Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OleLukoe

Поправки в СК вступили в силу!

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ ОТ 28.12.2004 N185-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Официальная публикация: "ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА," 2005, N 5-6
Дата публикации полного текста: 14/01/2005
Дата вступления в силу: 25 января 2005г.

Принят Государственной Думой в целом 15 декабря 2004 года.
Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2004 года.
Подписан Президентом Российской Федерации 28 декабря 2004 года.

Правда текст поправки подготовлен по новым кодификационным требованиям т. е. так, что без политры неразберёшь, чего куда переставляется, желающие помучится могут почитать по ссылке, а кому не хочется - подождите чуток скоро выложу измененный текст СК на сайте Проекта и комментарий.

В двух словах напомню:
1. Теперь усыновить ребенка иностранные граждане могут по истечению 8 месяцев с момента признания ребенка оставшимся без попечения родителей, а на практике больше т.к. движение документов идёт с задержкой на 3-5 недель, а то и больше. Раньше этот срок составлял 4 мес.

Для российских граждан:
2. При усыновлении суд может отступить от требованияй по нормам жилья и дохода при наличии особых обстоятельств и с учетом интересов ребенка.
3. Терерь суд может разрешить изменение даты рождения ребенка старше 1 года.
4. Теперь понятие "постоянного места жительства" и "места проживания" разделены. Соответственно, теперь четко понимается, что обязательно наличие достаточной для усыновления жилплощади по нормам по месту постоянной регистрации. Достаточно, чтобы по месту проживания хватало. хватает то

Кроме текста с коментарием выложу ещё перечень Загсов г. Москвы с адресами телефонами и как туда добраться.

27.01.2005 17:09:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алексей, вопрос про иностранцев: вы не ошиблись насчет ВОСЬМИ месяцев? А как этот срок соотносится с временем пребывания в Федеральной базе данных? В базе ребенок должен пробыть по новому закону 6 месяцев, правильно? 28.01.2005 00:21:11, Уховертка
OleLukoe
Нет не ошибся... Хитрые они поменяли ещё пару слов и получается так:
1 месяц на районном уровне,
1 месяц в Региональном банке,6 месяцев в Федеральном.
Соответственно от момента признания оставшейся без попечения родителей - 8.
28.01.2005 14:27:01, OleLukoe
ИринаЛ.
В базе 6 месяцев, а от признания оставшимся без попечения родителей до помещения в базу минимум 2 месяца. 28.01.2005 03:29:07, ИринаЛ.
В нашем случае, слава Богу, совпадают 8 мес. с момента лишения прав и 6 мес. в базе.
28.01.2005 04:00:37, Уховертка
OFF: Ира, а напиши мне 2 слова, а? Я бы тебе в ответ фото прислала :-)

Позвонить тоже рада, но заболела тут и потеряла голос (это у меня вечная проблема). И номера телефона не знаю, между прочим :-)
28.01.2005 03:56:58, Уховертка
Алексей, если надо, могу переслать текст СК с изменениями. 27.01.2005 17:52:30, ТМ
OleLukoe
Спасибо, у меня текст то есть, сил выложить пока нет, надо ведь сначала сверстать.
Сейчас Даша в ауте и я один не справляюсь :(((
27.01.2005 17:57:50, OleLukoe
Чего-то я про метры не очень поняла, вот если по месту регистрации не хватает, по месту проживания хватает, то теперь всё ок или только наоборот? 27.01.2005 17:29:15, Иpинчик
OleLukoe
Есть постоянная регистрация, которая определяет "постоянное место жительства" и есть временная регистрация, например в снимаемом жилье. Поэтому сейчас не обязательно иметь по месту постоянной регистрации жилплощадь соответствующую нормам, достаточно по месту фактического проживания соблюсти.
Не забудьте, что любое место проживания должно быть формально подтверждено.
27.01.2005 18:09:46, OleLukoe
Как именно оно должно быть подтверждено? Если я снимаю квартиру в Москве, мне, как я понимаю нужна регистрация в этой квартире и договор на ее аренду. Что еще? 27.01.2005 18:44:32, Наталья Л
OleLukoe
Этого достаточно. 27.01.2005 19:06:44, OleLukoe
А выписка из лицивого счета и копия из домовой книги тогда не нужна? 27.01.2005 19:27:44, Наталья Л
То же самое хотелось бы уточнить. Плюс еще в какую опеку идти за заключением? Если по месту регистрации - то можно ли им сразу говорить, что жилусловия им придется обследовать не на своей территории? 27.01.2005 17:59:29, Nata_Z
Ваша опека (по прописке) вас пошлет в опеку по месту проживания. Так это происходит. Так что буду снимать жилье для показа буду там, где опека лояльная :) :) 27.01.2005 22:18:20, k@terin@
А какие опеки в Москве считаются лояльными? 28.01.2005 11:27:31, Начинающий
надо бы вынести в отдельную тему, москвичи расскажут, я не из Москвы 28.01.2005 21:34:20, k@terin@

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!