Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OleLukoe

Поход в МОМО

Были сегодня в Минобразования Московской области (МО МО)
В составе - Галина Красницкая, Сапар Кульянов и я. На приеме у зам.министра Поповой Галины Николаевны. Она нас ждала, но времени было не много -спешила на совещание. Встретили насторожено, никакой информации о нас у неё небыло (Лена Волк, так что папочка с предложениями канула в Лету. Но и это выясним, жаль я не взял с собой № входящего). Встретила настороженно, всё пыталась выяснить что нам ОТ НИХ нужно. Сказала, что у них всё хорошо и они отлично справляются сами и опеки хорошо работают и если бы у них было желание размещать информацию о детях они бы и сами это отлично сделали. Это нас очень поразило. На вопрос почему же не размещают сказала, что боятся что их завалит волна неподготовленной публики с которой некем справляться.
После такого вступления в атмосфере почувствовалась напряжённость. Разговор бесконечно прерывался звонками и это тоже нервировало.
Тем не менее нашлись точки соприкосновения - обучение, наши материалы и обсуждение развития социального патроната и наставничества, это то, что здесь называется гостевым режимом.
Договорились о продолжении разговора и встрече у нас в офисе на Варги в ближайшие выходные.
Был разговор и о впечатлении, которое возникает от посещения Регионального оператора. Передал некоторые записки и воидимо они её взволновали и мне показалось, что не зря, видимо и у Поповой к этому отделу есть вопросы.
Договорились об обратной связи, так что у кого каие есть дополнительно впечатления от опек и отдела в МОМО - пишите передам, только эмоции НЕ НУЖНЫ, нужны факты и впечатления.
О ходе развития отношений буду рассказывать еженедельно.
16.02.2004 17:03:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас был опыт общения с МОМО. Ребенок был уже у нас . Но мы должны были получить направление на просмотр ребенка. Мы пришли в приемные часы. Встали в очередь ( было ощущение, что мы на приеме у педиатара). Бедные иностранцы с маленькими детьми . Наконец мы попали в кабинет. Мы рассказали, что нам нужно. И тут молодая девушка начала нам хамить. Может мы по блату берем ребенка. Да и какое мы имеем право уже просить направление на конкретного ребенка.
Первое я обозлилась на тон. О чем ей сразу и сообщила. И спросила неперепутала ли я . Я действительно пришла в то учреждение. И второе , что ребенка с такой национальностью и с таким букетом болезней можно выбрать по блату.Муж очень боялся с моей стороны осложнений и всячески меня удерживал. Ребенок уже пять месяцев находился у нас . И мы бы подвели директора ДР. Девушка испугавшись моего тона конечно не стала более любезной, но по крайней мере не хамила.
Мы заполнили документы на ребенка . И сравнили его с базой данных, где он вписан. У нас темно волосый с карими глазами. А в данных был напутан и статус и цвет глаз и цвет волос. Вообщем ощущение у нас были крайне неприятные. У нас замечательная опека в Москве, но кроме директора ДР остальное общение с МО было крайне тяжелым. Сама опека МО всего боится и может решить вопрос только по согласованию С МОМО. А там как я слышала по разговору, (я долго добивалась от них опеки) это не приветствуют. Честно вспоминаю все это с ужасом.
Мы хотели взять второго ребенка. Но как подумаю об этом ужас берет.
Вот такой получился рассказ. Не знаю поможет ли он Вам.
20.02.2004 19:28:50, romase
Dr.Smile(Lolka)
Off. Алексей, фотку бы пора на солнышко заменить на страничке, где детишки из Кировской области! Мальчик Егор нашел семью. Мы уже почти неделю вместе! :) 17.02.2004 19:14:28, Dr.Smile(Lolka)
OleLukoe
Ну немогу я и Катерине говорил. Как ставит информацию так и снимает её ОРГАН ОПЕКИ!
Толкните их пусть хоть факсом пришлют на (095) 424-0193
17.02.2004 19:16:38, OleLukoe
елена волк
Алексей, спасибо за информацию. Вот, надо же, заныкали папку-то, а я ведь лично с ней по телефону разговаривала и она держала эту папку в руках и подтверждала, что диск там и т.д. Эх, какие же они вруны, копию письма можно было бы взять, да и заново его подготовить, ну да это не главное. Главное, что сходили и надо дальше давить. Хоть бы за что-то зацепиться в сотрудничестве и дальше, дальше прорываться. Глядишь и к размещению информации о детях подойдем. Алексей, Вы молодцы. Неужели она согласилась приехать на Варги, да еще в выходные? Или кого из подчиненных пошлет? 17.02.2004 10:41:52, елена волк
geli
Да, это, конечно, аргумент - что много людей за детьми придут, а то и разберут всех :( 17.02.2004 03:14:34, geli
елена волк
Ведь приходить-то будут не к ним в случае большого наплыва, а в опеки регионов, что они делать категорически не разрешают, так как у них строгое распоряжение по опекам регионов пропускать усыновителей ТОЛЬКО через них. А у них там конечно пять клунь сидят. 17.02.2004 10:43:57, елена волк
OFF Как дела у Сергея Куракина? Он в больнице? 16.02.2004 20:41:31, Наташа из Билефельда
OleLukoe
Да и ещё два месяца там проведёт... 16.02.2004 22:23:12, OleLukoe
Алексей! А нельзя ли как-то похвалить Серпуховской детский дом за внедрение гостевого режима. Раз уж МОМО это считает перспективным делом. А то им (руководству ДД) попало от опеки. 16.02.2004 18:55:58, NataP
Наташа, Галина Николаевна очень настороженно относится к гостевому режиму, даже против него. Она считает, что пусть потенциальные усыновители ходят в детские дома и там общаются т ивзамино адаптируются. Она за социальный патронат, а не за гостевой режим. Мы ничего не стали о Серпухове говорить, боясь подставить людей и все испортить. Но я настойчиво предлагала провести семинар или круглый стол по этому поводу, в конце концов она вроде не возразила. Просила дать письменные предложения. Будем готовить. 16.02.2004 21:52:30, Галина_К
елена волк
Ни в коем случае нельзя Серпуховский ДД где-то упоминать. И как раз ругали, Наташа, Елену Васильевну не за гостевой (с чего ты взяла-то, ты ж с Еленой не общаешься - это ее личная инициатива гостевой прикрыть, но вон Володя сказал, что она за - видно у нее было настроение отчаянное, когда она со мной говорила), а за то, что приходят люди в ДД - вот так вот. Они все врут - говорят одно (что за то, что б приходили в ДД), а директорам по голове дают именно за это. А за гостевой Елену они как раз и не могут прихватить - так как мы все с разрешениями опек и действуем в рамках закона. Они тут ничего сделать не могут, хотя Попова, видишь, и против. Вообщем они за все варианты против - это ж не они в ДД парятся, а дети. 17.02.2004 10:49:48, елена волк
Dinah
Я сегодня тоже с ЕВ разговаривала, она там вся извелась по поводу телевидения. ОЧЕНЬ просит смонтировать так, чтобы не было ФИО детей, ей за Времечко по голове настучали, говорит, могут и должностное преступление впаять - типа, за нарушение правил размещения информации о детях. Так что если есть возможность, может, попросить телевизионщиков повырезать из Города женщин? Елена разговаривала с Евгением, но он как-то без энтузиазма отреагировал... 17.02.2004 15:40:28, Dinah
Ясненько. Спасибо за объяснения.

P.S. Все-таки очень хочется напроситься на выборочные лекции в "Школу". Или на какой-нибудь семинар по педагогическим и психологическим проблемам "больших" детей. Страшновато "наломать дров".
16.02.2004 21:56:08, NataP

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!