Чем ближе заветный час Х, тем больше я волнуюсь, какой он будет, к чему готовиться, как себя вести.
Уважаемые усыновители, расскажите, как все происходило? ЧТО было на суде?
Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас на суде были: судья, одна из ее девочек-секретарей, прокурорша(молоденькая надменная фифа, у которой, как позже выяснилось, в этот день был день рождения, и поэтому она торопилась всех отсудить и лишних вопросов не задавала), Н.И. из опеки и мы с Ворковым на пару.
Тряслись жутко, особенно когда приехали за Н.И. в опеку, а она сказала, что прокурор заболел и вчера суды отменили. На сегодня вроде вызвали из прокуратуры замену, но приедет она или не приедет - это, мол, еще вопрос. Ворков тут же выразил искреннее и, я бы сказала, прям-таки неукротимое желание смотаться в прокуратуру, отловить там парочку прокуроров и лично отконвоировать их к судье. На наше счастье прокурор все-таки явился(т.е. явилась). Любопытный факт: в коридоре суда собралась довольно большая толпа судящихся, и всем им было, как и нам, назначено на 14 часов :). Оказалось, что секретарь из-за закрытой двери вопит фамилии истцов, таким образом приглашая их на заседание - типа, а если кто не услышал, я, мол, не виновата :) Нас вызвали вторыми, после еще одной усыновляющей пары. Перед этим Н.И. на мой вопрос: "А что нам там надо будет делать?", сказала: "А ничего. Вас попросят только вслух изложить свои исковые требования". "Каждого по отдельности?" - забеспокоился Ворков - он, как ты помнишь, исковые заявления не писал и вообще понятия не имел, что это такое. "Да, каждого по отдельности. А вдруг у вас с женой РАЗНЫЕ исковые требования?" - съязвила вредная Н.И.. Ворков надулся и замолчал. И поэтому, после того, как судья, заставив нас стоя прослушать скороговорку "Именем Российской Федерации... лалы-лалы... суд в составе... лалы-лалы...", предложила изложить эти самые пресловутые требования, я храбро прикрыла Воркова собой и почти без запинки под одобрительные кивки судьи и Н.И. оттарабанила текст заявления, который откудо-то неожиданно всплыл в моей несчастной голове. Настал черед Воркова. Он с видом мрачной решимости встал с нашей скамьи и сказал: "Ну... это... я присоединяюсь...". Немая сцена. Обретя дар речи, судья попросила выступить "третье лицо", то-есть представителя опеки. Н.И. разливалась соловьем, как она это умеет делать - да они, мол, такие все замечательные, да такие из себя пупсики, и дедушки-бабушки у нас офигительные, и ребенку-то у нас так хорошо... Потом зачитали вслух медзаключение на дочку, и судья спросила опеку, соответствует ли усыновление нами ребенка интересам усыновляемого ребенка. Н.И. сказала, что соответствует. Судья, намереваясь закончить, спросила - у прокурора вопросы будут? Да, у прокурора они возникли. Прокурорская фифа, царским жестом ткнув в Воркова, важно спросила: "А какие у вас созданы для ребенка условия?". Ворков, уже потихонечку нацелившийся в сторону выхода, затаил дыхание. Зная его милую способность с перепугу говорить исключительно глупости и вступать в опасную полемику, мне пришлось снова его прикрывать. Я долго и нудно описывала наши жилищные условия, детскую кроватку, коляску, бутылочки, подогреватель, стерилизатор, соски, пеленки и ползунки. Когда я приступила к красочному живописанию обоев в детской, фифа остановила меня, так же важно сообщив судье:" Прокурор вопросов больше не имеет". Н.И. потом говорила, что нам повезло, что фифа спешила на день рождения, а то она имеет обыкновение мучить усыновителей вопросами типа "А куда вы денете ребенка, если разведетесь" или "А что будет, если у вас потом родится собственный ребенок", но мне думается, что фифа просто побоялась еще одного такого же развернутого ответа:) Потом нас еще раз заставили встать, и судья торжественно, словно женильная тетенька в ЗАГСе, задавала какие-то, как мы поняли, ритуальные вопросы вроде: "Осведомлены ли вы об ответственности за разглашение тайны усыновления?" Мы на все вопросы дружно кивали, хотя потом жалели, что не попросили уточнить насчет разглашения... :) А потом судья огласила решение суда - и, собственно, все :)))
28.06.2003 13:39:49, ТАСЯ
Значит, стоит готовиться к допросу прокурора? :)
И что, весь текст заявления нужно заучивать наизусть? %-(
Я так не могу, но если НУЖНО, сегодня же сажусь выучивать. 28.06.2003 15:15:07, мама Ванечки
И что, весь текст заявления нужно заучивать наизусть? %-(
Я так не могу, но если НУЖНО, сегодня же сажусь выучивать. 28.06.2003 15:15:07, мама Ванечки

Reshenie bilo vidano na ruki cherez 2 chasa. Mi uspeli v tot je den' poluchit' novoe svidetel'stvo (a eto bilo vajno, t.k. sud bil ne v Moskve, na sleduyushii den' ZAGS ne rabotal, a nash papa uezjal eshe cherez den').
Tak chto nichego strashnogo. 27.06.2003 17:09:59, ИринаЛ.
Лена, поздравляю!
Письмо получила, никак не могу отправить ответ - проблемы с почтой. Как только наладится-сразу отправлю. 27.06.2003 15:54:13, Катеринка
Письмо получила, никак не могу отправить ответ - проблемы с почтой. Как только наладится-сразу отправлю. 27.06.2003 15:54:13, Катеринка
Сердечно поздравляю! Вот и появились официальная :) семья у девочки Маши, это же здорово-то как - еще один ребеночек нашел свою семью! УРРРА! :)
А детёнка можно с собой на суд брать? 27.06.2003 14:52:39, мама Ванечки
А детёнка можно с собой на суд брать? 27.06.2003 14:52:39, мама Ванечки
И я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
:-))) Пусть у вас всё будет хорошо!
Скажите, пожалуйста, а почему Вы меняли дату рождения и сильно ли пришлось её изменять?
И ещё безумно интересует, не страшно ли с таким масеньким ребёнком одной дома остаться? %) Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями-ощущениями (если не сложно)
Спасибо! 27.06.2003 14:26:04, Мыся
:-))) Пусть у вас всё будет хорошо!
Скажите, пожалуйста, а почему Вы меняли дату рождения и сильно ли пришлось её изменять?
И ещё безумно интересует, не страшно ли с таким масеньким ребёнком одной дома остаться? %) Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями-ощущениями (если не сложно)
Спасибо! 27.06.2003 14:26:04, Мыся

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.