Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите новичку!

Здравствуйте Все-все-все!
Читаю Вас всех каждый день и не по одному разу,но решилась сама попросить совет первый раз!
Мы с мужем не можем иметь детей и поэтому решили подарить свою скопившуюся любовь и заботу приемному ребенку!Просматривае­м каждый день всевозможные базы данных,форумы и т.д..В первых числах февраля идем в опеку!Практически все документы на руках кроме мед.справки и справки из милиции.Но вот несколько вопросов встали очень остро.Поделитесь пожалуйста своим опытом или посоветуйте что нибудь,буду рада любому!
1)Хотим брать совсем малютку-подскажите пожалуйста как можно скрыть/имитировать беременность?
2)А может не скрывать вообще(страшно что будет очень много пересудов и сплетен-у нас очень маленький поселок)?
3)Опека-усыновление:что бы побыстрее ребенок оказался дома,хотим оформить сначала опеку,а потом переделать в усыновление-долго ли эта процедура по времени?
29.01.2009 23:49:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
711Дана
1) как? подкладывать под одежду подушку наверное. надо иммитировать растущий живот месяца за 3-4 до предполагаемых "родов".
2)ничего не иммитировать гараздо проще, слава Богу благодаря социально рекламе многие люди положительно относятся к принятию в семью ребенка из учреждения.
3) опека конечно проще, суда ненадо ждать но часто младенцев не охотно отдают под опеку (в общем это не законно) но учтите что усыновители будут иметь приориет
30.01.2009 13:47:00, 711Дана
В маленьком посёлке всё равно не удасться скрыть это. Начнём с того, что поликлиника и милиция будут знать. Опека. А, как известно, что знает один - то знают все. Может и не сразу (это как раз хуже всего), а через 7-10 лет, но кто нибудь да донесёт правду до вашего ребёнка. А в таком возрасте, скорее всего, это уже будет страшный моральный удар для него. Я вот всё удивляюсь, почему за границей никто не скрывает этого, мне кажется, у нас чуть ли не единственная страна, в которой есть законодательно оформленная тайна усыновления... Я думаю, что ребёнок имеет право знать о себе всё. 30.01.2009 08:39:40, Волжский Олег
Марина (.)
< мне кажется, у нас чуть ли не единственная страна, в которой есть законодательно оформленная тайна усыновления >

В США долгие годы была тайна усыновления. И сейчас в некоторых штатах законы не позволяют взрослым усыновленным знать историю своей биосемьи и приходится бороться за это право

Здесь исследование на эту тему (на английском):
30.01.2009 09:11:27, Марина (.)
Согласитесь, "долгие годы была" и есть сейчас - разница огромная. Всё равно, что сказать, что рабство долгие годы было и есть сейчас. Это далеко не одно и то же. Как, впрочем, и запрет в некоторых (только в некоторых!) штатах знать историю биосемьи. Это же не запрет знать, что он усыновлён! Если страны, где раньше было в порядке вещей скрывать усыновлённость отказались от этого - значит зачем то они это сделали? А поскольку наше общество традиционно более отстало (за исключением недолгих редких периодов истории), то следует прислушаться к ним. Конечно, критически рассматривая. Но вопрос сохранения тайны, особенно в небольшом населённом пункте вообще то выглядит проблематичным. И, следовательно, почти наверняка эту тайну ребёнок узнает не от родителей, а от "добрых людей". Причём, по закону подлости, в таком возрасте, когда воспимет это наиболее болезненно (т.е. после 4-5 и до 22-24). Бороться с такими последствиями гораздо сложнее, чем с мнимым неодобрением окружающих (мнимым - потомучто предполагаемым). 30.01.2009 10:44:52, Волжский Олег
Марина (.)
Меня агитировать против тайны не надо, я сама могу :))
В России, как и во многих штатах, есть запрет служащим ЗАГСов показывать усыновленным документы об их усыновлении и биородителях. Надеюсь, и у нас этот закон отменят, некоторые изменения последние годы в Думе обсуждаются.

Запрещено разглашать информацию об усыновлении без согласия приемных родителей. Посторонним не разглашать - да на здоровье, нужный закон. Но что усыновленные не могут свои документы получить и должны унижаться перед чиновниками - это уже маразм.
30.01.2009 11:19:32, Марина (.)
Марина (.)
2) может и не скрывать: http://faqconf.narod­.ru/secret.html 30.01.2009 05:58:55, Марина (.)
Все тайное становится явным рано или поздно. Самое главное, Вам самой морально подготовиться к тому, что разные добрые люди начнут задавать Вам вопросы, а позже - и сообщать информацию Вашему малышу. Почитайте про тайну усыновления на innewfamily.ru и на других сайтах. Если Вы решите для себя, что нет НИКАКОЙ разницы между "своими" и "усыновленными", то открытие такой тайны не станет ударом ни для Вас, ни для малыша. Не зацикливайтесь на этом. Самое главное, что у Вас будет наконец ребенок, СВОЙ, родной, любимый! 30.01.2009 05:35:31, eugenia
Симба
Чаще на совсем крох оформляется усыновление. Но если у ребенка нет статуса на усыновление, то проще сначала опеку, а потом через какое-то время усыновление. Ничего сложного в этом нет, те же документы и раза 4 явиться в суд (сдать документы, забрать, предварит. слушание и сам суд). У нас так было 30.01.2009 00:29:29, Симба
Подумайте, хотите ли Вы и сможете ли сохранить эту тайну.
Если хотите имитировать, уберите ФИО из реги.
При опеке нет тайны.
30.01.2009 00:13:25, gur
Спасибо за подсказку!Поправила! 30.01.2009 00:19:41, Лучшая мама
Северная Кся
Если хотите имитировать и хранить тайну, то опека -- не для Вас. При ней ребёнка придётся регистрировать по своему месту жительства под его ФИО, которые Вы поменять не сможете. И никакой тайны при опеке никто хранить не обязан. Тайна есть только для усыновления. Но эту тайну в процессе сбора и оформления документов узнают так много людей, что я не понимаю, как она вообще может остаться тайной. По мне, так проще не скрывать. 30.01.2009 00:42:46, Северная Кся
711Дана
у нас народ вообще не ищет легких путей, некотрые особо рьяные так вообще место жительства готовы поменять, только лишьбы скрыть. По мне так это полный маразм 30.01.2009 12:49:02, 711Дана

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!