Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OleLukoe

О гипердиагностике и ответственных заявлениях :))

Когда прочёл реплики на высказывание Арбатовой хотел было сразу дать замечание, но решил подождать - вдруг она сама. Потом понял, не ответит - ну смешно же...
А за это время поговорил с людьми теснее связанными с это проблемой и подумал, а вдруг читателям (не только же писатели на конфе :)) будет интересно разобраться в существе вопроса.

Начнём с того, что Арбатова под ДД понимает все заведения такого рода - Дома ребёнка, Интернаты, Приюты,Детские дома. Реально такого рода вещи происходят чаще в Домах ребёнка, по многим причинам, - читайте по ссылкам. От себя добавлю, что есть как гипердиагностика так и обратное.
Да чего говорить, читайте Доклад , а особо внимательно приложение к нему со ссылками. Если психика крепкая поройтесь ещё по оглавлению и загляните в фотоархив.

Арбатова, возможно, несколько импульсивна, но в некомпетентности обвинить её сложно, для этого её нужно хорошо НЕ знать :)
Не могу с уверенностью сказать кого из правозащитников Мария имела ввиду (наверное себя:)), вот те кого я знаю:
"Право ребёнка"
"Яблоко" (см. в разделе Ювенальная юстиция)

Ну и те же HUMAN RIGHTS WATCH, хотя у меня к ним двойственное отношение, во многом, они, увы, правы.
"Хьюман Райтс"

И именно благодаря им сначало появилось (ныне уже не действующее) Постановление правительства от 15 сентября 1995 г. N 917, а затем прогнулись Приказом о независимом медобследовании детей передаваемых на усыновление Минздрав и Минобраз - скоро он будет на сайте.
Это конечно не всё, просто конкретно в тему.

Другие организации
http://www.foster.spb.ru/mainfr.htm
http://blago.ru/charity.htm
18.11.2000 00:32:37,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На самом деле, нужно поменьше слушать т.н. "правозащитников", вроде Арбатовой, а, как она справедливо говорит, больше доверять своему сердцу. Если у них есть что сказать и с чем бороться - милости просим в суды, и пусть доказывают, отстаивают, а по результатам оценим. А так - это все самореклама и обычная, свойственная для этой публики практика доносов (сражаясь с коммунистами до полного развала Союза и его социальной системы, они многие нехорошие черты у них переняли). Если Вы хотите добиться результата - спокойно делайте, и добьетесь. Если ваша жизнь - вечная борьба, и цель - ничто: слушайте Арбатову. 24.11.2000 09:12:49, Олег
OleLukoe
"Интервью с приёмными родителями"
Разные эти правозащитники, кто тешит свои амбиции кто и в правду дело делает. Ну в самом деле, если бы всем было "до лампы" не родился бы документ с таким названием "О нарушении Законодательства об усыновлении детей сирот и детей..." от 26.08.99 №214, а за ним ещё три постановления правительства. Значит всё же бьются :)
Все эти разборки "кто" да "что" мне малоинтересны, для политики и околополитических пересудов есть отдельная конфа.
Касательно собственно Арбатовой уже говорил, что в некомпетентности обвинять её сложно, а уж её методы это на её совести.
И я безусловно за ДЕЛО и против КРАЙНОСТЕЙ.
Нашёл тут статью Интервью с приёмными родителями Это несомненно полезнее будет чем обсуждение Арбатовой :)))
24.11.2000 19:17:54, OleLukoe
Согласен :-). Просто, мне кажется, им стоит побольше заниматься конкретными людьми, особенно за пределами столицы...

Кстати - могу сообщить первые впечатления о процессе нашего оформления. Пока жена оформляет все на себя одну, для скорости (она не работает). В целом проблем пока не было, в Органах опеки (Дорогомилово) вполне нормальное отношение. Кстати, они действительно рекомендуют оформлять именно опеку, ввиду всяких льгот и простоты процедуры.
Некоторое затруднение возникло с милицией, ибо им нужен целый месяц на проверки.
28.11.2000 12:25:13, Олег
Согласен :-). Просто, мне кажется, им стоит побольше заниматься конкретными людьми, особенно за пределами столицы...

Кстати - могу сообщить первые впечатления о процессе нашего оформления. Пока жена оформляет все на себя одну, для скорости (она не работает). В целом проблем пока не было, в Органах опеки (Дорогомилово) вполне нормальное отношение. Кстати, они действительно рекомендуют оформлять именно опеку, ввиду всяких льгот и простоты процедуры.
Некоторое затруднение возникло с милицией, ибо им нужен целый месяц на проверки.
28.11.2000 12:24:44, Олег
Олег, расскажите, пожалуйста подробнее, какие именно льготы дает опека и в чем ее преимущества (недостатки) по сравнению с усыновлением?

В принципе, вопрос ко всем!
Спасибо.
29.11.2000 11:34:45, Аленка
О преимуществах опеки говорилось и на этой конфе, но я, честно говоря, не предполагал, что и органы опеки будут рекламировать ее, как наиболее удобную форму, ибо для них при этом ответственности и заботы больше.
Самые очевидные преимущества - ежемесячные выплаты на ребенка (что-то ок. 1000 руб.), но при этом нужно будет документально отчитываться, что деньги потрачены именно на ребенка.
Кроме того - жилищная льгота (о ней говорится в Жилищном кодексе) - по достижении определенного возраста ребенок имеет право на внеочередное жилье (комнату). Самое удивительное, что в Опеке заверили, что у них с этим проблем нет - есть фонд.
В остальном есть ряд льгот по КЗоТу и проч. - об этом расскажут в Опеке, если у них будет хор. настроение
01.12.2000 08:39:48, Олег
OleLukoe
Дополнение. В Москве опекунские сейчас составляют 1800 руб., а по области ниже, по моему 1000 руб. Ещё недавно эти цифры составляли 1400 и, кажется 560 руб. соответственно.
У меня в планах есть - написать о преимуществах и отрицательных сторонах опеки, но когда стал план составлять, обнаружилось столько тонкостей, что придётся ещё повозиться. :))
04.12.2000 15:07:54, OleLukoe
OleLukoe
В Дорогомилово вообще одна из лучших соц служб и опека. Там есть семья (бабушка и двое плохослышащих детей) которую мы патронируем, так опека за них просто зубами !!!
ОВД, - это они так страхуются. Эти данные они могут получить в течение 10 минут, со всеми бумажками два дня, ну неделя. Запрос в ГИЦ МВД они могут делать прямо из ОВД через компьютер, ответ приходит сразу, распечатка на стол начальнику ОВД и он подписывает 133 форму. Надо ходить и пинать, если почувствуете, что не поддаются сообщите.
28.11.2000 13:02:21, OleLukoe
Отделение ОВД переслало все участковому
(надо сказать, достаточно быстро). А тот уже сказал, что ответ он получит только недели через три. Но запрос он тоже сделал сразу по получении. Поэтому не могу сказать, что они сами тянут, похоже, у них всегда так...
30.11.2000 10:10:39, Олег
OleLukoe
Подожди, для опеки 133 форма не нужна. Но она действительна год, так что лучше сделать если потом последует удочерение. Позвони с утра в понедельник - ускорим :) 01.12.2000 21:41:49, OleLukoe
Да, в опеке сказали, что они могут и без милиции допустить к банку данных. Но не хватает каких-то глупостей, вроде характеристики для жены из института. Поэтому с ОВД я и не сильно спешу. Тем более, если действительно потом усыновлять, получается - лучше 133 форму позже получать? 04.12.2000 09:14:58, Олег
OleLukoe
ОК 04.12.2000 13:21:12, OleLukoe

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!