Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OleLukoe

Отмены усыновления

Статистика сообщает очень любопытный факт, - оказывается отмен усыновлений у городских жителей по сравнению с сельскими существенно больше. Специальных исследований, насколько я знаю, никто не проводил, но утверждается, что это якобы потому, что городские жители предъявляют повышенные требования к ребёнку и если их что-то не устраивают они начинают зацикливаться на этой почве и это приводит вот к такому удручающему результату. Кроме того они вроде как меньше бояться афишировать неудачно сложившиеся отношения. Я немного поразмыслил на эту тему, повспоминал характеры и типы поведения сельчан и показалось мне, что причина кроется несколько глубже, и она, наверное, не одна.
Интересно, а как думаете вы?
19.08.2001 00:30:12,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алексей , а вы сами частично ответили на свой вопрос . Действительно , причина кроется в характерах и типах поведения сельчан. Я бы еще добавил - в образе жизни, так называемом укладе. В сельской местности он носит более размеренный , спокойный характер. Я бы даже сказал более определенный. Необходимость каждодневного труда диктует и поведение. В городской жизни больше возможностей и больше соблазнов . Больше пространства для действий. И как следствие - больше катаклизмов в семейных отношениях.

==================================

Я особо на эту тему не размышлял. Написал то, что первое пришло в голову.
На самом деле , причина может лежать еще глубже и ,как мне кажется, в системе.
31.08.2001 05:55:16, Иван А.С.
Простите, но нам на суде судья объяснила, что усыновление обратной силы не имеет.Ничего теперь не понимаю 21.08.2001 23:47:55, АсяА
Обратной силы конечно нет :) Но отмена усыновления - есть такой термин :) И можно все отменить :( 28.08.2001 16:22:23, По.
OleLukoe
Это что :) с нас судья потребовал расписаться о неразглашении тайны усыновления.

А он не разъяснил, что значит в его понимании обратная сила?
22.08.2001 18:18:08, OleLukoe
Это как? Я вот думаю, что если я когда-нибудь соберусь усыновлять (вернее, мужа уговорю, я давно согласна), то ребенок будет знать, что он усыновлен. Мне кажется, так лучше. Терпеть не могу врать и выкручиваться... 25.08.2001 21:00:10, МарИванна
OleLukoe
Судья обязан предупредить ТРЕТЬИ стороны о соблюдении тайны усыновления, но, разумеется такую подписку не берут с самих усыновителей, да мы и не скрываем, просто он очень сильно перебдел :) 28.08.2001 20:38:04, OleLukoe
Разъяснил. говорит, что раз муж усыновил моего ребенка, то обратно "разсыновить" он уже не сможет. 22.08.2001 22:01:41, АсяА
OleLukoe
А прокурор нормально это воспринял? Можно только надеяться, что судья заявил так для того чтоб и мысли у него об отмене усыновления не возникало (ведь отмена усыновления отчимом одна из основных составляющих долей), а не из-за некомпетентности. Хотя, поразмыслив, в устах судьи такая фраза выглядит более чем странно.
Другой вопрос, что для такой отмены потребуются очень и очень веские основания, а не так хочу - не хочу.
22.08.2001 22:29:56, OleLukoe
А прокурор не слышал 23.08.2001 18:38:59, АсяА
Может я и не права, но я предположила бы две причины. Во-первых, в сельской местности вегда нужны рабочие руки. Любой ребенок уже с дошкольного возраста имеет свои обязанности подома. В городе же ребенок (свой или усыновленный) это скорее нахлебник, чем работник.

Кроме того, на мой взгляд, сельские жители более пассивны. Типа, что дано, то дано.
19.08.2001 18:31:06, Ленка
Соглашусь с Олегом. Я бы назвала это качество не пассивностью, а ПРИНЯТИЕМ. Сельские жители имеют дело с природой. Если засуха, хлеб не уродился - они же не будут потрясать кулаками и строчить кляузы в небесную канцелярию. Им остается только принимать природу такой, как она есть. Еще одно качество селян - ТЕРПЕНИЕ. Как они терпеливо возделывают поле, так же терпеливо они воспитывают детей. И еще - у селян существуют гораздо более определенные правила, чем у горожан, а для ребенка четко определенные правила очень важны.
Потом, насколько я заметила, селяне умеют наказывать ПОСТУПОК, а не ребенка. Скажем, деревенский родитель может стукнуть дитя ложкой по лбу за то, что тот полез в кастрюлю с едой раньше батьки. Но вы никогда не услышите от деревенского родителя :"Ты плохой, мама (папа) тебя не любит". А городской родитель может до глубины души возмущаться насилием над ребенком в сельской семье - и произносить вышеприведенную фразу каждый божий день. А разница в том, что сельский родитель карает ПОСТУПОК, а городской - РЕБЕНКА.
21.08.2001 03:02:37, Artemis
Мне кажется, это - не совсем пассивность селян. Я думаю, наоборот - более ответственный подход: надо жить с тем, что есть. А горожене, скорее, более капризны, склонны любую проблему обращать в истерику, плавно перетекающую в конфликт, ставящий под угрозу саму семью. Несмотря на 90 лет издевательства над российской деревней, полагаю, там более патриархальное, консервативное отношение к самой семье, проблеме воспитания. Там не вспоминают по каждому случаю, что в такой ситуации учит Великое Учение Монтессори или кто либо из иных гуру, а просто воспитывают по старинке, как это делали 100 и 200 лет назад, и воспитали неплохой народ, который был преимущественно сельским 20.08.2001 09:11:11, Олег Б.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!