Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Положительные дети ДР7

В 7ДР живут пятнадцать особенных детей. Это очень разные дети- совсем малыши и детки постарше, мальчики и девочки. Объединяет их одно- положительный ответ в анализе крови на ВИЧ. Их режим отличается от режима остальных детей только тем, что они принимают лекарство три раза в день. Раз в три месяца им делают анализ крови. Нескольким малышам в прошлом году невероятно повезло- они нашли семью. http://mdr7.opeca.ru/Story/story_Ivan.html .
Современные методы лечения могут позволить этим детям жить долго, создать семью, родить детей. Если вам понравился ВИЧ-положительный малыш, но есть сомнения, страхи- зайдите на форум 7ДР, где родители ВИЧ+ детей ответят на ваши вопросы.

http://mdr7.flybb.ru/
21.06.2007 11:33:28,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дети очень хорошие, красивые, но появляется очень много противоречивых чувств и вопросов и страхов но вто же время жлание помочь ребенку у которого мало шансов обрести семью все таки ее обрести. Страх перед такой огромной ответственностью за ребенка с тяжелой болезнью. Сможем ли мы, справимся ли? Хотелось бы поинтересоваться такими вопросами: Как вы контролируете состояние здоровья? Как часто нужно сдавать анализы и где (если мы проживаем не в Москве, а в другой области). На сколько большие расходы на лечение? Если ребенка не усыновлять, а оформить приемную семью можно ли получать лекарства и лечение бесплатно и насколько это реально в действительности.
Говорите ли вы с ребенком о его болезни, если говорите, не боитесь ли Вы что он начнет об этом рассказывать посторонним людям. А если не говорить о его болезни сейчас, то каким шоком может это стать для ребенка, если он об этом узнает в подростковом возрасте? Как общаться в поликлинике(можно ли в местной поликлинике не вставать на учет), как в детском саду, учитывая то что мы проживаем маленьком городе. Может взять няню и не говорить ей о болезни ребенка?

Хотелось бы получить ответы опытных родителей в этом вопросе.Спасибо.

25.06.2007 12:57:17, Наталья Николаевна
Здравствуйте!Я считаю что желание помочь ВИЧ+ ребенку путем усыновления не совсем правильно. По моему это желание может пропасть после какого то времени "проказов" ребенка, может возникнуть раздражение,чувство что это все таки не ваш ребенок и т.п. По моему гораздо правильней было бы просто искать "своего", близкого тебе по духу ребенка, и вот, если вы его нашли, и он ВИЧ+, тогда,действительно ничего бояться не надо:)...Кстати когда мы были на встрече "соколят" мне показалось, что ВСЕ усыновленные дети удивительно похожи на приемных родителей,смотрелись все очень гармонично:)))
Ответственность на самом деле не очень большая-раз в три месяца возить в СПИД-центр сдавать кровь на уровень вируса в крови, состояние внутр.органов, брать рецепты, ездить в спец.аптеку и стараться приучать ребенка к "здоровому,спортивному" образу жизни(это не обязат,но мне кажется что это все таки очень-очень желательно), и мне кажется надо приучать ребенка ходить в церковь, Причащаться, с трех лет уже можно найти воскресную школу, хоть в СПИД центре и есть психолог, помогающий адаптироваться ВИЧ+подросткам, есть у него спец.программы, фильмы,мультики, но мне кажется ничто так не защитит психику человека как Православие, с Церковью и Богом он выдержит все невзгоды и останется добрым и любящим этот мир и окружающих людей человеком нисмотря ни на что(это мое личное мнение).
Лечение и лекарства ,проезд ребенку и одному родителю в городском транспорте и на ж/д до СПИД-центра(если надо) бесплатно в любом случае-опека,усыновление-не важно, но при оформлении опеки у вас будет больше социальные выплаты.Дополнительные расходы-поливитамины-180руб/мес и жидкий бисептол- 2 флакона по 65-75 рублей.Все:)
Пока ребенок вопросов не задает-мы не говорим с ним о болезни, я думаю лет в 7-8 он начнет расспрашивать про лекарства и таблички на СПИД-центре, тогда и поговорим. Сын прописан у меня, а проживаем мы в другом районе у жены, п-ка поэтому не там где мы живем. В саду не говорили, инвалидность показать пришлось-потому что очереди в сад на 1,5 года вперед, заодно выяснилось что сад для детей-инвалидов бесплатно, платим только за охрану. Сказали что проблемы с внутренними органами.В сад предоставили справку что кровь брать только в присутствии и с согласия родителей. А вобще при усыновлении есть тайна диагноза-до 18 лет разглашать этот диагноз могут только родители или с их согласия.
Пишите.Иван.
28.06.2007 18:43:07, I_V_A_N
Зайчона
Иван, к сожалению, бывает здесь не каждый день.
Ответы на большинство этих и много других вопросов можно найти на форуме ДР7: http://mdr7.flybb.ru/ в разделе "Усыновление вич+ ребенка". Заходите, почитайте. Если останутся еще вопросы - спрашивайте :)
26.06.2007 11:32:42, Зайчона
Марина (Гелиевна)
Вот еще, как мне показалось, грамотная статья, правда, прошлогодняя:
http://medgazeta.rusmedserv.com/2006/4/article_1511.html
26.06.2007 12:33:04, Марина (Гелиевна)
Зайчона
Марина, спасибо! Статья действительно грамотная.
О том, что "за рубежом во многих странах ВИЧ-статус устанавливается в 4 месяца" я не знала.
26.06.2007 13:33:02, Зайчона
ОФФФФФФФ:
Зайчона, ой, как новых фото хочется, уж ждем-ждем, ждем-ждем... Как хочется повзрослевшего Артемушку увидеть. Потому что это безобразие совсем, такого мальчика солнечного не видят родители. И Феденьку. И вообще деточек.
27.06.2007 00:19:15, Марина (Isoldochka)
Зайчона
Да мы уж сами все в нетерпении. Надеюсь, что фото скоро обновятся. Вот сижу, жду, когда Светлана обработанные фото перешлет.
"Старые" малыши подросли-похорошели, поступили новые крохи - просто потрясающие. Есть в младшей группе совершенно очаровательные полуторамесячные мальчишки-близнецы. Мы все над ними обумилялись - такие славные.
В общем, ждем :)
27.06.2007 01:24:26, Зайчона
К переводу в ДД у вас не готовят детей пока? Старших бы попиарить подробными рассказами или подборками фото. 27.06.2007 02:13:07, Марина (Isoldochka)
Зайчона
попробуем :) Ждем фото. 27.06.2007 14:20:02, Зайчона
Марина (Гелиевна)
Статья об усыновлении ВИЧ+ девочки:
http://www.izvestia.ru/special/article3105289/
25.06.2007 02:28:29, Марина (Гелиевна)
Марина (Гелиевна)
Еще статья:
Муфтий Танзании призвал усыновлять больных СПИДом детей
http://www.islam.ru/rus/2007-06-22/?single=16881
25.06.2007 04:08:32, Марина (Гелиевна)
В мае Программа "Детский вопрос" рассказала о положительных малышах - выпускниках ДР7:
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=3608&cid=43
21.06.2007 11:37:37, I_V_A_N
Марина (Гелиевна)
Дети из Владивостока.

17 анкет детей из социального отделения для детей от ВИЧ-инфицированных матерей:
http://www.prim.opeca.ru/821to832.html

21.06.2007 12:25:07, Марина (Гелиевна)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!