мож я че не понимаю...
Прочитала тут статью из Аистенка, которую советовали, про испанский метод, про засыпание...
Не, правда, спасибо что прислали...!!!!
Но я по сути...
Читаю статью.
Ритуал каждый вечер перед отходом ко сну - не спорю, вещь правильная. Помыться, песенку там, ужин, книжку или что там, каждый раз все одно и тоже в одно время... Это правильно.
Потом читаю - кладете детЯ в кровать, говорите ему, что будете теперь учить его спать. Хорошие слова. Потом говорится, что никаких песенок, никаких попить, никаких посидеть за ручку подержать и не дай бог взять на ручки. С 6 мес. Просто кладете в койку и периодически заходите, чтобы малыш понял, что вы его не бросили и любите.
Стоп, думаю, может это про других каких детей, моя же масявка орать будет.
Читаю дальше. Да, говорят, будет орать. Вот наше дитЕ, пишут там, оччччень хорошо по этому методу выучилось, первый день оралао 2 часа, второй день уже меньше, за 2 недели выучилось спать сама...
ЭТО Я ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТО _МОЙ_РЕБЕНОК_ БУДЕТ ОРАТЬ 2 ЧАСА И Я БУДУ ПЕРИОДИЧЕСКИ ЗАХОДИТЬ, МАХАТЬ РУЧКОЙ ТИПА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ОРИ ДАЛЬШЕ ?!?!?!?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

До 2-х Гошиных лет ритуал наш выглядел так: мы качали его на руках, блуждая по кухне под заслушанную до дыр кассету или напевая песни разные, потом мы с ним ложились, я запихивалась к нему в кроватку(!) и сей рослый младенец ещё долго пил молоко, потом ночью приходил к нам и снова подкреплялся... И так до появления Игорюхи, потом остались только песни, а теперь это чтение до отруба (иногда нашего:))
Зато до года всё было проще - после песен и хождения по кухне, мы с ним ложились в нашу кровать, и он засыпал у нас, вообще не зная, что бывает собственная кроватка :))) Но зато с самого Гошиного рождения я высыпалась на 100% - и муж брал на себя многое, и Гоша всегда под боком спал и практически меня не будил.
А насчёт садистких методов - каждому своё. Я не смогла бы слушать этот ор,я и не пробовала даже :) 22.04.2004 20:46:34, DD

А в остальных случаях приходится заманивать за стол книжками или мультиками. "Паша, кушай супчик сам" - "нет, я хочу молочка" (и так литр в день молочки выпивает) или "нет, я хочу, чтобы ты меня покормила"
Если оставить наедине с тарелкой, съест ложки две и убежит. 23.04.2004 03:01:04, geli

Где же мне силу воли взять - моего костлявого мальчика голодом морить :(
Говорю - "тогда уношу кашу" - плачет.
"голодные паузы" заканчиваются его истериками, но похоже он их с голодом не связывает. Как покормим - добреет :)
Вчера, простите, стукнула кулаком по столу - обиделся, но ложку взял и пол-тарелки съел, пока я книжку читала.
Вспоминается интервью с Цискаридзе - тоже без аппетита был мальчик - бабушка "скормила" ему вприкуску всю классику литературы. Неужели наш путь? :))
Успокаиваю себя тем, что в садике никуда не денется :), опять же до 18 лет не будет...(вставить нужное)... 24.04.2004 03:32:33, geli

Сегодня тоже ложкой орудовал сам, только книжку просил читать. Правда ест все же мало - грамм по 100 каши, пюре или супа :( 25.04.2004 12:29:08, geli

Ещё хороший метод (но "работает" только на здоровом ребенке) - метод "чистых тарелок". Т.е. положить в тарелку столько каши, сколько он точно может съесть - пусть это две ложки. Чтобы привык доедать до конца.
У моей "проблемной" дочи сработал, наоборот, метод "грязной тарелки" - она непременно недоест - но оставит мало. Так и привыкла _есть_ :) 26.04.2004 11:44:06, Теа

Ох это засыпание. С ужасом вспоминаю, как засыпали мои старшие. До класса пятого продолжался этот кошмар.Нужно было каждые 10-15 минут просовывать голову к ним в комнату, и слышать при этом шипение: "Што так долго не приходила? Пусть теперь папа приходит!"
Зато таперь, завидуйте мне все. Туалет, ванная, пижама, постель,спокойной ночи, чмок-чмок, двери закрываются - ура, свобода, забываем про ребеночка до утра.
Спасибо детскому дому. 22.04.2004 15:33:34, Larisa_K
Зато таперь, завидуйте мне все. Туалет, ванная, пижама, постель,спокойной ночи, чмок-чмок, двери закрываются - ура, свобода, забываем про ребеночка до утра.
Спасибо детскому дому. 22.04.2004 15:33:34, Larisa_K
Здесь дело в чем: не проблема, если малыш хочет с мамой подольше перед сном пообщаться, или чтобы укачали на ручках, или ночью пару раз попить-поесть и т.д.Проблема, когда малыш 20 раз заночь просыпается и плачет, или , как у нас было, спит только на ручках при покачивании, только перестаешь качать - тут же просыпается, одним словом, проблема, когда у мамы от отсутствия сна сносить башню начинает. Есть люди, у которых от недосыпания агрессия на детей появляется, есть такие, как я, у которых галлюцинации начинаются. У меня была со старшей дочкой страшная история : я месяца 4 больше получаса подряд не спала - ее надо было все время в кроватке качать, не злилась я на нее вообще, думала, ну что ж делать, потерплю, но в один прекрасный момент отключилась, потом пришла в себя - дочка рядом лежит, все в порядке, но в голове картинка, как я кладу ее на шкаф и ухожу на кухню. Этот метод - спасение на крайний случай. Если получается и все желания малыша выполнить и при этом поспать достаточно для того, чтобы быть в норме, то тогда бороться с любимым ребенком действительно не имеет смысла.
22.04.2004 15:24:01, ВК
Может быть, какая-то медицинская причина есть у такого плохого сна? Некоторым детям глицин помгает, кому-то травки, а может посерьезнее причины - внутричерепное давление?
Пашка просыпался каждые час-полтора пока я кормила грудью - подкреплялся. Прямо как в статье - заснул с грудью, цикл сна 1,5 часа - пробуждение - нужна опять грудь, чтобы спать дальше. Поэтому я в 1,5 года с ГВ завязала, очень грудь стала болеть. Дествительно, на вторую ночь стал спать отлично до утра. Сейчас еще может меня раз-другой за ночь позвать, но это вполне терпимо. 22.04.2004 16:52:43, geli

Пашка просыпался каждые час-полтора пока я кормила грудью - подкреплялся. Прямо как в статье - заснул с грудью, цикл сна 1,5 часа - пробуждение - нужна опять грудь, чтобы спать дальше. Поэтому я в 1,5 года с ГВ завязала, очень грудь стала болеть. Дествительно, на вторую ночь стал спать отлично до утра. Сейчас еще может меня раз-другой за ночь позвать, но это вполне терпимо. 22.04.2004 16:52:43, geli

Они так быстро растут! И нуждаются в нас все меньше и меньше, зачем ускорять этот процесс? Нет, если бы у меня было 10 детей, тогда понятно, но ведь их всего двое. 22.04.2004 15:13:14, Искра

Сегодня с ритуалом повезло - уснул без нас с бутылкой кефира, слушая кассету со сказкой. Но было еще светло, а ночью он один оставаться не согласен.
Но что-то из статьи мне взять стоит - элементы режима и ритуал нужны, а то мы совсем как бог на душу положит.
Мне еще запомнилось из книжки Серзов: Одна туземка на острове Фиджи удивилась, когда ее спросили, где спят ее дети, и в свою очередь задала вопрос: "А правда ли, что у вас в Америке матери кладут детей на ночь в клетку?"
Ну да статья не для сторонников Серзов, а для тех, кто уже упарился укладывать :) 22.04.2004 15:04:15, geli

:))) Каждый для себя сам решает, мы до сих пор долго сидим и читаем, и попить, и поцеловать не один раз:)) Лучше всех у нас Денис укладывает, малышня засыпает еще в процессе чтения, вот ведь талант, так читать заунывно, жаль мелким это не очень нравится:))
22.04.2004 14:16:40, Kalisa

А из своего детства я особенно запомнила сказки на ночь "Про восстание на броненосце Потемкин" и вольное переложение "Песни о вещем Олеге" :)) 22.04.2004 16:52:00, geli

Папа пошел укладывать сына - в результате папа отлично засыпает, а сын либо выходит ко мне, либо зысыпает где-то на полу :) 23.04.2004 03:01:30, geli
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание