Помните я обещала вам рассказать о своих впечатлениях о детском доме?
Начну с того, что до этого ни в детских домах, ни в домах ребенка я не бывала ни разу. Поэтому можно сказать взгляд дилетанта со стороны. :)
Первое, что поразило меня - это довольно свободный подъезд, и вход в Детский дом. То есть дети совершенно спокойно гуляют, выходят за пределы Дома "в ларек", и вход туда абсолютно свободный. Наверное, я такой совок, почему-то представляла, что это чуть ли не режимное учреждение.
Внутри все довольно мрачно. Мрачно не в плане цветов оформления, а вообще. представляете поликлинику? Вот типа того, длинный коридор и по сторонам двери. Здание само по себе огромное, поэтому ощущения уюта нет никакого, огромные высокие потолки, и на фоне всего этого капелешные комнатки детей. В пионерлагерях, где я работала, комнаты и то больше. А тут четыре кровати по стенам, и между ними мааааленький проход. И это условия жизни детей? Кошмар. Даже приближенно это не может напомнить дом. Скорее, пионерлагерь. Да, стойкое ощущение пионерлагеря, когда берут юбку у подруги, потому что своя грязная, крутят друг другу кудри на плойках, бегают по коридорам, большие девочки с мальчиками тискаются на подоконниках.
И страшное ощущение, что эти дети НИЧЬИ.
Ощущения от детей при моем, довольно скептическом подходе к воспитанию в детском доме, очень хорошие. Дети все открытые, доброжелательные, ласковые. Ну наверное, есть в них детская лживость, как это полагается при такой жизни, но честно говоря, хорошее в них, по крайней мере для поверхностного взгляда, перевешивает. То есть обычный дети, веселые, озорные, чистенькие все и аккуратные (даже странно как вы рассказывали вам их давали на гостевой в обносках).
Очень вкусная еда в столовой. Приятные воспитатели, видно, что детей любят. Мымр (такиех, каких я наблюдаю у своего ребенка в качестве учителей) нет, по-моему. Там вообще воспитатели какие-то прям совсем без комплексов, как в своей семье. На концерте, посвященному Дню знаний одна воспитательница пела в микрофон песню "перепишу любовь", а другая "Часики". Ничего себе репертуар для деток, да? Ну большие дети (детьми даже не назовешь, там парни-культуристы такие, мне кажется им лет по 20, промелированные все такие, просто улет) хлопали и радовались этим выступлений что надо. :)
Директор нам сказала, что в серпухове ЕЖЕДНЕВНО появляются два отказных ребенка в роддоме. Шок - это по нашему. В голове не укладывается, зачуханный маленький городишко....
Так же директор сказала, что не смотря на то, что есть мамы, лишенные прав, видеться мамам с детьми они не запрещают, так как ребенку нужна мама, любая. Рассказывала как ребенок удивился, когда полупьяная мама стала кормить его на улице батоном (ну это она к тому, что дети тут сытые, еда вкусная).
Очень мне понравился Петров, ну это вы знаете. :)
Очень жалеко детей, очень. И злоба не на тех, кто их бросил, а на государство наше, где такое возможно......
Да. Еще забыла добавить про отношение воспитателей к вам, девочки. :) Это прикол, конечно, но там считается, что вы - спонсоры. :) прямо так и говорят "У такого-то есть спонсор, сдпйте за него 250 руб. на учебники. А за такую-то не сдадите, к ней же тоже спонсор ездит?" :))))))))))
Ну и ОФФ напоследок. Женя Солейл прислала нашей принцессе Домик для принцессы. :) Фотки по ссылке (опять плохие по качеству, но прикольные)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За подписи к фотам-СПАСИБО!Очень тронута твоей длинноволосой Принцессой!
Рада ,что попала.Ну что- Замок есть,теперь нужно полцарства где-то доставать:-)
У меня есть еще год на добывание(если Принц какой местный не опередит:-)))))) 10.09.2004 06:32:00, Soleil
Наташа, от посещения этого дома у меня остались такие же впечатления. которые вы красочно описали. И еще была тоска, когда видела больших пацанов бесцельно слоняющихся по голому участку, тоска от того, что им-то ты помочь уже ничем не можешь и представляя, что ждет их на выходе! Я уже стараюсь не ездить туда больше, несмотря на то. что коллектив взрослых неплохой и бьются как рыбки об лед. Видела я очень много разных домов, последний в Вологде, шикарный! Но все равно дет-дом он и есть детдом!
09.09.2004 16:20:17, Галина_К
Ната, спасибо за то, что делишься впечатлениями. Я вообще не ожидала, что ты найдешь время в ДД съездить. Прямо удивила, честно. И рассказываешь очень интересно. По описаниям я поняла, что много общего с нашими, нскими ДД. Наверное, "все они одинаковые" (с)... Только один ДД в нсшем городе принципиально отличается от остальных - он расположен в здании детского сада,и там такая планировка, что у каждых двух-трех (максимум) человек как бы своя квартира - или как в общагах говорят - "блок" - т.е. есть спальня, есть маленькая кухня (!) и санузел + душевая. Везде ковры, ходят без обуви, очень по-домашнему... Хотя, конечно....
09.09.2004 13:38:47, Inchatina
Эх, елки, так много написала и все потеряла сама.
Попытаюсь восстановить.
Инна, на самом деле я попала туда благодаря Ире, которая навещает Оксану, фактически навязалась, да так, что Ире пришлось со мной полСерпухова обездить, помогая мне оформлять документы. Спасибо ей огромное.
Вообще, хочу сказать вот что. Я просто убедилась в том, что девочки и мальчики делают такое доброе огромное дело, навещая этих детей. Для этого нужно иметь не только мужество, но и особый склад характера. Объясню почему. Примеряя это на себя, я понимаю, что у меня нет для этого не только времени и денег, у меня нет для этого ДУШЕВНЫХ СИЛ, потому что самые простые вещи, которые я увидела - Как девочке надевают новую блузку на 1е сентября, как ей дают мелочь на открытку учительнице, просто как она с тихо спрашивает: а когда ты еще приедешь? - у меня вызывают сразу такой мандраж и желание зарыдать, что я понимаю - лично я к этому не готова МОРАЛЬНО. Вы очень сильные и цельные, люди. Ведь все у вас в жизни есть - семьи, работы, дети, никто вас не заставляет жертвовать временем, деньгами.... И тем не менее вы едете туда.
ОФФ. Дина, а ты видела своего Мишку на 1е сентября? Эх и классный парень!!!! 09.09.2004 13:55:37, ТелеНата
Наташ, про открытку ты мне прямо ножом по сердцу ;(((
так как-то неудобно было, что просто ЗАБЫЛА про то, что Оксанка просила открытку купить учительнице ;((( 10.09.2004 08:47:29, Amira
Наташа, милая, ничего я не видела, я в командировке была, и опять улетаю на следующей неделе :-(( Мне надо как-то забрать его на эти выходные, а я понятия не имею, как это сделать :-((( А в следующие выходные меня опять в городе не будет :-((
Спонсоры, да. Именно этим нас там и считают, именно для этого и держат, ничего удивительного. Мишка мне однажды так и сказал: "А я раньше думал, что вы - спонсоры". А что им еще делать, директору и администрации, когда у них на элементарные вещи денег нет? И это ощущение ничьих детей - один в один то, что я там чувствую. Физически не могу находиться у них больше 2-х часов, умирать начинаю в прямом смысле, нежная, блин, стала :-((.
За фотку спасибо. 09.09.2004 15:23:17, Dinah
Дин, я еду с утра в субботу в Серпухов, т.е. к обеду Мишку бы смогла привезти. Вообщем, если что, звони/пиши.
09.09.2004 21:11:25, Amira

Попытаюсь восстановить.
Инна, на самом деле я попала туда благодаря Ире, которая навещает Оксану, фактически навязалась, да так, что Ире пришлось со мной полСерпухова обездить, помогая мне оформлять документы. Спасибо ей огромное.
Вообще, хочу сказать вот что. Я просто убедилась в том, что девочки и мальчики делают такое доброе огромное дело, навещая этих детей. Для этого нужно иметь не только мужество, но и особый склад характера. Объясню почему. Примеряя это на себя, я понимаю, что у меня нет для этого не только времени и денег, у меня нет для этого ДУШЕВНЫХ СИЛ, потому что самые простые вещи, которые я увидела - Как девочке надевают новую блузку на 1е сентября, как ей дают мелочь на открытку учительнице, просто как она с тихо спрашивает: а когда ты еще приедешь? - у меня вызывают сразу такой мандраж и желание зарыдать, что я понимаю - лично я к этому не готова МОРАЛЬНО. Вы очень сильные и цельные, люди. Ведь все у вас в жизни есть - семьи, работы, дети, никто вас не заставляет жертвовать временем, деньгами.... И тем не менее вы едете туда.
ОФФ. Дина, а ты видела своего Мишку на 1е сентября? Эх и классный парень!!!! 09.09.2004 13:55:37, ТелеНата

так как-то неудобно было, что просто ЗАБЫЛА про то, что Оксанка просила открытку купить учительнице ;((( 10.09.2004 08:47:29, Amira

Спонсоры, да. Именно этим нас там и считают, именно для этого и держат, ничего удивительного. Мишка мне однажды так и сказал: "А я раньше думал, что вы - спонсоры". А что им еще делать, директору и администрации, когда у них на элементарные вещи денег нет? И это ощущение ничьих детей - один в один то, что я там чувствую. Физически не могу находиться у них больше 2-х часов, умирать начинаю в прямом смысле, нежная, блин, стала :-((.
За фотку спасибо. 09.09.2004 15:23:17, Dinah

За спонсоров - это понятно... У меня вот одна из воспитательниц все выспрашивала, от какой мы церкви, какое к религии имеем отношение - как бы за секту не приняли %)
09.09.2004 15:52:44, Лёка_
Наташа, спасибо за Ваше сообщение. Я недавно в этой конференции, но после того, как я сюда попала, слова ДД и ДР перестали быть просто словами. По мере "углубления в тему" я прочитала столько всего (например, на human's rights watch об издевательствах над детьми, или воспоминания бывшего воспитанника ДД на innewfamily, что я просто не знала, как жить дальше. Хотелось просто расстрелять всех воспитателей... или бросить все и бежать работать в ДД... с другой стороны понимаю, что это наивно, и в порыве такие решения не принимаются, надо искать другие пути - и большинство присутствующих здесь их нашло :) надеюсь, что и я когда-нибудь :). Ну и оказывается все не так уж и плохо, слава Богу... то есть конечно все равно плохо, но хотя бы не все ДД такие ужасные...
09.09.2004 13:16:45, Татьяна Титова
нет, из Москвы
10.09.2004 13:05:55, Tatiana Titova
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.