Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как все обставить?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Мы с мужем не можем иметь детей, уже устали лечиться, а так хочется ребеночка. Решили усыновить, но не хотим говорить знакомым об этом. Родители наши еще поймут, а друзьям не хотим. Друзья хорошие, но боимся за будущее ребенка, мало ли кто расскажет. Посоветуте, как сделать так, что бы никто не догадался? Спасибо.
05.05.2004 14:36:33, torti
14 комментариев

..."А вот отсюда поподробнее..." Что то Вы привираете, раньше писали, что мальчик не знает, что он приемный, а теперь вдруг появилась медсестра?? Раньше - "мой отец с женой усыновили мальчика в 6 лет, внушили, что "потеряли" в детстве"
05.05.2004 15:17:56, Larisa_K
05.05.2004 15:17:56, Larisa_K

2.5.2004
20:5:4
"...а когда придет время и девочка узнает, что у вас разные фамилии, она будет очень переживать, что она не родная. " а в этом посте - "мой совет - не скрывать, потому что все равно друзья будут подозревать неладное."
...у нас сейчас огромные проблемы с нашими подростками, и во многом виновата и эта "тайна".
В своей семье разобратся не могут, теперь советуют как жить.
Имхо,вранье, кругом одно вранье. 05.05.2004 16:08:43, Larisa_K
20:5:4
"...а когда придет время и девочка узнает, что у вас разные фамилии, она будет очень переживать, что она не родная. " а в этом посте - "мой совет - не скрывать, потому что все равно друзья будут подозревать неладное."
...у нас сейчас огромные проблемы с нашими подростками, и во многом виновата и эта "тайна".
В своей семье разобратся не могут, теперь советуют как жить.
Имхо,вранье, кругом одно вранье. 05.05.2004 16:08:43, Larisa_K

Интернет есть Интернет. Как вы правильно заметили "Вы обо мне ничего не знаете". Можете не верить в меня, я не обижусь :)) Как Алиса с единорогом :) - "Я буду верить в тебя, а ты в меня"
Как искать в базе "Жди меня" писать не буду. Очень захочется - сами найдете.
Если вскорости в конфе будет нашествие приемных детей, я решу, что это все те же фантомы передрали чужие судьбы. Я написала людям в базе данных десяток писем - откликнулся на e-mail один, здесь не высказался никто, в три адреса письма не прошли :( Таких людей там сотни, вот только не все имеют возможность сидеть в конференциях.
Вот только несколько историй - может помогут, если все правда:
Началось всё с того, что когда я родилась, от меня отказались родители. Только потому, что у них уже был один ребенок. а второй им был в тягость.И вот буквально недели через две, меня удочерили. Мои родители замечательные люди, хотя папа умер очень рано, мне было около 8 лет. Не буду писать о том как жилось. Жилось замечательно.Все было как в нормальных семьях.Однажды меня подвела моя черезмерная любопытность, когда мне было 12 лет, я нашла документы , говорящие о моем происхождении. Никому ничего не сказала, было много слез, жила с этим 8 лет.Вскоре мама рассказала мне сама, мне было легче. Зовут моих родителей Виноградовы Оксана и Виктор. У них есть дочь или сын.По профессии они были художники- оформители. Настоящая дата моего рождения 28 января 1978год, и звали меня Виноградова Светлана Викторовна.Я бы не хотела видеться с родителями, мне хотелось бы встретиться с моим братом или сестрой. Уважаемый Игорь Владимирович! Пожалуйста помогите мне найти моего единственного родного человека! Заранее спасибо. Буду ждать встречи.
Мне хочется найти свою мать. О себе знаю только то, что я была удочерена в одном из роддомов г.Брянска Васильевой Ниной Валерьевной. По непроверенным данным она работала медицинской сестрой в этом роддоме. Моя приемная мать жива и здорова, и мне бы не хотелось, чтобы она знала о моих поисках. Надеюсь на вашу передачу.
С 14 лет все чаще и чаще слышу о себе, что родители мои не родные.Когда родители хотели развестись, то папа сказал, мамы в это время не было рядом, что я не родная, но я еще была ребенком и не понимала до конца происходящее (так сильно видно люблю родителей).Когда училась в школе, то каждые каникулы летом ездила к папиным родителям в гости и там соседи сказали "Ты знаешь, что тебя удочерили?" И я прихав домой, спрашивала где-то неделю "Что меня действительно удочерили?" Мама отвечала нет, а когда надоедала говорила "Давай спать". И все поняла, что правду не скажут. Когда я разошлась с мужем, то переехала к маме и все свои вещи стала на место раскладывать тогда и нашлась моя "вековая разгадка" - свидетельство об удочерении. Жить столько лет и думать что ты из Нижнего Новгорода, что ты русская, а оказывается не так!!! Не знала что и делать обратилась к мужу, а он говорит "Я знаю что тебя удочерили" Когда приезжал мой папа к нам, то уезжав он сказал кто мои родители. Чем становлюсь старше, тем больше мучает мысль "Почему меня бросили, что за причина, ведь где-то у меня есть братья и сестры." И как появилась Ваша передача вся надежда только на Вас.С большой надеждой и уверенностью в Ваших силах и наилучшими пожеланиями Вам и Вашей поисковой группе. p.s. большая просьба ответ дать на мой электронный адрес: .....(не хочу обидеть свою маму, так как она столько молчала не знаю для чего).
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=3243 06.05.2004 08:35:38, geli

спасибо вам geli отдельное за вставленные рассказы, ссылку я, действительно, и сама найду. 06.05.2004 15:24:30, тина

Я живу в Питере, работаю, с друзьями отношения хорошие, видимся где-то раз в месяц. Я немного полненькая.
06.05.2004 11:03:12, torti

Поэтому об этом не знали никакие родственники кроме моих родителей, коллеги на работе не в курсе, да и всякие друзья-подружки в общей своей массе.
Но влезать в полномасштабное представление мне не хотелось.
Я достаточно полненькая, типа не худенькая, но и не так чтобы. Я просто отбросила мысли худеть в ближайшее время и старалась носить достаточно свободные пиджаки (благо для работы пиджак для меня самое то).
Отказывалась от предложений совместного отдыха на пляже, активных игр, от спиртного (без объяснений). После получения заключения о возможности быть усыновителем я 4-5 коллегам и начальнику сказала, что я примерно на 5-6м месяце и по осени удет ребенок и я уйду на полгода в отпуск. Подробнее говорить отказывалась, ссылаясь на суеверность.
По мере возможности старалась избегать общения с дальними родственниками и друзьями.
«Родила» раньше срока, на 7м месяце, фоток из роддома нет, до 3 мес коллег и друзей к детке не подпускала. Ребенку была изменена дата рождения.
Вот и вся имитация.
Я старалась не врать особо. Я не знаю почему, но и потом у меня всегда получалось говорить «когда у меня появился ребенок», а не «когда я родила ребенка».
Можно сколько угодно рассуждать имеет ли ребенок знать правду или нет. Я сейчас не об этом.
Я, я имею право на свою личную жизнь, под «личной» я имею ввиду не мужиков (от своего «бойфренда» я не скрывала «процесс»). Я имею ввиду подруг, увлечения, особенности моего характера и т.п. Чтобы соблюдать полную тайну, надо все это ломать нафик.
Пример - у меня есть подруга, у нее как раз когда я занялась сбором документов - в тот период сильные проблемы по жизни - умер отец, матери давно нет, мужа нет, квартира комунальная, все плохо… Она ко мне за поддержкой, мы живем неподалеку… а я должна ее посылать и от нее скрываться? или взахлеб врать - имитировать беременность? Предательство какое-то получается…
Далее, я общаюсь с врачем. Врач не понимает, какого хрена у ребенка, рожденного в мае, явные признаки рахита. Летом же солнца было дофига. Я должна говорить, что я сволочь, с ребенком не гуляла все лето??? (а с ним и правда никто никогда не гулял до 3 мес). Принесла ребенка домой, врач посмотрела на опрелости на попке и давай меня ругать, шо ж я за мать такая… : ))
Я это у чему… Людей, которые «в курсе» получилось гораздо больше, чем я планировала. И их будет больше, они будут плодиться и размножаться – увы, иначе мне надо перезжать к чертовой матери в урюпинск и менять весь свой характер на 180 градусов. И "следов" много, и я сама - самый главный след, ну не смогу я жить N десятков лет как штирлиц в тылу немцев... :))
После появления ребенка мне родители советовали уйти из этой конфы, «забыть» о происхождении ребенка и участвовать в тусовках мамаш типа от 0 до года.
И я не могу. Эта тема меня зацепила. Я не могу учти отсюда – держит огромное делание и общаться с полюбившимися мне людьми, и помочь хоть чем-то «новеньким», в своем роде «отдать долг» судьбе таким образом, через новеньких, за то, что у меня появился малыш…
Другой пример…
Я приехала с ребенком на дачу. Соседи сюси-пуси… классная лапочка, все уверены, что родила, благо никто меня осень-зиму не видел, и врать нечего. И есть одна соседка – старше меня лет на 5 примерно, без мужа (развелась недавно), без детей. Много лет общаемся, шашалыки-машлыки…Я вижу ее взгляд на моего ребенка… Тоска в глазах за улыбкой… Ой блин, и я как дура буду рассказывать ей про роды, которые ей не светят??? Да пинками ее надо на эту конфу, глядишь, и через 5-6 месяцев одной мамашкой станет больше и одной сиротой меньше…
Сейчас я рада, что не врала особо при «имитации». Я думаю, что так или иначе – я уже «в теме». Я не смогу дальше жить без этой темы, это уже часть меня. Я зачитываюсь рассказами про гостевых детей, но пока на себя это не примеряю. Я не знаю как, но я понимаю, что я буду убеждать своих родителей (а я чую они по началу не будут согласны со мной) – и я буду как-то рассказывать ребенку о ее «способе появления».
Я к чему - если у вас сейчас нет желания всем рассказывать об усыновлении - не рассказывайте. Но и не вдавайтесь в сильное представление - может быть ваше мнение изменится через год-два... Оставляйте себе "свободу выбора" :))) 06.05.2004 18:50:55, vasillek

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.