуждений, что ли?
Так что, Инна, может, скрыть от них, от родственничков-то, от греха подальше? Я и Лехе-то не говорю (сынульке среднему), все равно толком не поймет, маленький, пусть воспринимает как что-то естественное. То есть я - против лишних обсуждений, которые травмируют и ребенка, и его семью.
27.01.2004 12:56:59, Брайтон
ТАСЯ
У меня не знают практически все родственники, даже те, с кем мы живем на соседних улицах.
Мы вообще-то не планировали скрывать - просто получилось так, что ребенок оказался совсем маленьким, и, пока мы с мужем "очухивались", наши мамашки оповестили каждая свою родню - Таня, мол, родила! Так-как в последний раз родственнички меня видили где-то за полгода до рождения Ульяхи, то вопросов особо не возникло, тем более, что "предыдущая" моя беременность окончилась неудачно, и то, что мы "следующую" скрывали, никого особо не удивило.
Однако:
1. Сейчас, общаясь с родней и знакомыми, приходится все время вспоминать,кто из них ЗНАЕТ, а кто НЕ ЗНАЕТ, и все время одергивать себя во время разговора.
2. Поскольку наши бабушки врали не сговорившись предварительно, то существуют минимум две версии Ульянкиного появления на свет. Моя родня, например, знает, что Ульянка родилась в 7.20 утра, как оно и было на самом деле, а мужняя считает, что в 7.20 вечера, так как 26 января прошлого года, в день, когда родилась Ульянка, мне на работу утром звонила мужняя сестра и мы очень мило часа полтора проболтали - я же не знала тогда, что у меня родилась дочка :) Пришлось потом сочинять, что меня отвезли в роддом прямо с работы... и таких мелочей набралась целая куча, и они, признаться, очень нервируют.

Понимаете, готовых рецептов нет. Мне, к примеру, очень тяжело жить "по легенде", а есть, я знаю, люди, которые очень органично себя в ней чувствуют. В любом случае, у вас есть еще время все взвесить, продумать и решить ДЛЯ СЕБЯ, а не ждя родственников - ведь в любом случае ребенку-то жить с Вами :)
27.01.2004 12:23:19, ТАСЯ
ИринаЛ.
А наши родители для своих знакомых вообще дату рождения Антошки сместили на 5 месяцев, а то мы как раз у них гостили, когда Антошка родился. Недавно пришлось их версию выспрашивать, чтобы не завраться :-(
Вообще, неприятно и напряжно. Не говорить всем подряд - это одно, а привирать - это уже совсем другое. Обязательно проколешься :-(
27.01.2004 19:26:39, ИринаЛ.
Мне кажется, что лучше специально не скрывать, но и афишировать не стоит. И дело даже не в родне, а в Алесе. Чтобы кто-то случайно потом не сделал из этого трагедию. А так все как обычно - ну не родили сами, ну усыновили, эко великое дело. Но скажите, что не родная и порву не смотря на степень родства. И мне кажется, что очень большую роль играет то, как вы сами будете себя вести. Если спокойно и буднично, как само сабой разумеющееся, что ребенка принесли не из роддома, а из дома ребенка, то и окружающие воспримут это также. Ну не все, остальным кляп в зубы. 27.01.2004 12:20:31, Сибирь
Брайтон
Не востпримут буднично. Будут ахать и охать, хвалить за героизм и прочие гадостные вещи говорить. 27.01.2004 12:59:47, Брайтон
Soleil
Смотря что за родственники...У меня,например,есть такие ,которых я лет 15 не видела и ,боюсь.столько же не увижу-так вот они не знают.что Матюха усыновленный,но не потому что мы скрыли.а потому что мы вообще друг другом мало интересуемся.Хотя по дереву родственники близкие.
Думай про саму Алеську- ей с ними жить или так,для галочки..Она же не всегда будет младенцем- совсем скоро и сама и на этот счет мнение заимеет.
Просто если местные знают,то могут возникнуть ..щекотливые ситуации.
27.01.2004 12:03:02, Soleil
[пусто] 27.01.2004 12:09:28
Soleil
Они скорее возникнут,если информация по одному факту будет разная по сути:-((((Главное-будет ли знать сама малышка.Вообще,не заморачивайся-наступит лето- сама увидишь.
Как ваши навещания и подготовка?Все ждет уже хозяйку?В Саннете -то была,там скидки 50 процентные,ассортимент уже не очень,но на крохотуль еще есть кое-что:-)
Забыла тогда сказать-еще клевый магазин Пчелка на Студенческой,финка качественная.
27.01.2004 12:16:50, Soleil
Брайтон
А финка - это что? А Пчелка - это где и что там хорошего на малышастиков, особенно на принцесс, есть?
Еще неплохой магазин "Колибри" на м. Красный проспект, там много чего на деток мес. с 3.
27.01.2004 12:29:04, Брайтон
Soleil
Финка- финская одежда:-))))),сапожки Куома,комбезы Керри- изумительно легкие и потрясно теплые!И всякие скандинавские одежка-игрушки.Там такие саночки деревянные были- отпад!!!Особенно принцессиного нету-такое все-качественно-демократичное.
На м.Студенческой ,дверь в дверь с аптекой,что напротив Кин-Дза-Дзы.
А принцессино ,как ни странно, Леваль много шьет.Правда,Настенька крохотуля совсем,но в Бэби тоже есть турецкие принцессины наряды на грудничков,как и в Колибри.Все там же ,на Ленина 17.У меня у подружки донька(скоро 8 месяцев),так я и принцесскиными нарядами интересуюсь:-)))
27.01.2004 20:52:36, Soleil
[пусто] 27.01.2004 12:28:19
Брайтон
На будущее: у АСК есть Интернет-магазин, всякая еда детская, памперсы и т.п. Я только что заказывала - супер пуппер как удобно, и цены прелесть. Чем ездить каждый раз. И все продукты с описанием. www.askd. 27.01.2004 12:45:48, Брайтон
Инна! Привет! я тебе письмо написала, посмотри почту плиз! 27.01.2004 12:36:47, Korall(Jane_32)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!