Мы с мужем уже думали усыновлять и присматривались и к ДР, и к ДД, да и просто к детям, когда вдруг, в одной и частных коллекций фотографий, сделанной волонтерами во время визита в больницу №6 (Новосибирск? Красноярск?), на глаза попалась фотография..., а потом следующая... и еще одна... Сердце екнуло и замерло...
Были даны пояснения с указанием больницы, имен детей и самой "причины", по которой они оказались там. На фотографиях девочка Настя и ее маленькая сестренка Вика. В комментариях говорилось, что девочки оказались в больнице с мамой, которая впоследствии умерла. Фотографировали их в июне, если не подводит память. На форуме СибМама мы узнали, что детей в больнице уже нет, прдполагаемо их забрали родственники.
И вдруг частным образом поступила информация, что Настенька, мая милая девочка, находится в одном из ДР. Викуши там нет. И все, больше никакой информации, никаких контактов, ничего... И это уже несколько недель. Я в панике, муж тоже...
Пожалуйста, если кто-то может с нами на эту тему поговорить, откликнитесь! Мы все понимаем! Понимаем, что возможно знакомый ошибся, возможно родственники или отец собираются забрать детей! Но, поймите, нам действительно они не безразличны! Если родственники хотят, но не могут взять детей, если недостаточно площади, заработка и т.д (все-таки две девахи!), а оставлять совесть не позволяет или боятся оставить детей в дет.доме, т.к. обеих вряд ли заберут в одну семью. То мы готовы взять обеих, даже с болезнями, даже документарными трудностями, готовы сохранить контакт с семьей и память о настоящих предках. Мы сможем дать им хорошее образование, медицинское обеспечение, но главное - любовь и тепло! Если же их не берут только на том основании, что мешают какие-то бумажные проволочки, и они уйдут домой, как только позволят чиновники, то мы по крайней мере успокоимся, порадуемся за девочек и в душе их "отпустим", сможем как-то дальше жить, искать "своего" ребенка...
Девочки, кто в Новосибирске, пожалуйста, помогите!
Ссылки на фотографии наших любимцев:
Вика http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-31638
Настя http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-31628
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СИБИРЯКИ! ПОМОГИТЕ!
на форуме sibmama есть фото необыкновенной девчушки..Настенька и ее сестричка попали в 6 больницу, потому что у них больше нет родителей...помогите отыскать этих сестричек, т.к. в больнице их уже нет
кто- что знает, сообщите!!
15.11.2006 09:28:15, ч.г
на форуме sibmama есть фото необыкновенной девчушки..Настенька и ее сестричка попали в 6 больницу, потому что у них больше нет родителей...помогите отыскать этих сестричек, т.к. в больнице их уже нет
кто- что знает, сообщите!!
15.11.2006 09:28:15, ч.г
Сейчас свяжусь с девушкой, которая их фотографировала... Подождите... Сайт и форум сибирячек-усыновителей - здесь :
http://aistday.borda.ru/?1-2-0-00000010-000-0-0-1163567521 15.11.2006 11:30:31, Мама Таня Н-ск
http://aistday.borda.ru/?1-2-0-00000010-000-0-0-1163567521 15.11.2006 11:30:31, Мама Таня Н-ск
спасибо!
ждем 15.11.2006 12:13:55, ч.г
ждем 15.11.2006 12:13:55, ч.г
Девочки, спасибо огромное всем тем, кто остался не равнодушен и пытается помочь... Чтобы не ходить по одному кругу скажу, что автор фотографии судьбы девочек не знает и информацией помочь не может. Я обзвонила все ДР, в 1 и 2 девочек нет, а в 3-ем нарвалась на откровенное хамство отвечающего по телефону, вроде бы глав.врача... Которая не только не выслушала, и, просто, к моему большому удивлению, на меня наорала, но и закончила свой монолог открытами угрозами... т.ч. вопрос с 3им ДР остается открытым... Теперь вот после разговора с ней успокаиваюсь и набираюсь сил для обзвона ДД. Если кто с ними общается, может сообщите мне, где их точно нет...
15.11.2006 17:11:38, jsunders
,,мы все за вас переживаем и хотим, чтоб вы нашли малышек! не пропадайте, пишите, как дела! я думаю, кто хочет, тот найдет!!!
16.11.2006 09:36:52, ч.г
Знаете, а я не звонила ни в какую больницу... Значит, не только я их ищу. Я обзванивала ОПЕКИ и Учреждения, и не для того, чтобы узнать их фамилии и место нахождения (по закону они не имеют права разглашать), а чтобы найти КОМПЕТЕНТНОЕ лицо и обсудить с ним целесообразность и возможность, а уж потом, если все в порядке - то приехать с документами в соответствующий срок. Так что ничего аморального и противозаконного в моих действиях нет... Люди, владеющие информацией и могущие, в силу своих прямых обязанностей, вдруг стали трястись за свою шкуру... А мне тут куча сообщений пришла, от кого-то просто угрозами, от кого-то с обвинениями в дискедитации деятельности общества волонтеров в Новосибирске, а от кто-то вообще такое понаписал, получается, что я детей должна забыть, а, если не забуду, то - ненормальная... Ощущение того, что не о сиротах речь идет, а оборонный объект охраняется. Честно говоря, ощущение того, что моих девочек больше нет, убили или продали на органы, а к тем, кто начал что-то узнавать, подвалили криминальные структуры и пригрозили жизнью... или что-то в этом роде (-: В общем, все! Дошла до ручек, мне так плохо после всех этих "посылов", что руки просто опускаются... жить не хочется.
16.11.2006 12:37:50, jsunders
Сегодня была в больнице (где сделана та фотка), зав. отд. говорит, что ее атаковали звонками из Германии, по-моему... Чуть ли не с весны ... Это про Вас?!
Говорит: готовьте документы, все в Ваших руках.
Я так поняла, что девочки пока там же, в больнице...
Я Вам в почту напишу телефоны, созвонитесь... Думаю, Вам помогут.
15.11.2006 19:58:26, Мама Таня Н-ск
Говорит: готовьте документы, все в Ваших руках.
Я так поняла, что девочки пока там же, в больнице...
Я Вам в почту напишу телефоны, созвонитесь... Думаю, Вам помогут.
15.11.2006 19:58:26, Мама Таня Н-ск
По поводу тех девочек.Может проще спосить в опеке,в региональном банке данных?Вдруг проникнуться и ответят.
16.11.2006 00:56:25, Игуана
Приехали!
Знаете, а я не звонила ни в какую больницу... Значит, не только я их ищу. Я обзванивала ОПЕКИ и Учреждения, и не для того, чтобы узнать их фамилии и место нахождения (по закону они не имеют права разглашать), а чтобы найти КОМПЕТЕНТНОЕ лицо и обсудить с ним целесообразность и возможность, а уж потом, если все в порядке - то приехать с документами в соответствующий срок. Так что ничего аморального и противозаконного в моих действиях нет... Люди, владеющие информацией и могущие, в силу своих прямых обязанностей, вдруг стали трястись за свою шкуру... А мне тут куча сообщений пришла, от кого-то просто угрозами, от кого-то с обвинениями в дискедитации деятельности общества волонтеров в Новосибирске, а от кто-то вообще такое понаписал, получается, что я детей должна забыть, а, если не забуду, то - ненормальная... Ощущение того, что не о сиротах речь идет, а оборонный объект охраняется. Честно говоря, ощущение того, что моих девочек больше нет, убили или продали на органы, а к тем, кто начал что-то узнавать, подвалили криминальные структуры и пригрозили жизнью... или что-то в этом роде (-: В общем, все! Дошла до ручек, мне так плохо после всех этих "посылов", что руки просто опускаются... жить не хочется.
16.11.2006 12:44:34, jsunders
16.11.2006 12:44:34, jsunders
не обращайте внимания на них - делайте свое дело, что вам надо!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
а вы письмишко-то с угрозами сюда разместите, посмтотрим, кто и как угрожает, обсудим с Ольгой,, правоведом посоветуемся!! 18.11.2006 10:43:29, ч.г
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
а вы письмишко-то с угрозами сюда разместите, посмтотрим, кто и как угрожает, обсудим с Ольгой,, правоведом посоветуемся!! 18.11.2006 10:43:29, ч.г
Я извиняюсь, что так поздно отвечаю, но сначала была в командировке, затем была череда тех. проблем. Да, вот, даже не знаю, какое из писем с угрозами сюда размещать... Если в оригинале, то администратор сайта скорее всего все повычеркивает вместе с темой за нецензурность! Могу только фразы "повырезать", если будет угодно...
1. "Я посоветовала бы Вам несколько сбавить обороты... Своими бурными дебатами с руководством тройки Вы сильно вредите тем, кто идет за Вами.
Вам не кажется, что интерес к девочкам приобрел у вас форму некоторой навязчивой идеи?". - Это было самое корректное и информативное от ну ОЧЕНЬ известной СибМамы, в принципе, если мои действия угрожали ее жизни, то вполне понятно...
Далее
2. "Если ты .... еще раз смеешь объявиться..." - остальное вырезано.
3. "... тебе а не ... Ничего не узнаешь ...!" - далее все тот же непеводимый лексикон.
Я взяла на себя смелость исправить некоторые хм... ошибки. двое последних сообщений выделяются из всего списка тем, что написаны далеко не последними сотрудниками учреждений, где, возможно, могут оказаться дети... Есть прямые угрозы не отдать детей, даже, если удастся найти, и документы будут на руках. Я не знаю, конечно, что творится в этой системе, в общем, и в Новосибирске, в частности, но возникает НУ ВОТ ПРОСТО ИДЕАЛЬНАЯ ИЛЛЮЗИЯ того, что там налажен бизнес на детях. Не знаю, что такого противозаконного в намерениях людей усыновить сирот или детей оставшихся без попечения родителей и, почему этим людям нельзя обсудить свои намерения с ОПЕКой по месту пребывания этих детей, но мне, лично, эта ситуация нравится все менее и менее. По-моему, это не я нарушаю закон... Думаю сесть, обзвонить ОПЕКи, может, хоть там есть порядочные люди?! Нудолжны же они хоть где-то быть, в конце-концов?!
28.11.2006 20:42:54, jsunders
1. "Я посоветовала бы Вам несколько сбавить обороты... Своими бурными дебатами с руководством тройки Вы сильно вредите тем, кто идет за Вами.
Вам не кажется, что интерес к девочкам приобрел у вас форму некоторой навязчивой идеи?". - Это было самое корректное и информативное от ну ОЧЕНЬ известной СибМамы, в принципе, если мои действия угрожали ее жизни, то вполне понятно...
Далее
2. "Если ты .... еще раз смеешь объявиться..." - остальное вырезано.
3. "... тебе а не ... Ничего не узнаешь ...!" - далее все тот же непеводимый лексикон.
Я взяла на себя смелость исправить некоторые хм... ошибки. двое последних сообщений выделяются из всего списка тем, что написаны далеко не последними сотрудниками учреждений, где, возможно, могут оказаться дети... Есть прямые угрозы не отдать детей, даже, если удастся найти, и документы будут на руках. Я не знаю, конечно, что творится в этой системе, в общем, и в Новосибирске, в частности, но возникает НУ ВОТ ПРОСТО ИДЕАЛЬНАЯ ИЛЛЮЗИЯ того, что там налажен бизнес на детях. Не знаю, что такого противозаконного в намерениях людей усыновить сирот или детей оставшихся без попечения родителей и, почему этим людям нельзя обсудить свои намерения с ОПЕКой по месту пребывания этих детей, но мне, лично, эта ситуация нравится все менее и менее. По-моему, это не я нарушаю закон... Думаю сесть, обзвонить ОПЕКи, может, хоть там есть порядочные люди?! Нудолжны же они хоть где-то быть, в конце-концов?!
28.11.2006 20:42:54, jsunders
Не надо так. Все будет хорошо.
Я даже не сомневаюсь, что у Вас все получится!!!
С такой-то энергией!
С таким желанием! И найдете, и заберете...
Удачи Вам!!! 16.11.2006 13:51:35, Мама Таня Н-ск
Я даже не сомневаюсь, что у Вас все получится!!!
С такой-то энергией!
С таким желанием! И найдете, и заберете...
Удачи Вам!!! 16.11.2006 13:51:35, Мама Таня Н-ск
Ну, что ж... Хочу поставить точку в этой истории. Девочек я нашла. К сожалению им не суждено быть в нашей семье. К счастью им суждено быть в своей семье, в которую они скоро вернуться. Я искренне рада, что дети оказались ни сиротами и ни отказниками и желаю им счастья, здоровья и долгих лет жизни! Огромное человеческое спасибо за помощь Департаменту образования Новосибирска, и лично Нужне Елене Ивановне за отношение и поддержку!
29.11.2006 13:46:38, jsunders
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.