Традиционно представляю фото ДО и ПОСЛЕ:
Только приехали из ДР (июнь):

2 месяца дома (на даче в августе):

7 месяцев дома (такие мы сейчас январь 2009 -1 г 11 м):

Несколько слов о нас. Хочется написать что-то лирическое и возвышенное, т.к. именно такие чувства меня переполняют на сегодня - счастливую мамочку, хочется поделиться философскими мыслями, т.к. таковые также меня заселили и не покидают, но нет времени всё оформить в слова. Жаль, оставлю это на потом. А пока расскажу обычным языком.
Мамство мое продолжается в традиционном русле, т.е. продолжаю быть безобразно счастливой мамашкой. На сегодня немного трудно физически, запариваюсь к вечеру сильно, т.к. малое дитя требует довольно много колготни около себя, а я от этого уже немного отвыкла - ведь Эду уже через месяц 7 лет - когда это он был маленьким? Уже позабылось. Когда вечером добираюсь до кровати и пытаюсь закрыть глаза, то в глазах полыхом полыхают зарницы - никогда не думала, что так бывает - яркие всполохи света салютуют твоему перетруженному мозгу минут 10.
Единственная радость, что дитя у меня ангельское - засыпает мгновенно и спит не просыпась до утра, т.е ночи у меня спокойные. Юрочка пока сидит дома, слава Богу, мама моя согласилась с ним сидеть - добровольно (вот умею я устроиться!!! - учитесь). Я ее об этом не просила, но ЮрОчек сразил ее своей красотой. На самом деле Юра - это 100% ее формат - голубоглазый блондин - она просто обожает таких - от Юрочки она растаяла и старается его накормить-наголубить сверх меры. Вообще Юрочка у нас всеобщий любимец - его любит моя мама, люблю, естественно, я, очень любит Руслан и Наташа и менее всего любит Юрочку Эдик, т.к. нарушена его монополия на любовь мамы. Но что делать - пускай душа потрудится, надо учится переживать и неприятные моменты жизни. Кстати именно Эдичка два года до того каждый день твердил мне, укладываясь вечером в постель -"возьми ребенка из детского дома" - вот и допросился.
Вообще всё у меня очень обычно и даже как-то рутинно. Руслан стал уже практически совсем обычным ребенком - единственная наша трудность - это по-прежнему чтение. Но учимся мы без напряга, с удовольствием, все уроки он делает сам - всё понимает, справляется. У него большая нагрузка по дому - на нем лежит обязанность забрать Эда из сада, он остается на вахте с Юрой, когда уезжает бабушка - справляется прекрасно - меняет подгузники, кормит, наливает бутылочку лучше меня. Вообще стал очень взрослым и красивым, подростковый возраст уже начинает проявляться - проявляет самость, уже видна личность.
Меня слушается беспрекословно, я непререкаемый авторитет для него и любит, хоть я и часто ругаю его - он любит - честно, это удивляет. Его отношение очень интересно - он пропускает мимо все обиды и любит как-то безаветно, преданно, такого отношения от своих детей я не встречала. Мои дети любят меня меньше, они более требовательны, взыскательны, критичны. А Руслан не критикует, не ропщет - он просто любит.
Эдик ходит кроме сада в подготовительную группу в английскую спец. школу, так что надеюсь, что с сентября мы уже будем первоклассниками в языковой школе. Эдика хвалят все - и воспитатели в саду и учительница в школе - в один голос твердят, какой Эдик умный (видимо гены...). Эдик мальчик совершенно бепроблемный, неконфликтный, ладит и со взрослыми и с детьми - мое ненаглядное сокровище. Какой это ангел видно невооруженным взглядом:

По-прежнему рекламирую усыновление - усыновляйте и будете выглядеть также (не верьте Шурикену, что я постарела на 10 лет - это неправда!!!):