Раздел:
Пиар детей/результаты пиара
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто так пишет?
И кто же вот этому огненному чуду:

приписал чёрные волосы? Это ж какие особенности зрения надо иметь!
Или раз зовут Гульнара, то и волосы обязаны быть чёрными?
23.06.2007 18:21:14, Северная Кся
31 комментарий
Фотку заменили и теперь она действительн →
Фотку заменили и теперь она действительно брюнетка. Хорошенькая!!!
11.09.2007 11:36:38, Северная Кся
ИМХО - зайдите на сайт "усыновите.ру" и →
ИМХО - зайдите на сайт "усыновите.ру" и напишите письмо авторам сайта. Они поправят информацию и будут очень Вам благодарны.
Совершенно без иронии пишу. Я так делала - девочка была указана как мальчик, я написала, и мне немедленно ответили, что поправили инфу :)
База очень большая, в таком объеме информации обязательно будут ошибки. Меня раньше дико злило, когда в разделе "девочки 2002 г.р." я видела усатое лицо великовозрастного... кхм... мальчика :) Потом я поняла, что если видишь ошибку - надо указать на нее, для того и есть "обратная связь".
P.S. Забавно, как ветка "уехала в далеки края" от заданной темы :)))) Но в этот раз все юморят, хоть не переругались :))))))
25.06.2007 14:56:25, Marmuletta-Kosha
А где там можно написать авторам сайта? Что-то я там нигде адреса или кнопочки "написать нам" не заметила. Не подскажете, как Вы адрес нашли? Я бы написала и про это, и про одну и ту же фотку на двух разных девочек. Там много чего интересного попадается.
25.06.2007 15:11:03, Северная Кся
Конечно, вот, я писала им отсюда:
http://www.usynovite.ru/consult/
26.06.2007 09:52:45, Marmuletta-Kosha
Интересно, что консультационная служба федерального банка дает посетителям ссылки на 7ya.ru ;)
26.06.2007 12:07:12, Марина (Гелиевна)
А мне вчера звонила наша опекская дама и очень просила дать потенциальному усыновителю ссылки на сайты с информацией о детях, а то на нашей территории подходящих нет, а в федеральной -- очереди. Сделала, конечно, подборочку, "7ю" тоже указала. :)
26.06.2007 12:15:21, Северная Кся
Ага! Классная у нас опекская дама! Нам с ней очень повезло. :)
26.06.2007 12:42:19, Северная Кся
База заполняется через специальную прогр →
База заполняется через специальную программу. Возраст, пол, цвет волос, наличие братьев или сестер выбирается из раскрывающегося списка (вот как здесь в меню "Показать сообщения...разделов конференции"). То есть достаточно промахнуться, и девочка попадет в мальчики или будет ошибка в годе рождения.
Нехорошо, конечно, но бывает. Я иногда при заполнении сайта тоже ошибаюсь.
24.06.2007 13:27:57, Марина (Гелиевна)
Ага, а посмотрите на Людмилу М. рожденну →
Ага, а посмотрите на Людмилу М. рожденную в "октябре 2006": http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&e%5B%5D=4&y=2006&a%5B%5D=1
А еще судя по этим данным деток с зелеными глазами вообще единицы, в 2007 только один мальчонка. У всех карие либо серые, изредка голубые. Мне на самом дле все-равно какие у ребенка глаза и волосы, но ведь если уж берутся базу создавать, так хоть бы смотрели, что пишут.
24.06.2007 13:21:15, )
если ребенок отказной с рождения, то у него в момент подготовки личного дела для занесения в банк данных (2-3 месяца) не может быть зеленых глаз, такими они становятся позже.
24.06.2007 13:23:42, Марина (Гелиевна)
Почему, собственно? Зелёные -- это серо-каряя такая смесь пигментов. А у моего сына глаза были карие уже в родильном зале. И плевать ему было, могут они такими быть или не могут.
24.06.2007 13:46:10, Северная Кся
так ведь карие, а не зеленые, вы же сами пишите?
24.06.2007 15:06:28, Марина (Гелиевна)
Вот именно! В карих гораздо больше карего пигмента, чем в зелёных. Собственно, зелёные -- это такие не до конца карие. Так почему много пигмента быть может, а мало -- не может? Акушеров послушать, так у всех новорожденных глаза вообще голубые и ни зелёными, ни тем более карими быть не могут. Так почему же в ФБД не у всех голубые? Откуда чёрные-то берутся?
24.06.2007 16:12:28, Северная Кся
Могу написать о собственном опыте.
У первой дочери при рождении серо-голубые глаза.Постепенно становились более серыми.Где-то в 1,5 -2 года стали зелеными, как у меня.
Вторая дочь родилась с карими глазами с серым налетом.Серость сошла быстро, глаза- темно-карие.
У младшей при рождении глаза казались почти синими.Потом стали серыми.Сейчас ей год, глаза все больше становятся зелеными.Но пока еще больше серого.
По личному опыту и опыту знакомых -подруг , могу сказать, что с карими+чуть серыми глазами рождаются дети , у которых потом будут темно-карие глаза.
У васех остальных детей изначально-серые,голубые, синеватые глаза.Окончательно светлого оттенка цвет глаз /даже светло-карие/устанавливается даже и не к году, а позднее.
25.06.2007 15:35:50, Maranna
Интересно. Спасибо за инфу!
25.06.2007 16:10:35, Северная Кся
насколько я помню, что в конфе генетик Ирина об этом писала, зеленый цвет это результат не количества, а самого распределения пигмента.
24.06.2007 16:41:54, Марина (Гелиевна)
Да я и сама тут почти генетик. :) Во всяком случае, курс генетики нам читали. Цвет глаз человека определяется количеством и процентным соотношением всего двух пигментов -- чёрного и карего. Как там правильно эти пигменты называются, я уже не помню (ну, то есть, чёрный-то -- понятное дело, меланин, а вот карий не помню и искать лень), но расклад где-то такой:
много чёрного пигмента и мало или нет карего -- серые и тёмно-серые глаза;
много карего и чёрного -- тёмно-карие, они же чёрные;
много карего, мало чёрного -- карие;
приблизительно поровну и не очень много карего и чёрного -- те самые зелёные (которые, если близко посмотреть, состоят из отдельных таких "мазков" серого и карего, а вместе издалека выглядят как зелёные);
нет карего и мало или совсем нет чёрного -- голубые.
Принято считать, что у новорожденных пигменты ещё не вырабатываются, поэтому глаза у всех голубые и только потом постепенно принимают свой цвет. На практике это не так.
24.06.2007 16:55:19, Северная Кся
А в каком крайнем возрасте глаза окончательно принимают свой цвет?
24.06.2007 18:27:06, pingvin
А кто их знает? У меня вот всё детство были карие, где-то лет в девятнадцать-двадцать посветлели и стали зелёные, а после родов ещё сильнее светлеть начали. Сейчас уже почти серые. Если так дальше пойдёт, глядишь, и до голубых дойду. :)
Но вообще-то, цвет глаз редко сильно меняется. Обычно уже в первый месяц -- тот цвет, который и остаётся.
24.06.2007 18:43:24, Северная Кся
У меня в младенчестве были голубые глаза, потом стали зелеными, какими и оставались до недавнего времени. Сейчас - вообще, не понятно, какие.
24.06.2007 20:22:43, Керенгаппух
Ладно, найдете фото зеленоглазого новорожденного - покажете в конфе. И чур без фотошопа :))
24.06.2007 17:08:32, Марина (Гелиевна)
У меня есть фотография новорожденного с тёмно-карими глазами (это круче), но она отпечатана с плёнки, так что электронной версии нет, а сканер сейчас барахлит. Разберусь со сканером -- могу прислать, если интересно. :)
24.06.2007 17:14:35, Северная Кся
Честно говоря, не понимаю Вашу логику. Почему тёмно-карие глаза, по-Вашему, могут быть, а зелёные -- нет. Пигменты те же, только количество разное: в тёмно-карих -- много, в зелёных -- мало. Акушеры считают, что их вообще быть не может. Но если может быть много (реальный случай, документально подтверждённый, я привела), то что мешает быть малому количеству тех же пигментов?
24.06.2007 17:47:04, Северная Кся
То есть, Вы не можете объяснить, почему много пигмента быть может, а мало -- нет?
24.06.2007 18:05:42, Северная Кся
Короче, просто тем, кто ищет малюток, не стоит зацикливаться на цвете глаз, вот и все. Если я не ошибаюсь, то с возрастом меняется и цвет глаз, и цвет волос
24.06.2007 16:22:24, )
Так я и не говорю, что надо зацикливаться. Меня вот вообще не волновало, какой там цвет будет. Просто если уж сделали графы для заполнения, так что ж туда лепить-то первое попавшееся? Вот смотрит человек на рыжее голубоглазое чудо и читает, что волосы у него чёрные (а чаще рыжих почему-то тёмно-русыми называют), а глаза -- скажем, карие. И что ему думать? Что фотка не та, что в данных напутали или просто детка изменилась? Пусть уж хотя бы данные с фотографией как-то кореллируют. А то ерунда какая-то получается.
24.06.2007 16:43:07, Северная Кся
всякое бывает :) у меня сын при рождении →
всякое бывает :)
у меня сын при рождении был брюнетом, в 3 мес. рыжим, а с полугода - блондин :)
24.06.2007 12:33:50, *оля*
А поему чуду приписали в банке карие гла →
А поему чуду приписали в банке карие глаза,когда у нас голубые еще характер:беспокойная на контакт не идет:))
23.06.2007 18:37:49, Торопыга