Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tolstaya_zgaba

Жаднючие вопросы юридического характера по ПС и ребенке-инвалиде

Уезжаем оформлять инвалидность с моей малышкой. Запрессовали нас с мужем со всех сторон - сдай-сдай-сдай. Мы на баррикадах, хорошо, что по одну сторону. Прогнозы хреновые, ДЦП и УО, но она так старается! Изо всех сил, я вижу. Лежим в больнице, откуда ее забирали, в соседней палате с отказниками (для ищущих - это в Подольске, есть четыре вроде ребеночка, только к кому-то уже родители потенциальные ходят) - мне кажется, дочка помнит ее! Вот как бы глупо не звучало. Стоит мне отойти - она в панике, когда возвращаюсь - улыбается изо всех сил, в ладоши хлопает и из штанов выпрыгивает. Короче, перепросились мы на дневной стационар, слова: а сейчас собираемся ДОМОЙ для Карины просто музыка.
Но это лирика, а теперь о материальном. Реабилитация ребенка- инвалида - удовольствие по цене сравнимое с содержанием яхты (серьезно, со знакомым яхтсменом пересчитывали). Так что ищем лазейки везде, где можно и нельзя. В связи с этим вопрос к родителям из ПС, воспитывающим ребенка-инвалида: какие льготы, положенные кровным родителям, распространяются на приемную семью? Больше всего интересуют федеральные, но если есть кто из МО, с удовольствием послушаю.
12.01.2009 17:55:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вам ответила. Письмо дошло? А то народ жалуется, что не доходят письма.
крутой у вас массаж и крутой невролог!
14.01.2009 04:09:47, silverheartcats
Марина (.)
Угу. У нас лучшие массажисты из реабилитационного центра ДЦП приезжая на дом, берут 350-400 р. за сеанс. 14.01.2009 04:56:17, Марина (.)
Сходите на "Еву" (www.eva.ru), в Адресную помощь. Там есть мамочки (например, Ольга Шмелева, Люда Лепницкая и др.), которые вытягивают своих тяжеленьких ДЦП-шек не первый год. Думаю, они уже все соответствующие законы выучили и вообще, могут советом-консультацией помочь.

Удачи Вам!
13.01.2009 10:31:33, Arco iris
Марина (.)
> Реабилитация ребенка- инвалида - удовольствие по цене сравнимое с содержанием яхты.

Ого, как серьезно. А это какими методами? Основное сейчас вроде бы массаж, физиопроцедуры, иглорефлексотерапия, может быть. Бассейн и т.д. Вы же писали, что вполне прилчно получаете на ПС - не знаете, на что потратить.

У меня у ребенка ДЦП легкой степени, на всякие курорты мы не ездим, в операциях нужды нет. А в нашем местном реабилитационном центре с оформленной инвалидностью предлагается довольно хорошая бесплатная помощь. Мы в первое время 4-5 курсов лечения в год проходили бесплатно - массаж, бассейн, ЛФК, лечение лазером, иглорефлексотерапия с Кортексином, ЛФК с костюмом Адели и тренажером Гросса, занятия с логопедом, исследования - ЭЭГ и миографию, жемчужные ванны (что-то вроде джакузи с озоном), занятия в сенсорной комнате, иппотерапия (на лошадях кататься), зоотерапия (занятия в зооуголке), флористика (лепить, рисовать), Монтессори-терапия (разные развивающие игры), консультация психолога.

Когда я была на 7м месяце и не могла возить Степу, приглашали массажиста на дом, и занимались с частным логопедом-дефектологом, Кортексин колола сама и прочее, что врач назначила на дом. Это уже платно конечно, но пенсия в 4000 р. помогает не совсем подкосить семейный бюджет.

И вроде бы выплаты в ПС на детей-инвалидов начисляются большие, чем на здоровых детей. Вы не узнавали?
13.01.2009 06:53:30, Марина (.)
tolstaya_zgaba
Нам невролог назначила массаж - 46 тыс. за 20 занятий. пособия и з/п приемных родителей 42 т.р. в месяц. Лекарства - 4000 руб. Войта-терапия в Германии - 3500 евро (беру по минимуму с расчетом на помощь Юли из Германии, которые ее предложила) за курс. Нужно 4 раза в год. Один прием профессора - 3200. Сейчас в надежде сэкономить на массаже легли в бесплатную больницу. Вместо массажа одни поглаживания бесплатные. В планах Трускавец. У вас какой-то уникальный центр, нам пока невролог рассказал о дельфинотерапии, потому как пострадали лобно-височно-теменные отделы мозга, а дельфинотерапия развивает эмоциональность. Одно занятие 2000. Иппотерапия, возможно, будет в соседнем селе, там у нас знакомый батюшка мечтает организовать ее, лошадей и специалистов уже нашел, осталось дело за конюшней. а, выплаты увеличатся на 1150 каждому. И пенсия (на один массаж, наверное, хотя 4000 это очень неплохо, вот бы и нам так) Кстати, деньги реально не знали на что потратить и поэтому копили. С ними и поедем в Германию!
13.01.2009 19:20:55, tolstaya_zgaba
Марина (.)
Да, серьезно..
У нас конечно, именно потому что нетяжелый вариант, хватает местного лечения. Но и из Владивостока некоторые родители ездят в Трускавец, кто-то в китайские лечебницы на месяц-три. Смотря по возможностям и по тяжести заболеваний.
Здоровья вам. Пока ребенок маленький, лечение самое результативное, конечно, и время терять нельзя.
14.01.2009 01:50:27, Марина (.)
Вашему центру Марина по хорошему завидую,нам предлагают услуги
гораздо более скромные,но тоже лучше ,чем ничего
13.01.2009 09:26:51, Ол
Желаю вам сил и терпения. Про льготы не знаю. Но знаю что моей сестре давали в возрасте нескольких месяцев прогноз на ДЦП, возможно на УО, позже уж точно на отставание в развитии, подозрение на эпилепсию итд. Мои родители делали все возможное и невозможное- и не теряли надежд на лучшее. Получилось- с помощью каждодневного массажа,ванн, занятий, курсов разного лечения у разных врачей, развивалок, логопедического садика и помощи родителей и частного психолога в школе- нормальная, красивая, развитая, самостоятельная, чувствительная и оригинальная взрослая женщина- моя любимая сестра. Так что пусть у вас тоже все будет как можно лучше!!! 13.01.2009 01:24:42, Ata
Не знаю , к сожалению ничего про льготы. Но глядя на Вашу девочку никогда не скажешь, что у неё какие-то проблемы. Сразу видно , как много вы вкладываете в неё и материальных и душевных затрат. Удачи вам! 12.01.2009 23:55:40, Anlaug
Моему сыну в 4 месяца выставляли диагноз ДЦП. Сына мы вытянули,практически здоров, умудрился в 19 лет жениться и готовится со дня на день стать отцом. Это я к примеру по диагнозу. Сама я пошла тогда учиться и с тех пор до последнего времени занималась детской неврологией, как массажист высшей категории. Если хотите что-либо обсудить, можете написать в личку. Чем смогу из своего опыта, тем помогу. А инвалидность оформляйте. обязательно. Снять ее всегда успеют, причем с полплевка. А полагается пенсия по инвалидности, лекарства ( по федеральной льготе), всякие льготы от соцзащиты и т.п. Все же это помощь. Не похожа ваша малявка по фото на ДЦП, не может быть гипердиагностики? 12.01.2009 20:52:59, silverheartcats
Льготы по комм услугам,проезд для обоих родителей,доплата от Громова если малообеспеченная семья,если сможете лекарства,санаторий,­местного реаб центра услуги,возм ортоп обувь в вашем случае,пенсия по инв, 12.01.2009 20:13:35, Ол
Рината
про льготы не скажу, а вот "комплекс оживления",
как говорят невропатологи -очень хороший признак.
12.01.2009 18:30:19, Рината

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!