Добрый день.
Скажите, пожалуйста, а кому из Вас приходилось делать ЭКО? Если Вы не стали его делать, то по каким причинам.
Объясню, почему я спрашиваю. Я собираюсь завести ребёнка без мужа. Но моя семья наставает, чтобы я сначала попробовала ЭКО. Я конечно могу накописть 2000 долларов на саму операцию. Но там говорят так дерут за анализы. Мне не очень хочется тратить такие деньги, которые не очень легко достаются, а лучше потом посидеть подольше с ребёнком, которого усыновлю. Какое Ваше мнение, стоит делать это ЭКО или нет?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делала ЭКО, несколько попыток. После последней возникли проблемы с щитовидной железой. Потом мы потратили много денег на лечение. Мы с мужем просто не знали, что усыновление возможно.
Сейчас у нас есть наш родной-родной усыновленный ребенок и мне теперь жалко того времени, которое мы потратили на бесполезное лечение и попытки ЭКО. 05.02.2004 20:56:41, Ариша_T
Сейчас у нас есть наш родной-родной усыновленный ребенок и мне теперь жалко того времени, которое мы потратили на бесполезное лечение и попытки ЭКО. 05.02.2004 20:56:41, Ариша_T
Я не делала по медицинским противопоказаниям, это могло плохо отразиться на мне. Кроме того, часто попытки бывают неудачными - жалко денег. И не видела особого смысла в таких мучениях, когда можно усыноваить.
05.02.2004 20:36:42, Ракель
Спасибо всем большое. Вот распечатала сейчас Ваши мнения и всю нашу переписку, покажу дома родным. Надеюсь, поймут. Спасибо.
05.02.2004 13:25:48, 2Konfeta
Я собиралась делать ЭКО в декабре прошлого года, потом впо состоянию здоровья перенесли на февраль. Но уже в начале декабря я знала, что эко делать не буду. Во-первых. Те кто прибегает к этому методу уже имеют нарушения в той или иной области. А ЭКО может усугубить это. Я нужна здоровая и своему мужу и своим родителям и тем более своему будущему ребенку и себе самой. Добиваться рождения "кровного" ребенка любой ценой не для меня. Во-вторых. Я побеседовала с теми кто прошел через ЭКО. НИ У ОДНОЙ не прошло это бесследно. Пичем, как я понимаю, начинаются только цветочки, т.к. у некоторых не могут выявить причины нарушения. Т.е понятно что это результат ЭКО, но что это такое не понятно. Например, вот только недели две назад пообщалась лично с одной из появившихся знакомых. У нее стали отказывать ноги. Анализы все в норме, ничего не болит, а ноги стали чужими. Она готовится к пятой попытке...:(((
А я хочу жить, дарить радость другим и получать ее сама.
О ценах. Две тысячи долларов это минимум. Еще обследование, возможное лечение. Это еще тысяча-две. А еще возможное лечение последствий. Тут уж как карта ляжет.
Гарантии - никаких. Совершенно. Клиника только гарантирует, что качественно выполнит свою работу. Но Вы же сами понимаете, что в столице и на переферии качество разное. Славятся Авва Петер, Отта, некоторые клиники славны своими врачами, где-то эмбриологами. В Авва Петер лечение обойдется вам в три-четыре тысячи.
Я не хочу тратить такие деньги на эфемернй результат. Еще очень много зависит от Вас самой. Тут уж только Господь Бог знает, чем для Вас это закончится. О ребенке. Где-то в ответах девочек мне была информация о несчастных детях в доме ребенка, у которых были ужасные физические патологии после ЭКО. ЭТИ маманьки от них отказались. Убила бы. Я могу стать мамой и без всего этого, без риска покалечить себя и подарить страшную жизнь своему ребенку. Я себе бы в жизни потом не простила, что ему, непросившемуся в этот мир, навязала такое существование. А по поводу родной-неродной почитайте сказку тут на конфе, кто-то из девочек для совего сынишки придумал. Про "заблудившегося" аиста и детские дома "ожидания родителей". Я в это верю гарантировно. Так может стоит вместо того, чтобы рисковать, устроить счастье и свое и детское. Если к Вам пришла эта мысль, то наверное, Ваш аист уже приземлился где-то рядом с домом ожидания мамы. И какое-то дитя уже нетерпеливо присматривается ко всем в ожидании именно Вас. Спросите своих родных нужен ли им младенец ценой Вашей жизни и здоровья, а тем более его жизни или здоровья. Ведь многие девочки дохаживают до больших сроков, а заканчивается все либо преждевременными родами мертворожденными или замершей беременностью. И как после этого жить? Конечно, это только мое мнение. 05.02.2004 12:55:52, Сибирь
А я хочу жить, дарить радость другим и получать ее сама.
О ценах. Две тысячи долларов это минимум. Еще обследование, возможное лечение. Это еще тысяча-две. А еще возможное лечение последствий. Тут уж как карта ляжет.
Гарантии - никаких. Совершенно. Клиника только гарантирует, что качественно выполнит свою работу. Но Вы же сами понимаете, что в столице и на переферии качество разное. Славятся Авва Петер, Отта, некоторые клиники славны своими врачами, где-то эмбриологами. В Авва Петер лечение обойдется вам в три-четыре тысячи.
Я не хочу тратить такие деньги на эфемернй результат. Еще очень много зависит от Вас самой. Тут уж только Господь Бог знает, чем для Вас это закончится. О ребенке. Где-то в ответах девочек мне была информация о несчастных детях в доме ребенка, у которых были ужасные физические патологии после ЭКО. ЭТИ маманьки от них отказались. Убила бы. Я могу стать мамой и без всего этого, без риска покалечить себя и подарить страшную жизнь своему ребенку. Я себе бы в жизни потом не простила, что ему, непросившемуся в этот мир, навязала такое существование. А по поводу родной-неродной почитайте сказку тут на конфе, кто-то из девочек для совего сынишки придумал. Про "заблудившегося" аиста и детские дома "ожидания родителей". Я в это верю гарантировно. Так может стоит вместо того, чтобы рисковать, устроить счастье и свое и детское. Если к Вам пришла эта мысль, то наверное, Ваш аист уже приземлился где-то рядом с домом ожидания мамы. И какое-то дитя уже нетерпеливо присматривается ко всем в ожидании именно Вас. Спросите своих родных нужен ли им младенец ценой Вашей жизни и здоровья, а тем более его жизни или здоровья. Ведь многие девочки дохаживают до больших сроков, а заканчивается все либо преждевременными родами мертворожденными или замершей беременностью. И как после этого жить? Конечно, это только мое мнение. 05.02.2004 12:55:52, Сибирь

2. Как правило, с первой попытки редко что получается. Девочки делают по 5-10 попыток. Каждая стоит денег. Ваша семья, которая на этом настаивает, готова спонсировать? Сделав первую неудачную попытку и отдав за нее деньги, захочется сделать вторую, чтобы "отыграться", вдруг получится, обидно же что просто так отдали деньги...
3. 5-10 попыток - это потерянные без ребенка годы.
4. Каждай попытка - это надежда, ожидания, горе поражения когда "мимо".
5. Если Вы без мужа - сперма донора, да? Ребенок будет на 1/2 с неизвестными генами. Ну и давайте доведем эту мысль до логического конца - усыновленного ребенка - чтобы и мать и отец были "донорами" :)))
6. Если ваша семья боится общественного мнения, то можно взять почти новорожденную детку и постараться, что никто из окружающих не будет знать, что ребенок приемный.
7. Может, вы еще встретите своего "принца", и тогда родите своего ребенка.
ЗЫ. Вдру задумалась - а почему собственно ЭКО??? Если речь идет просто о ребенке без мужа, если у вас нет особых проблем с гинекологией (или вы о них еще не знаете) достаточно инсеменации (просто вводят сперму донора) - это и существенно дешевле, и без гормонов, и хоть каждый цикл. Вот может быть это и стоит попробовать перед решением об усынолвении... 05.02.2004 12:18:01, vasillek
Спасибо Вам за такие серьёзные советы и мысли. Я действительно не знала, что при ЭКО на организм обрушиваетсятакой удар из гармонов. Почему же они нигде об этом не пишут, это же не честно. Вы повторяете моё мнение и я домаобязательно объясню, как это вредно для здоровья. Спасибо, ещё раз.
05.02.2004 13:20:52, 2Konfeta
Да как это не пишут?! Ведь основная процедура при ЭКо - гормональная стимуляция яичников, чтобы получить не одну-две яйцеклетки (как при нормальном цикле), а гораздо больше. Вы можете себе это представить? Там не просто гормональная стимуляци, там бешенная стимуляция бешенными гормонами. Иначе ничего не получится.
05.02.2004 14:10:55, Сибирь
Понятно. Но, я правда ничего не читала подобного. Хотя, я ведь была только на официальных сайтахклиник, которые занимаются ЭКО. Развеже они будут писать о недостатках своего метода, если имеют с неготаакие прибыли. А я-то дура, конечно же.
05.02.2004 14:35:52, 2Konfeta

Я, к сожалению, на конфак ЭКОшных не тусовалась. Я просто читала сайты посвящённые этому.
06.02.2004 12:57:24, 2Konfeta

Ну нет, я уж и так поняла, что я в это ЭКО не ногой.Даже малый риск здоровья не стоит.
Спасибо всем :-) 06.02.2004 18:09:27, 2Konfeta
Спасибо всем :-) 06.02.2004 18:09:27, 2Konfeta
Извините, что встреваю - почитайте еще вот эту ссылку (см. внизу).
А еще - мое личное мнение, это именно мужчины как правило "гонят" женщин на ЭКО, из своих комплексов - хочу, мол, что был мой, плоть от плоти, типа, наследник и т.п. Женщина легче готова принять чужого. Поэтому нужно не себя заставлять проходить эти круги ада, а мужиков воспитывать! :-)) 05.02.2004 13:32:21, Папа
А еще - мое личное мнение, это именно мужчины как правило "гонят" женщин на ЭКО, из своих комплексов - хочу, мол, что был мой, плоть от плоти, типа, наследник и т.п. Женщина легче готова принять чужого. Поэтому нужно не себя заставлять проходить эти круги ада, а мужиков воспитывать! :-)) 05.02.2004 13:32:21, Папа
тогда вообще чего комплексовать? тем более, чужого можно и повыбирать, а свой - уж какой получится (это мы тут часто говорили в качестве преимущества усыновления перед родными - не удивляйтесь, есть и такие) :-)
05.02.2004 13:39:47, Папа
Кто ж такую антирекламу даст - это ж большой бизнес!
а еще загляните ко мне в регу, посмотрите, кого "выдают на руки" :-)) у меня своя бы такая точно не получилась! 05.02.2004 14:51:22, Папа
а еще загляните ко мне в регу, посмотрите, кого "выдают на руки" :-)) у меня своя бы такая точно не получилась! 05.02.2004 14:51:22, Папа
[пусто]
05.02.2004 14:49:38
Ах,какая красавица. А папа-токак её люлит,аж прям красными строками междусрок Л-Ю-Б-Л-Ю проступает.Тама пап таких не "выдают" ?
05.02.2004 15:34:07, 2Konfeta
папами не рождаются - папами становятся! вот получаешь в руки такое чудо, и сам чувствуешь, как в тебе рождается большой и любящий папа....
05.02.2004 16:06:05, Папа
Один раз делала, до ЭКО об усыновлении думала, но решила попробовать сначала ЭКО. После ЭКО тоже были проблемы со здоровьем (у меня была небольшая гиперстимуляция), восстанавливалась больше года. Перед вторым ребенком я даже думать не стала об ЭКО: страшно, жалко здоровья и денег. Собираемся завести третьего ребенка (через пару лет), разговаривали об ЭКО, но пока решили отказаться по тем же причинам.
05.02.2004 12:11:02, Катеринка
Я делала 2 раза - просто потому что не задуывалась об усыновлении. НО после ЭКО у меня резко ухудшилось здоровье (начали зубы выпадать, сердце заходится стало и депрессия какая-то появилась), да и я вдруг поняла, что для меня нет разницы "кровный" или нет ребенок. МОЙ! Вот и все, а остальное сразу стало не важно. И теперь деньги на третью попытку я с огромным удовольствием потратила на кроватку-коляску-комодик-одежку-игрушки для своей девочки :)
05.02.2004 12:01:57, Lyolyka
Все в топике JS понамешано - и от Бога, и от судьбы, и от кармы оказывается все зависит - не многовато-ли будет. И какую такую влючить интуицию надо при наследственных и др. заболеваниях? Очень интересно, что это за метод такой - вот медики обрадуются такому открытию? И сами Вы пишете, что надо "владеть максимумом информации" - к сожалению в наших случаях как раз в наличии минимум информации или полное ее отсутствие. "Нужно, нужно ответственно осознавать, на что идешь" - это верно, поэтому если при ожидании ребенка ты думаешь не о ребенке, а о болезнях и предполагаемых ужасах, то может быть Вам рано еще думать о ребенке. Не помню, чтобы когда я ждала своего кровного ребенка, я думала о его потенциальных болезнях и т.д. Не помню я также этого и тогда, когда я пришла за брошенным крошкой. Я была абсолютно спокойна и свободна от каких-либо фобий - и оказалась права - уменя абсолютно здоровый малыш, ттт.
06.02.2004 11:32:23, елена волк
:-)Знаете, есть такая детская присказка- "На себе не показывай!"?
Это я по поводу "примерять на себя"
Ведь всякого горя вокруг мы все сколько угодно знаем..:-(((((
Особенно, если богатое воображение...
Надо пользоваться в другую сторону- воображать свое будущее с ребенком ярким и радостным.Сбудется.Материализуется.Даже для того детки,на котором сейчас крест "добрые" тети поставили.
А когда боятся шизофрении взрослые,мне весело,потому что эта фигня взрослым скорее грозит,чем малышам.Во всяком случае,я часто слышу о проявлениях шизы после 25-ти. 06.02.2004 15:09:09, Soleil
Не знаю, как у других, но у меня, очевидно, стоит защитный механизм в мозгах. Мое воображение НЕ примеряет это на себя, при том, что я вообще-то человек тревожный ОЧЕНЬ, чтобы не сказать психический. Головой я понимаю, что возможны в жизни неприятные сюрпризы, но страха, такого, знаете, иррационального, парализующего, я не испытываю по этому поводу. Случится - будем думать, будем бороться. Резанули Ваши слова потому, что все Ваши страхи почему-то распространяются именно на приемных детей, а это значит, что Вы не готовы усыновлять, ИМХО. Я бы поняла, если бы Вы сказали - боюсь заводить ребенка (неважно, каким способом), потому что он может оказаться неполноценным... хотя, это тоже не вполне нормальная реакция, ИМХО, все-таки мы запрограммированы на продолжение рода.
06.02.2004 14:48:01, Dinah
Нашему сыну было почти 2, когда мы его взяли. Это мой перый ребенок, тоже опыта практически не было. Откуда что бралось - неизвестно, но как-то удивительно органично все было. Так что если действительно хотите ребенка - не заморачивайтесь слишком теорией, в реальности все может оказаться по-другому.
06.02.2004 14:55:30, Dinah
Волновать-то всех волнует, тут Вы правы, и мало кто сознательно берет ребенка с заведомыми отклонениями (тут такой случай, кажется, один или два). И говорят многие открыто, что неготовы взять заведомо больного ребенка, не лицемерит никто, зря Вы это. Только взвесить свои силы, ИМХО, это не тоже самое, что заранее искать диагнозы. Нет никакой разницы "кровный-приемный", риск появления больного ребенока есть и в том и в другом случае, и если Вы хотите ребенка, то заведете его тем или иным способом, несмотря на этот риск.
Мне, честно говоря, тоже резанул глаз Ваш пост. При таком подходе, ИМХО, при любых самых маленьких отклонениях в поведении ребенка, Вы будете видеть диагноз. А идеальных детей не бывает.
Знаете, я вспоминаю, как после получения прав тут же села за руль и стала ездить по городу. Так вот, если бы тогда (10 лет назад) я понимала, как понимаю сегодня, насколько плохо я водила машину, то не ездила бы наверное до сих пор. Это я к тому, что нужен некоторый баланс между теоретической подготовкой и здоровым пофигизмом. Впрочем, есть шанс, что все теории вылетят у Вас из головы, как только Вы увидите ребенка :-)) Так уже было здесь, на конфе. 06.02.2004 13:49:43, Dinah
Почитайте топики про девочку Дашу из Серпуховской больницы - ее, правда, пока не взяли...
06.02.2004 16:31:50, Dinah
Вы почитайте архив, я уже не помню, как идея возникла. В больницу особенно никого не пускают, туда прорываться надо. Зато пускают, и с удовольствием, в Детский Дом в том же Серпухове, туда в основном и ездим, оттуда и детей в гости берем. Но там дети постарше, самому маленькому 4 и до 18.
09.02.2004 09:59:11, Dinah
Вот уж не правда, что этот вопрос (здоровья) волнует всех без исключения в такой вот гипертрофированной форме как у Вас и тем более про опеку - маленьких вообще никто под опеку не берет, а сразу усыновляют, т.к. люди имитируют беременность. Опека вообще не так давно получила распространение, а органы опеки - так те на опеку Вам не отдадут грудничков - только на усыновление. О чем Вы говорите-то. А почему вопрос здоровья - не пуп земли - потому что все люди прекрасно понимают, что в этом случае соломки не подложишь. Всем это известно и все эти разговоры про наследственность, психические и т.д. заболевания - это просто бла-бла-бла людей и не думающих иметь детей. Кто хочет иметь детей, тот их или рожает, или усыновляет, и кстати усыновляет нормальных здоровых детей - не я одна тут такая - подумаешь Америку мы тут открыли - усыновленный ребенок -здоровый. Оглянитесь на наших детишек. Да такого здорового как у меня Эд я бы в жизни не родила со своим пороком сердца, вегетососудистой дистонией, плохим зрением, жуткими венами, да и нынешним возрастом. Так что поход за усыновленным ребенком - это был для меня просто изумительный шанс получить здорового ребенка, если уж мыслить Вашими категориями, хоть о здоровье ребенка, честно, я и не задумывалась вообще - по Вашему не от большого ума конечно - но вот бывает такое. И мне вовсе даже и не повезло (я категорически с этим не согласна) и не лотерея это - за чем я пришла, то и получила. За чем прийдете Вы, то Вам и достанется. Это закон жизни.
06.02.2004 13:45:42, елена волк
Можно я встряну по поводу эпилепсии. У меня на этом заболевании "заскок", если хотите. У нас эпилепсия, что называется родовая. У бабущки началась в 50 с лишним лет. У моей сестры - в 12. Сестрица моя, слава богу, уже большая "девочка" - 32. В самом начале лечения были проблемы, мы долго искали подходящего нам специалиста и пока не нашли заболевание прогрессировало довольно стойки. Морально было очень тяжело. Как бы это объяснить - у нас вообще больных не любят, а эпилептик во время приступа - не всегда приятное зрелище. Сейчас моя Ксюха живет в Штатах, получила там высшее образование. Там вообще к этому по другому относятся. Работает, и вполне "двуязычна". Просто эпилепсия бывает разная. Бывают тяжелые случаи, бывают не очень. Но подчас люди проживают с этим заболеванием до весьма преклонного возраста. Все по разному. Еще раз прошу простить за излишнюю эмоциональность.
05.02.2004 13:13:40, Labrit
Гы, как пишут тут на конфе. Боятся ее все потому как проявления того, не очень то приятные. Хотя если рассматривать это явление примитивно - то это мозговая судорога. Нет, но на самом деле все зависит от тяжести заболевания. К сожалению, генетическим анализом Вам этого определить не удастся. Но, по поводу увольнения - Вы меня поразили.
05.02.2004 13:29:39, Labrit
Нет, это очень распространенная фобия, я бы так сформулировала. Почти всю Ксюхину жизнь в России мы с этим делом сталкивались. Одна из наших бабушек родной внучке залепила - кто ж тебя "припадочную" замуж возьмет... А мы умудрились развить здоровый "семейный" пофигизм. Ну мало ли кто и что говорит. А мы вот стеной станем и попробуй ее пробей.
Так что на данном этапе развития нашего общества - такая реакция распространена. Но что она нормальна, я лично, не согласна в корне. К сожалению, не поняла пока как разместить фотографии в альбоме, а то бы с превеликим удовольствием показала бы Вам своего обожаемого "эпилептика".
Вы просто не заморачивайтесь всем этим, я уверена, что Вы найдете своего малыша. Удачи Вам! 05.02.2004 14:14:43, Labrit
У меня брат "взял". Двое детей. Всё нормально.
Один раз у неё всё-таки был приступ при малышах, когда дома никого больше не было, но старший (тогда ему 5 лет было) сумел позвонить бабушке, а потом открыть дверь скорой (которую бабушка вызвала). Был "героем дня", ещё два дня собой погордился - потом всё забылось. 05.02.2004 15:07:47, Мыся
У Вас замечательный брат! Чес.слово!Это - НОРМАЛЬНОЕ отношение. Нам повезло намного меньше, сестра вряд ли сможет рожать, но зато мы с ней - перспективные усыновители.
У меня правда на этом вопросе "пунктик" отсюда и слишком много эмоций. 05.02.2004 15:14:54, Labrit
По этой причине оба моих племянника появились на свет посредством кесарева, а не так называемым "естественным путём".
05.02.2004 18:17:16, Мыся
Если вы без мужа, что там вылезет в половине генов, вы ведь тоже не знаете. И с полностью родным ребенком, что может где вылезти - тоже никто не понимает. Кровный ребенок может еще и не приведи господи родовую травму получить "с вашей помощью". Да и просто не бойтесь!!!! жизнь вааще такая страааашная штууука, вон гололед на улице, лучше не выходить из дому, да еще и мааашиииины страшные там ездють... :)))
05.02.2004 12:30:50, vasillek
Оля, да простит меня автор, что засоряю его топик, я упустила - когда у вас там что по времени? Суд дам, или вы опеку оформляете?
Ты каждый день навещаешь малявку? А имя уже придумали? А Тим ее видел?
Вопросы, вопросы.....
05.02.2004 12:04:37, Утренняя_роза(Наталья)
Ольга!сорри,но вот я тоже заметила что проблемы с зубами.Может это от съеденных гормонов кальций истощился?Никто ж про это не предупреждает.Напиши.
05.02.2004 12:15:21, irun
Не знаю, но точно от ЭКО, т.к. у меня и здоровые зубы начали крошиться, и пломбы в залеченых повыпали... Не говоря уж про набор веса :(
06.02.2004 09:49:47, Lyolyka
Вот-вот... и я также думаю. А Ваши потыки были безрезультатными, да? Сколь для Вас стоила одна попытка со всеми анализами?
05.02.2004 12:12:45, 2Konfeta
В первый раз был длинный протокол - ноль. А второй раз криопротокол - беременность, но выкидыш. А по деньгам - около 2,5 тыс.$ за обе попытки
06.02.2004 09:52:11, Lyolyka
я не из России.Если хочешь сходи на Eva.ru---там раздел эко.Но не делай--зря выкинутые деньги.....У большинства все же не получается.Выбор конечно за тобой........Но можно стать счастливой уже сейчас без всяких заморочек.И счастье гарантировано!!!!!!!!!!!!ПИШИ
05.02.2004 12:19:05, irun
Я тоже против ЭКО!!"Лечилась" 8 лет-даже не знаю от чего!Жаль потраченного времени и денег тоже!!!Я уж не говорю о дипрессиях и потраченном здоровье!Результат никто не гарантирует при этой процедуре.Потрать лучше деньги на конкретную малышку и будьте счастливы!!!!!!!Мы будем усыновлять!!!Во многом помог форум!!!ПИШИ!!!!
05.02.2004 12:08:38, irun
Я об усыновлении думаю года 3. Так что созрела, перезрела. Родным ребёнок для меня будет усыновлённый это точно, я в этом даже и не сомневаюсь. Знаете чего я боюсь... У нас есть коллега, у ней эпилепсия. Это так страшно... Её увольняют... Вы все только не смейтесь. Ведь есть же такие болезни, которые ты никогда не при каком обследовании у малыша не определишь. Короче, я боюсь одного - НАСЛЕДСТВЕННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. Только не бейте меня, я сама знаю, что Вы можете сказать, что болезни могут быть и у родного ребёнка. Понимаете, в моём роду всё в порядке. Но я бесплодна и у меня нет мужа. Вот такая вот я.
Скажите что-нибудь о наследственных болезнях, которые не проявляются у малышей. 05.02.2004 12:22:59, 2Konfeta
Скажите что-нибудь о наследственных болезнях, которые не проявляются у малышей. 05.02.2004 12:22:59, 2Konfeta
Имеет ли смысл бояться эпилепсии? Потому как и других заболеваний, которые практически невозможно диагностировать в раннем возрасте достаточно. Я серьезно думаю об усыновлении и стараюсь почерпнуть как можно больше информации по всевозможным в основном мед. и психо. вопросам. Конечно больше всего опасают не столько физические, сколько интеллектуальные и психические расстройства. Самые грубые и откровенные из них можно постараться диагностировать с помощью медико-генетической экспертизы, но более сложные и тонкие практически нельзя отлечить от неравномерного развития ребенка в условиях гос. заведения. И честно сказать, перечитав гору литературы, у меня нет уверенности, что исключительно все зависит только от того, каким хорошим родителем Вы будете. Конечно многое! Но всякие врожденные свойства личности, не говоря уж о расстройствах психики тоже о-го-го как влияют, а особенно в период полового созревания. К тому же, если кто-то из родителей шизофреник или олигофрен хоть в слабой степени(а многие асоциальные проявления связаны с этим), то у ребенка с очень большой вероятностью проявятся эти признаки(могу статистику привести, вот книжечка про это лежит рялом). Так что риск большой! И хоть, как говорят, и своего родить можно не здорового, но простите, все-таки кое-какие сведения о его наследственности у вас все-таки будут, следовательно риск меньший.
Прошу не ругаться на меня за пессимизм. Просто думаю, что нужно ответственно осознавать, на что идешь, и владеть максимумом информации.
А вообще - ВСЕ ОТ БОГА! Или от судьбы, или от кармы.
Наверно надо просто включать интуицию! Иначе - выхода нет.
Ну и не игнорировать информацию.
Еще раз повторю, что вопрос этот меня чрезвычайно волнует практически, посему и основательный подход. 06.02.2004 10:40:38, JS
Прошу не ругаться на меня за пессимизм. Просто думаю, что нужно ответственно осознавать, на что идешь, и владеть максимумом информации.
А вообще - ВСЕ ОТ БОГА! Или от судьбы, или от кармы.
Наверно надо просто включать интуицию! Иначе - выхода нет.
Ну и не игнорировать информацию.
Еще раз повторю, что вопрос этот меня чрезвычайно волнует практически, посему и основательный подход. 06.02.2004 10:40:38, JS

Извините, что я отвечаю не каждому а всем сразу.
Ну почему Вас всех так мои высказывания резанули?
Я повторяю, очень хорошо к Вам всем отношусь, с большой симпатией и немножко по белому завидую (по белому!). Может быть Вы и правы, и когда я увижу малыша, то что-то мне само подскажет, что-то там екнет, как говорят. Но малыши не остаются малышами, из них вырастают люди.... Извините, маленькое отступление, у моих знакомых есть ребенок (уже впрочем не ребенок), который после родовой травмы имеет неполноценное умственное развитие. Когда он был малышом это почти было не заметно, когда подростком и теперь ему около 25 - это очень трудно. У него слабая степень умственного недоразвития (не знаю диагноз), но и на моторике и на психике сказывается. Родители очень хорошие, добрые и умные люди. Раз в год он проходит поддерживающий курс в психбольнице по месяцу. Мне всегда трудно его видеть! Не кидайте камни, может быть это говорит о слабости моего характера, согласна...Впрочем это тяжелое зрелище не только для меня.
Не думайте пожалуйста, что у меня такая уж фобия, но хочу спросить, никого не передергивает, когда воображение примеряет это на себя? Может быть у меня такое красочное воображение... Может быть мне над собой еще много надо работать...Это правда.
Но люди, подскажите по доброму, если конечно вы можете представить такое, что бы вы делали в таком случае, какова была бы ваша реакция и действия? Мне действительно нужно знать ваше мнение, что вы чувствуете по этому поводу. Спасибо. 06.02.2004 14:29:10, JS
Ну почему Вас всех так мои высказывания резанули?
Я повторяю, очень хорошо к Вам всем отношусь, с большой симпатией и немножко по белому завидую (по белому!). Может быть Вы и правы, и когда я увижу малыша, то что-то мне само подскажет, что-то там екнет, как говорят. Но малыши не остаются малышами, из них вырастают люди.... Извините, маленькое отступление, у моих знакомых есть ребенок (уже впрочем не ребенок), который после родовой травмы имеет неполноценное умственное развитие. Когда он был малышом это почти было не заметно, когда подростком и теперь ему около 25 - это очень трудно. У него слабая степень умственного недоразвития (не знаю диагноз), но и на моторике и на психике сказывается. Родители очень хорошие, добрые и умные люди. Раз в год он проходит поддерживающий курс в психбольнице по месяцу. Мне всегда трудно его видеть! Не кидайте камни, может быть это говорит о слабости моего характера, согласна...Впрочем это тяжелое зрелище не только для меня.
Не думайте пожалуйста, что у меня такая уж фобия, но хочу спросить, никого не передергивает, когда воображение примеряет это на себя? Может быть у меня такое красочное воображение... Может быть мне над собой еще много надо работать...Это правда.
Но люди, подскажите по доброму, если конечно вы можете представить такое, что бы вы делали в таком случае, какова была бы ваша реакция и действия? Мне действительно нужно знать ваше мнение, что вы чувствуете по этому поводу. Спасибо. 06.02.2004 14:29:10, JS
Я понимаю ваши опасения, но, к счастью, не разделяю. Нужно более оптимистично смотреть в будущее. Знаете пословицу - знать бы где упасть ... В наши дни страшно выходить на улицу, ездить на метро, летать самолетами, выходить замуж. Детей, в дальнейшем подростков, ожидает куча испытаний - алкоголь, наркотики, болезни, травмы, раннее половое созревание, ранняя беременность у дочери или то же самое с подружкой сына, армия (бррр!) Да всего не перечислить! На фоне всего этого страх болезней генетических уходит в сторону. Вот у меня наследственность со стороны психического здоровья оставляет желать лучшего. У кого-то алкоголики в родне маячут, у кого-то кто-то сидит в тюрьме. Неужели Вы можете похвастаться "чистотой" крови?
А по поводу наследственных психических заболеваний хорошо сказано в статье, которая есть тут, на сайте, - наследственность - это карты, которые природа сдала на руки игрокам, а как игрок пустит их в игру, никому неизвестно. 06.02.2004 16:01:21, Оксанка2
А по поводу наследственных психических заболеваний хорошо сказано в статье, которая есть тут, на сайте, - наследственность - это карты, которые природа сдала на руки игрокам, а как игрок пустит их в игру, никому неизвестно. 06.02.2004 16:01:21, Оксанка2
И Вам спасибо. Все так.
06.02.2004 16:08:16, JS

Это я по поводу "примерять на себя"
Ведь всякого горя вокруг мы все сколько угодно знаем..:-(((((
Особенно, если богатое воображение...
Надо пользоваться в другую сторону- воображать свое будущее с ребенком ярким и радостным.Сбудется.Материализуется.Даже для того детки,на котором сейчас крест "добрые" тети поставили.
А когда боятся шизофрении взрослые,мне весело,потому что эта фигня взрослым скорее грозит,чем малышам.Во всяком случае,я часто слышу о проявлениях шизы после 25-ти. 06.02.2004 15:09:09, Soleil
Вы в общем правы.
Спасибо. 06.02.2004 15:43:37, JS
Спасибо. 06.02.2004 15:43:37, JS

Спасибо за отзывы.
Да вообще-то опасения на всех распространяются и на своих тоже. Но парализующего ничего нет.
Просто выразила свои опасения...
Вот про готовность свою - думаю....Может Вы и правы, может еще надо все взвесить и детками пообщаться..
Спасибо еще раз. 06.02.2004 15:42:01, JS
Да вообще-то опасения на всех распространяются и на своих тоже. Но парализующего ничего нет.
Просто выразила свои опасения...
Вот про готовность свою - думаю....Может Вы и правы, может еще надо все взвесить и детками пообщаться..
Спасибо еще раз. 06.02.2004 15:42:01, JS
маленький совет - если решитесь: потом, когда у Вас будет свое дорогое и любимое копошиться под боком, почитайте все, что высказывали здесь, - Вы подумаете, что это писал другой человек, настолько у Вас голова - и сердце в первую очередь - будет заняты другими. Это чувство передать невозможно. Здесь большинство приходило с теми же страхами и решимостью сделать все мед. проверки и уж точно! точно! взять самого здорового. Почитайте, что из этого вышло, Поэтому сейчас тут многим просто неинтересно морочить себе голову этими проблемами. Не обижайтесь на народ - они просто перешли в другую категорию, куда с удовольствием примут и Вас :-)
06.02.2004 15:56:23, Папа
Папа, Вам отдельное спасибо, как единственному мужчине принявшем участие в этой теме. Все-таки мужчины часто более рациональны, чем женщины, тем ценнее Ваше мнение. Особенное спасибо за дружелюбие! :-)
06.02.2004 16:12:20, JS
да что Вы - когда дочку на руки беру - какая тут рациональность... Но если бы Вы видели, что у нее в медкарте понаписано было - ну ни за что бы не взял, если бы ... не взял. :-)
06.02.2004 16:20:19, Папа
А если не секрет, кто был инициатором взять приемного ребенка Вы или Ваша жена? И как долго вы к этому шли? И сколько времени Ваша дочка с Вами уже?
06.02.2004 17:28:57, JS
да не секрет - просто я не очень помню. Такое ощущение, что решение было естественным для нас обоих, просто мы не знали, как это делается. К счастью в ноябре 2000 г. набрел на эту конфу, а в январе 2001 мы уже были с дочкой. Никаких годовалых раздумий и сомнений не было, хотя это не универсальный рецепт.
09.02.2004 11:07:08, Папа
Я действительно рада за Вас, что у Вас замечательный здоровый малыш.
И дальше хотелось бы пожелать всего самого хорошего. :)
Но бывает по всякому. Наверно можно себе представить состояние, человека, когда он узнает, что ребенок-то у него совсем даже и не здоровый, я имею в виду именно интеллект и психику. Извините, не каждый справится с этим и сможет сохранить прежнее трепетное отношение даже к родному ребенку, а тем более дать ему адекватное воспитание и обучение.
Про Бога, карму и судьбу, а так же и интуицию я упомянула просто потому, что не знаю, да боюсь, что и никто не знает, как все-таки сделать это: выбрать и СВОЕГО, и здоровенького.
Давайте не будем кривить душой, редко кто хочет сознательно усыновить ребенка с психическими или умственными отклонениями.
И по большей части это все-таки лотерея, т.е. как повезет(если не считать таких понятий, как судьба, карма и т.д...- с иронией).
Вам повезло!!! И всяческого счастья Вам! А Вы лично готовы были бы к тому, чтобы Вам не повезло? Или просто не задавали себе такой вопрос? Что бы Вы стали делать, если не дай Бог?...
Может быть я и не совсем готова, может Вы и правы. Но лучше, мне кажется, взвесить реально свои силы, и знать, на что идешь, чем сделать роковую ошибку. И для ребенка (какой бы он ни был) это будет не меньшей катастрофой, чем для тех кто его возьмет не рассчитав свои силы. А потом что? Любить себя не заставишь, отказаться от него и отдать обратно - это же не вещь...Что делать то?...
Понимаю, что все это риторические вопросы, и на них не ответит логически никто, кроме своего сердца наверно. Вот потому всего и намешано.
Излишним оптимизмом не страдаю видимо от наличия информации.
Не обижайтесь. Я считаю усыновление очень хорошим делом и нужным и благородным. Только не очень нравится некоторое скрытое лицемерие, которое иногда присутствует. Ведь этот вопрос волнует всех без исключения. И, кстати, не поэтому ли тоже такой большой процент тех, кто берет сначала под опеку? 06.02.2004 13:17:27, JS
И дальше хотелось бы пожелать всего самого хорошего. :)
Но бывает по всякому. Наверно можно себе представить состояние, человека, когда он узнает, что ребенок-то у него совсем даже и не здоровый, я имею в виду именно интеллект и психику. Извините, не каждый справится с этим и сможет сохранить прежнее трепетное отношение даже к родному ребенку, а тем более дать ему адекватное воспитание и обучение.
Про Бога, карму и судьбу, а так же и интуицию я упомянула просто потому, что не знаю, да боюсь, что и никто не знает, как все-таки сделать это: выбрать и СВОЕГО, и здоровенького.
Давайте не будем кривить душой, редко кто хочет сознательно усыновить ребенка с психическими или умственными отклонениями.
И по большей части это все-таки лотерея, т.е. как повезет(если не считать таких понятий, как судьба, карма и т.д...- с иронией).
Вам повезло!!! И всяческого счастья Вам! А Вы лично готовы были бы к тому, чтобы Вам не повезло? Или просто не задавали себе такой вопрос? Что бы Вы стали делать, если не дай Бог?...
Может быть я и не совсем готова, может Вы и правы. Но лучше, мне кажется, взвесить реально свои силы, и знать, на что идешь, чем сделать роковую ошибку. И для ребенка (какой бы он ни был) это будет не меньшей катастрофой, чем для тех кто его возьмет не рассчитав свои силы. А потом что? Любить себя не заставишь, отказаться от него и отдать обратно - это же не вещь...Что делать то?...
Понимаю, что все это риторические вопросы, и на них не ответит логически никто, кроме своего сердца наверно. Вот потому всего и намешано.
Излишним оптимизмом не страдаю видимо от наличия информации.
Не обижайтесь. Я считаю усыновление очень хорошим делом и нужным и благородным. Только не очень нравится некоторое скрытое лицемерие, которое иногда присутствует. Ведь этот вопрос волнует всех без исключения. И, кстати, не поэтому ли тоже такой большой процент тех, кто берет сначала под опеку? 06.02.2004 13:17:27, JS
кстати, есть замечательный способ усыновить ребенка и быть гораздо более уверенным, что умственно и физически он здоров, если это столь парализующий волю фактор: усыновить ребенка постарше, лет эдак 7-10. Там уже все что можно проявилось, риск намного меньше, чем у новорожденного - своего или приемного. Вот Вам и выход. Который Вы, судя по всему, даже не рассматриваете.
06.02.2004 14:12:03, Папа
Спасибо, этот случай тоже рассматривается, правда не 7-10 лет, а 3-5 может быть. Но не секрет, что чем раньше усыноляешь ребенка, тем лучше его адаптация, легче можешь найти с ним общий язык. И потом у меня, к сожелению своих детей нет (может это не существенно, но причина этого у моего мужа, которого я очень люблю, я - здорова), и опыта особенного нет в воспитании детей, и расти и развиваться вместе с маленьким как-то естественнее кажется. Ну и потом есть чисто женское желание повозиться с младенцем. Вот. :)
06.02.2004 14:36:52, JS
ну тогда и должны себе найти золотую середину. В материалах есть описание преимуществ того или иного возраста, чем меньше, тем риски больше, но и больше времени влиять на развитие ребенка. Это будет всегда, а все остальное зависит от Вас лично, никто гарантировать здесь ничего не сможет. То что, некоторые отвечают резковато, вполне объяснимо: иногда люди спрашивают - типа, успокойте меня, а если вдуматься: возьмите часть ответственности за мое решение, чтобы потом было кого обвинить - вы же мне говорили, что все будет хорошо... Лучший совет здесь - если взяли ребенка, полюбили его, то считайте, что родили его сами (тем более, что через какое-то время так оно для Вас и будет). Со всеми вытекающими. Если не готовы - лучше не брать, иначе Ваши страхи Вас замучают, но тогда Вы и не познаете тех чувств, что узнали все женщины (и мужчины) с этого форума. Кто ж Вам тут что может посоветовать?
06.02.2004 15:02:34, Папа
Да я не прошу, чтобы кто-то взял ответственность за меня. Наоборот может склонна слишком ответственно относиться ко многим вещам в жизни. Я прекрасно понимаю, что кто бы что сейчас ни сказал, а как жизнь повернется, каждому придется самому делать выбор и решать свои проблемы.
Спасибо Вам огромное за отклик. :) 06.02.2004 15:48:04, JS
Спасибо Вам огромное за отклик. :) 06.02.2004 15:48:04, JS

Спасибо. На самом деле все ваши личные примеры лучшая иллюстрация... :)
06.02.2004 15:49:51, JS

Мне, честно говоря, тоже резанул глаз Ваш пост. При таком подходе, ИМХО, при любых самых маленьких отклонениях в поведении ребенка, Вы будете видеть диагноз. А идеальных детей не бывает.
Знаете, я вспоминаю, как после получения прав тут же села за руль и стала ездить по городу. Так вот, если бы тогда (10 лет назад) я понимала, как понимаю сегодня, насколько плохо я водила машину, то не ездила бы наверное до сих пор. Это я к тому, что нужен некоторый баланс между теоретической подготовкой и здоровым пофигизмом. Впрочем, есть шанс, что все теории вылетят у Вас из головы, как только Вы увидите ребенка :-)) Так уже было здесь, на конфе. 06.02.2004 13:49:43, Dinah
Извините пожалуйста, Вы упомянули случаи, что кто-то сознательно взял ребенка с отклонением. Нельзя ли подробнее? Может кто откликнется из таких? Я понимаю, что это очень деликатно. Но очень бы хотелось пообщаться с такими людьми, понять их мировоззрение, и соответственно понять себя и свои потенциальные возможности.
Еще раз прошу меня понять, я просто хочу разобраться в себе. И детишек брошенных мне очень жаль. 06.02.2004 16:04:43, JS
Еще раз прошу меня понять, я просто хочу разобраться в себе. И детишек брошенных мне очень жаль. 06.02.2004 16:04:43, JS

Да, я читала уже.
А, кстати, может не в тему, я новенькая здесь пока.
В кратце, как возникла идея ездить в эту больницу и кого туда пускают детей навестить. Есть какая-то инициативная группа? Как вы это организовываете? 06.02.2004 17:32:14, JS
А, кстати, может не в тему, я новенькая здесь пока.
В кратце, как возникла идея ездить в эту больницу и кого туда пускают детей навестить. Есть какая-то инициативная группа? Как вы это организовываете? 06.02.2004 17:32:14, JS

По поводу наследственности,у нас в роду больше чем нормально,ну нет проблем в далеко обозримом прошлом,а у моего сына вылезла проблема эпилепсии,правда ещё ни один врач вразумительно не дал ответа и не поставил точный диагноз,но тем не менее проблема есть,так что глупо об этом думать заранее.
06.02.2004 09:50:58, Ольга8

Да, у ней былприступ в столовой при всех. Её потомуволили якобы за что-то другое. Ужасно. Но это так. При желании это нетрудно сделать. А что не яоднаэтого именно заболевания боюсь, да? Надо же.
05.02.2004 13:54:38, 2Konfeta

Так что на данном этапе развития нашего общества - такая реакция распространена. Но что она нормальна, я лично, не согласна в корне. К сожалению, не поняла пока как разместить фотографии в альбоме, а то бы с превеликим удовольствием показала бы Вам своего обожаемого "эпилептика".
Вы просто не заморачивайтесь всем этим, я уверена, что Вы найдете своего малыша. Удачи Вам! 05.02.2004 14:14:43, Labrit
Я вот тоже пытаюсь развить пофигизм и усыновить пытаюсь ещё девчонку хочу,а мальчишка у меня очень хороший.
06.02.2004 09:57:16, Ольга8

Один раз у неё всё-таки был приступ при малышах, когда дома никого больше не было, но старший (тогда ему 5 лет было) сумел позвонить бабушке, а потом открыть дверь скорой (которую бабушка вызвала). Был "героем дня", ещё два дня собой погордился - потом всё забылось. 05.02.2004 15:07:47, Мыся
Мыся, извините, пожалуйста, т.е. Ваш брат усыновил ребёнка с эпелепсией, я правильно поняла?. Если этотак, он заранее обэтомзнал, либо это выяснилось позже?
05.02.2004 15:53:20, 2Konfeta

У меня правда на этом вопросе "пунктик" отсюда и слишком много эмоций. 05.02.2004 15:14:54, Labrit

да и может хорошо.что представилась возможность выбрать.А кто родиться ведь--не известно!(ну это так --из серии страшилок--но доля правды есть в этом)Вообщем---В БОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ждем новостей счастливых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05.02.2004 12:34:09, irun
Никто не застрахован.!!И даже при ЭКО уродства разные бывают(это еще хуже).Бери ребеночка постарше--года 2,3--если совсем боишься.а эпилепсия по моему почти сразу с рождения определяется.
05.02.2004 12:27:50, irun

Ты каждый день навещаешь малявку? А имя уже придумали? А Тим ее видел?
Вопросы, вопросы.....
05.02.2004 12:04:37, Утренняя_роза(Наталья)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.