Раздел:
Юридические и правовые аспекты
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Треклятое МО МО
Ходила сегодня туда. Я все хотела им поклониться за наших деток... Так вот про меня. Приняли очень ласково, усадили, дали бумажки. Я им про ребенка и ТВ и еще, дура, ляпнула про мат.помощь, которую я туда возила. Вот об этом видно молчать надо было. Они конечно насторожились. Сказали, что должны проверить, законен ли был репортаж и не получила ли я информацию про ребенка за деньги. А пока мне все равно надо нотариально заверенное согласие мужа принести. Им видите ли согласие написанное в опеке не подходит:) Правда они честно сказали, что время нужно для тех проверок, а потом все мне дадут. Вот такие пироги... Теперь трясусь, а вдруг им в больнице чего не то ляпнут? А вдруг я всем этим скандал накликала и теперь меня в ту больницу и на порог не пустят? В общем кошмарик:(
26.01.2004 21:27:22, МВСН
26 комментариев
Ну что же это такое? Какое такое им нота →

Ну что же это такое? Какое такое им нотариально заверенное разрешение мужа нужно - они что уже на суд идти собрались? Разрешение на мужа можно и потом было принести, тем более, что оно у Вас уже было, по закону опека может заверить согласие мужа. Да, Наташа, тебя они тоже заставили просто так проехаться до Нижнего и обратно, любят они людей в путешествия отправлять. Футбол замечательный - в следующий раз еще что-то потребуют принести - сто пудов, так что Маша готовьтесь - Вы дорогу до Спасоналивковского хорошо запомнили - будете теперь ближайший месяц ездить туда (ведь только в приемные дни можно, да?). А я, глупая, уже в больнице сказала, что в субботу Дашу приедут смотреть. За больницу не бойтесь - ничего им не будет - репортаж был сделан на законном основании, мат.помощь Вы тоже имели право больнице оказывать - а какая мат.помощь - подгузники или Вы тысячи долларов привозили? Вы же там ни разу не были, какую помощь Вы оказывали? Они своим ласковым, милым тоном расслабляют усыновителей - вот с ними и не решаешься быть понастойчивей. Вообщем я поняла, что ни в коем случае нельзя им говорить, что знаешь ребенка - иначе они сразу предполагают сговор за своей спиной, взятkи и т.д. Надо работать под дурочку и как бы нечаянно находить ребенка.
27.01.2004 14:54:01, елена волк
А КАК??? Как еще было получить направление именно туда?!
27.01.2004 21:42:35, МВСН
В Вашем случае, конечно, это непросто, так как ребенок действительно очень неординарный. Ну, ничего, Маша, не волнуйся, прорвешься. Мне кажется, что опека таким образом как бы проверяет усыновителей на твердость намерений. В этом есть рациональное зерно.
28.01.2004 11:20:27, елена волк
ОФФ. Лена, я как раз там была. М. Полянка. Такие добрые-ласковые женщины. Расчудесные. Я там сегjдня была - но у них не приемный день. Спросили - вы с мужем, говорю - нет. А они "Ох, это не от нас зависит, но вам оочень трудно будет получить на ребенка направление. Мы то рады бы, но надо дополнительную справку от родителей". Мысленно послав их, поплелась я на работу.
27.01.2004 16:39:32, Галчонка
Таня а по каким дням у них прием,я хочу на следующей неделе туда съездить. А то у меня в этом семестре такая сетка занятий ,что с работы отпроситься большая проблема.
27.01.2004 21:35:57, soldy
Они знают, что груднички дефицит, вот и ломают комедию, а согласия родителей для усыновления не нужно, но в случае, если Вы оформляете опеку, то обязательно нужно письменное согласие проживающих вместе с Вами.
27.01.2004 17:07:39, елена волк
Сорри за некоторый off, Лен, а если например с ребенком познакомились, с главврачом договорились, то за направлением на него мне все равно ехать надо? Вроде эта бумажка нужна только чтобы в ДР пустили?
27.01.2004 17:58:38, Dr.Smile (Lolka)
Лена, конечно, еще рано, но я так за тебя рада - а как же жилусловия? Берете в однокомнатную? Я не знаю, как там в Яранске, но процедура такая - ты должна со своим заключением прийти в опеку или к федеральному оператору по месту нахождения ребенка, чтобы встать на учет как усыновитель и взять направление на ребенка, которого ты по их базе выбрал. Т.е. после договоренности с Главврачом надо идти в местные органы опеки и там все решать. Может быть у них не дают направление на ребенка, но в любом случае работать с Вами будут они до наступления суда. Мы здесь говорим, в основном, о специфике работы с домами ребенка Московской области. Здесь просто дело такое, что местным опекам (Серпуховской, например, и в Пущино)Министерство образования Моск. обл, которым они подчиняются, запретило давать неместным кандидатам направление на ребенка, хотя это непосредственная обязанность местных опек. В Вашем же случае, я думаю, все решит местная опека и Вам не надо из Москвы брать направление на ребенка.
27.01.2004 18:16:36, елена волк
Поняла! Спасибо большое!
Лен, у нас не однушка, а комната 11,5 м в двушке (в другой две мои родственницы). Но по общему метражу проходим впритык. И мы хотим сначала опеку, чтоб домой быстрее забрать, сердце уже болит, что он там, а мы даже навестить не можем (ночь на поезде и 2 часа автобус). Все, молчу пока!
Лен, знаешь, все желания сначала улучшить жил.условия, все купить, а потом ребенка брать исчезают без следа, как только увидишь СВОЕГО. :))
27.01.2004 18:51:20, Dr.Smile (Lolka)
Офф. Как вовремя ты сменила ник - теперь наверное все время улыбаешься, вспоминая малышастика своего? Удачи тебе! и мои поздравления!
27.01.2004 19:01:45, Korall(Jane_32)
То улыбаюсь, то реву, совсем невротиком сделалась за последние 3 дня. А ник я на свой обычный сменила, я ж сначала "шифроваться" думала, вот и назвалась первым попавшимся - кличкой своей любимой собаки. :))А потом здесь Lola еще появилась, подумала, путать будут. :)
27.01.2004 19:24:31, Dr.Smile (Lolka)
Опеку легче оформить, значит все будет делать местная опека, договоритесь с ними по телефону, когда у них руководство на месте и т.д. А главврач пускай медицину на дитенка готовит к Вашему приезду. Ура-ура, действительно, быстрее бы уже. Почему в магазинах не продаются волшебные палочки для ускорения выполнения наших волшебных желаний?
27.01.2004 19:01:37, елена волк
Целую всех!!!!!
Лен, я со страху поседею наверное, мысль замучила, что пока я бегаю, придет "готовенький" усыновитель и его отдадут или вдруг заявится та, что его родила и...ой, мамочки...
27.01.2004 19:19:59, Dr.Smile (Lolka)
Да уж, теперь, Ленка, ты страху натерпишься, куда уж без этого, а домой привезешь - будешь каждую ночь в поту просыпаться - дышит ли? Эх, волнительные они наши - и все равно сердце без них просто где-то на дне полощется, а как увидишь - все ликует, поет, сердечко звенит где-то там высоко-высоко за облаками.
27.01.2004 20:56:49, елена волк
И еще. Лен, а ведь, наверное, Даша есть у Дмитрия Киприча в МО РФ!!!!! Маша, езжай в четверг на Чистопрудный и бери направление у Дмитрия! Или в Серпухове только от Овечкиной принимают направления?
27.01.2004 15:29:46, Утренняя_роза(Наталья)
Дима не даст сразу напрвление, он должен будет связаться с МО МО, уточнить у них, не давали ли они кому-то напрвление и только тогда он сможет дать. Ждать этого придется неделю, если он сразу не решит этот вопрос.
27.01.2004 19:58:11, Галина_К
Я тоже думаю, что можно к Дмитрию съездить. Все же быстрее будет, так как в следующий понедельник история будет абсолютно такой же - точно-точно начнут просить согласие детей - это сто пудов и еще чего-нибудь придумают - ну, например, что проверку больницы еще не успели сделать на предмет получения ими взятkи от Маши о даче информации о Даше.
27.01.2004 16:03:30, елена волк
Маша! Вот что я подумала. Если следующий раз опять начнут говорить про деньги, про то, что не хватает согласия вашего сына(У меня требовали потом еще и Колиного нотариально заверенного согласия, можешь представить?), проси их требования на бумаге изложить, наверняка откажутся, так что сразу иди в канцелярию(она в противоположном конце коридора), и пиши Заявление на имя Антоновой, что типа "вставляют палки в колеса" из непонятных для меня соображений.
А вообще, читаю, будто опять там оказалась. Маш, ты с кем разговаривала? С ОВечкиной? Или Куркиной??????
27.01.2004 15:10:50, Утренняя_роза(Наталья)
Не знаю! Но вы меня совсем запугали. Уже хочется кому-нибудь звякнуть из сильных мира сего.
27.01.2004 21:46:22, МВСН
Маш, привет! А с кем ты разговаривала? П →
Маш, привет! А с кем ты разговаривала?
Повернутые они на деньгах, что ли? Наверное, по себе судят. На меня тоже все наезжали, что я Пущино приплатилась, вот мне Иру и "придержали" 6 мес. Ну не придурки ли?
Пусть проверяют. ТОлько вопрос: как проверять-то будут?
Маш, возьми с собой диктофон - наверное, будут деньги вымогать, сто пудов!
27.01.2004 09:22:06, Утренняя_роза(Наталья)
Ну нееужели правда про деньги все это? Да там это практически невозможно. В комнате сидят 4 человека, у каждого посетители, и вообще проходной двор. Вряд ли при всем честном народе-то...:)
27.01.2004 21:41:05, МВСН
Хочешь расскажу, как было со мной? Не знаю, было это вымогательством или нет.
Сидит Овечкина, напротив еще девушка, с другой стороны программер комп смотрит чей-то, кто-то входит и выходит, Оечкина говорит:"ОЙ, ну что с вами делать, что с вами делать, ну ладно, в принципе, я могла бы вам помочь, но тогда мне придется передвинуть тех, что обратился раньше вас за девочками этого возраста, чтобы не получилось так, что вы обратились позднее, а ребенка получили раньше, мне же придется теперь даты исправлять, НУ ВЫ ПОНИМАЕТЕ....." Маш, ты бы эту фразу как расценила???????
В любом случае, в следю.раз разговаривай с ними посредством бумажек, если опять пошлют, начинай "писать письма", заявление в канцелярии оставляй и прочее.
Я балдею....... Подумали бы башкой своей, логично ли давать деньги, чтобы такого ребенка оттуда забрать? Да это они тебе приплатиться должны!!!!!!!!!!!!
28.01.2004 09:36:30, Утренняя_роза(Наталья)
Н-да ... Маш ;( Печально все это как-то →
Н-да ... Маш ;( Печально все это как-то ...
Зря Вы про ТВ про мат.помощь, видимо, сказали... Ну ладно. Времечко туда ездило с разрешением, у них как ра из-за этого вышла задержка с сюжетом, так что насчет этого можно не волноваться.
Когда теперь след. поход?
26.01.2004 22:21:39, ISD
В четверг
27.01.2004 21:39:37, МВСН
Маша, удачи в четверг, не волнуйся, все будет хорошо. Дадут направление, куда денутся. Если будет направление поедем в субботу вместе. Я опять в Серпухов еду.
28.01.2004 11:24:12, елена волк
Спасибо за поддержку!
28.01.2004 21:09:33, МВСН