Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как быть,когда один против?
У меня уже есть двое детей(родных по крови),но несколько лет меня не покидает мысль,что я хочу усыновить ребенка,именно усыновить.Родить еще одного я тоже планирую,но вот мечта подарить кому то,кто обделен ,сво. материнскую любовь просто преследует меня.Проблема в муже-он считает что это дело тех кто не имеет детей и что если я сама могу родить,зачем усыновлть.Вообщем он категорически против,говорит что к этому надо прийти и что к такому шагу готовы немногие.Он не готов,он этого не хочет.Хотя своих любит,очень хороший отец.Но мои попытки поговорить об этом он просто пресекает.Вообщем как быть в ситуации когда один за,другой против?Похоронить свою мечту?Семья у нас очень хорошая-любовь,понимание во всем,но в этом вопросе у нас разные взгляды.Муж меня не понимает.Эти мысли возникли у меня когда я 7 лет лечилась от бесплодия,но даже после рождения 2ух своих детей я все равно не успокоилась.Вообщем такая проблема
05.05.2004 16:05:32, Скроюсь все же
56 комментариев
Мой муж достаточно категоричен, как козерог и взрослый человек, добившийся в жизни всего, что имеет, самостоятельно. Упертый:) И я знаю точно, что «подсовывать ненароком» ему статьи – бесполезно. И говорить о том, что «у маши – девочка, у саши – мальчик» - только вызвать раздражение. Он такой, как есть. И это – мой муж, с которым я не собираюсь разводиться. Но и к нему нашелся ключик – который не подойдет к 90% остальных – ведь все мы разные. У меня сработали: слезы (даже истерика определенная, которая показала ему, что для меня это критически важно – я их оооочень редко позволяю себе) и разговоры. И – да – статьи, но не подсунутые ненароком (что было бы шито белыми нитками), а предложенные на чтение – как не требующие ответа – просто для ознакомления и возможного потом обсуждения. Медленный, с перерывами, по полчаса, разговоры – и генетике, о других путях, о проблеме усыновления в разрезе «помощи/милосердия» и пр. Именно вода камень точит – вопрос решен и муж мой подошел к этому решению сознательно, не жертвуя ради меня своими убеждениями, принципами и жизненными планами – за что спасибо ему. Желаю и Вам найти ключик. Мой совет – не раздражать мужа, если вы только действительно не планируете разрывать отношения. Путь решения проблемы всегда найдется, может и медленно, но это не олимпийские игры.
05.05.2004 21:58:53, Синоптик
Во! Мой тоже козерог и все ваши характеристики совпадают. :)) Плохо только то, что все разговоры мой старательно фильтрует и "эти" резко пресекает :" Прекрати, мне это не интересно".
Рыдать - рыдала. Всю ночь. Это когда прочла про Оленьку из Серпухова. Настояла таки тогда на разговоре, сказала, что хочу именно этого ребенка. Выслушал спокойно и ответил, что я могу подать на развод, разменять квартиру, забрать детей и тогда усыновлять кого мне хочется. Как же я тогда плакала, думала умру.
Так вот и живу. И отсюда уйти не могу и взять малыша не судьба. Все, расстроилась, пойду ТелеНату читать, утешаться. 06.05.2004 09:34:39, Искра
Печально -то как :(
Вы погодите разводится, муж и папа он хороший?
Искра, может тогда хоть другим путем помогать получиться?
Те же письма детям в Никольский ДД писать - дружить? 06.05.2004 10:19:22, geli
:) Разводится я не собираюсь. С развода я ничего не выиграю, но многое потеряю. У мужа масса недостатков, но масса и достоинств тоже. :) Он, кстати, вообще третьего ребенка не хочет, и био тоже. Ну не мыслит себя человек многодетным.
Помогать я пробую, но не получается. Ходим с Аней С. по опекам, по комитетам, клянчим разрешение на размещение инфы, другую помощь предлагаем. Глухо. Бюрократия. 06.05.2004 10:31:50, Искра

Рыдать - рыдала. Всю ночь. Это когда прочла про Оленьку из Серпухова. Настояла таки тогда на разговоре, сказала, что хочу именно этого ребенка. Выслушал спокойно и ответил, что я могу подать на развод, разменять квартиру, забрать детей и тогда усыновлять кого мне хочется. Как же я тогда плакала, думала умру.
Так вот и живу. И отсюда уйти не могу и взять малыша не судьба. Все, расстроилась, пойду ТелеНату читать, утешаться. 06.05.2004 09:34:39, Искра
Искорка, если наши козерожки похожи, то он сейчас, даже сказав Вам "нет"Ю будет эту мыслю тщательно и долго про себя думать. Не торопите события. Может, через месяц спросите: ты не готов поговорить? Нет - не надо, я спрошу еще через месяц. Ведь это не навязывание темы, а просто выяснение степени готовности. Мне кажется, с такими людьми нужно быть честными, я, например, мнение своего мужа всегда выслушиваю и прислушиваюсь, хотя во многом с ним не согласна - но это не мешает нам быть семьей и любить друг друга, надеюсь, что и у Вас так же. Мы вместе 10 лет, и только последний год _серьезно_ говорили об усыновлении.
06.05.2004 20:43:29, Синоптик

Вы погодите разводится, муж и папа он хороший?
Искра, может тогда хоть другим путем помогать получиться?
Те же письма детям в Никольский ДД писать - дружить? 06.05.2004 10:19:22, geli

Помогать я пробую, но не получается. Ходим с Аней С. по опекам, по комитетам, клянчим разрешение на размещение инфы, другую помощь предлагаем. Глухо. Бюрократия. 06.05.2004 10:31:50, Искра
У меня снова все плохо! Все праздники мысли только об одном - как там "мой малыш"...Муж не в какую - пока свекровь не знала, даже стал рассуждать на тему... А после ее "вердикта" - нет и хоть тресни! Сегодня опять звонила в ДР... С ума сойти можно от всего этого! Как объяснить, что это мне ЖИЗНЕННО необходимо? Ну не расходиться же с мужем, действительно!
05.05.2004 17:47:07, N
Я думаю, надо мягко начинать готовить мужа к этому шагу. Подкидывайте ему статейки на тему усыновления, как бы случайно. А вообще, подумайте, даже если вы сможете его убедить и в итоге усыновите ребенка, не будет ли этот ребенок в будущем обделен вниманием и любовью отца, и сможет ли Ваш муж полюбить его как своего родного. Удачи!
05.05.2004 17:35:22, Суслинька

А почему именно третьего?Третий у меня и так будет,будет и четвертый,а может и пятый.Но вопрос в том-будет ли он кровным.А я кстати радуюсь тому,что я имею мужа и что я не такая как вы.Мой муж не монстр,а добрый и хороший человек,иначе бы он не был моим мужем и отцом моих детей.Впрочем так же я не дучаю,что и у всех тут присутствующих женщин мужья монстры.А насчет того что вы от монстров избавлены..хи-хи,возможно это они избавлены от вас.В одном я с вами согласна-в том что детки усыновленные замечательные в любом случае,но с этим разве кто-то тут спорил?
06.05.2004 00:27:20, Скроюсь все же

Да не кусаюсь я,у меня и кусалок то нету.Ну порычала немного-все тут рычат.А перед леной я извенилась
06.05.2004 16:30:38, Скроюсь все же

Простите,плизз.Вообще то я много ценного из вашего поста вынесла,просто муж мой и правда не монстр.Не хотела вас обидеть,честное слово.Еще раз-извините.:)
06.05.2004 16:28:23, Скроюсь все же

Лена!
Только не надо сразу кричать, что этого не будет.
После таких высказываний, я прямо вижу как "монстр" с пятью детьми стучится в Вашу дверь и не ради него, но "ради детей", нашей "Прекрасной Елене" приходиться его впустить!
Девочки, когда такое случится, чур я первая на праздненство (Лен, я с подарком приду!). 05.05.2004 17:39:59, Pi
Только не надо сразу кричать, что этого не будет.
После таких высказываний, я прямо вижу как "монстр" с пятью детьми стучится в Вашу дверь и не ради него, но "ради детей", нашей "Прекрасной Елене" приходиться его впустить!
Девочки, когда такое случится, чур я первая на праздненство (Лен, я с подарком приду!). 05.05.2004 17:39:59, Pi

Кар-кар-кар!
Я такого накаркаю...
Федя, Миша, Саша, Руслан и ЭДУАРД! Но ведь из них-то "монстров" не получится, хоть они и мужчины. Да, забыла, ещё Натальины кавалеры! 05.05.2004 18:39:36, Pi
Я такого накаркаю...
Федя, Миша, Саша, Руслан и ЭДУАРД! Но ведь из них-то "монстров" не получится, хоть они и мужчины. Да, забыла, ещё Натальины кавалеры! 05.05.2004 18:39:36, Pi

Вот вроде бы хорошее дело делаете - заботитесь о детях из ДД, а все почему-то какой-то осадок неприятный от ваших рассказов остается... Теперь поняла. Вы никого не любите кроме себя, а этой "заботой о детях" может быть и сами себе не признаваясь или не отдавая отчет, заполняете пустоту своей души и пустоту своей жизни. поэтому и не занимаетесь с детьми чем-то полезным и развивающим как Anit Off(умница и добрейшая душа), а просто болтаетесь по кафешкам.
Жалко детей, и дочку вашу родную и мальчиков. Вы - мужененавистница. если вы не любите мужчин, вы не любите людей вообще. Какой же комплекс неполноценности вы закладываете в детях, когда внушаете маленьким мужчинам, что они ничтожество и если сейчас это не так заметно, то уж в будущем-то из них точно ничего хорошего не получится. Вы в них загоняете негатив, которым сами насквозь пропитаны. В вас столько обиды на жизнь, на мать, на людей вообще и эта злая обида выплескиваивается наружу во всех ваших сообщениях.
Вообще-то мальчикам в таком возрасте полезнее общаться с мужчинами, чем с одинокими и озлобленными женщинами, а в идеале - с нормальной семьей,где есть и мужчина и женщина, которые помогут им сформировать здоровый взгляд на взаимоотношения мужчины и женщины и помогут мужчинкам вырасти в мужчин. Вы же их уродуете. Вы думаете, что делаете добро, а на самом деле приносите огромный, ужасный вред детской психике маленьких мужчин.
Вы и здесь в форуме никогда никого не поддержали, не ободрили, а только бросаетесь на всех с критикой,с раздражением и злобой какой-то странной.
Другие девченки пишут и по доброму и не очень, но как-то по женски, а вы всегда грубо, раздраженно,осуждающе. Даже мужчины (Папа, ОлеЛукойе) пишут мягче. Нет здесь ни одного такого грубого человека как вы. Я сейчас тоже грубо пишу по отношению к вам, но знаете, накипело. Читаю этот форум давно и каждый раз, когда встречаю ваши посты, на душе остается неприятный осадок и обидно за тех на кого вы набрасыаетесь или очень неприятно, когда начинаете восхвалять сами себя.
Лена, вам надо самой с собой разобраться основательно, а к детям вас подпускать вредно для детей, как бы странно вам это ни казалось. Вам душу свою надо очистить от злобы, и обиды на весь мир.
05.05.2004 21:20:41, Соседка
Жалко детей, и дочку вашу родную и мальчиков. Вы - мужененавистница. если вы не любите мужчин, вы не любите людей вообще. Какой же комплекс неполноценности вы закладываете в детях, когда внушаете маленьким мужчинам, что они ничтожество и если сейчас это не так заметно, то уж в будущем-то из них точно ничего хорошего не получится. Вы в них загоняете негатив, которым сами насквозь пропитаны. В вас столько обиды на жизнь, на мать, на людей вообще и эта злая обида выплескиваивается наружу во всех ваших сообщениях.
Вообще-то мальчикам в таком возрасте полезнее общаться с мужчинами, чем с одинокими и озлобленными женщинами, а в идеале - с нормальной семьей,где есть и мужчина и женщина, которые помогут им сформировать здоровый взгляд на взаимоотношения мужчины и женщины и помогут мужчинкам вырасти в мужчин. Вы же их уродуете. Вы думаете, что делаете добро, а на самом деле приносите огромный, ужасный вред детской психике маленьких мужчин.
Вы и здесь в форуме никогда никого не поддержали, не ободрили, а только бросаетесь на всех с критикой,с раздражением и злобой какой-то странной.
Другие девченки пишут и по доброму и не очень, но как-то по женски, а вы всегда грубо, раздраженно,осуждающе. Даже мужчины (Папа, ОлеЛукойе) пишут мягче. Нет здесь ни одного такого грубого человека как вы. Я сейчас тоже грубо пишу по отношению к вам, но знаете, накипело. Читаю этот форум давно и каждый раз, когда встречаю ваши посты, на душе остается неприятный осадок и обидно за тех на кого вы набрасыаетесь или очень неприятно, когда начинаете восхвалять сами себя.
Лена, вам надо самой с собой разобраться основательно, а к детям вас подпускать вредно для детей, как бы странно вам это ни казалось. Вам душу свою надо очистить от злобы, и обиды на весь мир.
05.05.2004 21:20:41, Соседка
А мне просто нравится читать Ленины посты -)
Даже про то, какие мужчины сво. -)))
Но мой муж, да и все мужчины, которых я знаю, удивительные человеки :-)
Так вы просто за мужчин хотели заступиться? -)) 06.05.2004 10:00:45, Inchatina
Даже про то, какие мужчины сво. -)))
Но мой муж, да и все мужчины, которых я знаю, удивительные человеки :-)
Так вы просто за мужчин хотели заступиться? -)) 06.05.2004 10:00:45, Inchatina

Лен,у тебя свекровь в свое время эх,а у меня уже как десять лет-ээээх...Ну прямо белой завестью ,что в свое время...Права слово это тебе оочень повезло.Вот не знаю на сколько меня хватит...
06.05.2004 17:19:03, Lola

Лен, у меня как на подводной лодке год за два...Моя свекровь обладает редким свойством-портить[мягко сказала]настроение на растоянии...Мы с ней не так и часто общаемся и если звонит она ,так вроде бы из добрых побуждений...и за одно так,, поднимет ,,своему сынули настроение...Но ты знаешь я на нее никогда зла не держала ...ох и сколько она из ,,добрых побуждений,,...Одно радует-отдельно живем...
06.05.2004 23:04:44, Lola

Это не про всех естественно, а конкретно о Елене Волк.
Ко всем остальным мамочкам отношусь с огромным уважением. Все ошибаются, переживают, сомневаются, любят, раздражаются, но и другим все, что в себе видят, прощают. Только совершенная Волк никому ничего не прошает, никого не любит кроме себя. 05.05.2004 21:26:35, Соседка
Ко всем остальным мамочкам отношусь с огромным уважением. Все ошибаются, переживают, сомневаются, любят, раздражаются, но и другим все, что в себе видят, прощают. Только совершенная Волк никому ничего не прошает, никого не любит кроме себя. 05.05.2004 21:26:35, Соседка

Да, кстати, а что собственно я с вами разговариваю... Подписывайтесь-ка Вы зарегистрированным вашим ником, а то велика храбрость анонимно из-за забора помидорами кидать... Лена когда категоричные сердитки пишет - не боится подписываться. И вааще, наша Лена, захотим - сами наругаем, но только под своими именами. ИМХО - анонимность оправдана, когда человек хочет пожаловаться, поделиться проблемой, стесняясь показать свое лицо. А вот так вот кусать из-за забора - трусость какая-то и провоцирование склок. Кыш на вас. 05.05.2004 22:23:43, vasillek

Вот со мной Лена лично во время своего рабочего дня боролась за мою Иру в МО МО.
А вы лично хоть раз в жизни помогли кому?
Права Василек, наша Лена, нам нравится, пусть пишет что хочет и когда хочет :)
06.05.2004 10:52:14, ТелеНата

Соседка лишь сообщила свое мнение, что, в принципе, и все здесь делают. Не согласны Вы с ним – ответьте, но, анонимность оппонента или вопросы о том, помог ли он кому-нибудь в этом мире, здесь не причем.
06.05.2004 12:37:45, Дика

И именно это я имею ввиду - стеснение, когда говорю, что "анонимность может быть оправдана" в случае изложения неприятных проблем, который человек стыдится (сексуальные проблемы, или ноги сильно воняют, ну не знаю что еще... :)). Или человек не хочет раньше времениконкретных аресованных ему распросов - например, тут шифровались девочки с проблемами типа "как усыновить, как совместить все, если я уже беременна" - ну не хотелось им раньше времени объявлять своим виртуальным знакомым о своей беремености.
Кстати, еще про "соседку" - если кому-то уж хочется кого-то обгавкать - можно этому участнику на мыло написать все, что хочется ему высказать, фигли тут-то эфир засорять :))) 06.05.2004 15:01:59, vasillek

Поэтому я тоже искала в архивах топики Даши DD, а не какой-нибудь "не хочу", хотя бы и по одному и тому же вопросу.
В Инете уважение скаладывается из информации, которую дает человек. Если сообщение человека очень заинтересовало, пытаешься узнать побольше - из реги, фотоальбома или поискать в архиве, потом решаешь - верить-не верить, принимать - не принимать во внимание.
И огромному числу людей, живущих в этой конфе не один месяц - веришь. И они друзья - не меньше живых и реальных. Тем более, что герои этой конференции собираются и делают важные дела в реальности. Да я уже человек 5 по тв видела :)
А на неделе жду всамделишную посылку от Лены vasillek - до середины страны посылки кое-кому уже дошли :) 06.05.2004 16:29:35, geli

А вы правы, аноним тоже может быть зарегистрированным, но не менее анонимным.
Что-то мы заболтались-зафилософствовались :) Но мы же не ругаемся. До свидания - у меня ночь на дворе :)
Да и автор топика устал от нашего трепа :) Удачи вам! :) И свободу слова анонимам! ;) Мне очень редко, но приходилось им быть (и я отдельно регистрировалась!) - и возможно кто-то не верил в реальность моего существования, хоть я и не врала о себе :))
06.05.2004 17:02:56, geli

Особенно когда "мнение" - просто гадости исподтишка.
А эта конференция создана для обмена реальным опытом, а не байками, так что в основном здесь неанонимы. Очень уж серьезна тема конфы.
И анономность здесь может быть именно "оправдана".
В других конфах все вполне может быть по-другому. 06.05.2004 13:57:09, geli

Посты Елены Волк также бывают резки по отношению к кому-то, но ведь Вы их "гадостью" не называете, потому что знаете ее, не зависимо от того, разделяете ее мнение или нет, как известного действительно хорошими делами человека. И тема конфы серьезна (но она не одна такая, поверьте), однако в правилах ее не запрещено высказывать мнение незарегистрированным участникам. 06.05.2004 14:48:27, Дика

Ведь мнение сложится на основе серии злобных высказываний - другой-то информации о человеке нет.
В общем три случая анонимности - 1 - сложные вопросы - оправдана :)
2 - гадости - анонимно конечно приятнее,
3 - "разводки" - даже с регистрацией, пишут высосанные из пальца "сложные вопросы" (или сочиняют после тщательного анализа чужих топиков - как "не хочу" вызубрила сообщения Винни, да завралась), поднимают бучу и скандалы провокационными заявлениями, а там хихикают и потирают ручки. Ну как к ним относится, если в конфе начинается подозрительность и паранойя по отношению к новеньким? (сама во всем сомневаться начинаю). А новенькие здесь нужны! И они должны рассчитывать на теплый прием. 06.05.2004 16:12:44, geli

Девочки,хватит.Я автор топика.Хоть я и аноним,но уважаю всех,кто сидит в конфе "приемные дети".Уже то,что вы тут обсуждаете,делает вас благородными.Мне например(хоть и с двумя родными детками) до этого благородства далеко еще.Я кстати зарегестрирована,но этот пост написала анонимно по одной простой причине-потому что я иду мыслями к тому,что вы уже сделали,но мне до этого еще очень далеко и я это еще ни с кем не обсуждала,кроме вас,не хочу лишених расспросов от тех,кто меня тут знает зарегестрированную.У меня пока что в мыслях и делах касательно того,что вы уже сделали-беспорядок.Я сама не понимаю,что как и зачем.Я хочу,очень хочу,но мне надо привести в порядок свои мысли по этому поводу,и тогда я скорее всего откроюсь.Уж извените.
06.05.2004 16:44:59, Скроюсь все же

Дорогой муж, ну не согласен ты, не готов стать отцом приемному ребенку, но давай я тебя в отцы не буду тащить, но я хочу этого ребенка... Я правда тут не советчик и по-хорошему завидую вам, и считаю, что вам обязательно надо сохранить ваши с ним хорошие отношения и ни в коем случае чтобы эта проблема не стала для вас поводом ссор...
У меня на момент усыновления существовал "бойфренд", он меня всячески словесно поддерживал и подбадривал, говорил, что я делаю хорошее дело и для себя и для ребенка, но участвовать в этом процессе более деятельно, если так можно выразиться, не проявлял желания. То есть теперь я - мама, а он не папа, а друг мамы. Нуу.. бывает и так (аналогия, опять же - как ребенок от предыдущего брака - новый муж мамы не обязан быть ему папой). Но мне тут было "проще" в этом отношении - я от него не зависю материально, сама работаю и сама кормлю себя и детенка. А при совместном бюджете в семье такие разговоры сложнее...
ЗЫ. в догонку дискуссии - а меж прочим к вашему "черному нику" вопросов не было :)))) У вас, ИМХО, оправданная анонимность :)))
06.05.2004 17:26:13, vasillek

Спасибо,вообщем то русский не мой родной язык.Но учту.Вам тоже всего доброго
06.05.2004 18:06:29, Скроюсь все же
Леночка!
Не обижайся и не воспринимай так серьёзно. Мне так хочется тебя хоть немного развеселить.
А про монастырь. В Раифе воспитанниками действительно две матушки занимаются. Одна матушка Софья, а вторую, прости забыла, как зовут. Мне про них рассказывали.
Мальчишки в Раифе чудесные, а уж из каких передряг туда попадали! А какой у них мальчишеский хор. 05.05.2004 21:01:15, Pi
Не обижайся и не воспринимай так серьёзно. Мне так хочется тебя хоть немного развеселить.
А про монастырь. В Раифе воспитанниками действительно две матушки занимаются. Одна матушка Софья, а вторую, прости забыла, как зовут. Мне про них рассказывали.
Мальчишки в Раифе чудесные, а уж из каких передряг туда попадали! А какой у них мальчишеский хор. 05.05.2004 21:01:15, Pi

Думаю, что стоит зарегистрироваться - хотя бы затем, чтобы под Вашим ником анонимы гадости не писали - к сожалению, и такое бывает... 05.05.2004 17:01:43, Брайтон

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.