Наташа,у вас есть какая -т о статья психологов о тот как уговорить мужчину на усыновление (это я на еве прочитала).Не могли бы Вы мне прислать?
malinteso@ mail.ru
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваш муж печется о том «что с нами всеми будет» и он прав, как мужчина и отец семейства, ответственный за вас всех. Но давайте разовьем эту мысль. И, возможно, именно это будет для него аргументом. Два ребенка – гораздо более устойчивая система. Во всех смыслах, и в моральном, и в материальном. Если что-то с вами или с мужем случится, дети, даже еще не достигшие совершеннолетия, друг друга поддержат.
У меня есть такой пример – у подруги умерла мать (попала в аварию), потом заболел и умер отец. Как же здорово было, что она была не одна на свете, а что у нее был брат. Брат младше, но со временем эта разница стирается, и они поддерживают друг друга и материально и морально.
Не обязательно представлять себе такие трагические случаи «все умерли», но второй ребенок нужен вам как никому, не дай бог что случится с вами или с мужем, вам нужна еще одна точка опоры, чтобы поддержать вашу дочку. Брат-сестра это прежде всего и моральная поддержка, и товарищ по играм, и родной человек, который будет помогать заботиться о своей сестре. И чем раньше вы обзаведетесь вторым ребенком, тем лучше.
Я в какой-то степени «папа»–кормилец. И я очень хочу второго ребенка еще и по этому. Если со мной что случится – двое устйчивее чем один.
И кстати, я не знаю, какая у вас ситуация с возможностью родить своего, но вам очень нужно все ваше здоровье и силы на уже существующую дочку, так что вариант приемного ребенка вам подходит больше чем роды, может быть я коряво выразилась.
А в случае беды Светлана права, один ребенок или два - одинаковая задница. Но я уверена, что не дай бог что - и выяснится, что есть у вас и родственники, и друзья, которые не дадут вам пропасть. 08.02.2004 22:51:42, vasillek

По поводу трагического "все умерли"...Не люблю я об этом говорить.поскольку сразу на меня куча возмущенных окриков сваливается..Но тут скажу..раз уж речь зашла о "все умерли"..Я именно боюсь остаться одна..Ведь Инеске не обещали долгую жизнь..Это еще мягко говоря я выразилась..Конечно,мне ужасно горько и невыносимо об этом думать,но мой долг знать это.Поэтому я и хочу иметь еще детей.потому как страшусь в старости няньчить кошку.Тут кто-то так выразился и мне это как ножом по сердцу,ибо есть такие одни знакомые,никогда не имели детей.завели сначала собачку и носились с ней как с грудным ребенком.потом она умерла от старости и теперь у них кошечка.Все разговоры только о ней,как покушала,как поспала,какая пушистая..Не хочу под старость быть такой же маразматичкой.Хочу чтобы дети окружали.подкидывали мне внучков на выходные.а я притворно ворчала ,что вот никак без бабки справится не могут :)))
Что касаемо родить своего..Я тоже не люблю всем признаваться,потому как подавляющее большинство меня не понимает,но я планирую и родить своего тоже.Как это все будет у меня по времени я не знаю.Но как-то будет..осенью..
09.02.2004 00:40:52, Бумсик

Вода камень точит..поддасться..куда денется...:)) 09.02.2004 13:34:01, Бумсик

P.S. Как Инессочка? Я прочитала, что вроде как к Вам Сабрил едет из Франции!
Дай Бог, чтоб не последний раз!!!
Удачи! 07.02.2004 18:15:56, Amira (ex. ISD)

ОФФ : С сабрилом мне вообще повезло несказанно.ТТТ,чтоб не сглазить и действительно,не последний бы раз :))) 07.02.2004 18:34:14, Бумсик

А вообще, почти все с мужьями "бодаются" (кроме тех, у кого мужей нету:)
Прорвемся! 08.02.2004 08:23:09, Брайтон

Простите за такой вопрос, а муж у Вас воспитывался в ДД до 18 лет?
Если это так, то может, какая-то обида что ль осталась ;(
Может, пусть конфу почитает, фотки посмотрит ;) Или это уже пройденный этап?
P.S. Если все наконец-то образуется, я еще помню свое обещание ;) Встречу в Москве и все покажу/расскажу, что и как ;) и отвезу, куда надо будет ;) 07.02.2004 18:46:27, Amira (ex. ISD)

Я где-то в глубине души знаю.что я смогу его уговорить.Он человек совсем не плохой.
Дочку очень любит,не смотря на её неполноценность.Диагнозы детей его теперь никакие не испугают.Обращаться с детьми он умеет прекрасно. Просто мне нужно найти определенную струну,на которой надо будет сыграть грустную песенку о заблудившемся нашем малыше..А я вот пока найти не могу... 07.02.2004 20:49:08, Бумсик
Марина ,мне свекровь как то на моё желание усыновить тоже сказала ,как ты одна с двумя детьми,а если с тобой чтото случится,а дальше коментарий : ну своего мы не оставим ,а приёмный?Честно говоря тогда она меня убила ,а теперь мне наплевать,что зря загадывать.
08.02.2004 18:11:52, Ольга8

Мнение свекрови у нас не учитывается..Мама моя не против... 08.02.2004 20:39:37, Бумсик

Ужасно боялась, что будет, если вдруг останусь одна с ребенком ... именно поэтому не смогла просидеть и месяца с Кирюшей ;( А очень жаль ;((((
Надо было работать ;( И сейчас надо работать ... а иногда хочется все бросить и просто сидеть дома с дитем. Но опять же понимаю, что "если вдруг", то мне останется только идти на улицу попрошайничать ... 08.02.2004 09:10:56, Amira

Я отношусь к своему мужу с большим уважением за его мысли и ответственность за свою семью.Поэтому иронизировать по поводу его переживаний не могу. Потому что они действительно достаточно аргументированы. Но я и не говорю,что я собираюсь просидеть всю жизнь, как бедная Эльза из сказки,вздыхая о том,что может случится со мной плохого.
так что не думайте,что меня что-то остановит:)) Возможно потребуется больше времени на реализацию плана,чем хотелось бы.
Отвечая девочкам выше,которые написали,что мужа убедили действия..К сожалению,мой супруг не тот случай :( В нашей семье принято принимать совместные решения.Хотя очень хочется хлопнуть по столу и сделать так как хочется мне,но увы..Поэтому,если я что-то буду делать без ведома и согласия мужа,я боюсь,что он просто из принципа уже не пойдет мне навстречу и тогда о затее придется забыть вообще.
Мне не хочется давить и устраивать ультиматумы и забастовки :) ,поскольку я чувствую,что его согласие уже где-то рядом..Мне не хватает какой-то мелочи..Но я не могу её нащупать..
Может кто-то подскажет что-то..Какая-то аргумент,очень убедительный..Именно для мужчины.. 08.02.2004 17:57:38, Бумсик

Да ничего. Даже с одним ребенком это была вешалка. И этот ребенок у вас уже есть, так же как и у нас тогда. Что изменится, если добавится второй? Няню ведь все равно искать в первую очередь для вашей старшей дочки. И будет трудно. Но я думаю, что в конце концов все разрешится. И единственная опора, которая помогает в этой ситуации не натворить непоправимого - это дети. Есть дети - выкрутитесь. Моя мама бросила все и приехала помогать. Другой внук при этом оказался у своего отца на несколько месяцев. Я очень хорошо понимаю, что тогда для меня сделала мама. Стала ездить на интервью, сцепив зубы, стараясь не думать об оставленной дома новорожденой дочке, о муже. И тут вдруг рядом оказались друзья, я совершенно не ожидала, что они смогут ТАК помогать мне. Если бы дочка была полегче, если бы не было геморрагического синдрома, желудочных кровотечений, кровоизлияний в желудочки мозга - может быть, я не смогла бы брать деньги. Но в той ситуации - смогла. О том, ЧТО при этом испытываешь, умолчу. Если вы читали топик Лены Волк про кафе - примерно то же самое, только еще тяжелее. Там все же не 1000 рублей была. И даже, кажется, не 1000 долларов.
Ну вот случилось это. Пережили. Подрастили дочку. Вылечили мужа. Родили вторую. Единственная шиза, которая осталась у меня с тех пор - я не могу не работать. Закончила работать за 3 дня до рождения младшей. Вышла снова через 3 недели (у меня надомная работа, но 40 часов в неделю, без балды). Без работы начинается натуральное нервное расстройство.
В этой ситуации я бы попросила мужа
1) не хоронить себя заранее. Если случится - то случится. Не надо отравлять жизнь свою и окружающих пустыми разговорами. Подумать о приработке, о заначке - другое дело. А впустую бояться - зачем?
2) раз уж ваш муж хочет поговорить о том, "что если", то извольте. Лучше второй ребенок появится в вашей семье пораньше. Потому что если случится это самое "если что", то чем старше ребенок будет в этот момент, тем легче будет решить проблему с няней, школой, садиком.
3) При правильном подходе, мне кажется, сиблинг будет для вашей старшей дочки хорошей подмогой. По жизни. Мы, к сожалению, не молодеем. А наши дети остаются друг у друга. Инессочке ОЧЕНЬ нужен брат или сестра. Мы с сестрой, несмотря на 7-летнюю разницу в возрасте (которая в детстве буквально поставила крест на какой-либо сестринской близости), сейчас мы с сестрой все-таки сестры. Наверное, нам обеим нужно было пройти через все наши беды, чтобы понять, что мы друг у друга есть. Просто не представляю себе, как бы мне не хватало сестры или брата, если бы я была единственным ребенком. 08.02.2004 21:39:58, kern

Боже мой ,это то что я всегда не могу высказать и у меня та же ситуация ,моя сестра старше меня на 11 лет и ни когда мы не были так близки как сейчас ,когда она почти полностью потеряла зрение,мне приходится через день бывать у неё,она ещё и диабетик,и материально помогаю,но меня это не обременяет,я даже рада что мы есть друг у друга,чего не было раньше и я всё время думаю о своём сыне,что у него нет братьев и сестёр и меня это пугает,может здесь доля эгоизма присутствует,но зато честно.
08.02.2004 22:25:17, Ольга8

Марин, Вы заметили, что эти две конфы - Приемная и Другие дети - взаимопроникающие? Почти все девочки отсюда читают Других детей, а здесь периодически бывают "ваши"? Наверное, нас объединяет то, что мы так или иначе, волей или неволей оказались причастны к некому зазеркалью, и не поспешили убежать оттуда, а нашли точку приложения своих сил. Высокопарно получилось, ну да ладно. Я это к чему - муж Ваш тоже ведь не просто так человек, одно то, как он к Инессе относится о многом говорит. Он явно из наших, просто ответственный очень. А заначку скопить никак не получается, чтобы у Вас хоть какая-то страховка была "на случай чего"? Кстати, о страховке. Есть ведь программы страхования жизни, которые обеспечивают семье пенсию на случай потери кормильца, а если человек благополучно доживает до старости, то просто пенсию. Есть компании (как минимум, одна), которым можно доверять. Может, это вариант для Вас?
08.02.2004 20:32:37, Dinah

Все эти страховки и пенсии существуют.Но с нашим государством такие штуки не проходят. Моя мама всю жизнь откладывала средства на книжку до моего 18-летия.был раньше такой счет..А потом,бам-с,и эти деньги уже ничего не стоят.а она ведь последнюю копеечку складывала. Мне страшно пока на такие вещи решиться.Да и деньги нужны сейчас на лечение Инессы,откладывать что-то не получается :( 08.02.2004 20:46:33, Бумсик

Читаю вашу конфу и понимаю, насколько мелкие и незначительные проблемы окружают меня ;(
А вот то, что вы делаете - это же реальные дела!
И так мне хочется, чтобы не было никаких предрассудков в нашем российском обществе к "другим деткам" и наше государство наконец-то поняло, что надо делать и на кого обратить внимание!!!
Эх ... мечты все это, видимо!
P.S. Я помню, что в Сочи, в Красной Поляне встретила семью, которая приехала отдыхать как раз с таким ребенком! И помню, как окружающие смотрели на них (фу, мне было противно за этим наблюдать!) и еще помню, с какой любовью папа этого мальчика смотрел на сына! И с какой гордостью, наверно, непонятной окружающим!!!!
Мне было около 12 лет тогда, но именно эта встреча заставила меня совершенно по-другому взглянуть на "других деток"! 08.02.2004 19:20:58, Amira (ex. ISD)

От государства ждать конечно ничего не приходится :( Приходится справляться самим.
Прорвемся как-нибудь.Мне в этом году столько девчат помогли..Государство у нас дурацкое,зато люди русские как никто способны на сопереживание.. 08.02.2004 20:50:04, Бумсик
Очень хочется чтобы у вас всё получилось,а устраивать забастовки и в самом деле глупо,просто подождать надо.
08.02.2004 18:15:39, Ольга8

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.