Через неделю Сережки аденоиды удалять будем. 2 года ждала,думала обойдется. Гомеопатию пробывала - результат нулевой.
Сегодня проходила диспансеризацию, нервопатолог с порога обрушила на нас: почему не удалены аденоиды? Далее про гипоксию мозга, адоноидальное лицо, хронический бронхит, ослабление слуха, деформация челюсти (прикус неправильный) -это все про нас.
Ну что же делать? Умом понимаю, что многим детям делают эту операцию, почему же у меня комок в горле. Как я Сережке скажу - он панически боится врачей, даже в поликлинику его веду трясущегося?
Да и себя понять не могу, я с собственными дочерьми не переживала так, как переживаю за Сережку. Как представлю моего цыпленка с кровавыми тампонами, орущего - сердце щемит. Ну за что ему такое?
Написала, сама не знаю зачем, скажите что ли, что это не больно!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Важно, чтобы между уколом обезболивающего и началом операции прошло достаточно времени, чтобы оно успело подействовать! (минимум минут 5, лучше 10) Если сможете, проследите за этим. А то когда мне гланды удаляли (правда, мне было аж 16 лет), то развеселый врач вколол обезболивающее и тут же давай резать!
Но самой тоже хорошо успокоительного выпить, это точно.
27.03.2004 23:03:59, Koshka
Но самой тоже хорошо успокоительного выпить, это точно.
27.03.2004 23:03:59, Koshka
Два месяца назад мы удаляли аденоиды моему старшему (3,5 года). Ничего такого ужасного там нет, кроме естественной материнской нервотрепки. Ему сделали укол - кажется димедрол с чем-то, через полчаса он почти спал и его взяли на операцию, которая длилась не больше 5 минут. Да, он покричал немного, но потом оказалось, что кроме укола - в памяти ничего не отложилось - совершенно!!! Через 6 часов мы были дома))). Зато как же он изменился)))). Стал гораздо спокойнее, голова не болит, говорит намного больше и очень четко. По-моему, если врач утверждает, что нужно делать операцию - нужно ее сделать. Вреда от нее годраздо меньше, чем пользы. Одно нарушение мозгового кровообращения чего стоит - и это не всегда можно исправить в будущем.
27.03.2004 20:31:08, Leir
Лариса, у меня осенью у сына подруги 5 лет была такая же операция. Она тоже оттягивала до последнего, переживала очень, решилась после всех Вами уже упомянутых аргументов, операция прошла очень хорошо, сынишка ничего не помнил, помнил только, что ему сделали укол, а дальше всё под наркозом и он ничего не почувствовал и никаких страшных воспоминаний нет, у них всё отлично, хотя для мамочки это был очень большой стресс. В Москве Вам могут посоветовать хорошую клинику, где и анастезия последняя применяется, и врачи хорошие, она делала в Краснодаре, а уж в Москве тем более это всё делают, очень понимаю Ваши чувства, не знаю успокоила ли, но от всей души желаю Вам скорее пройти с Сережей через это, чтобы всё прошло гладко и хорошо, чтобы Серёжа всё это не помнил и поскорее поправился.
27.03.2004 14:00:08, Кэролл

Во-вторых, пролежав как-то две недели в ЛОР-отделении, была свидетелем того, как малыши стоят на ушах уже через два часа после операции. Ей-богу, не из-за чего так переживать. 27.03.2004 10:18:14, Shuramura
Моему сыну удаляли аденоиды в шесть лет под общим наркозом. Не больно и не страшно. наркоз минут на пятнадцать, сама операция занимает три минуты. Проснулся, ему сразу дали какие-то холодные леденцы на палочке, он их сосал и смотрел телевизор, через час поехали домой. На следующий день уже стоял на ушах. Болеутоляющие нам выписали, но принимать их не пришлось ни разу. Кровавых тампонов никаких не видела. дети часто боятся не врачей, а неизвестности и состояния беспомощности. Объясните, что вы всё время будете рядом сидеть и за руку держать, никуда не уйдёте, расскажите про местную анестезию или наркоз, в зависимости от того, что врач посоветует. И попросите врача или медсестру каждый шаг операции ребёнку подробно бъяснить, лучше заранее. Наш врач ребёнку даже картинки рисовал и модель глотки в разрезе показывал. Вы сами, главное, не паникуйте. Удачи вам.
27.03.2004 02:00:04, ВиКА

Ну с анестезией-то дело другое :) 27.03.2004 01:59:50, geli

Ужас какой Ларис:(((( сочувствую, как я вижу мнения относительно больно-небольно разделились. Однажды мне пришлось присутствовать на такой операции у 5 летней девочки - под местной анестезией - деть даже испугаться не успел и не пикнул даже. наверное многое зависит от врача и от степени доверия ребенка к конкретному доктору.
26.03.2004 23:44:23, Korall

Спасибо девочки за сочувствие, за слова поддержки, где как ни здесь, у своих ее искать.
Да, делать надо. Слышать стал хуже ("я не глухой, это ты говоришь тихо"). Всю зиму проболели, рот открыт - бесконечный кашель.
Врач обещал сделать быстро и безболезнено (местная анастезия). Может до кучи на гланды решимся.
А пока - в изоляцию, сидим дома, чтобы не подхватить инфекцию и простуду.Так что, извиняйте, но все гости отменяются, уж простите нас. :(
Спасибо Вам. Надо смириться с неизбежностью.
Бедный мой мальчик :( 26.03.2004 21:58:06, Larisa_K
Да, делать надо. Слышать стал хуже ("я не глухой, это ты говоришь тихо"). Всю зиму проболели, рот открыт - бесконечный кашель.
Врач обещал сделать быстро и безболезнено (местная анастезия). Может до кучи на гланды решимся.
А пока - в изоляцию, сидим дома, чтобы не подхватить инфекцию и простуду.Так что, извиняйте, но все гости отменяются, уж простите нас. :(
Спасибо Вам. Надо смириться с неизбежностью.
Бедный мой мальчик :( 26.03.2004 21:58:06, Larisa_K
Ларис, очень сочувствую!!! Мне удаляли дважды. Один раз лет в пять, другой - в 11. Оба раза было очень больно. Но, если это тебя немного успокоит, эта боль очень быстро проходит. Буквально, минут через 15 - 20 уже не больно. И сама операция длится секунды 3. Наверно, лучше всего пообещать Сереже какой-нибудь зашибенный подарок после этого. Но общий наркоз, ИМХО, лучше без острой необходимости ребенку не делать, т.к. есть вероятность всяких неприятных осложнений. Держитесь!!! У моего Мишани тоже стоит этот диагноз, но сопли не беспокоят, поэтому к Лору не ходили, а если придется, то общий наркоз, кажется, понадобится мне (((:
26.03.2004 21:41:33, Оксанка2
Спокойно, только спокойно...
Мне удаляли в 6 лет и гланды и аденоиды одновременно. Совершенно не страшно. Делали под местной анестезией.
Воспоминания самые обычные. Никакого стресса.
Зато после этого меня угощали потрясающе вкусными конфетками-суфле, шоколадными.
:)
П.С. После удаления гланд и аденоидов я ни разу не болела ангиной!!!!!!
26.03.2004 19:37:10, AO
Мне удаляли в 6 лет и гланды и аденоиды одновременно. Совершенно не страшно. Делали под местной анестезией.
Воспоминания самые обычные. Никакого стресса.
Зато после этого меня угощали потрясающе вкусными конфетками-суфле, шоколадными.
:)
П.С. После удаления гланд и аденоидов я ни разу не болела ангиной!!!!!!
26.03.2004 19:37:10, AO
Насколько я помню, это не сильно больнее, чем когда при ангине болит горло... Не помню, чтоб мне какой-нить наркоз делали, когда я попыталась сопротивляться и реветь - дали здоровенныю такую пощечину! Я до этого пощечин не получала никогда - вот и разинула рот от удивления - а они быстренько там все сделали :) Как только я всю эты бяку выплюнула, как тутже спросила врача (с детства научные интересы проснулись): "а что такое с медицинской точки зрения аденоиды?" Доктор аж инструмент выронил от удивления :))) Мне было 5 с половиной, по-моему...
26.03.2004 19:30:19, Лёка_

Но вы должны взять себя в руки. Дети чувствуют мандраж родителей, даже если те его хорошо маскируют. Моя Даша, идущая к зубному с перепуганным за нее папой или спокойной как слон мной, это небо и земля. Выпейте успокоительное.
Подробно распросите врачей о ходе операции. Спокойно (!!!)расскажите Сереже о том как это будет. Выслушайте все его страхи, поговорите с ним о них, пусть выговорится, выплачется наконец. Поиграйте с ним в больницу, мы Даше послебольничный стресс снимали куклами. Придумайте сногсшибательную награду, которая будет после.
Удачи вам, пусть все пройдет быстро и нестрашно!
26.03.2004 17:31:58, Искра

Помню только потому, что после этого надо есть много мороженого! :) может этим отвлечешь Сережу? 26.03.2004 17:17:33, ТелеНата(бывш.Утр.роза)

Опереция длится max 3 минуты. Причем нам летом наркоз делать отказались - малы еще (6 лет было). Вкололи успакаевуещее, лучше бы вообще не кололи. Она от операции быстро отошла, а от успокоительного часов 12 отходили. Мы ей объяснили сразу, что если не сделать хуже будет. Она на операцию с полным осознанием шла.
Мы на этот "насморк" полгода внимания не обращали. Потом еще полгода слух востанавливали:( 26.03.2004 17:01:24, Anit of

Увы не утешаю, помню прекрасно как мне удаляли, хотя была ребенком,это довольно больно..К тому же привязывают к креслу, так что предупредите малыша..а то от одного этого процесса я орала как сумашедшая...Родителей не запускают в кабинет,так что терпеть придется и вам , не видя что делают с вашим малышом.
Очень сочуствую Сереже,но неужели это так необходимо??Они ведь вырастают вновь..
Крепитесь ..
26.03.2004 16:07:05, Олика
Очень сочуствую Сереже,но неужели это так необходимо??Они ведь вырастают вновь..
Крепитесь ..
26.03.2004 16:07:05, Олика
Меня (сто лет назад) к креслу не привязывали.
Просто спросили, привязывать или будешь хорошо сама сидеть Я сказала, что сама. И все было ок.
Более того, предупредили, что будет тут больно, тут неприятно, а тут нужно потерпеть. Врач все время комментировал, что делал и зачем, так что было даже интересно. 26.03.2004 19:41:18, AO
Просто спросили, привязывать или будешь хорошо сама сидеть Я сказала, что сама. И все было ок.
Более того, предупредили, что будет тут больно, тут неприятно, а тут нужно потерпеть. Врач все время комментировал, что делал и зачем, так что было даже интересно. 26.03.2004 19:41:18, AO
Прекратите истерить!
Операцию можно сделать под общим наркозом, все удовольствие часов на 5 (мы в прошлом году младшей делали, в 9 пришли в больницу, в 2 часа нас папа домой отвез). Зажило достаточно быстро.
Вновь аденоиды вырастают, если их плохо удалили или если удалять их у совсем маленьких детей (до 6 лет). Так что все будет хорошо, и нечего накручивать Ларису 26.03.2004 16:20:54, Catty_
Операцию можно сделать под общим наркозом, все удовольствие часов на 5 (мы в прошлом году младшей делали, в 9 пришли в больницу, в 2 часа нас папа домой отвез). Зажило достаточно быстро.
Вновь аденоиды вырастают, если их плохо удалили или если удалять их у совсем маленьких детей (до 6 лет). Так что все будет хорошо, и нечего накручивать Ларису 26.03.2004 16:20:54, Catty_
Во первых я не истерю,а говорю как со мной было.Если это сейчас делается по другому то я только рада.
Так что можно, разговаривать и поспокойнее...
26.03.2004 16:29:36, Олика
Так что можно, разговаривать и поспокойнее...
26.03.2004 16:29:36, Олика

Придумайте для него какую-нибудь игру (заранее), где нужно будет терпеть боль, еще какие-нибудь испытания проходить; поиграйте в больницу, в операцию и пр. Самое страшное - в неизвестности, а не столько в боли. Попробуйте эту неизвестность максимально снизить.
Мы очень многих деток таким образом "спасали" при сходных ситуациях.
Удачи вам!!!
Рита 26.03.2004 16:00:47, Р.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.