Мы вчера были в Рязани. Подписали согласие на опеку Кристины. Но было ещё очень много деток. Воспитатели всем хотят найти семью, сами просили детей фотографировать. Есть у меня фото детишек. Есть кое-какая информация (что я смогла запомнить).
Но мне не хочется подводить руководство дома ребёнка.
ЧТО ИМЕННО я имею право выложить в своём фотоальбоме. Фотографии с именами/возрастом? Если у меня есть доп. информация (например, я лично общалась с данным ребёнком и могу свои ощущения передать)- могу я поместить её под фото? Если у кого-то из детей я знаю ФАМИЛИЮ (не у всех) - могу я эту фамилию написать или нет? Т.е. если будут обращаться в органы опеки, то как людям говорить, откуда у них информация?
Может быть, под фото давать предупреждение, типа "Люди! Когда будете звонить в опеку, не говорите, что видели фото на сайте, а говорите, что у вас информация СО СЛОВ людей, которые туда ездили, и этой инфой с Вами поделились!". Так можно?
Короче, принимаются любые советы. Хочется один раз где-то всё это выложить, а не вступать потом в отдельную переписку с каждым заинтересованным лицом (через три дня ухожу в декрет, и дома полноценного доступа к почте не будет)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как отнеслись родственники к вашему решению?
24.08.2006 08:51:40, звездочка"

Всю остальную информацию о детях лучше пусть дают ООП, во избежание накладок.
Можно приписать коротенькую личную характеристику.
но, но... Надо для начала заручится поддеркой тамошних ООП, чтобы никого не подвести 16.08.2006 12:39:43, Айка Кошкина

Но если будут конкретные вопросы по поездке в Рязань (где и что искать там) - пишите в почту. 16.08.2006 12:47:39, Мыся
Скажите, пожалуйста, мы бы хотели удочерить девочку от года до трех, есть ли какая-нибудь информация? заранее спасибо
16.08.2006 13:01:13, рика

Одна - просто "звезда" %)
Зовут Настя. Родилась в апреле 2004, но статус на усыновление появился только чуть не неделю назад. Кругленькая такая, нос немножко кнопкой (но не сильно). На переносице, кажется, что-то типа папилломы (похоже на светлую бородавочку), но почти не заметно и я так поняла, что хирургически в дальнейшем удаляется без проблем. Волосы густые, светлые, немного вьются (т.е. не кудри, но чуть лежат волнами). Девочки все пострижены коротко, поэтому особо с шевелюрой не разгуляешься. Но мы заколочек привезли %)
Настя реально развита по возрасту. Говорит лучше остальных девочек в группе (как мне показалось). Особо фразы не строит, но короткие слова говорит.
"Каждой бочке затычка" - ей всё надо. Куколок разбираем - она тут как тут. В книжку радостно тычет пальчиком, показывает знакомые картинки. Мыльные пузыри полетели - МОРЕ восторга.
Очень открытая, общительная. Идёт на контакт не задумываясь. При этом не агрессивная, я вообще не видела, чтобы девочки дрались. Видимо, они привыкли, что вокруг "всё общее", поэтому игрушками делятся без проблем.
Очень развиты движения - т.е. никакой зажатости, быстрая, ловкая.
Если действовать "по логике" - надо было выбирать её. Но... мы "запали" на нашу угрюмую тихоню.
Ещё мне там понравились две девочки. Они тоже из Кристининой группы. Сестрёнки. Кажется, фамилия Заикины - но я не уверена. Старшей около трёх. Маленькой то ли год, то ли два. Почему-то девочек не "продвигают", считают, что раз мать от жуткой кучи детей отказалась (пьющая), то это и детям передастся обязательно. Про младшую ничего сказать не могу, но вот трёхлетняя мне очень понравилась - и внешне симпатичная (тёмно-русые волосики, прямые, как и у всех очень коротко постриженные). Очень осмысленный взгляд. Возможно, этих детей не обязательно усыновлять ВСЕХ (как я поняла, их реально МНОГО)? Я не знаю всех диагнозов сестёр, но мне кажется, к ним есть смысл присмотреться повнимательнее.
Был мальчик, которому уже исполнилось три года. Симпатичный. Крупные кудри, тёмные волосы. Но внешность не восточная. Просился на руки к моему мужу, очень радовался, когда тот его брал. Вёл себя не зажато, стремился к общению. Мальчика зовут Петя, у него точно есть статус на усыновление.
И ещё был очаровательный Виталик. Ему где-то год и два месяца. Он поступил совсем недавно, поэтому воспитатели пока ничего не знают о его статусе. Малыш просто лучезарный - улыбается, контактный. Пока не ходит, но в манеже стоит, держась за стенки. Волосики очень светлые, соломенные, чуть в рыжину. Ушки немного оттопыренные. Носик аккуратный, остренький. Очень светлый и приятный мальчишечка. Но о его статусе надо узнавать у главврача.
Ещё воспитатели просили сфотографировать девочку-цыганочку. Ей тоже около двух лет. Очень ярко выражены национальные черты (смуглая, кучерявая). Как говорят, цыгане детей не бросают. И эту не бросали. Их самих лишили родительских прав.
И ещё в кадр у нас попала одна девочка. К тому моменту в голове уже была каша из детей и имён. Кажется, её зовут Юля. Если это она, то родилась в мае 2004. Лицо круглое, носик кнопкой, широкий. С Настей практически всё время ходят вместе. По словам воспитателей, Юля очень хорошая, сообразительная. Но у неё тоже есть "тёмное прошлое" - психическое заболевание матери. При этом нам никто не смог сказать, КАКОЕ именно. Видимо, если кто-то "западёт" на девочку, то эту информацию можно и раскопать. Как я понимаю, заболевание заболеванию рознь. Девочка вполне адекватна.
Уффф. Кажется всё про всех рассказала. 16.08.2006 13:59:11, Мыся
большое спасибо за подробный ответ, будем иметь ввиду.
16.08.2006 18:56:16, рика
Мыся, и теперь когда с момента подписания согласия на опеку девочка появится в вашей семье?
16.08.2006 15:32:29, Индра

В эти выходные её группа возрвращается с дачи в город. Со следующей недели её должны положить на медобследования. После чего нас торжественно должны с результатами ознакомить (опека пойдёт навстречу - зачитает по телефону, дабы мы не ездили в Рязань только ради чтения медицины). Мы даём согласие. Опека оформляет заключение (или как эта бумага называется), что девочку можно забирать.
Мы очень надеемся забрать нашу Катюшу в следующие выходные (26-27), но скорее всего реальность будет такова, что заберём только ещё через неделю (2-3 сентября). 16.08.2006 16:37:06, Мыся

И как вы решали брать девочку или мальчика?
16.08.2006 15:34:50, Индра
16.08.2006 15:34:50, Индра

16.08.2006 16:37:46, Мыся
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 21.08.2006 08:32:35, звездочка"
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 21.08.2006 08:32:35, звездочка"
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.