Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
детский дом - детский сад
Хочу с вами всеми посоветоваться. В четверг у меня суд и, если всё пройдет нормально (тьфу-тьфу), я смогу забрать домой Коляшу, 3 года. На работе отпуск мне можно взять только на 10 дней, потом планирую оставлять детёныша со своей мамой, пока не появится возможность устроить его в садик. Колю уже месяц забираю домой на выходные, он всё время бегает за мной как хвостик и никуда не хочет отпускать. И вот я думаю, не будет ли для него травмой то, что я через десять дней стану оставлять его с мамой, а потом отдам в садик? Не посчитает ли он, что от него пытаются отделаться? С бабушкой контакт сейчас пытаемся наладить, вроде не безуспешно, но полного приятия пока нет...
01.07.2003 18:26:31, Яська
12 комментариев

Только-только с таким случаем разбирались. Итог - бабушка в полном трансе, вместе с начинаюшей мамой, отношения между взрослыми попортились. Ребёнок тоже не понимает, что происходит. Надо что-то придумывать, чтобы на период адаптации быть с ребёнком. На больничный что-ли уйти... 01.07.2003 23:01:19, OleLukoe
А ведь усыновителям положен отпуск "по беременности и родам", как после рождения ребенка. Разве нет?
Я понимаю, что капитализм у нас, но ведь могут же работодатели навстречу пойти! 02.07.2003 01:56:15, Artemis
Я понимаю, что капитализм у нас, но ведь могут же работодатели навстречу пойти! 02.07.2003 01:56:15, Artemis

Пока законодательство приравнивает усыновителей к кровным родителям и отпуск предусмотрен для того чтобы уровнять в правах кровных и приемных, а что усыновлённому ребёнку первое время безотступно требуется родитель вне зависимости от возраста, об этом никто не задумывался.
Вот выдержка из Постановления №719
...определить порядок выдачи листка нетрудоспособности женщине, усыновившей ребенка, на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения.
02.07.2003 17:40:42, OleLukoe
А по-моему, все нормально - отпуск на 2 месяца + декретный отпуск - в принципе, должно хватить за глаза. Другое дело, что в приличной конторе все равно не будешь по 1,5 и тем более 3 года в декрете сидеть.
02.07.2003 18:20:23, Artemis
02.07.2003 18:20:23, Artemis

Да, действительно.
Правда, есть еще отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, неоплачиваемый.
02.07.2003 21:11:50, Artemis
Правда, есть еще отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, неоплачиваемый.
02.07.2003 21:11:50, Artemis

Мне кажется, 10 дней может быть маловато. Тем более, если Вы прям допоздна на работе.
На мой взгляд, если ничего нельзя изменить, то лучше эти 10 дней провести втроём с бабушкой. Может быть, тогда малыш будет Вас и бабушку воспринимать как "единое целое"?
Пусть на суде всё быстро-быстро закончится и без нервотрёпки! В четверг буду о Вас вспоминать! 01.07.2003 20:19:30, Мыся
Всем огромное спасибо за ответы!
На работе на встречу уже идут, давая 10 дней отпуска и отпуская на сборы документов и поездки туда-сюда :), более злоупотреблять нельзя, т.к. я - единственный добытчик в семье...
Да, будем гулять с бабушкой и ходить к ней в гости, надеюсь всё устроится...
Еще раз спасибо за добрые слова и пожелания! 02.07.2003 10:53:34, Яська
На работе на встречу уже идут, давая 10 дней отпуска и отпуская на сборы документов и поездки туда-сюда :), более злоупотреблять нельзя, т.к. я - единственный добытчик в семье...
Да, будем гулять с бабушкой и ходить к ней в гости, надеюсь всё устроится...
Еще раз спасибо за добрые слова и пожелания! 02.07.2003 10:53:34, Яська
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.