Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Soleil

В Москве восемь.Конфа гуляет..

Немосквичи!В такие моменты чувствуешь себя одиноким(хоть и посапывает рядом малышня ).Интересно,как там у них,кто пришел..
Это я так..:-)
08.05.2003 19:48:30,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Р.
И не говори, Жень! Я тоже об этом думаю.... И завидую.....
В конце мая, скорей всего, надо будет ехать в Москву, так я молю не знаю кого, чтобы вдруг еще такую встречу назначили бы... Так здорово было бы повидаться, пообщаться...
Жень, как Матвей поживает????
Рита
08.05.2003 20:31:01, Р.
Soleil
Cпит.:-)А когда не спит-ползает,встает ,пытается ходить(оптимист!!:-)) и падает ,и плачет..А потом опять все по кругу.Такой массаж нам классный сделали.После15-го идем на новый курс,так он,глядишь,еще и впрямь пойдет.А ортопед не велел раньше года...
А твои -то как?
Редко появляетесь ,мама Рита!:-)А где годовалые фото вообще?:-)))
08.05.2003 20:39:32, Soleil
Р.
Мои шустрики тоже все шустрят и шустрят.
А фотографии собираюсь каждый день отсканировать, но... не замечаю, как день проходит.........
Юлька носится и постоянно фингалы себе сажает под глаз. Вот тебе и "маленькая леди".... Лешка - хозяин еще тот! постоянно с молотком или чем еще...
В общем, тоже не скучно.
За вас с Матвеем очччень рада!!!!!
Рита
08.05.2003 21:30:08, Р.
О! народ подтянулся! С возвращением!
Жень, да неужели уже ходить пытается?
Орел!! С большой буквы О!
Молодцы! Фотки-то новые есть уже у Вас? Подрос, наверное же парень!
08.05.2003 21:15:35, просто мама
Soleil
Ну ,ходить он пытается безо всяких на то оснований:-)
Просто отпускает руки и плюхается-c равновесием пока вообще никак. А он обижается очень.Но ему в самом деле рано.Ортопед вообще говорил-не давайте особенно стоять даже-чем позже пойдет,тем лучше для его позвоночника.Понятно,хотелось бы скорее похвастаться прямоходящим ребятенком,но здравый смысл подсказывает запихать свои амбиции подальше.Слабоваты мы еще...:-(
А фото надо перекачать.
Их есть у меня:-)
09.05.2003 20:38:36, Soleil
Все-равно - Орел!! Но ортопеда лучше слушать, конечно. А фоток-то ждемммм.) 09.05.2003 23:11:58, просто мама
semenОvskaya
Так! Эта хто там одиноким прикидывается, а?
У нас там все классно, народу было много, столько деток и все такие здоровские. Уж моя насколько замкнутый ребенок и то, повелась на клоунов и игры в бааааальшом манеже с домиками и батутом...
И вообще, очень приятно видеть такое кол-во добрых, теплых, потрясающе лучистых людей вокруг. Почаще бы... Надеюсь, наши ряды вырастут еще к осени... Может, туда и Вы, Женечка подтянетесь. :)))
08.05.2003 20:18:33, semenОvskaya
Присоединяюсь.-)
Было очень здорово, тепло и уютно. Приятно познакомиться, интересно на всех посмотреть и, конечно, масса полезной информации.-)
08.05.2003 20:52:39, Р-ка
semenОvskaya
Ну, рассказчик из меня плохой, тем более я ушла на самом интересном. Это нужно к другим обращаться. Может, А.Г. что-нить скажет, отчитается. 08.05.2003 21:08:40, semenОvskaya
OleLukoe
Не, со стороны всегда виднее.
Кстати, вы хоровое визжание за шторами ещё застали или упустили это необюыкновенное зрелище?
Очухаюсь расскажу и ещё надо фотки проявить.

А ещё найден на столе пистолет.
Ба.а.лшой чёрный пластмассовый револьвер. Видел, что с ним бегала Валерия.
08.05.2003 22:41:11, OleLukoe
Пистолет не наш - Лерка его где-то подобрала. 13.05.2003 09:29:29, Папа
Мне кажется оружие принес Коля, сын Ирины (Kalisa). 08.05.2003 23:17:44, Larisa_K
ТАСЯ
Не а :(((( Нам папа наш раньше на отдал команду на взлет :((( И Аню Семеновскую мы с собой увезли. Такие вот мы несознательные, но это исключительно по малолетству :) 08.05.2003 23:14:11, ТАСЯ
Я вскоре после вас ушла, устала немного - все ж таки прямо с работы приехала. 08.05.2003 21:14:50, Р-ка
semenОvskaya
Выглядели Вы вполне бодро! :-) 08.05.2003 21:22:00, semenОvskaya
Спасибо, я старалась.-)
На самом деле - это профессиональное.-)
Дитеныш прелесть у вас просто.-)
08.05.2003 21:29:48, Р-ка
Девочки, я сидела на другом конце стола, было плохо слышно, и я не поняла, не всех признала. Хотя Ульянушку вспоминаю до сих пор. Может мне показалось, но большинство было несколько скованно. Говорю про себя. Жаль, что детей было немного. Но все, кто был, были просто необыкновенны. 08.05.2003 22:13:20, Оксанка2
semenОvskaya
А там две Ульянки было - моя и ТАСИна :-)))
Как-то все спонтанно происходило, а скованность у многих чувствовалась - как-то нелегко было подойти к кому-нибудь и пообщаться.
ЗЫ: Еще хорошо бы было микрофон иметь , слышно было очень плохо всех представляющихся.
08.05.2003 22:30:22, semenОvskaya
ТАСЯ
Да уж, Оксана, Вы уж признайтеся нам, ЧЬЯ Ульянка Вам так запонравилась :)))) А то мы с Аней всю ночь спать не будем :)))))) А, кстати, все видели, какой роман моя Ульяха закрутила с Дининым Мишкой? Он ее все за коленочку трогал, а она ему глазки строила и застенчиво так бормотала: "Эх-эх-эх". Вот :)))) 08.05.2003 23:11:57, ТАСЯ
semenОvskaya
И что теперь, Матвей без невесты останется? :-) 08.05.2003 23:47:13, semenОvskaya
Soleil
Да уж.да уж...Ни на минуту этих девушек оставить нельзя..:-) 09.05.2003 20:26:28, Soleil
ТАСЯ
И прошу обратить внимание, каких ЗАВИДНЫХ женихов себе девушка выбирает:))) 11.05.2003 09:59:58, ТАСЯ
Soleil
Вау,ждем рассказов!Я же умираю от зависти,разве непонятно..:-) 08.05.2003 20:29:31, Soleil
[пусто] 08.05.2003 20:34:16
Soleil
Дома нет:-((( 08.05.2003 20:40:37, Soleil
Да нет, Женя, я тоже здесь осталась. Если бы не рабочий день ей-богу бы сгоняла ( я из Питера, тут рядом.) Зашла вечером на конфу, а тут нет никого, Вас вспомнила, тоже, подумалось, скучаете по всем:)
Завтра с друзьями в Д/Р пойдем, понесем деткам игрушки, памперсы... Никогда еще в доме ребенка не была. Страшно, знаете как их увидеть. Хотя, наверное, в группу проситься не будем. Кстати, тут несколько раз говорилось о том, что ДР неохотно помощь принимают, не знаю.. я сегодня им позвонила, они сказали - да, приносите, примем с благодарностью. В общем - завтра поглядим.
А правда, хотелось бы сейчас тоже в "Корову", там. наверное сейчас здоооорово.
08.05.2003 20:03:00, просто мама
Soleil
Как правильно про ДР!А в группу пойти..Да с подарками-то пустят,наверное.Только я сегодня Фабрику звезд смотрела,там ребятки тоже в ДД с подарками ездили-так вот они ехали назад -ревели почти все,даже парни.Тяжко это.Хотя молодцы-глядишь,и после эфира народ подтянется за малышами.Я читала сегодня сайт ЭКО и суррогатного материнства и думала,что девчонки,ИМХО, что-то не то делают...Ну,ладно,еще когда с первых раз получилось..А те,которые по десять и более...А ведь дети уже рожденные ждут,только приди..
Э-эх..:-(
А мы на День Защиты Детей поедем в Матюшин ДР.С подарками или счет какой оплатим-это как заведущая скажет,что сейчас нужнее!
Удачи Вам завтра ,хорошее дело ждет.:-)
08.05.2003 20:15:24, Soleil
Жень, вот Вы говорите про бесконечные ЭКО, что как-то это не првильно. Как я с Вами согласна! И все же... У нас первый и пока единственный деть приемный, но как же хочется родить! Просто на физиологическом уровне хочется. И ведь я же абсолютно здорова, проблемы у мужа. Который год уже мысленно хожу по кругу - ЭКО (делала один раз, бр-р-р, врагу не пожелаешь) - еще один приемный - измена мужу -донорская сперма - ЭКО... 09.05.2003 19:52:12, Тутошняя, но не признаюсь
Ох, девченки, мне наверно не сюда, мне к психотерапевту надо...
Извините, никого не хочу обидеть, просто тяжело и не с кем поделиться раздумьями, только реветь в подушку.
Я прихожу к решению усыновить. Но как же об этом тяжело думать... Да, я постараюсь обеспечить лучшую судьбу и подарить свою любовь тому крохе, которого возьму. Но он уже родился, и какая-никакая, жизнь у него УЖЕ ЕСТЬ.
Принимая это решение - усыновить, я при этом расписываюсь для себя в том, что я НЕПОЛНОЦЕННАЯ женщина. Я НЕ МОГУ родить. Собаки, амебы, цветочки, моя вечно пьяная соседка - все размножаются. А я НЕ МОГУ!
Приговор мне врачи не подписали, у меня просто НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, может, если я буду стараться, бороться и лечиться еще N лет, у меня получится, но мне уже много лет, и если я буду этим заниматься, что-то может получиться к 40 годам. А может и не получится.
Конечно, если я усыновлю, никто не мешает мне дальше обследоваться, лечиться и пробовать еще родить своего, но явно я этим буду заниматься меньше и хуже, чем если бы я была без ребенка, некогда мне будет бегать по клиникам целыми днями.
То есть я СДАЮСЬ. Я расписываюсь в том, что я НЕ МОГУ. Перед собой, перед родителями, перед коллегами и соседями - я НЕ МОГУ выполнить женское предназначение по продолжению рода.
И иду на запасной аэродром, который всегда был в голове - буду воспитывать приемного детку.
Наверно, отсюда у людей и берутся эти бесконечные ЭКО - очень не хочется сказать себе "да, я НЕ МОГУ".
Усыновив ребенка, перед соседями можно делать вид "вот мы полноценная семья, вот наш ребенок", соседи не будут знать, что это приемная детка, но ведь СЕБЯ то не обманешь... Любить его будешь, конечно, безумно, как родного, я не про это. Про саму себя будешь знать, что ты неполноценная, не смогла родить своего...
Ой, тяжело...
10.05.2003 01:43:27, Еще одна тутошняя
semenОvskaya
Да что за глупости вы говорите! Как так можно саму себя в гроб комплексов и чувства вины вгонять. Перестаньте немедленно!:-)
Усыновляют и берут под опеку не только НЕМОГУЩИЕ.
Мы вот можем родить и никаких противопоказаний нет, НО НЕ ХОТИМ.
Какой смысл рожать дитенка, когда есть другие, нуждающиеся в родителях. Конечно, нельзя любить одинаково двух детей, даже если они и родные. Но ЛЮБОВЬ - это то, что детям всегда нужно, независимо от статуса: родной, усыновленный, опекаемый...
Нельзя так себя обвинять! Нужно гордиться тем, что Вы ХОТИТЕ быть мамой, многие даже и не думают усыновлять, при схожих обстоятельствах.
У Вас все получится, я верю, Вы НУЖНЫ какому-то ребеночку. Малыш появится - и все Ваши страхи пройдут, как дурной сон :-)
11.05.2003 09:49:14, semenОvskaya
ИринаЛ.
Господи, о чем вы? Что значит "неполноценная женщина"? Это вот родить большинство могут, а много ли усыновителей. И потом, по-моему, предназначение наше не в передаче генов. Мы ведь не амебы, чтобы об этом только и заботиться.
Меня тоже всегда немного беспокоило такое мнение обывателей: раз родить не можешь, значит неполноценная. На таких людей наплевать. Тем более что их не много и они не правы. А для вас лично: неполноценные - это те, кто родить могут, а не рожают, потому что свою свободу больше ценят. Или рожают и оставляют за ненадобностью. Быть мамой - это счастье, а рожден этот ребенок тобой или кем еще - не так важно. Я тоже очень переживала, что не могу. Думала, ну за что же мне такая судьба горькая.Но однажды мы с мужем ехали на машине, и дорогу переходила семья: мама, папа и больной ребенок. И тогда я подумала, что мне грех жаловаться, а вот каково этим людям их крест нести...
Когда мы приняли решение об усыновлении и поняли, что это возможно и в наших силах, не могу описать, какое облегчение я испытала.
Извените, что сумбурно. Вы затронули некогда больную для меня тему, и мне жаль, что кто-то еще проходит через это.
Желаю вам забыть о своей фиктивной неполноценности. Не зацикливайтесь на этом. Может, это ваше предназначение - дать семью брошенному ребенку. Там, на верху виднее :-)
10.05.2003 08:05:35, ИринаЛ.
Ирина, согласна с Вами на 100%! 10.05.2003 19:00:52, И еще одна тутошняя :)
Р.
ИринаЛ., я с Вами до такой степени согласна, что возникает ощущение, будто эти слова я сама написала...
Из моих двенадцати лет замужества лет пять-шесть (в период примерно с третьего по девятый год)были просто отравлены этой мыслью о моей "неполноценности": мне казалось, что ВСЕ обо мне говорят, ВСЕ меня или жалеют, или даже презирают, я не могла спокойно присутствовать при обсуждении тем о детях, не могла спокойно видеть своих знакомых - особенно ровесников - с детьми. У меня даже сократилось число знакомых-приятелей (многих я просто не хотела видеть), с мужем стали напряженные отношения (напряжение шло ТОЛЬКО от МЕНЯ, но от этого мне легче не становилось). Потом мы с мужем взялись активнее за попытку "завести своего ребенка": сменили клинику, врача и пр. А потом в моей семье произошла трагедия, после которой я на все стала смотреть совсем по-другому, в том числе и на нашу проблему. Я подумала: в этой жизни все настолько преходяще, невечно, что стОит ли накручивать себя до болезненного состояния, убеждая, что все вокруг живут только моими проблемами?! СтОит ли упускать такой Шанс, который нам выпал, - прожить Жизнь, прожить с полной отдачей, оставив после себя что-то хорошее?!. И мы с головой ушли в свою работу: возились с чужими детьми и подростками, которые становились родными, путешествовали, я с огромным удовольствием еще и вела уроки и пр., и пр. Постепенно ушли в сторону комплексы, стало жить Хорошо, а потом - как будто мы Заслужили - все в нашей жизни стало складываться так, что стала реальной наша давняя мысль об усыновлении. В общем, все закончилось тем, что у нас сейчас двое Своих детей - которые пусть и рождены кем-то, но выстраданы и нами самими.
Тоже несколько сумбурно, но главное, что хочется всем сказать: не мучайте себя и своих близких ненужными условностями - подумайте, может, в ВАШИХ силах наполнить свою жизнь каким-либо бОльшим смыслом, чем просто проживать день за днем, страдая от выдуманных проблем, может, действительно ВАШЕ предназначение в ДРУГОМ?!.
Мы, например, СЧАСТЛИВЫ... Чего и Всем желаем!!!
Рита
10.05.2003 13:00:21, Р.
Вот и у вас, оказывается, были похожие мысли, сомнения - и вот они позади, и жизнь складывается очень даже неплохо, есть смысл и наполненность жизни, а ненужные комплексы позади. Здорово. Спасибо. Ирина, Рита, спасибо вам за поддержку.
10.05.2003 22:02:07, Еще одна тутошняя
Господи, о чем Вы, если Вы здоровы, если Вы можете родить - рожайте скорей!!! Пока Вы здоровы, ведь неизвесно, что будет дальше!!! Вроде кажется времени впереди навалом, а потом не приведи господи вдруг хлопнет что-то (даже не в гинекологии, а в другой части организма - и выясняется что после этого путь родить самой закрыт). Но может мужу всетки пока не надо изменять. Можно ж сделать инсеменацию - просто донорская сперма, без ЭКО, без гормонов, это реально, это просто и невредно. Это ж не измена. Неужели муж вас не поймет и не поддержит, не будет любить ребенка ?!?!? 10.05.2003 01:10:39, Тоже тутошняя
Видите ли, теоретически ЭКО может дать нам общего ребенка. При такой позиции врачей мне не хочется заводить с мужем разговор о доноре. Я боюсь идти на ЭКО второй раз, больно тяжко было в первый раз и чувствую, что из-за своих страхов лишаю мужа шанса иметь биологического ребенка. Может, для него это и не супер важно (судя по тому, как любит он нашего приемного малыша), но я чувствую, что и не безразлично. Вот и мучаюсь... 11.05.2003 22:51:12, Тутошняя
ИринаЛ.
A vi pogovorite s mujem ob etom. Trudno ved' vse samoi reshat'. 12.05.2003 19:39:20, ИринаЛ.
Очень трудно. Но я не представляю, как сказать ему "Дорогой, я боюсь еще раз жрать эти чертовы гормоны, поэтому давай-ка я рожу от чужого дяди"... 13.05.2003 14:25:07, Все я же
"Дорогой, я боюсь еще раз жрать эти чертовы гормоны, поэтому давай-ка я рожу от ЧУЖОГО ДЯДИ"... Ну причем тут чужой дядя. Делают же людям пересадку кожи, почек или чего там... Тоже ведь клетки, а вовсе не измена. Папа то ребенка вот он, тут он, воспитывать его будет, сюси-пуси с рождения. А "чужой дядя" даже никогда и не узнает о вашем существовании и существовании ребенка, нет у него такой теоретической возможности, и вы его никогда не узнаете. Это даже не как при усыновлении, когда есть "биологические родители". Нет тут биологического отца. Переливание крови, доноры крови - это ж не измена, это способ лечения, лекарство, интерферон человеческий в нос капают от грипа. У меня в свое время такой разговор получился, я делала донорскую инсеменацию.

Ну и прежде всего "боюсь" - конечно так и сказать, для него это должно быть важно, что его любимая и мать ребенка будет рисковать здоровьем. Поговорите с врачами, попробуйте собрать "негативы". Может ваш муж и не понимает, что это может быть опасно.

А вааще-то... А может так подойти к этому разговору, дорогой, я все хочу предложить усыновить еще одного ребеночка. А тут вдруг подумала, а может нам обзавестись таким, который будет хоть наполовину родной? А если реакция мужа негативная - и в правду усыновляйте, правильно ведь тут кто-то говорил, что зачем бесконечно пытаться завести своего, когда уже ЕСТЬ много детей, которые требуют заботы.
Наверно, у меня бы тоже что-то получилось, если бы я решилась бросив все дела заняться беганьем по врачам и попытаться всетки найти для себя метод забеременеть. Но я вот принимаю решение усыновлять и не тратить больше время на врачей.

Как видите, тут из меня выливаются разные точки зрения. Я не знаю, как правильно...
Может и вывалите на мужа все ваши сомнения и метания, если у Вы с ним близки - Вы вместе примете то или иное решение, одной тяжелее, 2 головы лучше...
13.05.2003 17:51:24, Тоже тутошняя
А всетки за инсеменацию. Я не знаю, как сказывается ЭКО на малыше. Но для женщины ЭКО - это сильный гормональный удар по организму, насколько я себе представляю (сначала лупят гормоны, чтобы задавить цикл, чтобы получить тучу крупных яйцеклеток, потом чтобы прижился эмбрион и т.п.).
Выяснилось, что мне это делать нельзя (проблемы с сосудами головы). То есть может и можно, но очч большой риск какого-нибудь инсульта и т.п. (несмотра на молодой возраст).
Если есть страх, что вы будете рисковать здоровьем, подумайте, оно (здоровье) пригодится и для уже имеющегося ребенка, и для мужа, и для будущего ребенка (если вы усыновите).

Оп. Вот пишу и вдруг осознала. А собственно, если врачи считают, что ЭКО может дать общего ребенка, почему его не может дать просто инсеменация спермой мужа? Мож спросите врачей?

И еще такая мысль. Вы тут даже про измену говорили...
Погодите изменять, может просто ммм... слегка наврать? Скажете ему, что будете делать инсеменацию его спермой или ЭКО, у него возьмут сперму, а инсеменацию будете делать донорской спермой. Я понимаю, врать нехорошо. Но у мужа будет чувство, что вот растет его биологический ребенок. Он будет рад и горд. Это ж здорово, что он будет рад и горд. А что такое правда и всегда ли нужна она - ох это вопрос.

Я делала инсеменацию от донора. Но, к сожалению, безрезультатно, выяснилось, что у меня есть проблемы, которые можно скорректировать только гормонами (а мне их нельзя).
Я спрашивала, откуда берется донорская сперма. Я думала, это желающие сдают за деньги. Оказалось не так, это пары делаю ЭКО, чей-то муж сдает сперму, остается часть, и ее у них больница "покупает", то есть уменьшает оплату за ЭКО и замораживает сперму.

В банке донорской спермы по-моему, можно заказывать группу крови и чуть ли не цвет глаз.

Если не дай бог когда вскроется обман (хотя я не представляю, как, не будет же он анализ ДНК делать) - ну значит "вот ужас бестолковые врачи перепутали пробирки в больнице при инсеменации". Но любит же он приемного ребенка, и этого будет любить, будет считать, Вам его бог послал, "перепутав" пробирки.

Извините, если Вас коробит, что я агитирую за обман. Я не знаю, как бы я сама поступила. Я не знаю, насколько у вас сильно доверие и взаимопонимание с мужем. Но может быть, рассматривать это не как обман мужа, а как подарок ему?

Оп. Кажется, я вышла за рамки конференции по приемным деткам.
Но для меня приемный - это, кажется, единственный путь, а у вас, вроде, есть и другие выходы.
12.05.2003 12:04:16, Тоже тутошняя
И этот вариант я много раз обдумывала, про поднаврать. Боюсь. Не умею я скрывать важные вещи от мужа, очень уж мы близки с ним. Инсеминация его спермой невозможна, слишком плохие показатели, именно поэтому мы и делали ЭКО, вернее даже ИКСИ. Так что врать я могу только про "подарок свыше"...

Извините, что затеяла этот разговор, просто хотелось услышать, кто что думает.
13.05.2003 14:08:28, Тутошняя
>Можно ж сделать инсеменацию - просто донорская сперма, без ЭКО, без гормонов, это реально, это просто и невредно. Это ж не измена. Неужели муж вас не поймет и не поддержит, не будет любить ребенка ?!?!?

Знаете, что говорил мой муж, когда я делала инсеминации от донора? Вроде этого: "делай, но если ребенок будет от донора, то потом будем усыновлять еще одного". Он не был против моих попыток, нет. Но... короче, он не был двумя руками за это. Он просто не препятствовал. Потом начали вылазить проблемы и у меня. Я сейчас вспоминаю. Это был какой то замкнутый круг. 2 года - Лечение, инсеминация, беременность с первой попытки, выкидыш, опять проблемы, лечение, инсеминации безрезультатные, лечение, 2-я бер-ть, 2-й выкидыш.

Вот после этого у меня в голове что-то повернулось, и я решила - хватит. Чё-й то я не то делаю. И когда заговорила про усыновление с мужем, он сразу поддержал, как будто ждал от меня этого уже давно; только ждал еще, когда у меня голова на место встанет.

...После второго выкидыша прошло полтора года, а у меня до сих пор какое-то гормональное нарушение осталось. Хотя и без стимуляций это было тогда. И врачи (хорошие) не могут кардинально это изменить. Как говорит иногда мой муж, "доэкспериментировалась"...

Хотя... наверное, каждый проходит тот путь, который ему предопределен. и к усыновлению каждый по-своему приходит.
10.05.2003 18:54:44, И еще одна тутошняя :)
Soleil
Я ни в коей мере не осуждаю ЭКО!!!У знакомой -такая экошная пара двойняшек(мальчик и девочка),что глядя на них побежишь просто,причитая-"Хочу таких же!"!Я о тех,кто делает это систематически неудачно.Меня все-таки здорово смущает,что это всякий раз гибель твоих,пусть нерожденных детей..
А желание родить я понимаю очень.Это действительно сказочно ,я до сих пор не могу уйти с беременного форума,потому обстановка беремчатости просто одурманивает..:-)
Только зачем так мрачно- про круг решений?Один раз,как я поняла из ЭКОшного сайта-вообще считается репетицией...А измена ради беременности- Вы же несерьезно,правда?:-))
09.05.2003 20:58:12, Soleil
Спасибо, завтра напишу(если смогу собраться с мыслями), что у нас получилось. А про девочек и про ЭКО..У каждого, наверное, свой путь. Все к этому решению своей дорогой приходят. Я вот, долго иду, хотя, если бы ситуация с жильем была получше, да еще б был муж, на которого можно опереться, давно бы уж не маялась тут читателем, а дитя еще одно растила. Но, все-равно, знаю, что возьму мальчишку. Вот ремонт в маминой квартире закончу ( надо ж опеке что-то показывать). И все, собственно, можно брать малыша. И потом, смотрите как часто обсуждается тайна усыновления.
Почему так мучаются люди этим вопросом?
А потому что 80% населения В ПРИНЦИПЕ этого НЕ ПОНИМАЕТ, и не думали никогда о тех детях, что живут в ДД, потому как НИКТО НИКОГДА и НИГДЕ на притяжении прорвы лет об этих детях не говорил. Я выросла в советской России. В этой России не было сирот и инвалидов. Не было и все. А теперь вдруг (!) выяснилось, что они есть -люди, которые терпят бедствие. Так остальным непонятно - а кто ж они такие? И чем же они могут от нас, любимых, отличаться. Вон, тут недавно, девушка спрашивала, как бы это подстраховаться, чтоб чего не вышло, и чтоб ребеночек без "Ку-Ку"(дословно). Дикий мы народ, и дремучий. Хотя я понимаю здоровое желание иметь здорового ребенка. Так ведь можно же отличить больного от здорового. Есть же мед.обследования, в конце-концов. А люди боятся:( А в результате, те которые возьмут, будут со своими детишками счастливы, а те которые не возьмут.. Что ждет человека без детей? Какие радости? Не представляю, я бы не смогла, но каждый же свой выбор делает.
08.05.2003 20:57:01, просто мама

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!