Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
диагноз УО-это приговор?
Нам с мужем очень понравился мальчик из фед.базы данных.Съездили туда в понедельник,у ребенка стоит диагноз умственная отсталость(по-мимо целого списка,но все остальное не так озадачивает)Ребетенок на фото,выглядит абсолютно здоровым.
По телефону директор ДД сказала,что мальчику сначала ставили -отставание в развитии,но после мед.ком. поставили -умсвенная отсталость.
Могла ли мед.ком.ощибиться?
14 комментариев
Ошибаться может кто угодно,и комиссия тоже.Но если ребенку сначала ставили задержку,значит он не только что попал в детдом.По идее,только комиссия это решение не принимает.Скорее всего и ДД подтвердил что мальчик не самый смышленый,поскольку у них было время его понаблюдать.И скорее всего,вы не сможете прям так сразу убедиться-смышленый мальчик или нет.Единственно что могут подтвердить,что УО не грубая,это видно,а вот отставание в развитии и УО только на консультации врача разделить проблематично,пока вы не взяли ребенка и не занялись его развитием сами.По идее,УО стаят по достижении определенного возраста.Пока ребенок маленький но "не блещет" ему пишут задержку развития,в более старшем возрасте уже могут написать и УО.
13.09.2007 09:23:03, бабаЯга

http://faqconf.narod.ru/med.html 13.09.2007 03:45:25, Марина (Гелиевна)

Наверное, если малыш вам не безразличен, есть смысл поговорить с воспитателями и логопедами ДД, которые знают этого ребенка, если удастся - показать его хорошему логопеду-дефектологу.
Ну а то, что ребенок, если останется в сиротском учреждении, в конце концов станет соответствовать диагнозу УО, сомневаться не приходится :((((. 13.09.2007 00:53:46, Зайчона

12.09.2007 21:20:35, zayzay
даже если ребенок находиться в спец.учреждении?
и что нужно для того.что бы нам разрешили пройти эспертизу?мы бы хотели сделать мальчику томограмму головного мозга,насколько я поняла из ин-та это самая достоверная ин-ция.
p.s. спасибо за совет 12.09.2007 21:41:45, Марья,не искусница
и что нужно для того.что бы нам разрешили пройти эспертизу?мы бы хотели сделать мальчику томограмму головного мозга,насколько я поняла из ин-та это самая достоверная ин-ция.
p.s. спасибо за совет 12.09.2007 21:41:45, Марья,не искусница

Она покажет есть ли изменения в гол.мозге, гипертензию и проч. ЭЭГ - покажет очаги поражения, если таковые имеются. УО может быть реально следствием ЗПР, но может быть и следствием более тяжелого заболевания.
Независимое мед.обследование - у невролога, у психиатра, сходить на ЭЭГ, ЭХо-Эг, у психиатра пройти тестирование. По тестам, кстати, тоже спорный вопрос, т.к. Саша у меня, например, не смог рассказть, что происходит на картинке, т.к. действие происходило в трамвае, а он травмаев не видал:(
Если же простецкие тестовые задания не выполняются, хотя бы даже для более младшего возраста, УО есть.
Если УО вызвана ЗПР, то не все потеряно, все зависит от вложения ваших сил в ребенка. А это, поверьте, сложно и очень трудно... Готовы ли вы работать с ребенком беспрестанно не один год, чтобы преодолеть эту УО и ЗПР? Ходить по специалистам, доп.занятия, психологи, педагоги, логопеды и дефектологи?
Я к тому, чтобы лучше сейчас все обдуманно взвесили, чем потом локти кусали и не дай Бог вернули обратно:((( 13.09.2007 17:29:08, Илона (Иж)
Илона спасибо!
Сегодня мы беседовали с директором ДД,мальчика нам не показали,потому что по непонятной причине нам в департаменте не дали какое-то направление.
Дир.ДД произвела впечатление очень грамотного специалиста(она дифектолог)поэтому мы ей всецело доверились.У мальчика, ему 5 лет, вражденное поражение коры г.м.,и "целый букет" серъезных заболеваний.Сказали что ребенок очень сложный в этом плане,и что у него какая-то 8 степень УО,которая не поддается коррекции (к большому сожалению).И еще,по-поводу могла ли быть ошибка, она сказала,что лет 20 назад могли "заклеймить" ребенка почем зря,а сейчас идет хорошая тенденция всем детям дают шанс,и пока есть возможность тянут,ставят отставание в развитии и только после серъезной мед.экспертизы (нам называлось достаточно много мед.терминов,которые я не смогу повторить)ставиться УО.
Взять такого ребенка-настоящий человеческий подвиг,нам он не по силам
P.S.может случиться чудо и найдется кто-то ,кто сможет всецело посвятить себя этому малышу,его зовут Анатолий ноябрь 2002г.г.москва,№ 5 wfh,посмотрите какой бутус. Пожалуйсто, помолитесь за этого ребенка (и если возможно за нас слабых. 13.09.2007 22:05:48, Марья,не искусница
Сегодня мы беседовали с директором ДД,мальчика нам не показали,потому что по непонятной причине нам в департаменте не дали какое-то направление.
Дир.ДД произвела впечатление очень грамотного специалиста(она дифектолог)поэтому мы ей всецело доверились.У мальчика, ему 5 лет, вражденное поражение коры г.м.,и "целый букет" серъезных заболеваний.Сказали что ребенок очень сложный в этом плане,и что у него какая-то 8 степень УО,которая не поддается коррекции (к большому сожалению).И еще,по-поводу могла ли быть ошибка, она сказала,что лет 20 назад могли "заклеймить" ребенка почем зря,а сейчас идет хорошая тенденция всем детям дают шанс,и пока есть возможность тянут,ставят отставание в развитии и только после серъезной мед.экспертизы (нам называлось достаточно много мед.терминов,которые я не смогу повторить)ставиться УО.
Взять такого ребенка-настоящий человеческий подвиг,нам он не по силам
P.S.может случиться чудо и найдется кто-то ,кто сможет всецело посвятить себя этому малышу,его зовут Анатолий ноябрь 2002г.г.москва,№ 5 wfh,посмотрите какой бутус. Пожалуйсто, помолитесь за этого ребенка (и если возможно за нас слабых. 13.09.2007 22:05:48, Марья,не искусница
не ставят, как же:( у моего ребенка, которому еще 2 лет не было, в карте уо:(( хорошо, хоть в выписке просто зпрр написали, врпочем, мы и карту, и выписку отправили в одно и то же место:))
14.09.2007 11:26:33, Елена-Пена

Насчёт "всем детям дают шанс" вы больше слушайте. Историю про девочку Тоню поищите. И это не единичные примеры. Наверняка у ребёнка "что-то есть", но что конкретно - это должно решить не детдомовское конвейерное медобследование, а независимое, инициированное вами. При наличии на руках направления вы имеете право на проведение такого обследования, причём там, где ВЫ скажете, а не там, где "обычно" обследуют детей. 14.09.2007 10:51:04, Shuriken

- имбецильность
- идиотия
Это устаревшие названия. По МКБ-10 четырехступенчатая градация от "легкой" до "глубокой" степени.
"Олигофрения" - общей термин. Означает стойкое, необратимое нарушение преимущественно познавательной деятельности вследствие тотального органического поражения коры головного мозга. 16.09.2007 02:01:49, Ярра
Зачем же так,всех "под одну гребенку".Не ужели Вы не допускаете,что и в ДД в опеках есть не равнодушные люди,которые тоже сопериживают детям.Нас ведь не отговаривали,ребенка не показали,это-да,в департаменте про направление не сказали видимо потому,что не ожидали что мы поедем.У Толика отставание в развитии стояло 5 лет,а в этот ДД для коррекц.его перевели недавно.И я писала,что дир.ДД компетентный человек,сомнений в ее словах у меня не возникло,к тому же,при нашем разговоре присутствовала моя подруга,она дет.педиатор.Я Вас,и всех кто усомнился в диагнозе,прекрасно понимаю,уверенна что все кто на этом форуме,хотят что бы все детки обрели семьи,я то же этого хочу,НО,я так же могу трезво оценить свои силы!
14.09.2007 17:32:37, Марья,не искусница
14.09.2007 17:32:37, Марья,не искусница

Это ведь не ЗПР, и даже УО, видимо, обусловлено не просто ЗПР, а врожденной паталогией, которую ничем не исправишь.
Если человек не готов брать такого ребенка, то не кажется ли что проще сказать сразу правду? Не думаю, что в ДД 8-го вида ее обманули.
Я бы еще восприняла как обман, как в случае с Еленой, когда в 2 года УО ставят - это ваще смех. А в возрасте 5 лет - это уж вряд ли ошибка:(((
Зачем вешать на себя непосильную ношу? Деток ничьих, к сожалению, очень много! Может, тому мальчику еще встретятся родители, которые будут готовы его поднять на ноги.
14.09.2007 11:41:25, Илона (Иж)

13.09.2007 21:40:43, zayzay
Знаете, всякое бывает. Это ж в реале надо видеть малыша, пообщаться с ним. Моему ребенку (сама рожала, идеальная беременность, роды, наследственность и т.п.... мы к рождению первенца щепетильно относились, готовились к беременности и рождению), так вот, моему 3 года... Мы пришли к психологу, потом к логопеду и неврологу. В один голос твердят, что всё хорошо. Ребенок в своим 3 года говорит только несколько конкретных слов, четко: мама, папа, пить, ам-ам, машина, да, нет, надо, не надо, можно. Весь перечисленный словарный запас его. Он не показывает на картинках, где корова/кошка и т.п. Ему интересен конструктор, машины. Он в другом сообразительный зато!
Описала это к тому, чтобы вы поняли, вам про ВАШЕГО ребенка скажут хорошее, не переживайте, не возраст, типа. А там детки никому не нужны! И чихать все хотели навредят они писулькой своей или нет.
Каждый ребенок развивается по-своему. Один в животе сидит 40 недель, другому 36 достаточно. Один в годик болтает, другой в 3 молчит.
Подчёркиваю, надо самим за ребенком понаблюдать.
13.09.2007 22:16:11, Ника. Вот.
Описала это к тому, чтобы вы поняли, вам про ВАШЕГО ребенка скажут хорошее, не переживайте, не возраст, типа. А там детки никому не нужны! И чихать все хотели навредят они писулькой своей или нет.
Каждый ребенок развивается по-своему. Один в животе сидит 40 недель, другому 36 достаточно. Один в годик болтает, другой в 3 молчит.
Подчёркиваю, надо самим за ребенком понаблюдать.
13.09.2007 22:16:11, Ника. Вот.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.