Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sunny Day

2 истории о детях

Ко мне стали «прилипать» ситуации и люди, связанные с темой сиротства. Иногда знакомства бывают приятные, иногда … лучше бы их не было.
Несколько дней назад произошло следующее:
Мы с детьми гуляли на площадке. К моей дочке подошла девочка и познакомилась с ней, но не потому, что этой девочке не с кем было поиграть, а потому что мои дети ели чипсы!!! :( Это было понятно по голодному взгляду и робким попыткам попросить эти чипсы у моей дочки. Моя дочка угостила эту девочку, потом они стали играть вместе. Моей Эле – 5 лет, девочке Наде – 9. Этот ребенок вызывает жалость :( Мои дети носились по площадке довольные и веселые, Надя ходила по площадке грустная. Позже я узнала причину: у Нади еще два брата: 7 и 5 лет, они с братом Женей 7ми лет гуляют с часу дня (время, когда мы появились на площадке, - 8 часов вечера), они ГОЛОДНЫЕ (я скормила им все булки и соки, которые мы купили). Я никогда не видела ТАКИХ голодных детей. :(
Я стала расспрашивать о них: мама одна их воспитывает, сейчас она «наверное, на работе, а может и нет» - со слов Нади, на вопрос «где папа?» - дети смутились, потом Женя с сарказмом произнес «А папа в Америке…» Я переспросила у Нади «Папа не живет с Вами?» Она смутилась так, что я пожалела, что спросила это. Надя легко идет на контакт, но она тихая, на «не удобные» вопросы отвечает почти неслышно. Дети одеты нормально, чисто, но все равно выглядят как беспризорники. Что-то на их лицах. Какой-то типичный образ. Они не похожи на «домашних», они отличаются от других детей (я невольно сравнивала их со сверстниками, которых было много на площадке). Позже (почти в девять вечера) пришла их мама и позвала их домой, дети попрощались с нами и ушли. Мама похожа на женщину с тяжелой судьбой, я не знаю, пьет ли она, но выглядит не важно для своих лет, одета она нормально, но видно что вещи недорогие. Я наблюдала этих детей и следующие дни, они также целый день проводили на площадке, наверное, также голодные. Что будет, когда на детской площадке с горкой и песочницей им станет скучно? Куда они пойдут и чем будут заниматься?
07.05.2004 19:18:38,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
geli
Может быть, участковый милиц-р мог бы определить, кто это были? Правда я на прошлой неделе первый раз своего участкового видела и сдается мне, что он ни о ком ничего не знает. 11.05.2004 15:22:49, geli
Sunny Day
История 2:
В этот же день, когда ушли Надя и Женя, на площадку пришла семья: отец, мать, ребенок полутора-двух лет, подруга семьи. Они пили пиво, ели воблу, курили. Семья, как семья, вроде ничем не отличаются (если не считать курение и распитие спиртного при ребенке). Ему лет 35-40, ей – 25-30. Естественное желание ребенка пойти играть на площадке было уничтожено ором отца «куда пошел? Стоять здесь!» Ребенок начал хныкать, после чего, отец начал его трясти и орать еще громче «заткнись, что ты ноешь?» он несколько раз шлепнул ребенка, но не просто шлепнул, а двинул. Малыш, что не естественно для детей его возраста, замолчал! Он перестал плакать и молча стоял рядом с родителями, которые пили пиво. Когда ребенок забылся и опять пошел к песочнице, отец догнал его и начал бить, орал он очень громко, все на соседних площадках начали обращать на это внимание. Женщина с ребенком на соседней лавке сначала собиралась что-то сказать, но потом молча встала и ушла. Во мне начало все кипеть. Мои дети испугано прижались ко мне и сказали «давай пойдем домой». Мать этого малыша НЕАДЕКВАТНО реагировала на поведение мужа: знаете, что она делала: она улыбалась!!! Значит, такое «воспитание» в этой семье – система. К моему удивлению, и подруга этой семьи ничего не сказала, хотя до этого мило болтала с малышом, и полагаю, ее должно было разозлить такое поведение ее друга.
Я позвонила Алексею Рудову спросить совета, что делать в этой ситуации. После этого решила вмешаться в «семейные отношения». Я отправила детей в песочницу, а сама подошла к этой семье. На мой вопрос «Вы понимаете, что вы сейчас совершаете преступление?» я получила «пошла на х..», но он сказал это тихо, не так, как он орал на ребенка. Я сделала вид, что меня это не касается, продолжила монолог о том, что у ребенка есть права, что нарушая их, он нарушает закон и за это может быть наказан, что есть органы опеки, и ребенка могут забрать и т.д. Он встал, я поняла, что сейчас он меня ударит, отошла в сторону. Я сказала «если Вы меня ударите, я вызову милицию и Вас посадят». Уверено он сказал «Звони, у меня там корешь.» Далее он рассказал примерный сценарий: я звоню в милицию, он все отрицает и говорит, что я психованная и пыталась украсть его ребенка, свидетели у него есть, и кто из нас сядет еще вопрос….» Я посмотрела на мать этого ребенка, спросила «Вы любите своего малыша? Зачем Вы позволяете Вашему мужу так с ним обращаться? Вы понимаете, что малыш вырастит не здоровым?» И тут я получила удар в плечо… Разговаривать дальше было бессмысленно, мои дети увидели всю сцену и подбежали ко мне.
Мы ушли с площадки раньше: было 10 часов вечера, пора было домой.
Начинать уголовное дело бесперспективно, об этом сказал знакомый юрист. Я могу потратить нервы и полгода времени и ничего не добиться. Обо всех этих детях думаю уже несколько дней, раздражает осознание НЕвозможности им помочь.
07.05.2004 19:21:07, Sunny Day
елена волк
Спасибо за Ваш топик. Крайне важная информация - как только увижу что-либо подобное, буду Вас вспоминать, как Вы не испугались подойти к этому дерьму. Это руководство к действию. К сожалению, привычнее пройти мимо или промолчать.
По поводу голодных детей - может быть не стоит стесняться, да и подойти к этой женщине, узнать поподробнее, как она живет. У меня есть подруга - мать-одиночка, я реально представляю, насколько ей тяжело порой именно прокормить ребенка. Я рада любому случаю, когда могу ей помочь, но морально трудно деньги давать, хотя это было бы самым простым вариантом.
11.05.2004 14:57:14, елена волк
OleLukoe
Мы же обсудили этот момент и зачем было не сделать как договорились? Света, понимаешь ли что быдло принципиально отличается мироощущением он нормальных людей, тем что в процессе публичного разговора понимает только силу и наглость, если у опонента её больше, тогда молчит и гадит в штаны, если нет, то "гордость" не позволяет принимать советы. Однако, всё же и это действует, наверняка следующий раз будет вести себя "скромнее" если вообще явится на площадку.
Если явится надо переговорить с другими родителями - когда один скажет одно - несколько человек - другое.
Касательно милиции врёт. Надо было тут же набрать 02 попросить зафиксировать звонок и вызвать местный наряд. Даже если бы и приехали впустую то уже даром бы с рук не сошло. Все разговоры по поводу корешей и кто кого засудит в пользу бедных, от него пахнет пивом, от тебя нет, вид у тебя цивильный, они тоже не дураки, каждый день усмирять идиотов приходится. А если вовсеуслышание сказать, что он обещал с помощью местной милиции и кореша там чего то нагадить то тем более не поздоровится. Втихую без шума менты такое могут, но когда такой вот "корешь" их открыто подставляет то от них же ещё и получит.
Уголовное дело и вправду мало реально, но учит не толmко статья, но и действия.
Понимаю, что сейчас поздно кулаками размахивать, но может быть кому другому пригодится.
07.05.2004 20:10:08, OleLukoe
Согласна с Алексеем насчёт милиции - ох не любят они, когда ими прикрываются.
Мне кажется, что этот "папаша" просто, извините, на понт брал.
У нас сосед такого же плана. Только тут ситуация хлеще - избил пасынка. Сильно. Парню 13 лет. При этом случайно присутствовала соседка, которая, как могла, закрывала собой парнишку (ей тоже перепало). Мать явилась в разгар событий и кроме увещеваний пьяного в хлам мужа, ничего не сделала. Её саму муж частенько бьёт, наверное она считает, что и для её сына это подходящий вариант.
Мы вызвали милицию. Соседа забрали. Горе-мамашу отправили снимать у ребёнка побои. Но она вернулась ни с чем, поскольку в ближайшем травмпункте её завернули. Сказали ехать в другой. А у неё же дочь маленькая, как же оставить? Это когда ночью за пивом смотаться, то дети крепко спят, а так (мы с соседкой готовы были проследить за её дочерью) она отлучиться никак не может.
В результате дело всё равно завели. У соседки (которая мальчика защищала) взяли показания. Я рассказала о том, что слышала - крики, удары, угрозы... (ворваться в их квартиру возможности небыло - железная дверь была заперта). Всё зафиксировали. Уроду-алкоголику обещают лишение родительских прав на обоих детей.
Ох и ярился он! А угроз сколько было!!! И ментам знакомым сдать, встречный иск накатать (мой спокойный и уравновешенный муж увидев результат его "работы" не выдержал и "приложил" сволочь), "братков" на нас вызвать...
Через два дня сдулся, прибегал просить прощения, намекал и он, и его жена, что забрать бы заяление...
Но мы не намеряны ничего менять. А в милиции мамаше той сказали, что если будет продолжать тему "может не надо лишать его родительских прав", то и её лишат.
Вот смотришь на это, а сердце кровью обливается. И про кошмары детдомовские теперь хорошо знаю, и родители такие... :((((((.
07.05.2004 21:01:11, LindSi
Sunny Day
Алексей, до того, как я тебе позвонила, он не бил его слишком сильно, только орал и тряс, но после того, как мы закончили разговор, ребенок опять попытался пойти к песочнице, отец его догнал и начал бить. Вот тут уже я не стерпела. Ждать, когда они соберутся домой, чтобы узнать, где они живут (чтобы была информация для органов опеки), я не смогла. Вокруг не было взрослых, было уже 10 часов вечера, на улице гуляли несколько подростков. У меня не было свидетелей, чтобы подтвердить милиции мои доводы. Да, и начинать разборки с участие милиции в одиннадцатом часу вечера с двумя детьми "на руках" мне не хотелось. Знаю, точно мой муж бы этого не одобрил вплоть до серьезной ссоры. Страшно так было :( до сих пор трясет. Струсила я довести это дело до конца. Стыдно и горько... 07.05.2004 20:43:29, Sunny Day
OleLukoe
В такой ситуации понимаю, стыдиться нечего, у тебя дети на руках, обидно - понимаю.
Хорошо урод, вояка ребёнка да женщин воюет, видать в душе трус.
07.05.2004 20:58:02, OleLukoe
Какой же ублюдок (иначе не назовешь) этот тип. Руку поднимает на слабых - на женщин и детей. Хотя Вас слабой не назовешь. Вы сделали все правильно, но, к сожалению, бОльшего здесь не сделаешь. Во всяком случае, там, тогда. И жену его жаль где-то. Очевидно, что и она "воспитана" мужем. 07.05.2004 19:47:19, Inchatina
Inusya ty kuda propala? Reshila na Evu voobwe bolshe ne zahodit? Plyun na vseh anonimov, prihodi, ya ochen' po tebe soskuchilas.

Larissa
10.05.2004 14:12:12, larissa s evy
Ларик, привет! Да я на них (злобствующих) всегда плюю, ты же знаешь :-) Я вас почитываю иногда, девчонки, так что немножко в курсе, как у вас дела. Давай спишемся по аське? ПРивет Сашуле! :-* 10.05.2004 16:13:36, Inchatina
geli
В местных газетах написали о женщине, которая зимой завела двоих детей 5-ти и 3-х лет в поле и там оставила замерзать. Сейчас нашли останки в стогу, где они пытались согреться. Она сказала, что они мешали мужу. 09.05.2004 17:46:10, geli
Очень давно похожии случаи был возле маленького городка, где родился мои папа.
Грибники случаино наткнулись в лесу на младенца, которыи был на при смерти.
Каким-то образом удалось наити “мать”. Сожитель и био-отец ребенка велел еи избавиться от новорожденного, которого она отвезла на электричке до лесистои местности и там оставила.
Ребенок выжил, хотя к тому моменту, когда его нашли, его начали заживо есть муравьи. Био-„родителеи” посадили.
10.05.2004 20:13:20, anon
Тиранство процветает, короче. 10.05.2004 11:33:28, Inchatina
OleLukoe
Видно у неё такой отец был и ей нравилось...
07.05.2004 20:10:54, OleLukoe

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!