Друзья-конфяне! Новый, тринадцатый выпуск радиожурнала выйдет на волнах «Радио России» в субботу 2 апреля в 16:30 и во вторник 5 апреля в 21:30 по московскому времени.
В этом выпуске:
- Когда маленький Ваня потерял родителей – мечта была одна… И ее осуществила самарская семья, распахнувшая для него двери своего дома. В новой счастливой жизни появилось и новое заветное желание. Осуществить его, конечно, было гораздо проще, несмотря на то, что оно казалось несбыточным …
- Как сложится судьба вич-инфицированных выпускников московского специализированного ДР № 7 пока не знает никто…Что мешает этим детям обрести новые семьи? Только ли страх взрослых перед страшным диагнозом? Оказывается, нет…
- Кто, по-вашему, автор сказки о «Розе и жабе»? Ганс Христиан Андерсен? А эссе «Никто не знает..»? Хэмингуэй? Нет… Юные таланты живут в Свердловской области….в Алапаевском детском доме. И ждут своих поклонников!
- Дети, ради встречи с которыми стоит пересечь пол-страны – о них мы рассказываем в рубрике «Где же ты, мама». Четырехлетний Семен из Яранского дома ребенка Кировской области именно такой… Малыш уже знает несколько стихотворений, и одно из них он с удовольствием расскажет нашим радиослушателям. Сема очень ждет своих приемных родителей. Но времени у него осталось совсем мало…
За свою крохотную жизнь Сабрина уже дважды пережила предательство казалось бы самых родных людей. И все же она продолжает надеяться… Где же ты, мама?
Внимание! С понедельника по пятницу с 12 до 17 часов и в субботу с 16 до 21 часа работает наш контактный телефон – автоответчик. Но изменился его номер 956 – 15 - 14
Мы будем рады вашим вопросам и мнениям, пожеланиям и предложениям, историям, которыми, быть может, вы захотите с нами поделиться…
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дотянула, блин... Надо ускоряться... 29.03.2005 20:09:36, Авиенда

Нет, сейчас я другого ребенка брать не буду. Все равно все время буду о Семке думать... Это все равно что замуж выйти только потому, что любимый женился. А меня сейчас состояние именно как при влюбленности - то радость, а то такая вдруг грусть нападет... И что больше всего меня расстраивает - так много зависит от других людей...
Но на самом деле, я думаю, что ситуация с Семой такая сложная, что не многие решатся. Это я не на комплименты нарываюсь, просто знаю, как там у него со статусом все сложно...
Короче - другого брать не буду, буду ждать... 29.03.2005 20:31:51, Авиенда
Удивительно, как легкомысленно, замуж тоже по фотографии вышли?
Не боитесь совершить ошибку, в результате которой страдать будет ребенок?
Почитайте случай с Олей,у них тоже началось все с фотографии. Почитайте комментарии девочек.
Может Вам сейчас поехать в Яранск, познакомиться с мальчиком?
29.03.2005 21:36:51, Евгения.
Не боитесь совершить ошибку, в результате которой страдать будет ребенок?
Почитайте случай с Олей,у них тоже началось все с фотографии. Почитайте комментарии девочек.
Может Вам сейчас поехать в Яранск, познакомиться с мальчиком?
29.03.2005 21:36:51, Евгения.

Как всем нравится клеить ярлыки! БК ушел, надо быстренько найти легкомыслие в другом участнике.
29.03.2005 22:23:20, Авиенда

Я думаю, они вас смогут взять с собой и с ними вы пройдете в ДР познакомиться с Семой.
Я тоже считаю, что это надо попытаться сделать. Там вроде нормальные люди. Ну не верю я, что прогонят вас и не пустят на порог, когда скажете, что вы к ним из Москвы ехали, да еще скажете, что знаете такую-то и такую-то, которые у вас забрали детишек таких-то, что вы им привезли гостинцев и т.п.
Я искренне желаю вам удачи. Но вот про любовь от фотографии... ох боюсь я...
4 года - это уже совсем взрослый человек. Я бы и полугодовалого побоялась бы по фотке. Это же на всю-всю жизнь!!!
29.03.2005 22:51:49, vasillek

Прочитала от начала до конца. Кто там прав, судить не возьмусь. Да и вряд ли это кому-то под силу. Про любовь по фото - мой муж однозначно пресек какие-либо попытки с моей стороны выбрать ребенка по фото или в интернете фразой о том, что пока он контакт с ребенком не наладит, ребенка он не возьмет, как бы он ему внешне не нравился. Речь тогда шла о трехлетнем ребенке. В свое время я повозмущалась такой "бесчеловечно рассудительной" позицией мужа. Сейчас же понимаю, что он прав и выбирать ребенка по фото еще безрассуднее, чем по фото выходить замуж. С мужем развестись можно, а ребенок - это на всю жизнь. Да и понравившегося мне ребенка усыновили гораздо раньше, чем я смогла бы сделать документы. 29.03.2005 22:09:42, Наталья Л

1. У вас наплевательское отношение к опыту приемных родителей. Вы думаете, что лично у вас никаких проблем не будет. И из четырехлетнего мальчугана вы сделаете то, что вам придется по душе. Я могу себя вспомнить в четыре года. Один раз дошло до того, что я собрала чемодан и уже собиралась выйти из дома. Только за то, что родители сделали мне что-то неугодное. Может другие дети по-другому устроены. Но в моем лично характере после трех лет ничего не изменилось в том, что касается упрямства, отношения к взрослым, отношения к детям.
2. У вас еще двое малышей. Если Семен войдет в вашу семью, он будет старшим сыном. Сколько часов времени в день вы можете выделить мальчику, так чтобы не пробудить ревность в младших детях? Что вы будете делать, если ребенок будет как старший физически обижать младших детей? Что вы будете делать, если младшие дети начнут ревновать к старшему?
3. Вы пишете, что не готовы к тому, что ребенок окажется болен. Что вы будете делать, если окажется, что у ребенка, к примеру, пресловутый РАД? Что заниматься с ним надо часами, если не сутками? Вы готовы к тому, что плоды вашей заботы о нем могут окупиться только через пару лет?
4. Вы пишете о своем героизме по поводу взятия Семена. Но в конфе есть по крайней мере еще одна мама, которая готова бороться за Семена. Поэтому никакого героизма я здесь не вижу. 29.03.2005 23:17:11, Наталья Л

Вообще-то у нас в семье не принято заниматься со всеми в отдельности. Мы вместе все делаем.
Я не пишу о героизме. Я просто хочу немного охладить пыл тех, кто уверен в том, что у мальчика все в порядке со статусом и он прям завтра уезжает к усыновителям из Канады. И если кто-то сможет забрать Сему раньше, чем мы - я буду рада за него и за его родителей. Тольк вот 4 года парень парится в ДР и все никак... 29.03.2005 23:25:49, Авиенда

Прямо полностью про меня написали ;)
хотела ребенка, рожать некогда и кормить тогда некому было бы нас, взяла подрощенного (6,5 лет). Единственно - он из частного детского дома, сильных проблем не имеет (типа РАД), но даже в такой ситуации - все свободное время только ему! Терпения просто море, персен переодически. Времени на какие-то личные интересы (включая телевизор)совсем нет (элементарно - помыться и то некогда, стоит под дверями и канючит...). Плюс у него свои понятия как нужно себя вести с другими людьми-детьми, которые расходятся с общепринятыми, и нужно просто море терпения и любви чтобы объяснить ему как это должно быть...
Но я безмерна счастлива, что у меня есть мой сын! 30.03.2005 10:51:05, Фанька
хотела ребенка, рожать некогда и кормить тогда некому было бы нас, взяла подрощенного (6,5 лет). Единственно - он из частного детского дома, сильных проблем не имеет (типа РАД), но даже в такой ситуации - все свободное время только ему! Терпения просто море, персен переодически. Времени на какие-то личные интересы (включая телевизор)совсем нет (элементарно - помыться и то некогда, стоит под дверями и канючит...). Плюс у него свои понятия как нужно себя вести с другими людьми-детьми, которые расходятся с общепринятыми, и нужно просто море терпения и любви чтобы объяснить ему как это должно быть...
Но я безмерна счастлива, что у меня есть мой сын! 30.03.2005 10:51:05, Фанька

Если думать о генах - так вообще можно забыть слово "усыновление". Просто не вижу у вас в регистрации информации о детях, так что не могу судить, есть ли у вас какой-то опыт. 29.03.2005 22:50:43, Авиенда

Но я поехала. Взяла на руки малыша. И поняла - что "не туда попала". Как будто шла в одну комнату, открыла дверь - а там все другое. Очень тяжело это было. Но я поняла, что парень СОВСЕМ не похож на того, которого я себе представляла по фоткам (а фоток было несколько). (Скажу в скобках - мальчику нашлись родители достаточно скоро).
_________
Понимаете - если вы морально готовы взять ЛЮБОГО ребенка - то вам не надо заранее знакомиться с Семой - если вы твердо решили, что возьмете любого ребенка, которым окажется ваш Сема, совсем непохожим на того Семушку, которого вы себе напредставляли.
Если вы ЛЮБОГО ребенка брать не готовы - подстрахуйтесь, чтоб ыпотом не было очень грустно.
Еще хуже, если вы считаете, что четырехлетнего пацана вы легко переделаете в то, что вам хочется, что это пластилин, легкий материал.....
29.03.2005 23:01:01, vasillek

Я не говорю, что готова взять любого ребенка, но ситуации "взяла на руки и поняла, что не тот" - не понимаю. Просто родила двоих своих, и представляю, что первое впечатление может вообще не относиться к реальности.
Я еще раз повторяю - я не влюбилась по фотографии. Я просто увидела хорошего, красивого, здорового ребенка, который никому не нужен и скоро попадет в совершенно другие условия и будет ВЫЖИВАТЬ в ДД, где не хватает теплых вещей и многого другого. 29.03.2005 23:13:09, Авиенда

______
По поводу "много хорошего на мыло" - конфеток и я могу накидать море, что уж проще - говорит "молодец так держать".
Но от одих сладостей вытошнит :))
Вас никто не пытается обругать или т.п. Просто предлагаем задуматься, попробовать заранее подумать о проблемах, чтобы потом не было очень больно ни вам ни ребенку, когда исправление этих проблем может калечить жизнь и вам, и двум мелким детям, за которых вы уже в ответе.
Никто не говорит вам "не берите Сему". Просто предлагают попытаться встретиться с ним. Яранск - не так уж и далеко от Москвы. За выходные обернетесь.
29.03.2005 23:36:24, vasillek
"А у нас в Лавтии" как я поняла вообще выбираешь только по фоткам и анкете. 1 выбрали - езжайте, смотрите, думайте. Не подошел, пож. - другие анкеты и фотки. Так что я морально готовлюсь брать практически любого здорового. И что мне ещё делать?
30.03.2005 09:53:28, Ljusja

Но, люди, СТАТУС!!!!
Я просто ума не приложу - почему ребенок до сих пор без статуса живет!!!! 30.03.2005 14:23:19, Авиенда
Катя, попросите Галину Сергеевну ответить на этот вопрос, т.к. действительно ситуация нелегкая. Она как специалист прекрасно знает, когда реально лишить родителей прав, а когда нет.
30.03.2005 15:09:15, Nata_Z
И что так кричать? Ну и что - СТАТУС? Мой почти 4 года прожил без статуса, был неинтересен для усыновителей.Как только начала оформлять документы на него, сразу получил статус. Тут таких случаев много.
30.03.2005 15:08:26, Larisa_K

Присоединяясь к диалогам выше-ниже,хотелось бы сказать...Вот,вот было бы желание у органов опеки...Как мы видим в течении почти 4 лет такое желание не возникло .Мать его сидит в тюрьме,но не могут найти где...видимо ее переводили ...разве не понятно-пока не появится человек который будет эту тему ,,продвигать,,все будет и дальше тянуться и разве удивительно,что у нас легко могут потерять кого-угодно,даже было и такое в той же Кировской области,что ребенок был вообще не в какой базе данных,просто был ,,потерян,,и числился только в ДД,хотя был сиротой,т.е и наши и иностранные усыновители бы его возможно усыновить,но увы...теперь то тот ребенок в базе данных,только вот он уже не в ДР а в ДД...и возраст уже далеко за пять лет,так что уж говорить про заключенных...возможно ее и в живых нет,статья-то за особо тяжкие,а может и под амнистию попала,страна-то ведь чудес... .Мы переписывались по этому вопросу с Оле-Лукое-он сказал что реально лишить родителей прав,пожет посодействовать,но как я поняла там и опека уже ,,из возникших интересов к Семке,,не много начала заниматься этим вопросом.Потом помимо действительных полезных советов читаю,пордон ,,лишь бы что сказать в духе противоречия...,,Во-первых Катерина не пишет про любовь по фотографии см.выше ,она пишит что реально готова помочь мальчику,осознавая что возможно его ни кто не заберет...Пишут про то что кто-то готов сражаться,бороться...,вот уж слово право...Так вперед какие проблемы?В том году тоже было много желающих,только где все они?Если кто-то не уверен в Катиных силах,так что время покажет.И писать про наплевательское отношение,тоже как-то не очень...А по большому счету,порой что творится в душе даже и не опишишь словами.Потом,о том ,что пишут что по фотографии ни кто не заберает...Не правда ваша,пример Маринуля.Анечку они с мужем увидели только на фото,стали оформлять документы и с документами поехали ее уже в ЯДР заберать и забрали.И не произошло у них того разочерования которое происходило как тут было написано,ведь все индивидуально.Потом,лично мое мнение,не стоит надеяться на бум и ехать без документов,я говорю за себя,как лично я бы поступила...Я бы приехала с документами,все бывает и уж если бы поняла действительно,что есть какая-то внутренняя[предположем не состыковка или проблема...ну уж не знаю ]не стала бы желеть о потраченном времени на сбор документов и т.д и т.п Пусть Катя приедет с документами и определится окончательно,а то может произойти и так как было не давно...Ребенка видели тоже по фото,потом по кассете,начали собирать документы-съездили познакомились-действительно все срослось,т.е полный восторг...и что ...ребенка забрали раньшне у кого были документы и что?Стресс был конкретный...Все произошло в ЯДР,тоже читали с кем...Потом про трудности...Я могу предполагать,что Катя про них догадывается...А по поводу того что у нее свои дети маленькие...ну опять же ведь уже большая девочка,понимает...Читала...А может она легко еще двоих потом еще заберет,опять же люди то все разные...Моя прабабушка[у нее было своих пять детей]взяла еще и двойняшек,правдо это были послевоенные годы,но все-же...трудностей было не меньше,даже больше...И что жили дружно с братьями и сестрами,хоть те кто меньше ,был кто больше.А бабушка моя [я кста-ти узнала это только после ее смерти]взяли дядю моего из ДД уже в 5 и трудностей было не меньше,т.к он оказывается попал в ДД только в 4 года,а так начивал по подвалам и на рынке еду воровал...ну пришлось правда лечить его т.к был больной...Сейчас полковник...О РАДе вообще не знали еще что это такое...Просто жили,любили детей -лечили теплотой и заботой.У всех один и тот же порезанный палец по разному заживает,у кого-то день два...у кого-то ампутация.Конечно-же знания о том как его лечить не помешают...а вот все остальное от организма и от првильного лечения зависит.
30.03.2005 22:47:09, Lola

Елена волк
ППКС 01.04.2005 00:43:09, Масяня_05
ППКС 01.04.2005 00:43:09, Масяня_05

А может потому, что не видела еще ребенка, он еще пока "не мой"...
31.03.2005 13:47:20, Авиенда

А Вы уточняли, является ли теперешнее положение матери мальчика основанием для лишения ее родительских прав? Наверное кто-то из специалистов по семейному устройству, или юристов мог бы ответить.
30.03.2005 14:45:04, Krokus

А до "посадки" она им не интересовалась. Если бы в Др тогда шевельнулись и лишили ее - у него был бы статус. А сейчас, представьте, оба родителя в заключении, мать не могут найти - жива ли она вообще? 30.03.2005 15:20:14, Авиенда
Ну и ну)))) Может просто не ищут-как это в тюрьме человек сидит-а найти не могут)) Быть такого не может.
30.03.2005 15:38:40, Линдаа
Если так, как Вы описываете, то может непросто , но не безнадежно, наверное. Если "до" не интересовались родители. Нужно, чтобы кто-то Вам толково разъяснил ситуацию. Опять же только в Яранске они все знают точно. Как это в заключении и не найти? Есть же ГУИН в конце-концов, они могут послать оф. запрос туда. Если Вы будете точно знать, что происходит, сможете и разобраться, что делать.
Удачи. 30.03.2005 15:32:35, Krokus
Удачи. 30.03.2005 15:32:35, Krokus

Наша опека (я там все рассказала) тоже в недоумении - как такое может быть. Предложили мне, чтобы я позвонила еще раз (много-много раз) в Яранск, попросила, чтобы они в суд документы подавали на лишение родительских прав - а уж суд пусть ищет мать, им легче это сделать. Позвоню завтра Патракову.
Хотя моя опекская тетенька тоже усомнилась - ищут ли на самом деле. Сказала, что нам она документы подготовит и направление тоже, но предупредила, что если не будет суда и лишения, то мамашка может объявиться и заявить свои права. Блин, я и так уже ночей не сплю и аппетит потеряла окончательно.
30.03.2005 16:38:49, Авиенда

Но все равно ИМХО предварительно ехать надо........ 29.03.2005 23:41:14, vasillek

Екатерина, это не страшилки вовсе, это опыт, реальный опыт реальных людей. Я только что старые ссылки поднимала, ох, как там много грустного - из-за завышенных ожиданий взрослых, из-за того, что дети и в 4 года очень специфические бывают...
Вот вам одна ссылка - сразу скажу, там все хорошо сейчас, автор недавно "всплывала", но почитайте, каким может быть 4-х летний как раз ребенок.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=3450 29.03.2005 23:12:29, Dinah

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=984 29.03.2005 23:23:26, Dinah

Просто я всегда знала, что если буду брать ребенка, то буду брать такого, у которого мало шансов на усыновление. Я нек хотела девочку - мальчиков берут реже. Я не хотела светленького и голубоглазого - я бы взяла и "национального", и мулатика. Я не хотела ребенка до года. У детей после полутора лет - шансов на усыновление меньше. Единственное, что я не могла себе позволить - это инвалидности ребенка - я не чувствую столько физических и моральных сил в себе, чтобы его поднимать.
То есть Семка по всем параметрам - мой идеал. Может, странно так выбирать ребенка, не знаю. Но если ему найдутся родители, я буду за него рада и сочту это знаком судьбы, передышкой. 29.03.2005 20:48:47, Авиенда
Катя, Вы меня извините пожалуйста, но мне кажется, что с таким подходом можно посмотреть детишек и в самом Архангельске. Думаю там тоже есть детки соответсвующие Вашим параметрам. Единственное их отличие в том, что о них у Вас нет информации, конечно, я не предлагаю оставлять мысли о Семе, просто если его заберут раньше. На всякий случай : Поморская ул. д.32А, тел 430239, Садовая ул. д.16, тел. 432381 - это дома ребенка в Архангельске, а наверняка есть еще в области. Удачи!
30.03.2005 12:10:42, Kalisa

Если его заберут - слава Богу, что он найдет семью! Но вот что-то пока не забирают... В том году аж три претендента было, но узнав о его статусе - рассосались... 29.03.2005 22:25:25, Авиенда

29.03.2005 22:29:06, Авиенда
Так может это как раз для вас знак! Ускоряйтесь!
А что за жуткая история с Сабриной - это про ту, которой два с половиной года? 29.03.2005 20:25:01, Маняшка
А что за жуткая история с Сабриной - это про ту, которой два с половиной года? 29.03.2005 20:25:01, Маняшка

Быстрее бы суббота!
29.03.2005 19:56:31, Ирка--корзинка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.