Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто искал новорожденную дочку?

В Коломне в начале сентября в роддоме от девочки отказались. Сейчас находится в детской больнице. тел. опеки в Коломне 8496 12 00 29.
27.09.2008 08:25:46,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В родильном отделении 36 больницы на Фортунатовской постоянно от детей отказываются. При мне (в январе) в понедельник (в выходные нет выписки и пр.) от 4-х детей отказались. Туда со всей Москвы рожениц без регистрации и обменки привозят + черкизон рядом. Отказов очень много. 27.09.2008 11:18:13, Mириам
Только одно НО:(разговор на приёме в опеке одного из районов МО,в присутствии 4х сотрудниц)"А почему в Москве не берёте?-Нет девочек,нет статусов,оставлены по заявлению,родственники думают,ВИЧ,шизофрения у мамы,папа в тюрьме,5 братьев подростков(ну общероссийский набор чиновничьих отмазок).-Да,потому что Москва работает на международное усыновление".Это уже говорят вслух,в присутствии коллег,при официальных постановках на учёт. 27.09.2008 12:16:25, Мария Ивановна
Москва ещё не самый в этом смысле "весёлый" регион. Гораздо "веселее" в Псковской области, в Карелии, Кемеровская область, Ленинградская, Санкт-Петербург... Большие вопросы были к Владимиру, Иванову, Твери...

так что Москва, чисто статистически - это ещё ничего.
28.09.2008 11:00:55, Жаров Антон
Shuriken
Ты всё-таки зарегился тут? :) Поздравляю! Скучать не придётся :) 28.09.2008 16:45:09, Shuriken
Всех приветствую.Набралась храбрости пойти в опеку.Кто-нибудь и нижнего-новгорода из московского района был в опеке как там встречают.Будем усыновлять малышастика,имитируем.У кого есть опыт поделитесь.Заранее спасибо. 29.09.2008 18:52:07, леонора
спрашивайте, подскажем что можем
10.10.2008 16:30:59, вичкамм
Просто про 36 московскую больницу разговор зашел.А наша опека как раз ВО.Поинтересуюсь завтра обязательно.А про "веселье"Кемеровской обл и Твери могу подтвердить на личном опыте.Зная,что мы ищем малыша,на мужа по его бизнес-контактам выходили люди с предложением стать..."иностранным усыновителем"! В финансовом смысле,естественно(+портфолио детей!+режим наибольшего благоприятствования при посещении детских учреждений!+ любая форма устройства по нашему выбору! и тд)Вот что такое иностранное усыновление! 28.09.2008 13:25:32, Мария Ивановна
Северная Кся
Оба-на... А в прокуратуру стукнуть на этих "добрых людей"? Это ж чистой воды посредничество в деле устройства детей в семью, да ещё коммерческое, да ещё с распространением конфиденциальной информации детей -- статья, однако. 28.09.2008 17:42:06, Северная Кся
А как эти агентства выходят на потенциальных усыновителей? 28.09.2008 18:32:21, Anlaug
Северная Кся
А как они добывают досье на детей? Вот так же и выходят -- через опеки и регоператоров. 28.09.2008 20:27:56, Северная Кся
Shuriken
Я думаю, что непонятно ради чего муж не будет устраивать себе проблемы в бизнесе. К тому же не исключено, что и местная прокуратура в доле.
Но вообще такое я впервые слышу.
28.09.2008 18:24:52, Shuriken
Я тоже такое впервые услышала,однако-факт.А доли распределяются,скорее всего,так:сам,зам по соцвопросам(а это ООП и регоператор в подчинении),прокуратура.И,конечно,всё очень "прилично":приезжайте в ДР на праздник,да жену свою не забудьте.Наши детки вам выступление покажут,а вы на них посмотрите,а воспитатели всё про них расскажут... 29.09.2008 00:08:21, Мария Ивановна
Северная Кся
Рано или поздно это должно было случиться. Как говорится, чистый бизнес, ничего личного. Сейчас открыто усыновляют крупные госчиновники, так что не удивлюсь, если усыновление (как ранее теннис и дзю-до с горными лыжами) станет престижным. Вот вам и клиентура, которая привыкла, чтобы их за деньги обслуживали по высшему разряду и без очереди. А у нас таких вариантов по закону в деле усыновления нет -- будьте добры всё сделать сами, но они же к этому не привыкли и привыкать не хотят. А спрос, как известно, рождает предложение. 28.09.2008 20:27:13, Северная Кся
У агенств действительно чистый бизнес,их социальный статус людей мало интересует,я думаю.А для "статусного"усыновления чиновникам никакие агенства не нужны.Телефонное право и... "как не порадеть родному человечку". 29.09.2008 00:36:08, Мария Ивановна
Если эти агентства имеют данные о тех, кто хочет усыновить, то получается, что и опеки в доле.... Я тоже в первый раз такое слышу... 28.09.2008 18:44:44, Anlaug
За лето мы встали на учёт у достаточного кол-ва регоператоров страны(и спец ездили,и с командировками совмещали).Соответственно везде лежат полные пакеты ВСЕХ наших документов.Кто за них там отвечает,как хранит-да никто!Молоденькие девочки-сотрудницы... 29.09.2008 00:18:51, Мария Ивановна
Ничего не поняла..... 28.09.2008 15:21:09, Anlaug
Северная Кся
Что ж тут непонятного? Усыновительские агентства взялись окучивать и внутренний российский рынок -- за деньги все услуги как иностранцам плюс благоприятный приём во всех чиновничьих инстанциях и любая форма устройства детей (надо полагать, тут и новорожденную здоровую славянскую девочку в ПС отдадут, и с сиблингами разделят -- любой каприз за ваши деньги). 28.09.2008 17:44:47, Северная Кся
Если это правда, то мои предположения о том, что проблема состоит не в иностранном усыновлении как таковом, а в коррупции, подтверждаются. Им, этим людям, по фигу, по какому принципу отсеивать потенциальных усыновителей. По принципу гражданства иди по какому-то другому. Основной принцип понятен. И это - не гражданство усыновителей.

В любой незаконной торговле есть три вида участников. Продавец-посредник-покупатель. Допустим, оружие (незаконная торговля им). Одинаково отвратительны все участники.
Допустим, наркотики. Покупатели нездоровы, возможно, не способны отвечать за свои поступки. Уже - разное отношение к трем видам участников процесса.
А когда речь о детях... их судьбу решают те, кто уполномочен ее решать. Это не агентства (их предмет реализации не дети, а контакты (связи-выходы на...), информация и посредничество). И это, разумеется, не усыновители. Это чиновники разных ведомств. Вот там проблема и зарыта... Жуть.
29.09.2008 20:21:22, Ir_Ma
Северная Кся
Так лично я никогда и не говорила, что проблема именно в иностранцах -- проблема в системах агентств. 29.09.2008 23:12:06, Северная Кся
Им все равно нужны посредники. Не будет агентств - будут другие формы. Если в принципе судьбу детей решают "в зависимости от...", то не важно, в какой форме осуществляется посредничество. Можно и без агентств. Агентства это так... приложение для сбора и обмена информацией 29.09.2008 23:19:55, Ir_Ma
Понятно, VIP-обслуживание.... 28.09.2008 21:38:06, Anlaug
Ну я встретила благоприятный приём во всех чиновничьих инстатнциях , никто меня не окручиыал, денег никто не вымогал...Все только помогали. Единственное опустили на землю, когда я сказала, что хочу девочку от двух до пяти лет. Сказали типа мечтать невредно. Ну я тогда согласилась на девочку семи лет , ещё и брата в придачу "прихватила". И не жалею абсолютно, что так всё вышло. Совсем наоборот....

28.09.2008 18:30:45, Anlaug
Северная Кся
Простите, а в каком регионе Вам не смогли найти девочку от двух до пяти лет -- в Москве? Что, даже с сиблингом не было? Удивительное дело -- это возраст наибольшего количества иностранных усыновлений. Для них, значит, есть, а для Вас -- нет? Если это не противодействие, то уж и не знаю... Бывает, конечно, и более явное, но и это уж точно не содействие. 28.09.2008 20:31:40, Северная Кся
Из группы 12 человек, где находится наш мальчик, за последние 4-5 месяцев усыновили за границу (в основном в Америку) пятерых детей, еще столько же по возрасту отправились в ДД, хотя про них тоже были разговоры, что вот этого - во Францию, этого - в Италию. И НИ ОДНОГО РОССИЙСКОГО УСЫНОВЛЕНИЯ!!!
Мы пока еще бьемся.
За нами идут родители на мальчика, по которому главврач уже им отказала, потому что он обещан американцам.... Тоже бицца хотят!
28.09.2008 22:11:41, mama sasha
Про дом ребёнка , где наш Сашка был вначале, не скажу. Но мне там главврач как-то не внушил доверия. Ездит на Порше. Стараюсь никогда не считать чужие деньги, но мысли соответствуюшие всё-равно закрались. А из детского дома откуда я детей забирала, многие идут к россиянам , и под опеку, и под усыновление. Это я точно знаю. Препонов там не ставят. Только помогают. Хотя под иностранное усыновление тоже дети оттуда уходят. При мне бельгийцы забирали 11-летнего мальчика. Сказали ещё одного хотели бы позднее усыновить. Ну да я, честно говоря, не вижу в этом ничего плохого. Пусть хоть инопланетяне забирают, лишь бы детям хорошо было... 28.09.2008 23:11:53, Anlaug
Северная Кся
Когда забирают -- это хорошо, кто ж спорит? А когда НЕ забирают? Причём, ни иностранцы (ну, не хватает на всех иностранцев), ни наши, которых администрация просто отваживает всеми силами. В детдомах это не так заметно (там возраст детей уже не самый "ходовой"), а вот что в ДР творится... 28.09.2008 23:44:22, Северная Кся
И я не вижу ничего плохого в иностранном усыновлении. Но только в том случае, когда детей от русских не прячут. А этих детей кроме как в ФБД увидеть никак не возможно. Сайта до сих пор нет, волонтеров со стороны пускать перестали, потому что с ними усыновители полезли в огромном количестве. Главврачу приходится их атаки отбивать. На нас, лохах, на Порше не заработаешь! 28.09.2008 23:35:49, mama sasha
Мама Саша и Северная Кся, не буду с Вами спорить. Я не так хорошо знакома с этим вопросом, как Вы. У меня есть только собственный опыт, который к счастью оказался позитивным. 28.09.2008 23:50:13, Anlaug
Слава Богу, что есть хорошие главврачи и опеки! Кто ж спорит. Если мы ребенка заберем, это будет означать, что нам ХОРОШАЯ регоператор помогла. Только на это и надеюсь...
А если бы просто был нормальный сайт у ДР с фотографиями и анкетами, так проблема была бы решена. Те русские, которые хотели бы забрать детей, их бы забрали. Вот и все. Только опека и администрация ДР чинят этому препятствия.
А на сегодняшний день это торговля детьми из-под полы.
29.09.2008 00:15:44, mama sasha
Удачи Вам в забирании ребёнка! С Вашей настойчивостью у Вас всё должно получиться. Если заберёте не благодаря, то вопреки.... 29.09.2008 00:38:46, Anlaug
У меня немножко по другому было. Я начала не с опеки. Мой знакомый посоветовал обратиться к директору детского дома из которого он усыновил сына. И поэтому до сбора документов я пообщалась с директором, которая сказала , что таких девочек, как бы мне хотелось, нет у неё. Со статусом и подходящие мне по возрасту только мальчики. Вот есть одна замечательная девочка, да и то постарше и с братом. Она предлагала провести меня по группам, чтобы я могла посмотреть детишек и вообще была готова оказать всяческое содействие. Так что не думаю, что она хотела меня ввести в заблуждение. Детский дом территориально находится в МО, хотя юридически относится к Префектуре ЦАО. Я решила не заморачиваться и взять того, кого предлагают. От добра добра не ищут. Очень рада, что так получилось , и что я не стала никого больше искать. Документы собирала уже под конкретных детей. Дети замечательные! 28.09.2008 21:13:45, Anlaug
Северная Кся
Ну, в конкретном ДД действительно могло не быть, особенно если директор привечает усыновителей, а не гонит метлой -- раздала уже всех, наверное. Просто достало уже читать и слышать про отмазки опек и регоператоров "детей нет, маленьких нет, со статусом нет, без сиблингов нет, ваще никого нет". 28.09.2008 21:49:36, Северная Кся
Нет , я в опеку не обращалась с подобным вопросом. Не понадобилось просто. А в этом детском доме к потенциальным родителям действительно очень хорошо относятся. И директор вплотную занимается тем , чтобы раздать детей, а не чинить препятствия. 28.09.2008 21:55:41, Anlaug
ну повезло вам просто! 28.09.2008 18:36:11, от мамы
Да похоже на то....Ни одного негативного момента в процедурном вопросе не встретила... 28.09.2008 18:40:06, Anlaug
Да,и мы с мужем столкнулись с этой же проблемой:дети есть,только взять их нельзя!!!по вышеуказанным причинам. 27.09.2008 22:22:45, Эх...

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!