Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прогулки в роддоме.
Кстати, вот пока ребенок лежит в роддоме ДО усыновления (около месяца) - можно ли с ним гулять в коляске разумеется по территории роддома? Или им весь месяц в помещении торчать?
05.05.2003 14:53:47, Симона
18 комментариев
Поделитесь опытом, пожалуйста!
то, что я буду работающая мама - это сильно большой минус при усыновлении??? 05.05.2003 15:17:01, ELka
Вы знаете, когда я заикнулась соцработнику в доме ребенка, что буду нанимать няню, так как сама работаю - она в ужасе замахала на меня руками - "Что Вы, что Вы - какая няня, забудьте это слово - наши дети требуют повышенного внимания, только мама, только исключительно полное внимание ребенку." Так что я готовилась говорить, что буду сидеть сама, хотя на суде никто меня об этом не спросил, судья ко мне был настроен очень положительно и почти не слушая решил дело в мою пользу. Если усыновляешь одна, можно сказать, что накопила средства сидеть с ребенком. Вообщем я поняла, что не любят они слушать про нянь.
05.05.2003 15:35:18, елена волк
Я не поняла вопроса. Т.е. когда я работаю, то конечно я с ними не общаюсь, только по телефону со старшей. Но я работала всегда, с 17 лет, был трехлетний перерыв на декретный отпуск, во время которого я обернулась родить двоих детей одного за другим и опять работа - и так уже двадцать лет. А что?
05.05.2003 16:21:38, елена волк
Да вот фиг его знает. Думаю, что приемным детям вообще требуется больше внимания, возможно, я не права. Я сама тоже работала сколько себя во взрослом состоянии помню, но не знаю, правильно ли это.
05.05.2003 16:56:48, Брайтон
У меня приемный - грудничок, так что ему требовалось стандартное внимание стандартным детям, на счет бОльшего вниманиея - не знаю. Но при любом раскладе у Вас внимания ему будет больше, чем в д/р. Самое главное для полноценного развития человека - это осознание того, что он кому-то нужен - это все - и все будет путем. А больше-меньше времени с мамой - это не так уж важно, окружающие его другие люди - бабушки, воспитатели в садах - тоже поди не монстры.
05.05.2003 17:13:40, елена волк
Главное, что дает усыновитель ребенку - это гавань или пристань - назовите как хотите. Больше этого уже дать нельзя. У ребенка появляется опора, точка отсчета - семья - это все, что нужно - в остальном можете расслабиться, остальное приложится в меру человеческих качеств усыновителя, окружающей обстановки. И не надо себя так уж переоценивать - т.е. что от максимального общения с Вами - он получит максимальную пользу. Я, например, считаю, что в больших дозах я как раз и непереносима. Лимитированное общение со мной будет как раз в самый раз. Так и живу - держу процесс под контролем и ладушки, знает он меня в лицо и славно. А вот кого он назовет мамой - меня или бабушку? Посмотрим.
05.05.2003 17:31:08, елена волк
Лен,а как же со здоровым эгоизмом?:-)
Вот мне безумно жаль чего-то пропустить в его жизни.Стараюсь убегать на работу или по делам только в его длинный дневной сон- и очень ревниво отношусь к его бодрствованию не со мной.ДАЖЕ когда моя мама с ним,а уж когда свекровь...Со старшими,кстати,так же было.Думаю,что таким макаром на няню мы вообще никогда не решимся.Не хочу делиться ни с кем!!Ну муж,дети,а так -никому-самой мало!
Ну конечно,ИМХО,ИМХО,ИМХО,,:-) 05.05.2003 19:26:04, Soleil
Ну, я не такая жадная - я делюсь - все равно я знаю, что они мои, мои, мои и только мои - я их и не видя чувствую и знаю, что с ними происходит.
06.05.2003 11:48:39, елена волк
Симона, ответила бы с удовольствием, но лежала в роддоме как настоящая мамочка, а нас не выпускали никуда гулять, мы как бы тоже на больничном режиме. Кто его знает, пускают или нет - везде порядки разные, наверное.
05.05.2003 17:20:15, елена волк
то, что я буду работающая мама - это сильно большой минус при усыновлении??? 05.05.2003 15:17:01, ELka
Простите, Елка,а если бы вы родили своего, вы работали бы или нет? Никто не запрещает усыновителям работать, они такие же люди как и все и им кушать хочется да и ребенка кормить надо. Просто нужно решить вопрос,где или с кем будет ребенок, когда вы на работе. А заболеет, вам больнияный положен. У усыновителя все права родного родителя, а у ребенка все права как кровного ребенка.
06.05.2003 15:15:35, Галина_К
наверное нельзя сказать со 100% уверенностью, но думаю, что работала бы. У мужа хорошая зарплата, но жить всей семьей на одну зарплату - мягко говоря грустно. С кем оставить малыша - не вопрос. Есть две замечательые бабушки (не старенькие) полные желания нянчить внука или внучку. Есть возможность в помощь бабушкам нанять няню. Больничные, отпуска и все прочее это уже будет потом, после усыновления, и решаться будет в рабочем порядке. Вопрос как к моей работе отнесутся те, кто будет разрешать усыновление? Какой довод привести в свою пользу? я пока придумала только один - даже работающие родители лучше, чем их отсутствие. и обычная семья лучше чем детский дом. посоветуйте еще что-нибудь. Вдруг этого будет мало
06.05.2003 16:25:19, ELka
И правильно!Так и будете говорить, что есть кому позаботиться и теже аргументы, что я вам написала.
06.05.2003 16:30:45, Галина_К

Вот мне безумно жаль чего-то пропустить в его жизни.Стараюсь убегать на работу или по делам только в его длинный дневной сон- и очень ревниво отношусь к его бодрствованию не со мной.ДАЖЕ когда моя мама с ним,а уж когда свекровь...Со старшими,кстати,так же было.Думаю,что таким макаром на няню мы вообще никогда не решимся.Не хочу делиться ни с кем!!Ну муж,дети,а так -никому-самой мало!
Ну конечно,ИМХО,ИМХО,ИМХО,,:-) 05.05.2003 19:26:04, Soleil

нет!а разве это возможно? может быть я чего то не понимаю, но мне кажется, что общению с детьми, если конечно родители хотят общаться, вообще ничего мешать не может. я очень стараюсь не мешать в кучу работу и семью.
05.05.2003 15:46:13, ELka
ТАК ЧЕГО ПРО ПРОГУЛКИ-ТО??? Отвлеклись как-то:-)))))))))
05.05.2003 17:01:01, Симона
Это как зав отделением или главврач решит. Возьмет на себя отвественность, если вы его убедите в серьезности своих намерений -разрешит, а нет будет находить всевозможные отговорки, типа какрантина, болезни, не положено и т.п.
06.05.2003 15:19:54, Галина_К
Если это именно роддом, а не детское отделение больницы, то не пустят, почти наверняка.
Но, спросить-то всегда можно:) 05.05.2003 17:49:39, Караул
Но, спросить-то всегда можно:) 05.05.2003 17:49:39, Караул

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.