Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слушайте, люди добрые - я в шоке!!! Хочу
Слушайте, люди добрые - я в шоке!!! Хочу рассказать о походе сегодня, в нашу дет. пол-ку к нервопатологу... Пришли, она спрашивает есть ли жалобы. Ну я всё ей давай рассказывать что да как. Сказала, что дитё у нас 7 месяцев дома. Все наши проблемы, чего было, чего стало. Думаю, ну сейчас разденет мою девочку, осмотрит, молоточком постучит... Наивная чукотская мать... Через пять минут приёма и моего говорения о наших проблемах мы вышли из кабинета с направлением на УЗИ мозга и рекомендацией пить Пантогам и Новопассит. Лечиться 2 месяца, придти через 2 месяца. К нам даже пальцем никто не прикоснулся! И это стоило того, чтобы переться туда ни свет, ни заря, занимать очередь до открытия пол-ки, чтобы взять талон!!! Я просто в шоке от такого отношения. Мне что, жаловаться идти? Но что это даст? В общем 25-го мы везём Маню к платному...:(
22.09.2006 15:39:28, Ната-дизайнер
36 комментариев
Натусь, есть классный невропатолог, я уже Пашку показывала, если хочешь,дам телефон. кстати мы уже дома поxти 3 недели!
Все супер,хотя есть проблемки. звони,пиши revelation55@mail.ru
25.09.2006 22:22:46, Sheila-Lilu
Все супер,хотя есть проблемки. звони,пиши revelation55@mail.ru
25.09.2006 22:22:46, Sheila-Lilu
талончики выдают с интервалом междупациентами в ...5 минут:)). у нас ортопед один (!) раз согнул ножки и сказал - "что-то плохо согнулись" (ребенок весь зажался, увидев незнакомого мужика) и отправил на рентген! Участковый в конце приема спросила - "ой, я это мальчик или девочка?" (а осматривала нас голенькими!!!)
совет - не ходите в поликлинику, нет у нас бесплатной медицины.
удачи Вам и Марусе!
23.09.2006 22:15:58, janepolin
совет - не ходите в поликлинику, нет у нас бесплатной медицины.
удачи Вам и Марусе!
Спасибо за удачу! Про пол - воще из области анекдота, нужно Задорнову послать. И Вам удачи!
23.09.2006 23:50:38, Ната-дизайнер
У нас так было со старшим - приходим к дерматологу ( у сына нейродермит заметный сильно на руках). Тетка сидит и смотрит в карту, потом не поднимая головы, говорит: какие жалобы? А я ей: вына ручки-то посмотрите. Посмотрела, лениво протянула: а-ааа. И все! Это было при переходе из детской во взрослую, когда нам очень нужно было к ней пойти для подтверждения диагноза.
23.09.2006 21:34:25, Скунсиха
Потому и платим охрененные бабки за п-ку, зато всегда в шоколаде и облизаны любимыми врачами :)
25.09.2006 20:25:43, Скунсиха

Вот я о чём и говорю - у вас нормальное отношение доктора к ребёнку. А нам не повезло...
23.09.2006 21:08:44, Ната-дизайнер

Мы пока обращались только к платным специалистам. Есть контакт потрясающего невропатолога (работает в диагностическом центе при 18 детской психоневрологической больнице). Если надо - напишите на мыло. Может приехать к вам, может принять у себя на работе.
22.09.2006 21:20:22, editor
Наташ, не паникуй, хорошо? :) Всё в поряде. Ну мы Пантогам пили (это ноотропный препарат), получили довольно хорошие результаты. Вообще сложно сказать, что хуже в этом вопросе - недобдеть или перебдеть. Моего старшего сына невропатологи наоборот "проспали": постояли на учёте, жалоб не было, потом сняли. Всякие поведенческие штуки и учёбу "списывали" на особенности характера (истерический тип) и избалованность. Но с возрастом (и его, и моим) всё очевиднее становилось, что одной педагогикой делу не поможешь, ребёнку нужна разностороняя помощь, иначе он же потом будет страдать в школе, например (у нас дефицит внимания при очень приличных интеллектуальных способностях).
Для справки: особенности развития ЦНС (мозга, то есть) - обычная для наших (в т.ч. кровных) детей вешь. Ты только посмотри, в какой экологической обстановке их рожают и растят! Тут мозг взрослого человека без "подпитки" чахнет, а ты говоришь - дети.
Вот с сентября ещё курс Пантогама пропьём. После него ребёнку реально стало легче с собой справляться, и с нагрузками в школе. И ещё: пока мозг у деток только развивается, есть возможность многие штуки, вобщем-то вполне тривиальные для наших дней, откорректировать, чтобы потом не было мучительно больно ни детям, ни нам.
ЗЫ: вполне возможно, что Марусе никакой поддерживающей терапии и не надо, но тогда она - ба-а-альшая редкость. Поскольку, повторюсь, проблемы сии у очень многих деток, просто родители часто "закрывают глаза" на это, боятся клеймения (мол, ах у меня больной ребёнок), а расхлёбывать потом это детям. Хотя я эти чувства понимаю. Сама была бы рада, если бы не пришлось таскаться по врачам, всё отрицать, реветь в подушку, а потом брать себя в руки и принимать ситуацию такой, какая она есть, чтобы спокойно и последовательно её решать. Главное: Наташ, наши дети - НОРМАЛЬНЫЕ, им просто (возможно) нужно немного помочь, чтобы они в полной мере могли потом реализовать свои способности.
Вобщем, Наташ, всяко вас поддерживаю. Возможно, врач перестраховывается, зная о Манином прошлом, а возможно, и права она. Сходите к разным специалистам, для полноты картины. Всё у вас в порядке, до школы - далеко ешё. Удачи! 22.09.2006 19:54:18, Ritik
Для справки: особенности развития ЦНС (мозга, то есть) - обычная для наших (в т.ч. кровных) детей вешь. Ты только посмотри, в какой экологической обстановке их рожают и растят! Тут мозг взрослого человека без "подпитки" чахнет, а ты говоришь - дети.
Вот с сентября ещё курс Пантогама пропьём. После него ребёнку реально стало легче с собой справляться, и с нагрузками в школе. И ещё: пока мозг у деток только развивается, есть возможность многие штуки, вобщем-то вполне тривиальные для наших дней, откорректировать, чтобы потом не было мучительно больно ни детям, ни нам.
ЗЫ: вполне возможно, что Марусе никакой поддерживающей терапии и не надо, но тогда она - ба-а-альшая редкость. Поскольку, повторюсь, проблемы сии у очень многих деток, просто родители часто "закрывают глаза" на это, боятся клеймения (мол, ах у меня больной ребёнок), а расхлёбывать потом это детям. Хотя я эти чувства понимаю. Сама была бы рада, если бы не пришлось таскаться по врачам, всё отрицать, реветь в подушку, а потом брать себя в руки и принимать ситуацию такой, какая она есть, чтобы спокойно и последовательно её решать. Главное: Наташ, наши дети - НОРМАЛЬНЫЕ, им просто (возможно) нужно немного помочь, чтобы они в полной мере могли потом реализовать свои способности.
Вобщем, Наташ, всяко вас поддерживаю. Возможно, врач перестраховывается, зная о Манином прошлом, а возможно, и права она. Сходите к разным специалистам, для полноты картины. Всё у вас в порядке, до школы - далеко ешё. Удачи! 22.09.2006 19:54:18, Ritik
Да, не, Ритуль! Я не о препаратах говорила, а об отношении. Мне много разных людей рассказывало о своих приёмах, как деток осматривали. А у нас даже в выписку из ДР не заглянула, я ей говорю - "Вы посмотрите в выписку, в каком состоянии был ребёнок после родов". А там написано в тяжёлом. Я думала может её натолкнёт это на чего нибудь, для полной картины. Только после моих слов она взглянула. Я вот о чём. И что - 5 минут достаточно для первичного приёма?!
22.09.2006 20:06:22, Ната-дизайнер
Нет, недостаточно, конечно. Может, она ясновидящая ;) Впрочем, у нас раньше невропатолог тоже была та ещё (иногда прямо думала, а не вызвать ли для неё перевозку), а теперь - очень даже нормальная женщина, вменяемая и внимательная. Повезло :) Вот только записаться к ней - проблема. Обратитесь по совету Алексея к рекомендуемому им доктору, всё же в этом возрасте неплохо понимать, какая ситуация у ребёнка с нервной системой.
22.09.2006 20:14:06, Ritik
Пантогам хорошо помогает развитию мозга при задержках и нарушениях речи и ЗПР, при неврозах и психах, что частенько встречается в жиагнозах наших детей. Он укрепляет сосуды гол.мозга, помогает ребенку справляться с нагрузкой.
Мы сами его пьем и нам намного лучше, чем без него. И стучать молоточком для его назначения ни к чему-достаточно описания поведения и анамнеза по заболеваниям.
Если в анамнезе ЗПР, ОНР или всякого рода цефалии-то прямое показание попить. Хуже не будет, разве что поможет от чего избавиться и ребенку будет легче адаптироваться дальше.
Новопассит же..это просто трава успокаивающая. Полагаю, это маме выписали :)) Либо описали ребенка, как возбудимого, гиперактивного ерзуна, болтушку и непоседу.
Чтобы спать хорошо и без лишних нервов - тоже попить можно.
Так что не грешите на медиков вот так, ничего неправильного они не сделали в вашем случае.
Узи мозга лишь покажет, что поведение ребенка не завязано на органическом поражении мозга. Думаю, стоило сделать ЭЭГ, а не узи. Узи делают маленьким совсем, пока роднички не закрылись.
Если у вас дейсвительно есть неврологически проблемы-то курс лечения в два месяца вашего ребенка изменит на глазах. 22.09.2006 18:53:50, BlackScorpy
Мы сами его пьем и нам намного лучше, чем без него. И стучать молоточком для его назначения ни к чему-достаточно описания поведения и анамнеза по заболеваниям.
Если в анамнезе ЗПР, ОНР или всякого рода цефалии-то прямое показание попить. Хуже не будет, разве что поможет от чего избавиться и ребенку будет легче адаптироваться дальше.
Новопассит же..это просто трава успокаивающая. Полагаю, это маме выписали :)) Либо описали ребенка, как возбудимого, гиперактивного ерзуна, болтушку и непоседу.
Чтобы спать хорошо и без лишних нервов - тоже попить можно.
Так что не грешите на медиков вот так, ничего неправильного они не сделали в вашем случае.
Узи мозга лишь покажет, что поведение ребенка не завязано на органическом поражении мозга. Думаю, стоило сделать ЭЭГ, а не узи. Узи делают маленьким совсем, пока роднички не закрылись.
Если у вас дейсвительно есть неврологически проблемы-то курс лечения в два месяца вашего ребенка изменит на глазах. 22.09.2006 18:53:50, BlackScorpy
Пантогам и новопассит - всего-то. Значит ничего страшного не увидел, повышенную возбудимость только. УЗИ мозга разок сделать не повредит вообще никому. Пантогам кстати хороший препарат, его часто назначают возбудимым, гиперактивным детям. Ноотропный+с успокаивающим действием. Легко отделались)))))Обычно невропатологи уж назначат так назначат. А что толку молоточком стучать))
22.09.2006 18:34:09, нормально все
за пять минут можно успеть выложить основные поведенческие моменты и понять, какие отклонения у ребенка.
23.09.2006 18:17:12, BlackScorpy
просто надо уметь говорить главное. Я своего могу описать для невропатолога за 2 минуты и все будет понятно..А можно и за секунд 30, если оперировать однозначными понятиями.
Но я не новичок в неврологии. Возможно, маме без мед.знаний и образования недостаточно и получаса, чтобы объяснить врачу, что ее беспокоит в сыне.
Каждому нужен "свой" врач. Я больше доверяю врачам-которые по лицу видят, какие проблемы. К счастью, именно на таких и попадаю. А если врач будет полчаса долбить по коленкам и скептически изучать ребенка со всех сторон..мыча и мямля-то он скорее не профессионал, потому что неврология в отличие от терапии видна "на лице". 24.09.2006 13:02:21, BlackScorpy
Но я не новичок в неврологии. Возможно, маме без мед.знаний и образования недостаточно и получаса, чтобы объяснить врачу, что ее беспокоит в сыне.
Каждому нужен "свой" врач. Я больше доверяю врачам-которые по лицу видят, какие проблемы. К счастью, именно на таких и попадаю. А если врач будет полчаса долбить по коленкам и скептически изучать ребенка со всех сторон..мыча и мямля-то он скорее не профессионал, потому что неврология в отличие от терапии видна "на лице". 24.09.2006 13:02:21, BlackScorpy
Вы сильно свою разгледели по лицу? Я Вам как-то сочувствовала, письма поддержки Вам писала. А Вы с какой-то агрессией на меня накинулись - это сквозило с первого письма. Даже смысла моего письа не поняли. "Скорее маме новопассит прописали"... - это Вы о чём? Я Вас раздражаю? - не пишите ничего в мой адрес. Я Вас где-то чем-то зацепила? Жаль. Была о Вас лучшего мнения.
24.09.2006 18:31:29, Ната-дизайнер
Вы чего? Какой агрессией?
У меня не она, а он, сын. И у него действительно на лице написаны его диагнозы. Я про своего пишу, что ему досточно 5 минут общения без собственного участия, чтобы прописать пантогам и новопассит.
Про новопассит-маме-это я так пошутила..потому что со сложными детишками, с гиперактивностью да еще и с адаптацией -маме как раз неплохо и его попить тоже, чтобы быть спокойной и внимательной. Если вас это обижает, извините. Но я Персен пила(аналог новопассита), потому что до лечения-можно было волосы на голове выдергивать от происходящего. Я ведь не знаю, насколько у вас все сложно, может вы здоровы абсолютно, адоктор вас лечить решила...тогда конечно-лишнего не надо пить.
"Даже смысла моего письа не поняли"-это вы о чем? Об этом или о чем-то другом?
Здесь вы написали-что считаете, что пять минут на осмотр, да еще без проверки реакции- неквалифицированно. Я вас возразила, что при прочих равных, в некоторых случаях бывает достаточно, если врач хороший. Вы ведь все ранво пойдете к другому врачу...если ваш врач хороший, то и другой подтвердит его слова...ну может за полчаса, а не за 5 минут. И вам будет спокойней.
Не обижайтесь, я не знаю, чем я вас задела. Но год был тяжелый и многие писали/звонили..с реальными проблемами не до болтовни и позитивного общения.
Кстати, я просмотрела из любопытства всю свою почту. Вы писали мне 30 мая 2006 года о том, что вам нас очень жаль и предлагали вам писать, чтобы вы могли нас морально поддержать. Но я вам не ответила, сожалею, я не считаю, что нас есть за что жалеть и мне не хотелось общаться в таком ключе. О какой агрессии в ваш адрес по почте может идти речь, если мы не общались? вы наверно с кем-то меня путаете. 25.09.2006 10:50:33, BlackScorpy
У меня не она, а он, сын. И у него действительно на лице написаны его диагнозы. Я про своего пишу, что ему досточно 5 минут общения без собственного участия, чтобы прописать пантогам и новопассит.
Про новопассит-маме-это я так пошутила..потому что со сложными детишками, с гиперактивностью да еще и с адаптацией -маме как раз неплохо и его попить тоже, чтобы быть спокойной и внимательной. Если вас это обижает, извините. Но я Персен пила(аналог новопассита), потому что до лечения-можно было волосы на голове выдергивать от происходящего. Я ведь не знаю, насколько у вас все сложно, может вы здоровы абсолютно, адоктор вас лечить решила...тогда конечно-лишнего не надо пить.
"Даже смысла моего письа не поняли"-это вы о чем? Об этом или о чем-то другом?
Здесь вы написали-что считаете, что пять минут на осмотр, да еще без проверки реакции- неквалифицированно. Я вас возразила, что при прочих равных, в некоторых случаях бывает достаточно, если врач хороший. Вы ведь все ранво пойдете к другому врачу...если ваш врач хороший, то и другой подтвердит его слова...ну может за полчаса, а не за 5 минут. И вам будет спокойней.
Не обижайтесь, я не знаю, чем я вас задела. Но год был тяжелый и многие писали/звонили..с реальными проблемами не до болтовни и позитивного общения.
Кстати, я просмотрела из любопытства всю свою почту. Вы писали мне 30 мая 2006 года о том, что вам нас очень жаль и предлагали вам писать, чтобы вы могли нас морально поддержать. Но я вам не ответила, сожалею, я не считаю, что нас есть за что жалеть и мне не хотелось общаться в таком ключе. О какой агрессии в ваш адрес по почте может идти речь, если мы не общались? вы наверно с кем-то меня путаете. 25.09.2006 10:50:33, BlackScorpy
Когда я говорила "она" - я имела ввиду нерволгию, о которой Вы писали, которая распознаётся по лицу. Я же говорю - Вы не понимаете моих писем и о чём там ведётся речь. Я помню здесь всех деток, я могу не помнить их мам (редко), но детей - я никогда не путаю, помню имена и возраст. Всё ясно с Вами. Пейте дальше свой Персен. Выносить на обозрение письмо, которое я тогда писала, искренне и с болью в сердце сочувствовав Вам - это уже слишком...
25.09.2006 13:54:38, Ната-дизайнер
я все равно ничего не поняла.Какие и где ваши письма..Или вы топики в конфе письмами называете?
За сочувствие спасибо, только мы в нем не нуждаемся,у нас все отлично и всегда так было.Я не придаю нашим проблемкам ТАКОГО значения, чтобы принимать сочувствия..не тот случай, когда оно уместно.
У вас тоже все будет нормально.
а ваших нападок я не понимаю все равно, не вижу смысла. Давайте не будем виртуально прилюдно выяснять отношения, которых не было. 25.09.2006 18:06:40, BlackScorpy
За сочувствие спасибо, только мы в нем не нуждаемся,у нас все отлично и всегда так было.Я не придаю нашим проблемкам ТАКОГО значения, чтобы принимать сочувствия..не тот случай, когда оно уместно.
У вас тоже все будет нормально.
а ваших нападок я не понимаю все равно, не вижу смысла. Давайте не будем виртуально прилюдно выяснять отношения, которых не было. 25.09.2006 18:06:40, BlackScorpy
А чему удивляетесь? И мы также ходили, причем в другой город ездили в областную больницу - чтоб пантогам выписать :(
Тоже потом к платному поехали. Хотя платные тоже разные. Одна попалась - даже не взглянула на ребенка. Сидела за столом, а ребенок в пяти метрах от нее игрушки разглядывал. Сказала - все плохо, надо в стационар. А уж там что-нибудь найдут! И очень удивилась, когда я сказала, что в стационар прям счас не могу, потому что у меня еще ребенок есть, мне его оставить не на кого :( 22.09.2006 18:18:08, Tulsa
Тоже потом к платному поехали. Хотя платные тоже разные. Одна попалась - даже не взглянула на ребенка. Сидела за столом, а ребенок в пяти метрах от нее игрушки разглядывал. Сказала - все плохо, надо в стационар. А уж там что-нибудь найдут! И очень удивилась, когда я сказала, что в стационар прям счас не могу, потому что у меня еще ребенок есть, мне его оставить не на кого :( 22.09.2006 18:18:08, Tulsa

А к Дмитрию Сандакову не хочешь сводить, всё же опытный спец и в теме, он зря пичкать медикаментами не будет и к нашему брату очень внимательный. Координаты тут - http://innewfamily.narod.ru/consult.htm 22.09.2006 16:51:38, OleLukoe
В таком же шоке после бесплатного ортопеда-хЕрурга(нужен был для карты в сад). Кости не смотрел, а у ребенка, между прочим, сколиоз и плоскостопие. Про пахоаую грыжу сказала я. Тут же дал направление на операцию. Я фигею. А смотреть не надо?
22.09.2006 16:34:01, Лялька

Извините за подробность, после того, как герпес мне бесплатная гинеколог назвала раком. Что со мной было тогда.... 22.09.2006 16:09:15, JULIA_JULIA
...почему у нас всё так безнаказанно???... Ведь после такого можно было бы заболеть чем угодно:(. Сочувствую Вам...
22.09.2006 20:22:46, Ната-дизайнер
Угу, а мне невропатолог сначала остеохондроз поставила, а на следующей неделе - опухоль мозга... Велела помирать.
22.09.2006 18:19:57, Tulsa

Так что тут не только от "платный/бесплатный" зависит все.. 22.09.2006 16:19:20, DanaSmile

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.