Были сегодня в Минобразования Московской области (МО МО)
В составе - Галина Красницкая, Сапар Кульянов и я. На приеме у зам.министра Поповой Галины Николаевны. Она нас ждала, но времени было не много -спешила на совещание. Встретили насторожено, никакой информации о нас у неё небыло (Лена Волк, так что папочка с предложениями канула в Лету. Но и это выясним, жаль я не взял с собой № входящего). Встретила настороженно, всё пыталась выяснить что нам ОТ НИХ нужно. Сказала, что у них всё хорошо и они отлично справляются сами и опеки хорошо работают и если бы у них было желание размещать информацию о детях они бы и сами это отлично сделали. Это нас очень поразило. На вопрос почему же не размещают сказала, что боятся что их завалит волна неподготовленной публики с которой некем справляться.
После такого вступления в атмосфере почувствовалась напряжённость. Разговор бесконечно прерывался звонками и это тоже нервировало.
Тем не менее нашлись точки соприкосновения - обучение, наши материалы и обсуждение развития социального патроната и наставничества, это то, что здесь называется гостевым режимом.
Договорились о продолжении разговора и встрече у нас в офисе на Варги в ближайшие выходные.
Был разговор и о впечатлении, которое возникает от посещения Регионального оператора. Передал некоторые записки и воидимо они её взволновали и мне показалось, что не зря, видимо и у Поповой к этому отделу есть вопросы.
Договорились об обратной связи, так что у кого каие есть дополнительно впечатления от опек и отдела в МОМО - пишите передам, только эмоции НЕ НУЖНЫ, нужны факты и впечатления.
О ходе развития отношений буду рассказывать еженедельно.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас был опыт общения с МОМО. Ребенок был уже у нас . Но мы должны были получить направление на просмотр ребенка. Мы пришли в приемные часы. Встали в очередь ( было ощущение, что мы на приеме у педиатара). Бедные иностранцы с маленькими детьми . Наконец мы попали в кабинет. Мы рассказали, что нам нужно. И тут молодая девушка начала нам хамить. Может мы по блату берем ребенка. Да и какое мы имеем право уже просить направление на конкретного ребенка.
Первое я обозлилась на тон. О чем ей сразу и сообщила. И спросила неперепутала ли я . Я действительно пришла в то учреждение. И второе , что ребенка с такой национальностью и с таким букетом болезней можно выбрать по блату.Муж очень боялся с моей стороны осложнений и всячески меня удерживал. Ребенок уже пять месяцев находился у нас . И мы бы подвели директора ДР. Девушка испугавшись моего тона конечно не стала более любезной, но по крайней мере не хамила.
Мы заполнили документы на ребенка . И сравнили его с базой данных, где он вписан. У нас темно волосый с карими глазами. А в данных был напутан и статус и цвет глаз и цвет волос. Вообщем ощущение у нас были крайне неприятные. У нас замечательная опека в Москве, но кроме директора ДР остальное общение с МО было крайне тяжелым. Сама опека МО всего боится и может решить вопрос только по согласованию С МОМО. А там как я слышала по разговору, (я долго добивалась от них опеки) это не приветствуют. Честно вспоминаю все это с ужасом.
Мы хотели взять второго ребенка. Но как подумаю об этом ужас берет.
Вот такой получился рассказ. Не знаю поможет ли он Вам.
20.02.2004 19:28:50, romase
Первое я обозлилась на тон. О чем ей сразу и сообщила. И спросила неперепутала ли я . Я действительно пришла в то учреждение. И второе , что ребенка с такой национальностью и с таким букетом болезней можно выбрать по блату.Муж очень боялся с моей стороны осложнений и всячески меня удерживал. Ребенок уже пять месяцев находился у нас . И мы бы подвели директора ДР. Девушка испугавшись моего тона конечно не стала более любезной, но по крайней мере не хамила.
Мы заполнили документы на ребенка . И сравнили его с базой данных, где он вписан. У нас темно волосый с карими глазами. А в данных был напутан и статус и цвет глаз и цвет волос. Вообщем ощущение у нас были крайне неприятные. У нас замечательная опека в Москве, но кроме директора ДР остальное общение с МО было крайне тяжелым. Сама опека МО всего боится и может решить вопрос только по согласованию С МОМО. А там как я слышала по разговору, (я долго добивалась от них опеки) это не приветствуют. Честно вспоминаю все это с ужасом.
Мы хотели взять второго ребенка. Но как подумаю об этом ужас берет.
Вот такой получился рассказ. Не знаю поможет ли он Вам.
20.02.2004 19:28:50, romase

Толкните их пусть хоть факсом пришлют на (095) 424-0193 17.02.2004 19:16:38, OleLukoe

Алексей! А нельзя ли как-то похвалить Серпуховской детский дом за внедрение гостевого режима. Раз уж МОМО это считает перспективным делом. А то им (руководству ДД) попало от опеки.
16.02.2004 18:55:58, NataP
Ни в коем случае нельзя Серпуховский ДД где-то упоминать. И как раз ругали, Наташа, Елену Васильевну не за гостевой (с чего ты взяла-то, ты ж с Еленой не общаешься - это ее личная инициатива гостевой прикрыть, но вон Володя сказал, что она за - видно у нее было настроение отчаянное, когда она со мной говорила), а за то, что приходят люди в ДД - вот так вот. Они все врут - говорят одно (что за то, что б приходили в ДД), а директорам по голове дают именно за это. А за гостевой Елену они как раз и не могут прихватить - так как мы все с разрешениями опек и действуем в рамках закона. Они тут ничего сделать не могут, хотя Попова, видишь, и против. Вообщем они за все варианты против - это ж не они в ДД парятся, а дети.
17.02.2004 10:49:48, елена волк
Я сегодня тоже с ЕВ разговаривала, она там вся извелась по поводу телевидения. ОЧЕНЬ просит смонтировать так, чтобы не было ФИО детей, ей за Времечко по голове настучали, говорит, могут и должностное преступление впаять - типа, за нарушение правил размещения информации о детях. Так что если есть возможность, может, попросить телевизионщиков повырезать из Города женщин? Елена разговаривала с Евгением, но он как-то без энтузиазма отреагировал...
17.02.2004 15:40:28, Dinah
Наташа, Галина Николаевна очень настороженно относится к гостевому режиму, даже против него. Она считает, что пусть потенциальные усыновители ходят в детские дома и там общаются т ивзамино адаптируются. Она за социальный патронат, а не за гостевой режим. Мы ничего не стали о Серпухове говорить, боясь подставить людей и все испортить. Но я настойчиво предлагала провести семинар или круглый стол по этому поводу, в конце концов она вроде не возразила. Просила дать письменные предложения. Будем готовить.
16.02.2004 21:52:30, Галина_К

Ясненько. Спасибо за объяснения.
P.S. Все-таки очень хочется напроситься на выборочные лекции в "Школу". Или на какой-нибудь семинар по педагогическим и психологическим проблемам "больших" детей. Страшновато "наломать дров". 16.02.2004 21:56:08, NataP
P.S. Все-таки очень хочется напроситься на выборочные лекции в "Школу". Или на какой-нибудь семинар по педагогическим и психологическим проблемам "больших" детей. Страшновато "наломать дров". 16.02.2004 21:56:08, NataP
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.