Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в городе есть девочка 6-ти месяцев
У нас в городе есть девочка 6-ти месяцев. В мед.заключении у нее стоит: ВИЧ-контакт. Девочку нам не показали. Кто-нибудь может что-то сказать по поводу этого диагноза. И какова вероятность, что ребенок заболеет.
26.02.2004 18:06:47, Vitaminka
7 комментариев
Маленькая ремарка.
Вопрос "Какова вероятность?" на который все пытаются дать ответ, в Вашем случае совершенно неактуален. ВИЧ инфекция, это не ОРЗ и не грипп, Вам нужно знать точный диагноз, ибо, если ребенок является носителем вируса HIV, то вероятность развития СПИДа в дальнейшем составляет 100%, если же вирус в организме отсутствует, то 0%. 02.03.2004 20:46:27, Molecular Virologist
Вопрос "Какова вероятность?" на который все пытаются дать ответ, в Вашем случае совершенно неактуален. ВИЧ инфекция, это не ОРЗ и не грипп, Вам нужно знать точный диагноз, ибо, если ребенок является носителем вируса HIV, то вероятность развития СПИДа в дальнейшем составляет 100%, если же вирус в организме отсутствует, то 0%. 02.03.2004 20:46:27, Molecular Virologist

Формулировка "ВИЧ контакт" видимо предполагает, что мать была ВИЧ-инфицирована (скорее всего наркоманка, именно эта категория населения наиболее подвержена риску инфицирования). Вероятность инфицирования девочки в период внутриутробного развития невысока (вирус в норме не проходит плацентарный барьер), а во время родов достаточно высока. Вам ледует узнать:
1. Как проходили роды (возможно, было Кесарево сечение).
2. Принимала ли мать AZT (азидотимидин) во время беременности (прием этого препарата снижает риск инфицирования плода) или другие анти-ВИЧ препараты.
3. Не была ли мать носительницей HBV или HCV (гепатита В и С, соответственно).
Выявить ВИЧ инфекцию у девочки 6-месячного возраста стандартным методом ИФА на антитела к вирусным белкам (р24 и gp120) практически невозможно до 2 лет(в начале выявляются материнские антитела, а потом следует период, когда анализ дает отрицательную реакцию даже при наличии возбудителя). В Вашем случае единственным методом объективной диагностики может служить RT PCR (ревертазная полимеразная цепная реакция). Этот метод позволяет выявить присутствие вирусной геномной РНК в крови пациента. 28.02.2004 08:28:58, Molecular Virologist
1. Как проходили роды (возможно, было Кесарево сечение).
2. Принимала ли мать AZT (азидотимидин) во время беременности (прием этого препарата снижает риск инфицирования плода) или другие анти-ВИЧ препараты.
3. Не была ли мать носительницей HBV или HCV (гепатита В и С, соответственно).
Выявить ВИЧ инфекцию у девочки 6-месячного возраста стандартным методом ИФА на антитела к вирусным белкам (р24 и gp120) практически невозможно до 2 лет(в начале выявляются материнские антитела, а потом следует период, когда анализ дает отрицательную реакцию даже при наличии возбудителя). В Вашем случае единственным методом объективной диагностики может служить RT PCR (ревертазная полимеразная цепная реакция). Этот метод позволяет выявить присутствие вирусной геномной РНК в крови пациента. 28.02.2004 08:28:58, Molecular Virologist
ВЕроятность 50 на 50. Именно такая статистика у детей, родишихся у матерей ВИЧ-инфицированных. А раньше думали, что все дети обязательно инфицированы от детей. ТОчно сказать, инфицирован ли ребенок можно только к 3-5 годам, когда уйдут все материнсткие антитела. Но это все я написала, если мать ВИЧ-инфицированна.
А вот что точно значит ВИЧ контакт я не знаю. Вам должны точно обьяснить. 27.02.2004 02:41:17, orangelena
Вообще-то, гораздо ниже, если матери при родах делали кесарево и кололи специальные лецарства. В некоторих случаях всего 10%.
27.02.2004 18:54:28, ИринаЛ.
Точно не знаю, как с этим в России дела обстоят. Но, вообще-то, лекарсва не очень дорогие. Это то же, что применяется для подавления развития вируса. При ВИЧ инфекции женщину примут только в специализированный роддом, а там такие лекарства должны быть. Но на практике я не знаю, как дела обстоят.
29.02.2004 10:01:56, ИринаЛ.
А вот что точно значит ВИЧ контакт я не знаю. Вам должны точно обьяснить. 27.02.2004 02:41:17, orangelena

ДА? Я про это не читала. Да и потом, если мать от ребенка отказывается, неужели она будет просить, чтоб лекарства кололи и платить за кесарево? А в общую практику эти лекарства не входят, это точно:(
27.02.2004 23:56:20, orangelena

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.