Когда прочёл реплики на высказывание Арбатовой хотел было сразу дать замечание, но решил подождать - вдруг она сама. Потом понял, не ответит - ну смешно же...
А за это время поговорил с людьми теснее связанными с это проблемой и подумал, а вдруг читателям (не только же писатели на конфе :)) будет интересно разобраться в существе вопроса.
Начнём с того, что Арбатова под ДД понимает все заведения такого рода - Дома ребёнка, Интернаты, Приюты,Детские дома. Реально такого рода вещи происходят чаще в Домах ребёнка, по многим причинам, - читайте по ссылкам. От себя добавлю, что есть как гипердиагностика так и обратное.
Да чего говорить, читайте Доклад , а особо внимательно приложение к нему со ссылками. Если психика крепкая поройтесь ещё по оглавлению и загляните в фотоархив.
Арбатова, возможно, несколько импульсивна, но в некомпетентности обвинить её сложно, для этого её нужно хорошо НЕ знать :)
Не могу с уверенностью сказать кого из правозащитников Мария имела ввиду (наверное себя:)), вот те кого я знаю:
"Право ребёнка"
"Яблоко" (см. в разделе Ювенальная юстиция)
Ну и те же HUMAN RIGHTS WATCH, хотя у меня к ним двойственное отношение, во многом, они, увы, правы.
"Хьюман Райтс"
И именно благодаря им сначало появилось (ныне уже не действующее) Постановление правительства от 15 сентября 1995 г. N 917, а затем прогнулись Приказом о независимом медобследовании детей передаваемых на усыновление Минздрав и Минобраз - скоро он будет на сайте.
Это конечно не всё, просто конкретно в тему.
Другие организации
http://www.foster.spb.ru/mainfr.htm
http://blago.ru/charity.htm
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На самом деле, нужно поменьше слушать т.н. "правозащитников", вроде Арбатовой, а, как она справедливо говорит, больше доверять своему сердцу. Если у них есть что сказать и с чем бороться - милости просим в суды, и пусть доказывают, отстаивают, а по результатам оценим. А так - это все самореклама и обычная, свойственная для этой публики практика доносов (сражаясь с коммунистами до полного развала Союза и его социальной системы, они многие нехорошие черты у них переняли). Если Вы хотите добиться результата - спокойно делайте, и добьетесь. Если ваша жизнь - вечная борьба, и цель - ничто: слушайте Арбатову.
24.11.2000 09:12:49, Олег
"Интервью с приёмными родителями"
Разные эти правозащитники, кто тешит свои амбиции кто и в правду дело делает. Ну в самом деле, если бы всем было "до лампы" не родился бы документ с таким названием "О нарушении Законодательства об усыновлении детей сирот и детей..." от 26.08.99 №214, а за ним ещё три постановления правительства. Значит всё же бьются :)
Все эти разборки "кто" да "что" мне малоинтересны, для политики и околополитических пересудов есть отдельная конфа.
Касательно собственно Арбатовой уже говорил, что в некомпетентности обвинять её сложно, а уж её методы это на её совести.
И я безусловно за ДЕЛО и против КРАЙНОСТЕЙ.
Нашёл тут статью Интервью с приёмными родителями Это несомненно полезнее будет чем обсуждение Арбатовой :))) 24.11.2000 19:17:54, OleLukoe
Дополнение. В Москве опекунские сейчас составляют 1800 руб., а по области ниже, по моему 1000 руб. Ещё недавно эти цифры составляли 1400 и, кажется 560 руб. соответственно.
У меня в планах есть - написать о преимуществах и отрицательных сторонах опеки, но когда стал план составлять, обнаружилось столько тонкостей, что придётся ещё повозиться. :)) 04.12.2000 15:07:54, OleLukoe
В Дорогомилово вообще одна из лучших соц служб и опека. Там есть семья (бабушка и двое плохослышащих детей) которую мы патронируем, так опека за них просто зубами !!!
ОВД, - это они так страхуются. Эти данные они могут получить в течение 10 минут, со всеми бумажками два дня, ну неделя. Запрос в ГИЦ МВД они могут делать прямо из ОВД через компьютер, ответ приходит сразу, распечатка на стол начальнику ОВД и он подписывает 133 форму. Надо ходить и пинать, если почувствуете, что не поддаются сообщите. 28.11.2000 13:02:21, OleLukoe
Подожди, для опеки 133 форма не нужна. Но она действительна год, так что лучше сделать если потом последует удочерение. Позвони с утра в понедельник - ускорим :)
01.12.2000 21:41:49, OleLukoe

Разные эти правозащитники, кто тешит свои амбиции кто и в правду дело делает. Ну в самом деле, если бы всем было "до лампы" не родился бы документ с таким названием "О нарушении Законодательства об усыновлении детей сирот и детей..." от 26.08.99 №214, а за ним ещё три постановления правительства. Значит всё же бьются :)
Все эти разборки "кто" да "что" мне малоинтересны, для политики и околополитических пересудов есть отдельная конфа.
Касательно собственно Арбатовой уже говорил, что в некомпетентности обвинять её сложно, а уж её методы это на её совести.
И я безусловно за ДЕЛО и против КРАЙНОСТЕЙ.
Нашёл тут статью Интервью с приёмными родителями Это несомненно полезнее будет чем обсуждение Арбатовой :))) 24.11.2000 19:17:54, OleLukoe
Согласен :-). Просто, мне кажется, им стоит побольше заниматься конкретными людьми, особенно за пределами столицы...
Кстати - могу сообщить первые впечатления о процессе нашего оформления. Пока жена оформляет все на себя одну, для скорости (она не работает). В целом проблем пока не было, в Органах опеки (Дорогомилово) вполне нормальное отношение. Кстати, они действительно рекомендуют оформлять именно опеку, ввиду всяких льгот и простоты процедуры.
Некоторое затруднение возникло с милицией, ибо им нужен целый месяц на проверки.
28.11.2000 12:25:13, Олег
Кстати - могу сообщить первые впечатления о процессе нашего оформления. Пока жена оформляет все на себя одну, для скорости (она не работает). В целом проблем пока не было, в Органах опеки (Дорогомилово) вполне нормальное отношение. Кстати, они действительно рекомендуют оформлять именно опеку, ввиду всяких льгот и простоты процедуры.
Некоторое затруднение возникло с милицией, ибо им нужен целый месяц на проверки.
28.11.2000 12:25:13, Олег
Согласен :-). Просто, мне кажется, им стоит побольше заниматься конкретными людьми, особенно за пределами столицы...
28.11.2000 12:24:44, Олег
28.11.2000 12:24:44, Олег
Олег, расскажите, пожалуйста подробнее, какие именно льготы дает опека и в чем ее преимущества (недостатки) по сравнению с усыновлением?
В принципе, вопрос ко всем!
Спасибо. 29.11.2000 11:34:45, Аленка
В принципе, вопрос ко всем!
Спасибо. 29.11.2000 11:34:45, Аленка
О преимуществах опеки говорилось и на этой конфе, но я, честно говоря, не предполагал, что и органы опеки будут рекламировать ее, как наиболее удобную форму, ибо для них при этом ответственности и заботы больше.
Самые очевидные преимущества - ежемесячные выплаты на ребенка (что-то ок. 1000 руб.), но при этом нужно будет документально отчитываться, что деньги потрачены именно на ребенка.
Кроме того - жилищная льгота (о ней говорится в Жилищном кодексе) - по достижении определенного возраста ребенок имеет право на внеочередное жилье (комнату). Самое удивительное, что в Опеке заверили, что у них с этим проблем нет - есть фонд.
В остальном есть ряд льгот по КЗоТу и проч. - об этом расскажут в Опеке, если у них будет хор. настроение 01.12.2000 08:39:48, Олег
Самые очевидные преимущества - ежемесячные выплаты на ребенка (что-то ок. 1000 руб.), но при этом нужно будет документально отчитываться, что деньги потрачены именно на ребенка.
Кроме того - жилищная льгота (о ней говорится в Жилищном кодексе) - по достижении определенного возраста ребенок имеет право на внеочередное жилье (комнату). Самое удивительное, что в Опеке заверили, что у них с этим проблем нет - есть фонд.
В остальном есть ряд льгот по КЗоТу и проч. - об этом расскажут в Опеке, если у них будет хор. настроение 01.12.2000 08:39:48, Олег

У меня в планах есть - написать о преимуществах и отрицательных сторонах опеки, но когда стал план составлять, обнаружилось столько тонкостей, что придётся ещё повозиться. :)) 04.12.2000 15:07:54, OleLukoe

ОВД, - это они так страхуются. Эти данные они могут получить в течение 10 минут, со всеми бумажками два дня, ну неделя. Запрос в ГИЦ МВД они могут делать прямо из ОВД через компьютер, ответ приходит сразу, распечатка на стол начальнику ОВД и он подписывает 133 форму. Надо ходить и пинать, если почувствуете, что не поддаются сообщите. 28.11.2000 13:02:21, OleLukoe
Отделение ОВД переслало все участковому
(надо сказать, достаточно быстро). А тот уже сказал, что ответ он получит только недели через три. Но запрос он тоже сделал сразу по получении. Поэтому не могу сказать, что они сами тянут, похоже, у них всегда так... 30.11.2000 10:10:39, Олег
(надо сказать, достаточно быстро). А тот уже сказал, что ответ он получит только недели через три. Но запрос он тоже сделал сразу по получении. Поэтому не могу сказать, что они сами тянут, похоже, у них всегда так... 30.11.2000 10:10:39, Олег

Да, в опеке сказали, что они могут и без милиции допустить к банку данных. Но не хватает каких-то глупостей, вроде характеристики для жены из института. Поэтому с ОВД я и не сильно спешу. Тем более, если действительно потом усыновлять, получается - лучше 133 форму позже получать?
04.12.2000 09:14:58, Олег
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.