Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня муж был в ДР
Сегодня муж был в ДР и ему сказали очень интересную вещь. Что сейчас НЕЛЬЗЯ усыновлять ребенка до 6 месяцев. Что до 6 месяцев биологическая мать имеет право его забрать обратно, ДАЖЕ если ребенка усыновили, поэтому суд не разрешает усыновлять ребенка ранее 6-7 месяцев. Во как. это разве правда? А потом еще добавили, что за деньги все возможно. Муж ушел в шоке...
24.04.2003 14:50:53, Симона
33 комментария
Да муж Ваш не так понял или объяснили туповато. Оставленный или подкинутый ребёнок не подлежит усыновлению в течение 6 месяцев. Отказного можно усыновлять сразу. Мой первый был оставленным, хотя мамаша, сбегая из роддома, черкнула на клочке бумажки, что типа отказываюсь. Но это филькина грамота, а не отказ. А вот второй уже был отказным, т.е. к нему прилагался официальный бланк отказа, главврачом роддома подписанный. Этого ребёнка мы сразу забрали, как только увидели, два месяца было детке.
28.04.2003 06:57:03, Арбуз
олнейшая чушь. Скорее всего муж чего-то не понял или сотрудники некомпетентные.Шесть месяцев должно пройти после лишения родителей прав на ребенка и только после этого такие дети могут быть усыновлены. Но если мать дала согласие на усыновление, ребенок может быть сразу же усыновлен. В доме ребенка есть не только отказные дети, но и дети, которых временно поместили по заявлению родителей из-за каких-то объективных причин. И если родители его не забирают в течение шести месяцев, тогда проводятся специальные мероприятия по поиску родителей. И потом, если они неизвестно куда исчезли, их признают судом безвестно отсутствующими, или лишают родительских прав, если они недостойны.
25.04.2003 12:55:22, Галина_К

А на фига они так делают??? Не хотят детям жизнь нормальную обеспечить??? Разозлили меня:-((((
24.04.2003 15:32:03, Симона

Спасибо.:-)
24.04.2003 15:45:17, Симона
АЛЕКСЕЙ РУДОВ! Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста.
24.04.2003 15:20:47, Симона
Лена всё очень точно описала. А вообще надо действительно понастойчивее быть. и Опять же не ленитесь законы почитать.
25.04.2003 11:05:46, OleLukoe

Может у вас на лице написано "всем даем денег"? Вот они, Симона, ваши рассуждения о том, что всем надо давать. И чего муж шокирован, если вы и так собирались? Прикольно.... Вы так спрашиваете, как будто не знаете, что в нашей конфе усыновили полно детей новорожденных и абсолютно без денег. :)
24.04.2003 15:07:52, Любопытная Варвара
Ха-ха-ха :))) Это любимая отмазка всех усыновителей. :))) Типичный пример. Приходит дама в приют и говорит, "я тут деткам конфеты принесла, и вот ещё ... соседка (подруга, коллега, ...) хочет ребёночка взять, не расскажите?". - Народная традиция наверно уже.
Естественно, что персонал ДР на эту удочку не ловится, зато понимает, что собрать с такого робкого проще! 25.04.2003 11:11:46, OleLukoe
И этот вариант встречается :) Они там опытные на мякине не проведёшь. Впрочем как Вам угодно.
25.04.2003 14:22:20, OleLukoe
Симона, они не нагло врут, а незаинтересованным людям не хотят давать информацию. Он же для какого-то там друга спросил. Они же не справочное бюро и не юристы. Что захотели, то и ответили. Они не обязаны случайным прохожим ответы правильные давать. Придете официально, как усыновители, тогда с Вами и будут разговаривать. И не волнуйтесь Вы так, настройтесь на позитив.
24.04.2003 15:31:16, елена волк
А действительно,зачем Вы партизаните?
С заключением и вдвоем ,как белые люди..
И потом,Вам ,видимо не ДР нужен,а больницы,если не роддом( у нас такие малышнята в больницы переводятся.В ДР детки попадают уже обследованные худо-бедно,значит,только месяцам к полутора-двум. 24.04.2003 15:39:33, Soleil
Дом ребенка все знает - и про род дома, и про больницы. К ним стекается вся информация. Они знают все. Так что не волнуйтесь - направят и в род дом, и в больницу, найдут Вам грудничков. Мой д/р собирал грудничков со всей Москвы. Мой сынулька имел свидетельство о рождении из тьму-тараканьего ЗАГСА. Я подметки стерла туда ездить, вот откуда детишку себе пригребли. Не волнуйтесь. В Москве грудничков найдут.
К сожалению, на Ваш вопрос про род дом ответить не могу, так как не знаю, можно ли с Заключением к ним заявиться. Но я бы обзвонила Главврачей и объяснила бы ситуацию, что я с Заключением на руках и т.д. Но думаю Ва м и д/р поможет. 24.04.2003 15:49:33, елена волк
И муж в шоке не потому, что денег надо давать, а потому что 6 месяцев - это МНОГО для нас.
24.04.2003 15:14:34, Симона
ну во-первых, муж мой ходил туда по своим делам, а не по поводу усыновления, и спрашивал не для себя а "для друга". Да и не в деньгах дело, а в самой постановке вопроса - не раньше 6 месяцев. Неужели они не в курсе? Или нагло врут???
24.04.2003 15:11:59, Симона

Естественно, что персонал ДР на эту удочку не ловится, зато понимает, что собрать с такого робкого проще! 25.04.2003 11:11:46, OleLukoe
Повторяю, он по работе ходил. С проверкой.
25.04.2003 13:47:59, Симона

С заключением и вдвоем ,как белые люди..
И потом,Вам ,видимо не ДР нужен,а больницы,если не роддом( у нас такие малышнята в больницы переводятся.В ДР детки попадают уже обследованные худо-бедно,значит,только месяцам к полутора-двум. 24.04.2003 15:39:33, Soleil
Мы не партизаним. Этот ДР связан с работой моего мужа, не дай Бог на работе кто узнает. Зачем это надо? Кстати, про роддом я вопрос выше задала. Если нетрудно, подскажите.
24.04.2003 15:42:14, Симона

К сожалению, на Ваш вопрос про род дом ответить не могу, так как не знаю, можно ли с Заключением к ним заявиться. Но я бы обзвонила Главврачей и объяснила бы ситуацию, что я с Заключением на руках и т.д. Но думаю Ва м и д/р поможет. 24.04.2003 15:49:33, елена волк
Ну ладно:-) Спасибо:-) Успокоили:-)
24.04.2003 15:33:24, Симона

8-ъ 24.04.2003 15:03:04, Soleil
В каком смысле? Мне бы хотелось знать, далеко ли это от реальности?
24.04.2003 15:05:14, Симона
Как это????
А как же Лена волк и ТАСЯ????
Они-то совсем маленьких брали!!
Вот же бред! 24.04.2003 15:09:05, просто мама
А как же Лена волк и ТАСЯ????
Они-то совсем маленьких брали!!
Вот же бред! 24.04.2003 15:09:05, просто мама
А не знаю. Я про них тоже в первую очередь подумала. Не ЗНАЮ, поэтому и пишу здесь.
24.04.2003 15:13:01, Симона
Наверное, они имели ввиду, что нельзя усыновлять 6 месяцев того ребенка, у которого нет официального отказа матери.
24.04.2003 15:17:42, Любопытная Варвара
Вы думаете? Они даже сказали, что ни один суд (!) не примет на рассмотрение дело об усыновлении ребенка до 6 месяцев. Без уточнений. Странно все это...
24.04.2003 15:19:38, Симона
Вранье то, что они вам сказали. Я достоверно знаю, что даже иностранцам теперь разрешили усыновлять детей от 4 мес., а для росс. усыновителей, хоть с недели.
24.04.2003 15:53:08, PS

Что самое ужасное, говорил с начальством, так как по своей работе ТОЛЬКО с директорами и замами общается. Ну и ладно. Пойдем в роддом тогда. Или еще куда.
24.04.2003 15:43:48, Симона

К Опеке-то да, но муж ходил в ДР в Метрогородке. А наш ДР где находится?
24.04.2003 16:01:08, Симона
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.