Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лечить гостевого ребенка
ОФФ, наверное, но все-таки. Меня тут озарило, что гостевого Мишку надо бы не только развлекать и образовывать, но не худо бы еще полечить. То есть основной его болячкой более-менее занимаются, но вот есть же еще куча всякого - энурез, сутулость почти до горбатости, худоба болезненного вида. Что-то с этим можно пытаться сделать в режиме выходного дня? Энурез вообще как лечат? Осанка, опять же. Тут ЛФК нужна, но одних выходных недостаточно же? Так что, не стоит и пытаться, или все-таки стоит?
06.02.2004 11:37:26, Dinah
13 комментариев
Сутулость, недостаточно движения - это их общая проблема, похоже. Может быть нам объединиться - уголок спортивный небольшой организовать, чтобы на турнике могли повисеть, спинку расправить? Или не разрешат в целях безопасности? Может еще с директором поговорить и преподавателя физкультуры на пару дней в неделю пригласить, чтобы хотя бы с малышами занимались? В Серпухове это должно недорого стоить.
07.02.2004 11:08:14, Наташа_В
Отличная мысль! Думаю, директор разрешит, но без физкультурника не обойтись, не будут они сами заниматься, да и не разрешат им одним.
07.02.2004 21:55:46, Dinah

А по поводу "образовывать" не расскажете подробнее? Мой гостевой ребенок в 7 лет букв не знает :((
Я правда уже и азбуку купила и для компа программку какую-то принести мне обещали. Только получится ли? 06.02.2004 16:16:06, NataP
Да рассказывать особенно нечего, времени-то мы вместе проводим немного, стараемся по ходу учиться - время учимся определять, читаем (Мишка прилично сам читает) и т.п.
06.02.2004 16:34:44, Dinah
Я правда уже и азбуку купила и для компа программку какую-то принести мне обещали. Только получится ли? 06.02.2004 16:16:06, NataP

Энурез неплохо лечится рефлексотерапией.
06.02.2004 14:35:30, alexcale
Дина, мама брату давала в детстве Медвежье ушко - это травка что-ли такая или микстура - очень хорошо помогло. Может спросите в аптеке?
06.02.2004 14:54:02, елена волк
Сори за дурацкие вопросы, конечно, я уже поиск запустила по рефлексотерапии. Спасибо, будем думать.
06.02.2004 15:50:34, Dinah

Да, медвежьи ушки правда весчь хорошая, подтвержаю. но только она оооочень противная, имейте в виду. Давать лучше с медом :) а то второй раз не заставите выпить :)
хотя медвежьи ушки скорее от воспалительных (простудных) вещей, а у Миши может на нервной почве эта штука? 06.02.2004 18:46:47, Ginger_
хотя медвежьи ушки скорее от воспалительных (простудных) вещей, а у Миши может на нервной почве эта штука? 06.02.2004 18:46:47, Ginger_
это воздействие на активные точки организма специальными иглами, прижиганиями, лазерами и т.п. По-другому, это можно еще назвать и иглоукалыванием. Есть специализированные центры, а есть и в некоторых поликлиниках. В Москве я специальных адресов не знаю. Наверное, можно найти через Интернет что-нибудь, если в поисковике набрать "рефлексотерапия".
06.02.2004 15:20:47, alexcale

У меня муж иглотерапевт. Хороший. Но у него очередь и лечит он на дому. Если будет нужно - пишите, что-нибудь придумаем:) Лечится действительно неплохо.
06.02.2004 18:18:58, Медведица
Про худобу и сутулость.Гимнастика на позвоночник,с гантелями и питание.Сутулость и от худобы может быть-мяса и мышц не хватает костяк держать.Простая гимнастика была в книге Норбекова(его старик научил)
06.02.2004 12:00:19, Ол
Я как сочувствующий элемент выскажусь:-)Мы с мелкой ходили на ЛФК 2-3 раза в неделю, через день. Очень ощутимо. Два дня подряд может не очень удачно, но лучше чем ничего. Да и поход в зал у нас проходил больше как развлечение, чем как лечение. Еще можно спальное место в ДД организовать правильно, во всяком случае попытаться.
06.02.2004 11:48:18, Караул
06.02.2004 11:48:18, Караул
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.