Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ISD

ВСЕ! ;-( Приехали!

Сил нет это писать! и так все реву и реву! ;-(
Наша опека... хорошо я о ней слишком подумала в первый раз. Вообщем, заключение об опеке писать они отказались, сказав, что красногорской прокуратуре нужна для ОПЕКИ справки из милиции. Идите, говорит, делайте и вторые документы и тогда приходите. Через 3 месяца будет готово, приходите через 3. Такие вот дела.
Но это еще ладно... Справку из милиции (все надеюсь своего одноклассника найти) можно сделать за 1 день. Но тут другая проблема... Родители КАТЕНГОРИЧЕСКИ против того, что мы прописали его к себе. Говорят, забудете все, как страшный сон и хватить страдать фигней.
Отец орет, что т.к. он официально разведен с матерью, то будет делить лицевой счет и фиг мы пропишем ребенка в коммуналку. Мать орет, что начинает размен квартиры на 1-комн. и комнату и выписывает меня в комнату.

Что делать дальше??? Как поступать??? Иди готовы до победного конца! Кирюша нашим будет!!! ;-( Хотя иногда ТАКАЯ безнадега нападает!!! И сердце сжимает только как подумаю о нем! ;-(

Такие вот дела ;-((( Что скажите? Может, просто на время послать родителей и прописать в квартиру? Их же согласие при усыновлении не нужно?

P.S. Очень надеемся, что сможем купить свою квартиру (хотя 1-комн.) через 1-1,5. Тогда уже точно я выписываюсь из этой квартиры и Кирюшу оттуда выписываю и мы с ним прописываемся в купленной квартире. Возможен ли такой вариант?
Извините, если сумбурно написано, но я не могу секунды сидеть на месте, трясет всю ;-(( Нервы, черт!!!
15.10.2003 12:10:09,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Ириш, да о чем думают Ваши родители? О какой такой прописке и главное кого? Малыша еще надо заполучить. Так и донесите эту мысль до родителей. Ребенка усыновить у нас довольно трудно, ставят кучу препятствий на пути. Пускай об этом думают. Какая прописка? Я вон своего спустя восемь или больше что-ли месяцев со дня его рождения прописала и ничего. Написала заявление на имя начальника паспортного стола и все дела. Совсем не обязательно прям так сразу и прописывать. Пропишите в свою, когда купите, вот и все дела. Родители не понимают что ли, что уже давно не при прежнем собесе живем, вполне можем и купить себе квартиру. Не переживайте Вы так, спокойнее относитесь ко всему этому. Пускай мама кричит, вы трубку отстраните и не слушайте, когда уже звук прекратится, тогда скажите:"Да, мама, слушаю внимательно". Я всегда так со своей разговариваю, не слышу ни одного ее слова. И прекрасные отношения.
15.10.2003 18:57:52, елена волк
DD
Зачем вам его прописывать, если вы опеку оформляете? При опеке вы не обязаны ребёнка к себе прописывать или можете временную прописку оформить.
А насчёт справки из миллиции - жаловаться нужно,если по-хорошему не получается, тут многие знают, как это делается. Всё не так ужасно, дышите глубже:)
15.10.2003 14:01:31, DD
Даш! Есть негласное распоряжение таких маленьких детей под опеку не отдавать. Только Зюзино, по-моему, этому не подчиняется. И то-дают под опеку только тогда, когда уже заявление в суд подано. 15.10.2003 14:45:59, NataP
ISD
Наташ!
Я думаю, что мы все-таки прорвемся!
Справку сделаем. Я в этом уверена! Пропишу без согласия родителей. Черт с этим! Потом забудется.
Пока будем жить в съемной квартире, потом купить свою (надеюсь, что в ближайшие 1-1,5-2 месяца).
Немного успокоилась.
Пугает только одно. Что я улетаю в командировку!!! Поэтому хочу до нее уже все документы на руках иметь и еще желательно получить уже направление (т.т.т.), т.е. есть время до следующей среды. Не знаю, успеем ли что-нибудь сделать!!!
Но раз уж так повернулась судьба и Кирюшу мы нашли так рано, то будем делать все как можно быстрее!!!
15.10.2003 14:54:17, ISD
Когда будет справка из милиции-сможешь оформить усыновление на себя с согласием мужа. Но это в крайнем случае. 15.10.2003 15:00:22, NataP
ISD
К сожалению, видимо, так и придется делать ;-(((( 15.10.2003 15:02:28, ISD
Ириш, а что у мужа совсем глухо с медициной? Может, все же напрячься и сразу вдвоем усыновлять? Ведь потом проще будет - и в МОМО и с документами? Подумайте на трезвую голову, а? 15.10.2003 15:26:47, SeNata
ISD
Стараемся!
Так у него не только медицина ;-(
Он только-только выяснил, куда идти с этой справкой из милиции. Куда не придет, его просто посылали и говориди, чтоб работать не мешал, типа, звоните 02, вам там все скажут. Звонил ;-( отправляли в тоже самое отделение!
В итоге посоветовала я ему позвонить в опеку его района и выяснить это. Дозванивался до этой тетки из опеки почти неделю ;-(
насчет справки ;-((( Если врачей пройдем всех в субботу с утра (вроде как он договорился), то вот что ему делать с диспансерами вообще не понятно. У него же даже нет мед.карты. Ему сказали, вот ее заводите, сдавайте все анализы, делайте флюлографию и т.д. Тогда мы вам заведем мед.карту.
Такие вот дела ;-( А это уже как минимум 1-2 ;-((( А ждать уже сил нет.
Мы говорили на эту тему в опеке. Она сказала, что нет проблем, будет потом второй суд через 2-3-6 месяцев, это уже не важно. И вот тогда-то мы и станем полноправными родителями вдвоем!
Опять же ... как-никакой, но выход оформить все быстрее. А как раз это и нужно сейчас!
15.10.2003 15:34:43, ISD
за справкой надо к участковому идти, он обязан это делать вроде мы.
А если не получается, надо из опеки взять запрос в ОВД, его или датл учатковому, или с ним иди в отделение.
Если с милицией все грустно, вы Олелукою на мыло напишите, он вроде как чего-то там умеет милицией.
16.10.2003 13:07:54, vasillek
ISD
опека на НЕ ХОЧЕТ оформлять заключение на опеку. И все разговоры сегодня ни к чему не привели.
Говорят, нужна справка, я отвечаю, что по закону, не нужна для опеки. Она говорит, что красногорская прокуратура ( она-то тут причем???) не даст опеку на маленького ребенка без этой справки. А если есть справка, то зачем тогда, говорит, вам опеку оформлять??? Отвечаем, хотим сейчас опеку. Разозлилась, говорит, несите справку, а потом уже будем разговаривать.
15.10.2003 14:08:23, ISD
Я не в курсе всей ситуации, но, может, стОит "быстро" снять другое жилье, прописаться там и предоставлять эти бумаги? Хотя бы на время, пока все не утрясется? 15.10.2003 13:44:33, "Алина"
ISD
Вопрос в другом ;-)
Кто позволит прописаться в снятое жилье?
Ничего. Если надо будет, пойду до конца.
В конце концов для того, чтобы прописать ребенка совершенно не требуется согласия там проживающих.!
15.10.2003 14:00:05, ISD
Ну удачи вам! Боритесь за свое счастье - оно того стОит! 15.10.2003 14:05:08, "Алина"
Lolka
Ира! На прописку ребенка согласия проживающих не требуется!

Возьми себя в руки! Тебе сейчас просто необходимо быть спокойной и невозмутимой! Валерьянки выпей или ново-пассита. И спокойно делай то, что советует Наталья.

Ты молодец! Все будет так, как ты захочешь! Будешь потом вспоминать как страшный сон!
15.10.2003 12:26:19, Lolka
Утренняя_роза(Наталья)
Вот что я подумала про дом. Так и скажи - там живут родители, но сейчас я с ними в ссоре. Так как вы опеку будете делать на квартиру, где они не прописаны - их согласия не требуется.
Ириш, а кто там еще прописан - в той квартире, кот. будете предъявлять опеке? Ты знаешь, что при оформлении опеки нужно будет согласие всех прописаных?
15.10.2003 12:31:28, Утренняя_роза(Наталья)
Наташа, поделитесь как вы пробились в этих дебрях опекских.Походе наш мир с опекой кончился, хочу вооружиться к войне!! 15.10.2003 22:28:24, Belochka
елена волк
Наташа билась не с опекой, опека ее сразу отправила в МОМО. Билась она уже с ними. Образец письма я Вам направила. Также Наташа писала письмо на имя Министра МОМО Антоновой с просьбой о постановке на учет в качестве усыновителя на конкретную девочку и письмо в Минобраз РФ. 16.10.2003 11:09:21, елена волк
ISD
Прописаны родители, к сожалению!
Но!!! Хоть одна радостная новость! Говорю так тихонечко и с надеждой! Вроде бы пообещали сделать справку из милиции. Сегодня еще я позвоню мужику вечером домой, который этим занимается у нас в городе. Может, на это неделе она жуе будет ? ;)
15.10.2003 12:44:34, ISD
Ну, отлично! Самый реальный выход из ситуации нашелся. 15.10.2003 12:45:53, NataP
ISD
я очень надеюсь (т.т.т.)! До вечера не доживу уже! ;-( наверно!!!
А в выходные на 2 дня в Серпухов! ;-)
Хоть будет отдушина!
15.10.2003 12:49:10, ISD
Soleil
Минутку!!!!А Вам же уже кваратиру осмотрели,заключение сделали?
Так и все.Мы Матвея прописали месяца через..четыре после усыновления(просто ноги все не доходили),это никто не проверял.Вот потом в свою и пропишете!А на суде говорите,что прописываете в ту,которую показывали .
Справка из милиции...Идите опять,сокрушайтесь проволочкам- менты тоже люди,одно дело- правонарушителей шпынять,другое -детку мурыжить..
Осталось немного,удачи!
15.10.2003 12:21:12, Soleil
ISD
Нам было сказано! Как только принесете справку из милиции, вот только тогда мы придем смотреть вашу квартиру.
А до этого смысла нет. Типа, время-то мы потратим, а потом еще окажется, что вы сидели или следтсвие какое ведется. Все-таки сами понимаете, где работаете!
P.S. место работы, уже не секрет "юкос". да, на самом деле прокуратура работает! Но при чем здесь обычный рядовой сотрудник-то????? ладно, блин, визу никому из нашего фин.управления в Штаты не дали (сказали, что мы едем укрываться там), но чтобы еще в опеке с ЭТИМ столкнуться! БРЕД!!!!! А не государство!!!!!!!
15.10.2003 12:33:08, ISD
OleLukoe
Это не государство, а конкретные сумасшедшие органы опеки, трусливые они. Тогда попросите их дать Вам запрос на получение этой справки, причеём попросите их в письменном виде. И пусть они там чёрным по белому напишут для каких целей запрос, а для прокуратуры или нет это мы можем проверить.
... вот будет забавно, если им прокуратура за это и вмажет.
Справку можно быстро сделать, приезжаете прямо в ГУВД МО и в приемной пишете заявление и через 10 дней получаете, но можно в УВД прийти и сделать это быстрее, форму заявления Приказ МВД и бланк ответа я вывешу в пятницу, как раз этим занимаюсь, а пока могу выслать черновик - если хотите - напишите мне письмо. Или можете приехать сегодня на Школу я копию сниму - у меня они пока в бумажном виде.
15.10.2003 12:45:28, OleLukoe
ISD
Так они мне давали запрос уже, в котором указано, для чего нужна справка. Звонила в наше УВД, говорят, что да, запрос есть, отправлен дальше 3/10, будет готов через 1-1,5-2, никто не знает, когда. 15.10.2003 12:47:51, ISD
OleLukoe
Срок месяц максимум - Приказ МВД №965.
В конце концов просто приезжаете в приемную ГУВД МО и подаёте заявление на спрваку. Там срок полдучения в среднем 10-16 дней.
15.10.2003 23:37:08, OleLukoe
ISD
Вот черт!
Знала бы я заранее об этом, что можно просто приехать в ГУВД МО и получить ТОЧНО справку за 10-16 дней.
Спасибо за ссылку на приказ. Если не будет к 3 ноября, то буду ссылаться им на этот приказ.
16.10.2003 08:52:48, ISD
ИринаЛ.
Алексей, а могут родственники получить справку, если я, например, перешлю им заявление, или мое личное присутствие при подаче заявления обязательно? 16.10.2003 03:44:22, ИринаЛ.
У нас также было, я опеку оформляю, чтобы быстрее, а с меня справку из УВД потребовали, я пыталась так мягко объяснить в Опеке, что в моём случае справка не нужна, но опекская дама так раздражалась, что муж сказал, делаем всё как она требует и быстрее будем у цели, так реально и получилось. Если есть возможность сделать быстро эту справку, делайте. У нас этот запрос направляют в краевой центр и ответ официально через 1.5 месяца:(((, но я тут тоже кое-кого "напрягла" (бывшего начальника УВД), он у меня сам лично в краевой центр едит в конце недели и обещал привезти. Мне направление в ДР дали уже, и сказали справку подождут, потому что мы с ними не спорили, постарайтесь и Вы пойти мирным путём, я думаю, так будет быстрее и удачи Вам! 15.10.2003 13:41:41, Кэролл
ПОпробуйте уговорить милицию ускорить выдачу справки. Мне участковый ее за день выписал, когда узнал, что я в этом районе с детства живу. Он сам позвонил мне в субботу домой и спросил:"Вот у меня тут запрос на Вас лежит какой-то. Он Вам зачем вообще-то?" Пораспрашивал подробно про родителей, мужа, работу. Я поплакалась, что справка нужна ну ОЧЕНЬ срочно (можете рассказать про конкретного ребенка). В субботу поговорили-во вторник уже из канцелярии его справку забрала.
15.10.2003 12:44:00, NataP
Утренняя_роза(Наталья)
Повторюсь.
Так, Ирина, СТОП! Успокойся.
Берешь все свои документы, сдаешь через КАНЦЕЛЯРИЮ в опеку, если канцелярии нет, просто требуешь тебе поставить печать - любую, что документы тобо сданы, копии все оставляешь себе, и пишешь заявление с просьюой дать тебе Заключение. Все. По закону у них определенный срок. (Алексей, сколько?) Про квартиру - то же самое. Сдаете документы на ту, на которую есть документы и успокаиваетесь. Не обязаны вы все, что у вас есть им показывать.
Говорите, что ждете заключения, иначе будете разговаривать с ними по другому. КРоме Заключения о возможности быть опекуном вам от них ничего не нужно. По поводу справки из милиции просите у них ПИСЬМЕННЫЙ отказ вам на получение Заключения о возможности быть опекуном с указанием причины (этой справки), скАжите, что намерены обжаловать это их неправомочное требование в вышестоящей инстанции.
УСПОКОЙТЕСЬ! Прорвемся!

Дубль два.
15.10.2003 12:15:27, Утренняя_роза(Наталья)
OleLukoe
Да, ничего прорвёмся, бывало и по-хуже, да? :))
Просто опеки любят пинка получить, некоторые просто не могут без этого. Вот почему я всегда и всем рекомендую начинать с ними говорить на хорошем официальном языке - дружба дружбой, а документики изволь как положено!
15.10.2003 12:48:32, OleLukoe
Утренняя_роза(Наталья)
Если Заявление написала - все, успокойся, куда они денутся с подводной лодки? Если откажут - пусть письменно отказывают. 15.10.2003 12:22:37, Утренняя_роза(Наталья)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!