Завтра муж везёт документы в суд.
Слава Богу, дирекция интерната выдала нам разрешение (согласие) на усыновление Тимурки, и даже отметили какие мы хорошие, как ребёнка к нам привязан и пр. Даже [цензура] давать не пришлось, как советовали многие знакомые. Так-что, ура!!!, имеется ещё одна, крайне необходимая бамажка, с
печатью :)).
Не помню уже, говорила ли про школу для нашего Тима. Не сравнить с интернатом даже близко. Директор просто "болеет" за свою школу, учеников. Гордится (и есть чем!!!). Делает всё возможное, что бы детям было хорошо. А какой там "живой уголок" - просто мини зоопарк!!! С самого начала директор разговаривала с нами на равных, душевно, будто давно знает. Поразило, насколько её интересовал сам Тим, а не бумаги пр. бюрократическая фигня. Нас обещали взять, даже если места не будет, хотя в глаза Тима не видели. Собираемся на каникулах заехать и познакомить Тима с директором, со школой. Директор сама предложила. Эх, побольше бы таких людей!!!
Хотя, эта женщина сама прошла "огонь, воду и медные трубы" - подняла дочь, которой в 5 лет диагностировали лейкемию. Мол, радуйтесь, что она у вас не единственный ребёнок в семье...
Так вот, та "девочка", уже замужем :)))))).
Сегодня (уже вчера :)) ездили в центр миопатов "Надежда". Огроменное человеческое спасибо Ларисе_К, что порекомендовала туда обратиться. Просто потрясающие люди!!! Тимка, до жути боящийся врачей, вёл себя совершенно естественно, было видно, что ему не страшно ни капельки. Наоборот, улыбался, охотно позволял себя смотреть, выполнял просьбы врачей.
Нас не стали приговаривать. Не стали настаивать на диагнозе (именно миопатия Дюшена), не смотря на выраженную симптоматику. Сказали, что возможны ещё два варианта миопатии, более "лёгких", если можно так сказать. Но, даже если Дюшена (мы не строим особых иллюзий) подтвердится, никаких рамок на продолжительность хождения ребёнка и длительность жизни, как уверенно констатировали другие врачи. Привели примеры, когда при этом же диагнозе развитие болезни протекало вопреки стандартам. Что бороться можно, и должно. Что были случаи, когда снимали диагноз Дюшена и ставили более "живучий" Беккера (извиняюсь, что гружу деталями). Сказали, что не смотря на отсутствие необходимого ухода и мед. поддержки, Тим вполне в хорошей форме (учитывая болезнь, конечно).
Так-что, скорее всего в июле, я с Тимом на месяц лягу в эту больницу на полное обследование. Где научат как и что полезно, а что лучше не делать. Как выразился профессор - считайте, что приобретаете ещё одну профессию. Возможно, проведут операцию на ногах, если не будет противопоказаний. БЕСПЛАТНО!!! Я, привыкшая к реалиям нашей жизни, просто не поверила вначале.
Это может облегчить и продлить Тимурке хождение. А соответственно, жизнь.
Может я глупая совсем, но когда подъехали к больнице, увидела первую бабочку, и как в детстве загадала желание. В любом случае, считаю, что это добрый знак :))). Как тогда, когда я в один из моментов, мечтая усыновив ребёнка, найти именно СВОЕГО, увидела две радуги одновременно - одна под другой :))).
Ещё, у Тима, надеюсь, появились друзья. Сын моей лучшей подруги (Гриша) и брат с сестрой - беженцы из Чечни. У нас теперь есть друг Тамерлан, которого все тоже зовут Тимкой и подруга Тамира :)). Все почти ровесники (разница год-два). Мы уже ходим в гости, и к нам приходят без тел. звонка. Как же это здорово и приятно - полный дом детей!!! И когда без звонка... :))).
Общих интересов масса - от компьютерных игр, караоке, до животных, которых все дружно обожают :))). Просто потрясающие дети!!! И меня до слёз трогает, как бережно и тактично они относятся к Тимке, как не смотря на его болезнь, полноценно общаются, играют и даже дурятся (наш стал не просто живчиком, а что-то с чем-то :))))))).
Ни на секунду не дают понять, что Тимурка "другой". И это при том, что Тим пока дружить не умеет, но учится и очень старается. Всё-таки мы стеснялки-смущалки, и ещё не привыкли, что больше не в гостях, да и характер... :))).
А подруга с сыном даже поехали с нами в больницу. Просто, поддержать морально. Подруга, оно понятно, а вот её сын, который сам вызвался -"Ненавижу врачей, а с другом не так страшно. Мам, мы же поедем с Тимкой, правда?" :))).
Про Тимкиных сестёр-братьев всё ещё глухо. В следующий понедельник поеду в опеку нашу запрос делать. Надеемся, что всё-таки что-то узнаем.
И ещё один момент - ребёнка меня заревновал :))). Играли вместе вместе с подругой, её сыном и Тимуркой. Сын (Гриша) то к матери, то ко мне. Косички они нам заплетали :))). Тут мой заюха и выдаёт - ты свою маму тереби, а не МОЮ Гулю :)))))). Во как!!!
Ещё поразило - помнит запах моих духов при первой встрече, в зоопарке. Вроде не обливаюсь ими, да и Тим на Виталике всё время сидел, не нюхал меня :)))).
Дико звиняюсь, что очень длинно получилось и сумбурно. Каникулы!!! :))))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гуля, у вас в семье все так душевно, что прямо захотелось, чтобы вы и меня удочерили :-))))
П.С. Не, я не жалуюсь на судьбу :-) Очень рада за вас!!! 26.03.2004 07:36:23, Inchatina
П.С. Не, я не жалуюсь на судьбу :-) Очень рада за вас!!! 26.03.2004 07:36:23, Inchatina

Конечно же помню :))).
А может вы к нам. Будем рады. Мы же уже вроде договаривались встретиться, пообщаться :))).
Как только немного разгребёмся с делами, ладно?
Наверное ещё в эти каникулы успеем, а?
Только у нас маленький нюанс - мы без машины с Тимом не доберёмся никуда. Если к вам, то только в выходные.
Пишите, что думаете об этом. Может и правда к нам подъедете? 25.03.2004 22:57:25, LindSi
А может вы к нам. Будем рады. Мы же уже вроде договаривались встретиться, пообщаться :))).
Как только немного разгребёмся с делами, ладно?
Наверное ещё в эти каникулы успеем, а?
Только у нас маленький нюанс - мы без машины с Тимом не доберёмся никуда. Если к вам, то только в выходные.
Пишите, что думаете об этом. Может и правда к нам подъедете? 25.03.2004 22:57:25, LindSi
Вот вечно так на этом форуме - прочитаешь сообщения, а потом сидишь и ревешь;) Спасибки;)
25.03.2004 21:37:59, orangelena
Да ладно реветь то :))).
Хотя я сама, как мама меня называет, слезокапка :))))). 25.03.2004 21:57:02, LindSi
Хотя я сама, как мама меня называет, слезокапка :))))). 25.03.2004 21:57:02, LindSi
Удачи вам!!!
25.03.2004 21:22:07, KW (Катя)
Кать, спасибо. Будем надеяться, что уже совсем немного осталось.
Хотя о чём это я? Как в нашей с Тимкой любимой песне - "всё что тебя касается, всё что меня касается, всё только начинается, начинается..." :))))))))) 25.03.2004 21:32:59, LindSi
Хотя о чём это я? Как в нашей с Тимкой любимой песне - "всё что тебя касается, всё что меня касается, всё только начинается, начинается..." :))))))))) 25.03.2004 21:32:59, LindSi
Будем держать! пишите сразу как новости будут!
Мы с Вами "в одной струе" прям :))) 25.03.2004 20:55:03, NataP
Мы с Вами "в одной струе" прям :))) 25.03.2004 20:55:03, NataP
Да, Наташ, я же сама не смогу утерпеть и не поделиться :))))).
Я так рада за вас с Кристиной!!! :))))
Может я пропустила что, поэтому для меня это было таким классным сюрпризом!!!
Ура-ура и поздравляю от всего сердца!!!
А Кристинка такая лапа, просто обалдеть :)))))). 25.03.2004 21:38:23, LindSi
Я так рада за вас с Кристиной!!! :))))
Может я пропустила что, поэтому для меня это было таким классным сюрпризом!!!
Ура-ура и поздравляю от всего сердца!!!
А Кристинка такая лапа, просто обалдеть :)))))). 25.03.2004 21:38:23, LindSi
Я вам так завидую по доброму конечно, удачи вам!
Проревелась...Наши документы только завтра в суд попадут. 25.03.2004 19:28:05, ленок
Проревелась...Наши документы только завтра в суд попадут. 25.03.2004 19:28:05, ленок
Так ведь наши документы только в понедельник в суд попадут. Не удалось нам сегодня из-за огроменной очереди.
Так что будем держать кулачки друг за дружку :)))). 25.03.2004 21:29:32, LindSi
Так что будем держать кулачки друг за дружку :)))). 25.03.2004 21:29:32, LindSi
Поздравляю!!! Попросите суд о решении с немедленным исполнением!!!
25.03.2004 18:12:28, Korall
Да, это обязательно - попросим тут же нам ребетёнка отдать. К нас и причина уважительная имеется - в новой школе место ждёт.
25.03.2004 21:30:44, LindSi

Меня постоянно тянет поделиться - так и распирает от эмоций :)))).
Ведь каждый день что-нибудь новенькое. 25.03.2004 15:49:04, LindSi
Меня постоянно тянет поделиться - так и распирает от эмоций :)))).
Ведь каждый день что-нибудь новенькое. 25.03.2004 15:49:04, LindSi

Здорово!
Удачи вам и Тимке!!!! 25.03.2004 13:44:09, Amira
Спасибки :))). Уже скорее бы. Сил нет ждать, когда наконец отдадут нашего собственного ребёнка :)))
25.03.2004 13:53:05, LindSi
УФФФФФФФФ. Удалось таки выловить судью и уговорить принять нас в понедельник. Ещё и без очереди.
Девочки, наверняка ваши кулачки помогли :))).
А то я уже испугалась, что до следующего четверга ждать. И терять целую неделю. 25.03.2004 13:21:29, LindSi
Девочки, наверняка ваши кулачки помогли :))).
А то я уже испугалась, что до следующего четверга ждать. И терять целую неделю. 25.03.2004 13:21:29, LindSi
Девочки, просто караул! Муж сейчас в суде, ждёт очереди, но боится, что сегодня не примут - суд работает до часа :((.
Оказывается там с 5-ти утра занимают очередь, а мы не знали и он к 8-ми поехал... :(((((.
А работает суд раз в неделю... 25.03.2004 12:31:01, LindSi
Оказывается там с 5-ти утра занимают очередь, а мы не знали и он к 8-ми поехал... :(((((.
А работает суд раз в неделю... 25.03.2004 12:31:01, LindSi

Это межрегиональная ассоциация помощи больным нервно-мышечными заболеваниями "Надежда". Очень надеюсь, что вам туда не понадобится никогда.
25.03.2004 12:50:34, LindSi
Удачи Вам и не разжимаем кулачки (особенно Полька).
Гуля, Вы так трогательно пишите, до глубины души пробирает, хочется ,чтобы у Вас было только самое лучшее и хорошее. Пусть Та Первая Бабочка донесет Ваше желание до Неба, и оно обязательно исполнится! 25.03.2004 11:29:05, Lyolyka
Гуля, Вы так трогательно пишите, до глубины души пробирает, хочется ,чтобы у Вас было только самое лучшее и хорошее. Пусть Та Первая Бабочка донесет Ваше желание до Неба, и оно обязательно исполнится! 25.03.2004 11:29:05, Lyolyka

Спасибо, что так подробно пишите, читать это одно удовольствие.
А вообще, просто приятно жить и знать, что есть такие люди как вы.
Бескорыстные, любящие, самоотверженные.
Спасибо! 25.03.2004 09:39:04, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Наташ, спасибо :))).
Ну, не такие уж мы белые и пушистые, поверь :))).
Но всё равно оЧЧень приятно :))))). 25.03.2004 13:25:17, LindSi
Ну, не такие уж мы белые и пушистые, поверь :))).
Но всё равно оЧЧень приятно :))))). 25.03.2004 13:25:17, LindSi
Держу кулачки за Вас. Пусть все получится.Пиши как сегодня все пройдет, когда суд.
В ноябре-декабре Наташа лежала в этой больнице.Хорошие опытные врачи, отличное оборудование, бесплатные лекарства, но.. больнице 100 лет, старое здание, в палатах по 15 человек, один туалет на этаж.Я знаю еще бесплатные места, где занимаются миопатией в более комфортных условиях. А держусь за этот центр только потому, что только здесь в Москве делают такие операции. А нам операция очень нужна.
Хорошо что у Тима новые друзья, пойдет в школу, их станет еще больше.
А насчет духов, у меня с Сережкой была аналогичная ситуация. Год спустя он вспомнил, что от меня "также пахло", когда я в д/д приходила.
Удачи Вам. 25.03.2004 09:36:34, Larisa_K
В ноябре-декабре Наташа лежала в этой больнице.Хорошие опытные врачи, отличное оборудование, бесплатные лекарства, но.. больнице 100 лет, старое здание, в палатах по 15 человек, один туалет на этаж.Я знаю еще бесплатные места, где занимаются миопатией в более комфортных условиях. А держусь за этот центр только потому, что только здесь в Москве делают такие операции. А нам операция очень нужна.
Хорошо что у Тима новые друзья, пойдет в школу, их станет еще больше.
А насчет духов, у меня с Сережкой была аналогичная ситуация. Год спустя он вспомнил, что от меня "также пахло", когда я в д/д приходила.
Удачи Вам. 25.03.2004 09:36:34, Larisa_K
Ларис, меня не бесплатность привлекает, просто удивилась безмерно. Где-то может и уютнее находиться, но уж очень я прониклась доверием к этим врачам (со мной это редко бывает) - явно не равнодушные люди. Да и нам тоже операцию на ноги надо делать. Что бы на мысках не ходил. Только до этого надо убедиться, что операция не навредит. Поэтому и придётся проваляться там месяц. Заодно обещали научить как массаж Тиму делать лёгкий, что бы мышцы не повредить и пр. тонкостям и нюансам полезным. Ну, и диагноз уточнить постараемся.
25.03.2004 13:39:35, LindSi

Анна, Спасибо :))). Без поддеждки и сопереживаний всех, кто нас поддерживает, нам было бы куда как сложнее.
Только сильно не переживайте, ладно? :)))))) 25.03.2004 21:51:38, LindSi
Только сильно не переживайте, ладно? :)))))) 25.03.2004 21:51:38, LindSi

Наверное, вы уже надоели дирекции и они рады от вас избавиться и забыть :) А уж как вы рады ;))
Какие у вас новости хорошие :) ТТТ
Вот так потрясающе пишите!
Такое ощущение, что у вас началась новая жизнь. 25.03.2004 07:40:43, geli

Спасибо огроменное :))).
Может и правда такая позиция. Только муж дал им понять, что мы сильные :))). Это я больше металась, переживала, а он твёрдо делал своё дело и видно решили, что дешевле от нас отвязаться :))). 25.03.2004 13:47:33, LindSi
Может и правда такая позиция. Только муж дал им понять, что мы сильные :))). Это я больше металась, переживала, а он твёрдо делал своё дело и видно решили, что дешевле от нас отвязаться :))). 25.03.2004 13:47:33, LindSi
Просто "ах"!
Пусть поскорее промелькнет этот суд, и вы станете одной семьей. Уже стали, конечно же. Подержу кулачки за вас, Гуля, и за Тима, конечно. 25.03.2004 04:06:38, Inchatina
Пусть поскорее промелькнет этот суд, и вы станете одной семьей. Уже стали, конечно же. Подержу кулачки за вас, Гуля, и за Тима, конечно. 25.03.2004 04:06:38, Inchatina
Вот я влезу. Хотя мне Таня рассказывала как у вас дела, но очень рада была прочитать все от вас. Старайтесь по таким пустякам как "не примут сегодня" не волноваться-сделано самое главное, а неделй раньше-позже будет суд - этол ерунда. главное, что с Тимой и с вами такие перемены :-)) Молодцы!!!
25.03.2004 14:27:33, Галина_К
Галина Сергеевна, просто Тим так привык к домашней атмосфере, нормальным отношениям между людьми, что для него уже шок, когда его отвозят обратно в интернат. Всю дорогу туда молчит, как ни пытайся растормошить. Чуть не плачет.
Мы объясняем, что надо потерпеть, что не от нас это зависит. Он, конечно, всё понимает. Говорит, что будет терпеть, ждать. Но всё равно для него это очень сложно. Парень-то у нас уж очень эмоциональный и непростой. Тут расстроил нас - нагрубил учительнице :((. Спрашиваем почему - толком ответить не может.
Мне кажется, что отвык он "команды выполнять". Мы хоть и не балуем особо, но всегда доступно объясняем свои к нему требования. Учим уважать окружающих, а в свою очередь с уважением относимся к нему, его чувствам и мнению. Всегда готовы выслушать, поговорить о том, что для него важно, объяснить...
А в интернате совсем другие законы. Приказали - выполняй. Понятно, что учитель есть учитель, и слушаться надо. Об этом мы тоже с Тимом говорим. Но, знаю точно, в интернате к детям как к личности не относятся.
Уж не знаю, может мы ведём неправильную политику и надо воспитывать в духе - взрослый сказал, значит выполняй?
25.03.2004 16:28:47, LindSi
Мы объясняем, что надо потерпеть, что не от нас это зависит. Он, конечно, всё понимает. Говорит, что будет терпеть, ждать. Но всё равно для него это очень сложно. Парень-то у нас уж очень эмоциональный и непростой. Тут расстроил нас - нагрубил учительнице :((. Спрашиваем почему - толком ответить не может.
Мне кажется, что отвык он "команды выполнять". Мы хоть и не балуем особо, но всегда доступно объясняем свои к нему требования. Учим уважать окружающих, а в свою очередь с уважением относимся к нему, его чувствам и мнению. Всегда готовы выслушать, поговорить о том, что для него важно, объяснить...
А в интернате совсем другие законы. Приказали - выполняй. Понятно, что учитель есть учитель, и слушаться надо. Об этом мы тоже с Тимом говорим. Но, знаю точно, в интернате к детям как к личности не относятся.
Уж не знаю, может мы ведём неправильную политику и надо воспитывать в духе - взрослый сказал, значит выполняй?
25.03.2004 16:28:47, LindSi
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.