Народ! Быстренько хвастаюсь-мы сдали документы в Серпуховскую опеку. Что там было-напишу подробнее вечером, но это было такооооое шоу!!!!!!
Главное, что руководство детского дома разрешило нам по подписания постановления девочку из гостей не возвращать! Даже карту ее медицинскую и полис отдали на руки!!! Уррраааа!!! Пока Кристинке говорить про "навсегда" не будем. Скажем, что нам разрешили ее еще в гостях подержать.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет. не она. Макухо как раз говорила, что "может она-то и ничего еще" :)))
26.03.2004 10:02:09, NataP

Кстати, когда я к ней пришла уже раз в третий, она вела себя по-другому. Говорит "имя менять не будете?", отвечаю, что не буду. она мне дальше "но ведь это я придумала ему имя" отвечаю ей "вот и замечательно" она опять мне "Кирилл - мое любимое имя и имя мальчику подходит, вырастет красивым и умненьким" ... Вот такая вот мадам Макухо ;) 25.03.2004 22:20:36, Amira
Значит дело было так....
Входим к этим самам "органами защиты детства" (!!!!! обратите внимание как называются и слушайте что было дальше). Приехали с мужем и с "мамой Ванечки", которая тоже решила послушать как нас примут.
-Здрасьте!-говорим. "Мы по поводу опеки".
Причем им звонили из ДД и они нас вроде как ждали.
Сидят там четыре тетушки. Три-опекские и и одна левая какая-то. Спрашивают:
-Вы сами-то откуда? Из Москвы???!!!" (это они так восхищенно удивляются).
-И кого же под опеку брать хотите?" Произносим мы фамилию Кристины и дальше такоооое выслушиваем:
-Да вы что????!!!!! Как вы могли-то ТАКОГО ребенка???? ВЫ-ТО!!! Да они (имеются в виду видимо братья-сестры ее) же там все.... (видимо имеют в виду-дебилы, но вслух произносят- НЕОБУЧАЕМЫЕ!!!
?????-это наша реакция
-Да кто все-то?
-Дети их! И сами они алкоголики! и прав родительских лишены!
Пытаемся разобраться сколько их-этих "необучаемых детей алкоголиков".
Кстати за 10 минут до этого любезная зам. директора ДД позвонила по нашей просьбе в приют и узнала о Кристининой сестре. Девочка-инвалид и ее вот-вот переводят в дом инвалидов :((( Еще есть по документам старший брат -21 года, про которого никто ничего не знает. И все! Но в приюте тоже сказали по телефону "Да их там четверо или пятеро! И все такие!" ( в смысле инвалиды, наверно). ОНИ НЕ ЗНАЮТ ДАЖЕ СКОЛЬКО В ЭТОЙ СЕМЬЕ ДЕТЕЙ, НО ВСЕМ ЗАОЧНО ТАКИЕ ДИАГНОЗЫ РАЗДАЮТ! НУ НЕ СВОЛОЧИ????!!!!!
В опеке, кстати шоу было ого-го какое!
Одна дама театрально заламывает руки и, вскакивая из за стола с криками "Нет!!!! Я не могу этого видеть и слышать!!!!" уходит из кабинета.
Не могла она вынести, что мы прям тут на ее глазах будем писать заявление о назначении опекунами.
Вторая дама продолжает злобно шипеть:
-Ну сестра-то у нее инвалид!
-Какой инвалид?
-Ну.... этот.... умственный вроде
!!!!!
-А остальные? Брат тоже инвалид? Вы про него знаете что-нибудь?
-Да понятия не имеем!
!!!!!
Третья (главная) уже становится тише и говорит:
-Ну может она-то и ничего! Мы же НЕ ЗНАЕМ!
Написали мы заявление, оставили документы. Обещали нам сделать "в течение месяца". Заехали опять в ДД, чтобы уж "ознакомиться с медицинскими документами на ребенка".
Ознакомились... Одни бронхиты с ОРЗ :)))
А пока мы ехали из опеки в ДД дамы-"защитницы детей" все-таки соизволили позвонить в детский дом и спросить: "Какая хоть девочка-то , которую под опеку хотят забрать?"
Вот так-то!
Эхххх... Жаль диктофона не было!
25.03.2004 20:51:27, NataP
Наташа,поздравляем от души всю вашу семью!!!Очень за вас за всех рады!Вы ПОТРЯСАЮЩИЕ ЛЮДИ!!!
26.03.2004 18:33:37, Любовь
Да уж, правда шоу, только не смешное, а очень грустное.:( Содействовать устроению детей в семьи - одна из их профессиональных обязанностей. У них, к сожалению, существует масса других, более "прибыльных" дел, а тут чудаки всякие работать мешают, детей требуют. Вот и запугивают, чтоб человек ушел в шоке и больше не пришел.:( Есть конечно исключения среди чиновниц, но такие редкие...
Насчет "в течение месяца" - это она круто! Там делов-то: заявление ваше на подпись отнести и постановление напечатать о назначении опекуном. Нам в Яранске за 2 часа сделали!
А вас с мужем поздравляю с пополнением семейства! Очень повезло Кристинке! :) 25.03.2004 23:11:45, Dr.Smile
Наташ, знакомая ситуация ;)))
Мне эти мадам примерно тоже самое говорили, чуть ли не слово в слово.
Про био Кириюши. "Да вы что, у него мать - необучаемая и он такой же будет. Она же даже писать не умеет, а вы что хотите, чтобы ребенок был нормальный?" ... через 10 минут "мы к ней приходили недавно, чтобы отказ написала. Она при нас же и написала" ... говорю им "она ж необучаемая, писать не умеет" ... молчание ... "а-а, ну эта ... сестра ее написала,так ведь? (вопрос к остальным тетушкам, те все вместе кивают)" ... Тоже пожалела, что диктофон не взяла.
Потом в разговоре с другой опекской дамой уже в суде. Говорит про био опять "я у нее была, нормальная девушка, на Вас (то бишь меня похожа), говорит хорошо" Блин, вот и разбери их.
Наташ, не слушай ты их. Все у них дебилы и т.д. Посмейтесь от души и порадуйтесь, что Кристинка уже дома!!!!!!!! 25.03.2004 22:08:34, Amira
Бывают, бывают, мне вроде как все в опеках попадались "нормальные". Были спокойно-безразличные, а была пара человек действительно болеющих за свое дело. Пожалуй, "со странностями" была только одна тетя не из опеки, а из наркологического диспансера, которая мне справку выдавала, отговаривала сильно что все они там того этого самого...
26.03.2004 13:36:51, vasillek
Входим к этим самам "органами защиты детства" (!!!!! обратите внимание как называются и слушайте что было дальше). Приехали с мужем и с "мамой Ванечки", которая тоже решила послушать как нас примут.
-Здрасьте!-говорим. "Мы по поводу опеки".
Причем им звонили из ДД и они нас вроде как ждали.
Сидят там четыре тетушки. Три-опекские и и одна левая какая-то. Спрашивают:
-Вы сами-то откуда? Из Москвы???!!!" (это они так восхищенно удивляются).
-И кого же под опеку брать хотите?" Произносим мы фамилию Кристины и дальше такоооое выслушиваем:
-Да вы что????!!!!! Как вы могли-то ТАКОГО ребенка???? ВЫ-ТО!!! Да они (имеются в виду видимо братья-сестры ее) же там все.... (видимо имеют в виду-дебилы, но вслух произносят- НЕОБУЧАЕМЫЕ!!!
?????-это наша реакция
-Да кто все-то?
-Дети их! И сами они алкоголики! и прав родительских лишены!
Пытаемся разобраться сколько их-этих "необучаемых детей алкоголиков".
Кстати за 10 минут до этого любезная зам. директора ДД позвонила по нашей просьбе в приют и узнала о Кристининой сестре. Девочка-инвалид и ее вот-вот переводят в дом инвалидов :((( Еще есть по документам старший брат -21 года, про которого никто ничего не знает. И все! Но в приюте тоже сказали по телефону "Да их там четверо или пятеро! И все такие!" ( в смысле инвалиды, наверно). ОНИ НЕ ЗНАЮТ ДАЖЕ СКОЛЬКО В ЭТОЙ СЕМЬЕ ДЕТЕЙ, НО ВСЕМ ЗАОЧНО ТАКИЕ ДИАГНОЗЫ РАЗДАЮТ! НУ НЕ СВОЛОЧИ????!!!!!
В опеке, кстати шоу было ого-го какое!
Одна дама театрально заламывает руки и, вскакивая из за стола с криками "Нет!!!! Я не могу этого видеть и слышать!!!!" уходит из кабинета.
Не могла она вынести, что мы прям тут на ее глазах будем писать заявление о назначении опекунами.
Вторая дама продолжает злобно шипеть:
-Ну сестра-то у нее инвалид!
-Какой инвалид?
-Ну.... этот.... умственный вроде
!!!!!
-А остальные? Брат тоже инвалид? Вы про него знаете что-нибудь?
-Да понятия не имеем!
!!!!!
Третья (главная) уже становится тише и говорит:
-Ну может она-то и ничего! Мы же НЕ ЗНАЕМ!
Написали мы заявление, оставили документы. Обещали нам сделать "в течение месяца". Заехали опять в ДД, чтобы уж "ознакомиться с медицинскими документами на ребенка".
Ознакомились... Одни бронхиты с ОРЗ :)))
А пока мы ехали из опеки в ДД дамы-"защитницы детей" все-таки соизволили позвонить в детский дом и спросить: "Какая хоть девочка-то , которую под опеку хотят забрать?"
Вот так-то!
Эхххх... Жаль диктофона не было!
25.03.2004 20:51:27, NataP

Я бы сказала, что эти тетки необучаемые.
А вообще мысль такая промелькнула. Мужчинам нужно работать в органах опеки. Чтобы без эмоций, по делу.
Их-то кто, собственно, спрашивает, теток этих. Что они со своим мнением лезут. Ну не понять им, необучаемые же, так чего лезут. УУУ, мымры!
Мне такие в опеках не встречались, правда. Наоборот, повезло, можно сказать. Зато в ЗАГСе совок процветает: "Дорогие ... и... Позвольте нам от всей души пожелать вам ... ... И вручить свидетельство о рождении дочери. А жизнь прожить - не поле перейти, - говорится в известной поговорке". Диктофон отдыхал. 26.03.2004 05:04:20, Inchatina
А вообще мысль такая промелькнула. Мужчинам нужно работать в органах опеки. Чтобы без эмоций, по делу.
Их-то кто, собственно, спрашивает, теток этих. Что они со своим мнением лезут. Ну не понять им, необучаемые же, так чего лезут. УУУ, мымры!
Мне такие в опеках не встречались, правда. Наоборот, повезло, можно сказать. Зато в ЗАГСе совок процветает: "Дорогие ... и... Позвольте нам от всей души пожелать вам ... ... И вручить свидетельство о рождении дочери. А жизнь прожить - не поле перейти, - говорится в известной поговорке". Диктофон отдыхал. 26.03.2004 05:04:20, Inchatina

Насчет "в течение месяца" - это она круто! Там делов-то: заявление ваше на подпись отнести и постановление напечатать о назначении опекуном. Нам в Яранске за 2 часа сделали!
А вас с мужем поздравляю с пополнением семейства! Очень повезло Кристинке! :) 25.03.2004 23:11:45, Dr.Smile

Мне эти мадам примерно тоже самое говорили, чуть ли не слово в слово.
Про био Кириюши. "Да вы что, у него мать - необучаемая и он такой же будет. Она же даже писать не умеет, а вы что хотите, чтобы ребенок был нормальный?" ... через 10 минут "мы к ней приходили недавно, чтобы отказ написала. Она при нас же и написала" ... говорю им "она ж необучаемая, писать не умеет" ... молчание ... "а-а, ну эта ... сестра ее написала,так ведь? (вопрос к остальным тетушкам, те все вместе кивают)" ... Тоже пожалела, что диктофон не взяла.
Потом в разговоре с другой опекской дамой уже в суде. Говорит про био опять "я у нее была, нормальная девушка, на Вас (то бишь меня похожа), говорит хорошо" Блин, вот и разбери их.
Наташ, не слушай ты их. Все у них дебилы и т.д. Посмейтесь от души и порадуйтесь, что Кристинка уже дома!!!!!!!! 25.03.2004 22:08:34, Amira
мда Наташ это просто песня жаль действительно диктофон не взяли вот бы минобразе послушали бы это шоу
25.03.2004 22:07:16, Korall
Да, злая комедия, нечего сказать. Главное, чтоб у Вас всё нормально поскорее бы разрешилось и ну их этих тёток. Я Вас очень понимаю, наши опекские точь в точь такие же, они не верят в то, что делают, они нас отговаривали брать ребёнка вообще, нарассказывали, наверное, с дюжину жутких историй из жизни что бывает с такими детьми, где они все кончают, и что будущее их уже давно предопределено - его просто нет. Когда я с дуру принесла фотки дочи, то одна так прокоментировала "ой, а здесь вроде бы ещё и ничего, а на больничной фотографии из дела такая страшненькая была", представляете, а сама тётя откровенно говоря такая "красавица". Они тоже моего ребёнка в глаза не видели, но уже были уверены, что ничего хорошего не выйдет, и проникшись "симпатией" к нам "таким красивым и молодым" советовали не усыновлять, а держать под опекой, тогда "в случае чего отказаться намного легче". Но мы сейчас как раз на усыновление все бумаги и собираем, мы бы сразу усыновили, но нужно было ждать 6 месяцев, а сейчас уже как раз можно, так что плевать мы хотели на их казённое мнение, и Вы не переживайте, всюду, наверное, опекские тётки непробиваемые и "НЕОБУЧАЕМЫЕ" это уж точно. Удачи Вам!
25.03.2004 21:39:34, Кэролл
Извиняюсь, что ОФФ, но влезу, уж не бейте :))).
Не все опекские тётки такие. Наша дама очень человечная и сострадательная. Ни на секунду не стала отговаривать, узнав диагноз Тимурки. Только спросила, готовы ли мы, понимаем ли, что нас ждёт. Во всём нам помогала. И сейчас готова помогать в розыске Тимкиных братьев-сестёр. Замечательная женщина, только в глазах такая тоска...
Так что и такие бывают, жаль, что редко. 25.03.2004 22:12:10, LindSi
Не все опекские тётки такие. Наша дама очень человечная и сострадательная. Ни на секунду не стала отговаривать, узнав диагноз Тимурки. Только спросила, готовы ли мы, понимаем ли, что нас ждёт. Во всём нам помогала. И сейчас готова помогать в розыске Тимкиных братьев-сестёр. Замечательная женщина, только в глазах такая тоска...
Так что и такие бывают, жаль, что редко. 25.03.2004 22:12:10, LindSi

Верю, что бывают, тут не раз девочки писали о нормальных и порядочных, просто "невменяемых" опекских дам уж слишком много развелось, поражает тот факт, что эти люди не верят в то, что делают, почему они тогда выбрали эту работу, мне непонятно, и почему вместо того, чтобы содействовать, помогать и рекомендовать, они "вставляют палки в колёса" и отпускают подобные, недостойные комментарии, это поражает. А то, что есть такие люди, которые помогают, просто замечательно, грустно только, что они - редкость. Но я рада, что Вам так повезло, это здорово. Желаю Вам удачи, а Тимуру здоровья крепкого и душевных сил, а главное, надеюсь, что ему скоро станет легче и что всё у Вас получится!
25.03.2004 22:31:04, Кэролл

Пусть Вам и дальше также во всем везет:)!
p.s.Наташ, до Али дозвонились? Как там дела с театром? 25.03.2004 19:42:41, Delta

Кристинке супер как повезло с родителями!!!
ЗЫ: А Серпухов - это вообще одно большое шоу! ;)) 25.03.2004 19:18:44, Amira
Прочитала, и дыхание у меня перехватило...
ВОТ ЭТО ДА!!!
Счастья вам! Удачи! 25.03.2004 17:33:50, DearT
ВОТ ЭТО ДА!!!
Счастья вам! Удачи! 25.03.2004 17:33:50, DearT
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.