Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про нас
немного все улеглось. поэтому пишу только сейчас. ушел муж. просто оставил записку, собрал вещи и ушел. настя в это время была у нас на гостевом. уходу его предшествовало неночевание дома, несколько разговоров. я много плакала. все это случилось в новогодние праздники. настя меня поддерживала, жалела, взяла многие обязанности по дому на себя. я предлагала отвезти ее пораньше в дд - что бы она всего этого не видела, она отказалась. сказала а как же вы будете. в итоге отвезла как и планировали. 10 января. гостевой оформлен на мужа. я в шоковом состоянии до сих пор. сразу напишу, что гостевой в его уходе роли не сыграл. просто надоела ему семья в принципе. такие вот у нас новости. планирую переоформить гостевой на себя. но сейчас возникают реальные финансовые проблемы-одна моя зарплата. на крайний случай собираюсь на весенние каникулы забрать настю на рейсовом автобусе. так как машины сейчас у нас нет. прошу без тапков.
26.01.2009 17:47:16, lana 78
15 комментариев
Знаете, я когда с мужем развелась (сто лет назад) - тоже переживала, плакала, думала, как жить теперь буду... Ровно полгода. А потом - как выключатель выключили, вообще на эту тему не заморачивалась. Просто себе жила, работала, ребенка растила, деньги зарабатывала, с мужчинами общалась. А сейчас при здравом размышлении поняла, что это - одно из событий в жизни, которые заставили меня жить полноценной жизнью и быть ответственной за своих близких без ощущения "жертвы", а кайф ловить от этого. Ну как бы сказать: без оглядки на то, что вот, есть мужик в доме, а я как лошадь, а не как "белая женщина" (примерно так). А получилось - хорошо, правда. Я и зарабатываю, и родителям помогаю, и дочку кровную вырастила уже, и сыночек вот теперь у меня тематический, любимый, и как-то повезло мне по жизни не уставать от этого, а удовольствие получать. И проблемы свои как-то решаю при возникновении. И вообще, есть у меня искреннее убеждение, что проблемы серьезные - это только тяжелая болезнь или смерть близких людей (ттт на всех!). А все остальное - это проблемы мелкие и обязательно решаемые, так или иначе.
Это все я, может, и немного неуклюже, но для поддержки. Сейчас тяжело очень, да. И еще какое-то время будет тяжело. Но Вам ведь так повезло: у Вас есть, для кого жить, стремиться к чему-то! У Вас сыночки (я так поняла?)- для них придется собраться с силами и жить, и играть, и смеяться, и деньги зарабатывать в конце концов! У Вас есть девочка - которая нашла в себе силы поддержать Вас в трудную минуту, неужели же Вы ее не поддержите в жизни? Да обязательно поддержите! Так и соберетесь потихонечку, и забудете свои слезы, и обиду свою забудете, и жить будете полноценно, а Ваши близкие (действительно близкие) будут Вас радовать! Удачи Вам, и будьте счастливы! 27.01.2009 09:50:25, EFS
Это все я, может, и немного неуклюже, но для поддержки. Сейчас тяжело очень, да. И еще какое-то время будет тяжело. Но Вам ведь так повезло: у Вас есть, для кого жить, стремиться к чему-то! У Вас сыночки (я так поняла?)- для них придется собраться с силами и жить, и играть, и смеяться, и деньги зарабатывать в конце концов! У Вас есть девочка - которая нашла в себе силы поддержать Вас в трудную минуту, неужели же Вы ее не поддержите в жизни? Да обязательно поддержите! Так и соберетесь потихонечку, и забудете свои слезы, и обиду свою забудете, и жить будете полноценно, а Ваши близкие (действительно близкие) будут Вас радовать! Удачи Вам, и будьте счастливы! 27.01.2009 09:50:25, EFS

Даа, любят мужики подумать о себе любимом в трудное время. Держитесь, все образуется у вас. Настя - молодец девочка.
27.01.2009 00:16:41, Belka3
Вы верьте, что эта потеря - просто освобождение места в вашей жизни для чего-то более счастливого! Дай бог Вам сил достойно пережить этот уход. Все будет хорошо!
26.01.2009 22:32:03, Картина
Держитесь!
Что нас не ломает, то делает нас сильнее!
Натенька - молодец, настоящий человечик!
Не бросайте ее! 26.01.2009 21:02:46, marina2
Что нас не ломает, то делает нас сильнее!
Натенька - молодец, настоящий человечик!
Не бросайте ее! 26.01.2009 21:02:46, marina2

26.01.2009 19:56:10, fdo

Да какие уж тут тапки! Держитесь! Не отчаивайтесь только, для чего-то это нужно было пережить!
26.01.2009 18:24:11, держитесь 2
Такие уж они существа...эти мужчины. Устал, надоело, и вот есть выход:повернулся и ушёл! Отдохнёт, развеется, может опомнится или усовестится, вернётся! Никакой ответственности. Смылся и всё, нет проблем. Слабый пол, что с них возьмёшь! Не плачте, больно от предательства. Но всё это пройдёт и всё будет в порядке. Если Ваш муж порядочный человек, то должен хоть финансово помогать. А еслм нет, то и жалеть нечего. Держитесь, не раскисайте!
26.01.2009 18:03:43, держитесь
Лана, а Вы в каком регионе живёте? Может, ПС оформить на девочку -- и в семье будет, и деньги дополнительные появятся.
27.01.2009 09:54:11, Северная Кся
26.01.2009 18:03:43, держитесь
Держитесь, дорогая мужественная женщины! Мужчины - это важная часть нашей жизни, но дети важнее и сама жизнь важнее. Все проходит, - надпись на кольце Соломона, а когда совсем плохо - И это тоже пройдет!
26.01.2009 20:16:31, Галя_мама
спасибо всем за поддержку. у меня действительно два сына, свои, не приемные. а о приемном думала давно ребенке. да вот не сложилось. ну да ничего. дай бог получится хоть гостевой надолго для настены. насовсем взять ее теперь точно не потяну. а девочка она и правда молодчинка. не знаю, что бы я те дни без нее делала.
27.01.2009 09:11:11, lana 78

про устройство в семью узнавала. для опеки надо согласие собственника жилья. согласия нет. для приемной семьи нужно жилье в собственности - его тоже нет. а патронат в области, откуда ребенок - есть, а в нашей области-нет. я уже все это узнавала. для меня сейчас единственный вариант - гостевой. дай бог получится на себя оформить. потому как муж сейчас непонятно где а нужно от него заявление что он не против гостевого. ну про гостевой буду просить как то опеку переоформить. но и забирать девочку будет тяжело - машины теперь нет, а на автобусе уже посчитала, что мне забрать-отвезти ее около 1 тыс. руб. нужно. для меня сейчас это много. ну да буду откладывать как то что ли. короче пока все очень сложно и непонятно. кстати, за прошлые гостевые деньги пошли на карточку мужа, и я даже не знаю что там за сумма. может кто то знает? может этих денег за гостевой хватит нам на билеты? или там вообще немного денег?
27.01.2009 13:51:15, lana 78
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.