Напишите мне, кому не трудно, про детей из 7-ки.
Их часто пиарят, у меня всякий раз сердце сжимается.
Неужели до 1,5 лет - никакой гарантии и шансов?
Смотрю на них не отрываясь, они такие замечательные - и мне стыдно, что так страшно.
А что наши родичи скажут не могу даже вообразить.
Если тут не положено их обсуждать, то напишите на е-мейл, я вас умоляю!
so_new2@yahoo.com
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Напишите, пожалуйста, про 7-ку.
07.08.2007 21:24:12, БудуМамка11 комментариев
а что вам написать? у нас двое детей из 7-ки. и что? брали до 1,5 лет. и что?
дети они и есть дети. гарантии и шансы в чем??? отчего вам страшно?
если что-то конкретно хотите спросить - спрашивайте - расскажу. 08.08.2007 09:16:11, Elka'
дети они и есть дети. гарантии и шансы в чем??? отчего вам страшно?
если что-то конкретно хотите спросить - спрашивайте - расскажу. 08.08.2007 09:16:11, Elka'

Цитата из книги "ВИЧ-инфекция у детей (краткое руководство)", авторы А.Г.Рахманов, Е.Е. Воронин, Ю.А. Фомин, издательский дом "Питер" 2003г.
О постановке диагноза вич-инфекция ребенку, рожденному вич+ матерью (стр.28-29): "...диагноз ВИЧ-инфекция может быть поставлен только в том случае, если результаты вирусологических исследований на ВИЧ положительны дважды... Достоверными считаются положительные результаты двукратного выделения штамма ВИЧ при вирусологическом исследовании моноцитов периферической крови или положительные результаты ПЦР на ДНК или РНК в сочетании с однократным выделением штамма ВИЧ из моноцитов. Эти два исследования выполняются с определенным интервалом времени, причем ребенок не должен получать грудное молоко вич-инфицированной матери.
2. Ребенка, рожденного ВИЧ-инфицированной матерью, считают НЕ ИНФИЦИРОВАННЫМ ВИЧ, если перечисленные выше исследования стабильно дают отрицательные результаты, причем ребенку должно быть УЖЕ НЕ МЕНЬШЕ 4 МЕС, и он не должен получать грудное молоко ВИЧ-инфицированной матери."
Потом в книге рассмотрены разные способы диагностики ВИЧ в зависимости от возраста ребенка. И чуть дальше, на стр. 31:
"Тем не менее, в любом случае окончательный диагноз ВИЧ-инфекции у ребенка, который родился от ВИЧ-позитивной матери, в большинстве случаев (ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ВО МНОГИХ СТАЦИОНАРАХ СОВРЕМЕННОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ) устанавливается лишь тогда, когда выявление анти-ВИЧ-антител продолжается более 18 мес после рождения."
По словам заведующей педиатрическим отделение МГЦ СПИД Ю.Ф.Влацкой, лаборатория МГЦ СПИД оснащена самым современным оборудованием. Почитайте ее интервью Программе "Детский вопрос" в разделе "Публикации" на сайте ДР7: http://mdr7.opeca.ru/Publications/publications.html
Если заинтересовал кто-то из малышей, сходите действительно, как Вам уже советовали, в ДР7, поговорите с врачами. Если надо - побеседуйте по конкретному ребенку с Ю.Ф. Влацкой, к ней за консультацией уже обращались многие усыновители ДР7.
07.08.2007 23:58:25, Зайчона
Мы до сих пор никому из наших родителей не рассказали подробностей здоровья био (про ВИЧ), не готовы они услышать это. Вам так страшно потому что у вас мало информации. Почитай рассказы усыновителей, публикации с сайта, темы форума 7ДР.
07.08.2007 22:52:22, Дима и Оля
Позвоните лучше туда лично. Ну что Вы теряете. После разговора со специалистами легче будет принять то или иное решение. И, если позволите, совет: не говорите про материнские антитела родственникам, только мужу. Такая информация для тех кто не в теме может шокировать. Почитайте посты ниже. Если захотите рассказать, то это никогда не поздно будет сделать.
07.08.2007 21:58:34, Маргаритка
Тем более что там прекрасный глав.врач. Я звонила ему за консультацией, когда мы ждали результатов анализов на ВИЧ, хотя ребенок был не из ДР№7, мне просто надо было узнать подробности процедуры всех этих анализов. Он очень долго со мной разговаривал, консультировал и отвечал на все вопросы.
08.08.2007 09:02:25, Ирина.

07.08.2007 21:44:35, Labrit
Да там не просто дети - там царевны! Смотрю и рыдаю! И ведь сколько раз я на них уже смотрела и думала - нет, не успею, не смогу, не сложится.
Конечно, позвоню и даже примчусь.
Очень надеюсь на чудо! 07.08.2007 23:22:55, БудуМамка
Конечно, позвоню и даже примчусь.
Очень надеюсь на чудо! 07.08.2007 23:22:55, БудуМамка
Давайте вместе желать! ;-)
Я тоже оттуда девочку хочу. Уже документы собираю.
Пусть у нас все получится! :-)) 10.08.2007 12:13:23, Маша-Ч
Я тоже оттуда девочку хочу. Уже документы собираю.
Пусть у нас все получится! :-)) 10.08.2007 12:13:23, Маша-Ч
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.