Вот решила написать, даже не знаю и кому, наверное всем, кто был и надеюсь будет здесь на Конференции и дальше (ностальгия что ли накатила?). «Девочки» и «мальчики» куда же вы деваетесь, почему перестаете писать хотя бы иногда (вопрос, наверное, риторический)? Все понимаю: меняется жизнь, меняются приоритеты, возможности, страны проживания, люди нас окружающие, семейное положение, общение интересное вам перемещается в ЖЖ, на Еву, в «аисты», ещё куда-нибудь, кто-то на кого-то обиделся и т.д.…. Но так хочется «видеть» хоть изредка знакомые лица, узнавать как растут ваши принцы и принцессы (хоть в общих чертах). Редко-редко мелькнет Призрак, Константин, Наташа из Билефельда, naranja, даже Лена Волк стала редко «заходить». Почти не появляется Soleil. Где вы ТелеНата, LEGATO, Мандаринчики, Мамальчики2, МасьАня, Леушонок, Vasillek, Кузурка, Матроскин, Ларка ( как Ленусик?),MarGо, Блинчик и многие- многие другие? Конференция «бедна» без ваших рассказов, опыта. Приходят и «уходят» новые лица, каждый приносит сюда частичку своей души и черпает от сюда силы, которые мы можем дать другим (высокопарно как то выходит, но не писатель я, право…). Если кто из «стареньких», и совсем-совсем «стареньких» и не очень «стареньких» прочтет «крик моей души», пишите, не пропадайте, а…?!!!!!!!!!!!!!!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Старичкам" и не очень, "воззвание" (?)
13.01.2008 16:34:15, Ягуся (с другого компа)80 комментариев
Прочитала и стыдно стало. А ведь именно так. Дочку я свою нашла на 7я.ру. Переехала на "Аистят" , а когда схватила ее и убежала на Еву. Вы меня наверняка не помните и не знаете мою историю. Но читая форум я получила огромные знания и поддержку. Только благодаря Вам я из Волгоградской области поехала в НСО, перестав в слушать местную опеку. Девочка у меня прелесть и умница. Дома мы 8 месяцев, сейчас нам 1.3
20.01.2008 01:08:03, oki

16.01.2008 14:14:27, NataO

Вот как нахвасталась :-)
Вы этого хотели? 15.01.2008 17:08:54, ИринаЛ.
Какая красотища ваши фотографии!
15.01.2008 22:59:50, ИринКа

Вкратце : у нас все хорошо , барышне уже 4,5г.Развитие -опережает сверстников. 15.01.2008 15:05:30, Вер_ба

И, кстати, ловлю себя на том, что, у меня наконец-то все стало хорошо, что даже как-то не пишется совсем, реально - кому нужны "розовые сопли"? :) Вот так было: написала - удалила. Только о текущих проблемах в ЖЖ и пишу, а в последнее время и их чего-то не стало:) 15.01.2008 16:39:07, Илона (Иж)

Ну почему же вранье. У меня дочь тоже приемная, и тоже все розово. Ни каких проблем и чувствую как свою родную. Скоро сын будет - надеюсь все будет также розово. И написать тоже нечего, тем более что я здесь недавно и в основном только читаю. Но как приятно читать позитив!!!!
16.01.2008 08:18:15, ТаняМ
Теперь не стесняюсь:)) Позитив - он как ветер, выдувает все сомнения. Он очень нам нужен, тем кто еще в пути. Пожалуйста, пишите. И про трудности, и про успехи.
15.01.2008 20:12:19, Мамурик

У нас все хорошо. Андрюха учится в третьем классе прогимназии, носит домой благодарности и прочие приятности, по-прежнему почитает старшего брата, ласковй, мудрый, нежный, замечательный, одним словом, мальчик.
Соня - егоза и вертушка. До сих пор есть задержка речи и отставание в интеллектуальном развитии, но мы все же потихонечку умнеем и учимся контролировать себя. Удивительный слух и голос у нас обнаружились, прочат Сонечке музыкальную карьеру. Красавица. Фотки обязательно размещу в ближайшее время. И более подробный рассказ тоже. 15.01.2008 14:55:59, Анна С.
Анна! Я зашла к Вам, посмотрела все фотографии, перечитала все и так мне хорошо стало, не передать! Какие у Вас дети замечательные! Просто нет слов.
15.01.2008 16:41:14, Bargo

Мы не старенькие.
Но тогда, когда я писала достаточно часто, получала приличное количество негатива. Наша семья раздражает многих и количеством собак, и своей позицией, и своим мировосприятием. Иногда "стареньких", иногда новеньких, иногда анонимов.
Этой осенью у меня было так много печального, что ещё и здесь принимать укусы было бы просто невыносимо.
И ещё у меня ощущение, что конфе сейчас хочется больше жареных фактов, а не спокойного обсуждения конкретных проблем конкретных детей и родителей. Не сугубо "генетически-усыновительских", а просто житейских.
Я не хочу подлавливаний кого-то с цитатами из прошлых постов, не хочу длинных обсуждений этого, вовлекающих людей, не знакомых с авторами и полемизирующих только из "любви к искусству".
А так у нас все нормально. Живём, растём, радуемся, ругаемся, миримся, любим друг друга и учимся любить дальше и больше.
14.01.2008 23:27:48, Эрмитажная кошка
а меня ваше семейство радует ))))и я вам немножко завидую белой завистью)))
16.01.2008 16:10:19, Кареглазка
Виктория ! Это Вы о чём ?! Как может раздражать количество собак ?! А посты Ваши я всегда читаю с огромным удовольствием и веет от них таким теплом ... И фотографии вашего семейства - это же шедевры искусства ,после их просмотра я чувствую,что знакома с вами уже тысячу лет и не виртуально, а в реале. Пишите больше и чаще,думаю,что не я одна этого жду. Счастья вашему замечательному семейству!
15.01.2008 16:55:33, Хабуба
А я вот вашу семью очень люблю! С удовольствием смотрю ваши фото и читаю посты. Ваша семья - удивительно красива и гармонична! А негатив - он не от хорошей жизни:(
15.01.2008 12:34:10, Илона (Иж)
Да ну их "кусачих" ананимов! Я лично вас с собаками и кошками, и детьми люблю (вертуально, ага)! Может когда и лично познакомимся. Сегодня, когда в школу ехали средний сын, что-то все о Ленинграде (это он так называет) распрашивал (совпадение!). Вы не побоялись сделать, то чего побоялась в свое время я - поехать в сибирь за дочкой. У нас разные в чем-то стили жизни, но по-видимому, основные приорететы одинаковы. Успехов Вам ! Пишите. Видите, как откликнулись "массы" (шучу) - людям нужны и важны рассказы "стареньких", "совсем стареньких", и "очень даже не стареньких" усыновителей.
15.01.2008 11:12:05, Ягуся
Но тогда, когда я писала достаточно часто, получала приличное количество негатива. Наша семья раздражает многих и количеством собак, и своей позицией, и своим мировосприятием. Иногда "стареньких", иногда новеньких, иногда анонимов.
Этой осенью у меня было так много печального, что ещё и здесь принимать укусы было бы просто невыносимо.
И ещё у меня ощущение, что конфе сейчас хочется больше жареных фактов, а не спокойного обсуждения конкретных проблем конкретных детей и родителей. Не сугубо "генетически-усыновительских", а просто житейских.
Я не хочу подлавливаний кого-то с цитатами из прошлых постов, не хочу длинных обсуждений этого, вовлекающих людей, не знакомых с авторами и полемизирующих только из "любви к искусству".
А так у нас все нормально. Живём, растём, радуемся, ругаемся, миримся, любим друг друга и учимся любить дальше и больше.
14.01.2008 23:27:48, Эрмитажная кошка

Вика, появляйся чаще.:-) Ты здесь нужна, как и мы все здесь нужны, легче всё переносить, когда знаешь, что ты не один со своими проблемами и со своими радостями.
Здорово, что нас много и становится всё больше, а негатив будет, ну и пусть. А мы на него .... :-) ! 15.01.2008 20:40:31, ежевика
Здорово, что нас много и становится всё больше, а негатив будет, ну и пусть. А мы на него .... :-) ! 15.01.2008 20:40:31, ежевика
Виктория, мы такие же кошатники-собачники и многое мне близко в вашей ситуации. В свое время лично Вы мне очень помогли. Пишите, не оглядываясь на злобные отклики. Просто не отвечайте им. Практика показывает что такая политика быстро их останавливает. Потому что их цель не пообщаться, а затеять скандал. А то что Вы выше дрязг я не сомневаюсь. Рассказы же как "старичков" так и "не очень старичков" очень нужны тем кто только в начале пути, в раздумьях. Для них это очень важно, помню по себе. Люди могут стесняться писать сдесь, т.к. они "еще не усыновители", но читают, читают, читают.
15.01.2008 19:29:58, Маргаритка

Вика, всегда с удовольствием и пользой для себя Вас читаю. Спасибо. Лялик Ваша - просто чудо!!!
15.01.2008 15:53:45, Соловая

14.01.2008 16:34:50, Илона (Иж)
Илона,вы ошибаетесь! Вы уже давно "старичок"! С большим уважением и симпатией!
14.01.2008 17:19:41, Bargo

Ну раз скажешь, что всё здОрово, два, пятнадцать... Потом уж и самой надоедает это повторять.
Я и сама не пишу по этой же причине. Ну всё как у всех - дочка растёт, шустрит, болтает; в субботу трёхлетие отметили. Всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! И всем-всем желаю того же!
Наша Ксюша - здесь: http://picasaweb.google.com/komail/xMbIYD
14.01.2008 14:44:27, KallyBry
Мои поздравления! А мы в пятницу отмечались четырехлетием... Как же бежит время... Ксюша просто чудо!
А старичков очень не хватает! 14.01.2008 21:02:03, marina2
А старичков очень не хватает! 14.01.2008 21:02:03, marina2

Марин, тоже давно не заходила, да?
Я в основном читаю, но совсем почти не пишу. 14.01.2008 21:18:37, KallyBry
Спасибо большое!
Вот и я так же: почитаю и... почитаю.
Хвастаться не ловко... А жаловаться не на что...
14.01.2008 22:31:02, marina2
Вот и я так же: почитаю и... почитаю.
Хвастаться не ловко... А жаловаться не на что...
14.01.2008 22:31:02, marina2

Спасибо, Ягуся! Но я правда-правда не знаю что писать. Всё как у всех, дочка она и есть дочка. Моя, самая славная, сладкая и чудесная. Не без закидонов, но у кого их нет? 14.01.2008 15:08:35, KallyBry

Опять начнется про "розовые сопли" и "злых" старичков.
Да и почему-то все чаще кажется, что никому этого не надо.
Ваш пост мне как бальзам на душу. Неужели действительно кому-то интересно, как мы живем?
Если интересно хотя бы одному человеку, значит надо писать. :)
Напишу сегодня, с мыслями соберусь и напишу. 14.01.2008 11:55:39, ТелеНата

Не могу пройти мимо этой темы.
Позвольте втавить свои 5копеек.
Писать ,как Вам кажется, в пустоту или для получения тухлых помидор, наверное тяжело. Не очень разбираюсь кто здесь старички и тд, хочу сказать одно - мой сын дома только благодаря этой коференции (кстати, "черноглазик"), именно здесь я увидела его фото и рассказ про него, дело было 30 сентября 2007 г.
И именно ваши сообщения, пререкания, дисскусии, рассказы о детях (отдельное спасибо Елене Волк) помогли мне нет, не принять решение, а не бояться начать ДЕЛАТЬ то, что привело к тому,что мы почти месяц дома.
А моих сообщений здесь штуки 3, не больше. Но сын-то дома.
Так что, Бог с ними, тухлыми помидорами, соплями, зефирами и тд,ведь дети ДОМА, думаю, что ни одна я такая, непишушая, а читающая)))) 14.01.2008 15:42:49, Атта
Позвольте втавить свои 5копеек.
Писать ,как Вам кажется, в пустоту или для получения тухлых помидор, наверное тяжело. Не очень разбираюсь кто здесь старички и тд, хочу сказать одно - мой сын дома только благодаря этой коференции (кстати, "черноглазик"), именно здесь я увидела его фото и рассказ про него, дело было 30 сентября 2007 г.
И именно ваши сообщения, пререкания, дисскусии, рассказы о детях (отдельное спасибо Елене Волк) помогли мне нет, не принять решение, а не бояться начать ДЕЛАТЬ то, что привело к тому,что мы почти месяц дома.
А моих сообщений здесь штуки 3, не больше. Но сын-то дома.
Так что, Бог с ними, тухлыми помидорами, соплями, зефирами и тд,ведь дети ДОМА, думаю, что ни одна я такая, непишушая, а читающая)))) 14.01.2008 15:42:49, Атта
До конца еще мысли не собрала. Самое основное - адоптация скорее у меня, чем у сына.
Садык, понервничал, конечно, сильно, но на данный момент попривык клюдям, кошкам, к дому. Проверяет что ему можно, что нельзя.
Есть небольшие проблемы, связанные с перенесенным стрессом (в плане здоровья), но все поправимо, лечимся.
Бывает, что начинаю злиться на него - мы с ним два барана, кто кого переупрямит - но как поднимет на меня глазищи почти черные да с девичьими ресницами, так и таю...
Еще немного писала на ДнеАиста о нас.
Пока как-то так. 15.01.2008 10:16:24, Атта
Садык, понервничал, конечно, сильно, но на данный момент попривык клюдям, кошкам, к дому. Проверяет что ему можно, что нельзя.
Есть небольшие проблемы, связанные с перенесенным стрессом (в плане здоровья), но все поправимо, лечимся.
Бывает, что начинаю злиться на него - мы с ним два барана, кто кого переупрямит - но как поднимет на меня глазищи почти черные да с девичьими ресницами, так и таю...
Еще немного писала на ДнеАиста о нас.
Пока как-то так. 15.01.2008 10:16:24, Атта

Больше хочу! И ещё фоток хочу! (Во какая я жадная!) Вы уж пишите, как время будет -- нам же интересно. Тут многие за парня переживали.
А уж как я хочу добавления к пиарному блоку -- это просто словами не передать. Ведь личные впечатления -- это же самое главное, когда о детях рассказываешь. 15.01.2008 13:35:28, Северная Кся
Мааало? (возмущенно)
А ссылку смотрели? (грозно)
:-)) 15.01.2008 14:51:42, Атта
А ссылку смотрели? (грозно)
:-)) 15.01.2008 14:51:42, Атта

С фото пока напряг - нет цифровика и в ближайшее время купить не получится - надо доодеть дЕтя, к тому же ему был обещан мною мобильный телефон)))
Так что фото скорее всего ближе к лету((. На пленочный снимали, но как его поместить сюда не знаю.
Попозже напишу что с нами происходит, пока мысли в слова не формируются. 15.01.2008 14:46:34, Атта
Так что фото скорее всего ближе к лету((. На пленочный снимали, но как его поместить сюда не знаю.
Попозже напишу что с нами происходит, пока мысли в слова не формируются. 15.01.2008 14:46:34, Атта
Так Вы взяли Садагета, которого Северная Кся пиарила?!!!! Обалдеть!!! Я всех этих детей помню, столько раз разглядывала сайт..как будто их давно и лично знаю. Ну, Вы смелая. А Вы в Москве? Расскажите, если можно, кого из детей видели. И вообще, с нетерпением жду Вашу историю. Пожалуйста, напишите, как все было. С самого начала...
15.01.2008 11:52:47, Bargo
Да, мой сын - Садагет.
Живем на Волге)))
Детей видела, не всех, конечно, а только тех, кто был в одной группе с Садыком. Димка-картинка, Виталька, Верочка, Данька. НЕ дети - сказка!
Все собираюсь написать Ирине добавить в пиарный блок, пока никак не собирусь.
Постараюсь немного попозже - у меня на работе легкий кошмар после моего двухнедельного отсутствия, а дома - никак не получается. Тотальное преследование, те висение))) 15.01.2008 12:03:20, Атта
Живем на Волге)))
Детей видела, не всех, конечно, а только тех, кто был в одной группе с Садыком. Димка-картинка, Виталька, Верочка, Данька. НЕ дети - сказка!
Все собираюсь написать Ирине добавить в пиарный блок, пока никак не собирусь.
Постараюсь немного попозже - у меня на работе легкий кошмар после моего двухнедельного отсутствия, а дома - никак не получается. Тотальное преследование, те висение))) 15.01.2008 12:03:20, Атта
Непременно предам)))
15.01.2008 14:02:28, Атта
Ирина опередила мой ответ.
Лизу не видела, только тех четверых, что в перечислила выше. Видела других деток, не из блока Ирины.
Не видела я там плохих детей. На одного мальчишечку воспитатели жаловались немного как на заводилу и забияку, но КАКОЙ он ласковый и БЕЗЗАЩИТНЫЙ, если с ним по-хорошему поговорить. А ведь знал уже точно, что я не к нему... А другой мальчик так горько плакал в раздевалке (спрятался) пока на сына моего примеряли одежку. А все время, пока я приходила в ДД делал вид, что ему все "сиренево"(((
По Витальке из пиарного блока горькими слезами плачет гимнастика)) Такой маленький хрупкий, гибкий мальчишечка! Хитрюшка, ласкушка, любопытный. А глаза!!!!
А у Даньки улыбка согревает полземного шара, честное слово! Столько в ней радости, доверия, солнца какого-то! И откуда у ребенка из ДД такая улыбка?
Димка - замечательный мужичок! Без заискиваний, на шею не бросался, самостоятельный. В отличие от многих деток не просил меня помочь что-то сделать( все прекрасно умеют одеваться, обуваться, раздеваться, но используют как предлог неумение надеть варежку :-), застегнуть куртку - получить маааленькую порцию внимания, ласки).
Держался с достоинством. Только в последний день настойчиво предлагал не забирать сына домой, а брать его погостить... Очень расстроился, когда узнал, что это невозможно. Но держался очень стойко, только подбородок задрожал.
Про Верочку где-то уже писала- замечательная девочка, ей только бы внимания, массаж - это будет чудо. Сейчас она привыкла к "мужскому" обществу, а дома - бантики, косички, юбочки, оборочки - мечта одним словом.
Так, все начинаю работать, а то точно уволят)))
15.01.2008 14:24:24, Атта
Лизу не видела, только тех четверых, что в перечислила выше. Видела других деток, не из блока Ирины.
Не видела я там плохих детей. На одного мальчишечку воспитатели жаловались немного как на заводилу и забияку, но КАКОЙ он ласковый и БЕЗЗАЩИТНЫЙ, если с ним по-хорошему поговорить. А ведь знал уже точно, что я не к нему... А другой мальчик так горько плакал в раздевалке (спрятался) пока на сына моего примеряли одежку. А все время, пока я приходила в ДД делал вид, что ему все "сиренево"(((
По Витальке из пиарного блока горькими слезами плачет гимнастика)) Такой маленький хрупкий, гибкий мальчишечка! Хитрюшка, ласкушка, любопытный. А глаза!!!!
А у Даньки улыбка согревает полземного шара, честное слово! Столько в ней радости, доверия, солнца какого-то! И откуда у ребенка из ДД такая улыбка?
Димка - замечательный мужичок! Без заискиваний, на шею не бросался, самостоятельный. В отличие от многих деток не просил меня помочь что-то сделать( все прекрасно умеют одеваться, обуваться, раздеваться, но используют как предлог неумение надеть варежку :-), застегнуть куртку - получить маааленькую порцию внимания, ласки).
Держался с достоинством. Только в последний день настойчиво предлагал не забирать сына домой, а брать его погостить... Очень расстроился, когда узнал, что это невозможно. Но держался очень стойко, только подбородок задрожал.
Про Верочку где-то уже писала- замечательная девочка, ей только бы внимания, массаж - это будет чудо. Сейчас она привыкла к "мужскому" обществу, а дома - бантики, косички, юбочки, оборочки - мечта одним словом.
Так, все начинаю работать, а то точно уволят)))
15.01.2008 14:24:24, Атта

А мне вот нечего рассказывать.
У нас все как всегда...
Короче, дома 1год и 1 мес. - полет суперский!
14.01.2008 02:12:06, OxanaO
У нас все как всегда...
Короче, дома 1год и 1 мес. - полет суперский!
14.01.2008 02:12:06, OxanaO

Опыт свой обобщить? Написать, как я теперь думаю про детей и их последствия? Я трехгодичной давности (и даже двухгодичной в чем-то) кинула бы тухлым помидором и не одним. И уверена, что получу пару ящичков от незнакомых лиц.
Короче, что народ прочитать-то хочет? 13.01.2008 20:36:24, naranja

14.01.2008 12:10:41, ТелеНата

Или надо писать о каждом ребенке отдельно, т.к. это 4 абсолютно разных случая (в смысле их реакции, нашей реакции, адаптации, скорости привыкания, размеров последствий от жизни в ДР и пр.)
Понимаешь, написать правду (как в ЖЖ для одной сотни френдов), что я почувствовала, когда узнала, что у приемного ребенка ДЦП? Получить вопли "Вот, врачи больных детей пристраивают, выдавая за здоровых!!!" Или написать, не упоминая об этом? Недоправду? Вот и думаю... 14.01.2008 12:23:21, naranja

Пишите, пожалуйста! 14.01.2008 14:47:58, KallyBry

14.01.2008 10:28:00, Ягуся
Я больше года читаю конференцию. Надеюсь, что скоро получу Заключение. Не знаю, созрело бы мое решение усыновить ребенка, если бы не было вас, людей, которые делились своим опытом. Для меня важно общение с вами, и виртуальное, и в реале(например, в Беседке). Пишите, пожалуйста, почаще!
14.01.2008 14:36:30, Bargo
Мне лично интересно уже про школьные дела-в каких школах дети,какие программы,как учатся,как их учат родители)),какие трудности.Про малышей уже проехали))),а вот про школьников от стареньких участников было бы очень актуально.
14.01.2008 09:21:22, бабаЯга
Дык работа в бараний рог свернула, некогда...А что принцесса - растет, опять вот здоровенная сумка вещей из которых выросли образовалась, никому не надо ? Если надо, пишите в почту размер около метра-1.10, девчачье, включая зимний комбез. Еще найдена в шкафу куча пленок. Еще кажется игрушки есть надоевшие, вчера даже на помойку отнес некоторое количество мягких уродцев, а то новые поступают, а квартира не резиновая. Но это надо как-то втихую собрать, ей же все нужно :).Что рассказать и не знаю, ребенок само собой самый лучший на свете, учиться не хочет только (а смысл, если и так все в рот кладут). Зато от коньков полный восторг, в неполные четыре без обучения разворачивается на месте и пытается ездить на одной ножке, а главное, готова кататься в любое время дня и ночи.
А в конфе и вопросов тех нет, что были три года назад, а какие есть отвечаются. Марина(.) работает за всех, лучше и не скажешь :).
В общем, лично я незримо здесь, если понадоблюсь - в почту по ником. А про других конечно интересно, согласен. 13.01.2008 17:31:30, Призрак
Призрак, мы опять готовы к вам :)
Назначайте время! Как нас выручила ваша кроватка складная! Спасибо! 14.01.2008 14:39:15, KallyBry
А Вы раньше показывали свою принцессу, а теперь нет:( А мне ваша барышня так нравится:))
14.01.2008 11:12:12, Marisha
Спасибо, Призрак, что откликнулись. Ребенку наилучших успехов в фигурном катании! Может в спорт её отдать? Пишите иногда, вот пару строк написали, и даже настроение (моё, хи-хи) лучше стало, как то Вы умеете с юмором написать даже 2-3 строчки.
14.01.2008 10:30:45, Ягуся
А в конфе и вопросов тех нет, что были три года назад, а какие есть отвечаются. Марина(.) работает за всех, лучше и не скажешь :).
В общем, лично я незримо здесь, если понадоблюсь - в почту по ником. А про других конечно интересно, согласен. 13.01.2008 17:31:30, Призрак

Назначайте время! Как нас выручила ваша кроватка складная! Спасибо! 14.01.2008 14:39:15, KallyBry

Читайте также
Когда лучше отдавать ребенка в спорт
С какого вида и в каком возрасте начинать занятия спортом?