Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приехала я...
Поехала я сегодня с утра прямо в Серпухов. Была там около 11. Заблудилась. Долго искала больницу, но все-таки нашла. Пошла к глав.врачу Тамаре Алексеевне. Она мне прочитала Дашину историю. Про горе-родителей-отказников (матери 33 года, брак зарегистрирован, рожала в пьяном виде, у ребенка при рождении алкогольный синдром), про гипотрофию с рождения (рост 48, вес 2600), про скрытую расщелину мягкого и твердого неба и отсутствие маленького язычка в горле, про опущение одной почки (почки здоровы), ПЭП, гипертонус, ЗПР. Со стороны окулиста, лора, дерматолога все в норме. Функциональный шум в сердце. Птоз (верхние веки слабые). В общем конечно отговаривали. Потом повели к ребенку. Принесли ее и оставили нас в комнатке отдельной. Категорически отказались показывать других детей. Я с девочкой поиграла, поносила ее на ручках. Она неплохо ползает, стоит с поддержкой, хорошо играла в погремушку, которую я привезла. Причем вцепилась в первую погремушку, которую я ей дала, и ее не отпускала. остальные ее уже меньше интересовали. Интересно, у нее эту игрушку хоть не отберут? Привезла памперсы, масло и молочко детское. Они все это припрятали. Пока я там была, приходили еще американцы, смотрели Сережу Минеева (милейший мальчишка) и еще маленького мальчика (месяцев 6-8). Их наверное заберут. В общем ждала я ждала ёканья или еще каких-нибудь знаков свыше. Не дождалась. Внутри как бы все замерло. Вот опять в моей жизни ситуация, которую решить могу только я сама. И никто не примет решение за меня. Да, сын и муж не сомневаются, что девочка выкарабкается. Но ведь решать-то мне, я буду с ней заниматься как ни крути. Да, легко рассуждать на расстоянии. А вот когда фактически судьба человечка в твоих руках, да и будующая жизнь всей моей семьи... Я справлюсь? Она начнет набирать вес? Будет расти? Операция будет удачной? Она заговорит? И опять - я справлюсь, если не все будет так радужно, как хочется? Не знаю. Пока остановились на том, что я помогу отвезти в МОНИКИ на консультацию генетика Дашу и еще одного мальчика. Они все равно должны это сделать. Может, тогда мне легче будет решить, хотя вряд ли.
03.02.2004 18:25:56, МВСН
20 комментариев
Съездите к Даше вместе с мужем. Не знаю, насколько это упростит принятие решения, но по крайней мере и муж увидит реальное положение вещей. Не торопитесь, мне кажется, решение придет само. А насчет еканья - у меня его тоже не было в первый момент, ну и что? Зайца своего обожаю, сил нет :))) Удачи Вам, болею за Дашу и Вас всей душой.
04.02.2004 16:50:40, SeNata
А по-моему Вы для себя уже все ведь решили, правда? Как теперь эту девчушку забыть, вычеркнуть из своей жизни? И какие молодцы мужчины у вас! Удачи и сил Вам, и все будет хорошо!
04.02.2004 16:30:30, -=-

Московский центр детской челюстно-лицевой хирургии существует на двух клинических базах:
1) отделение челюстно-лицевой хирургии в Детской городской клинической больнице св. Владимира;
2) отделение детской челюстно-лицевой хирургии Центрального научно-исследовательского института стоматологии. 04.02.2004 12:10:15, Pi
1) отделение челюстно-лицевой хирургии в Детской городской клинической больнице св. Владимира;
2) отделение детской челюстно-лицевой хирургии Центрального научно-исследовательского института стоматологии. 04.02.2004 12:10:15, Pi
Некоммерческое учреждение
"Лечебно-реабилитационный детский Центр челюстно-лицевой хирургии "Золотое сечение"
(ЛРДЦ "Золотое сечение")
Юридический адрес:
109180, г. Москва, ул. Большая Якиманка, д. 15/20, стр. 1.
Почтовый адрес:
123182, г. Москва, Волоколамское ш., д. 26, стр. 1
Тел: + 7 (095) 490-96-87; 95-50; 96-71.
Факс: + 7 (095) 490-96-78 (автомат)
E-mail: sbor@sbornet.ru
Руководитель проекта: Максимова Лариса Юрьевна - maksimova@sbornet.ru
Помощник руководителя проекта: Генералова Елена
http://www.sbornet.ru/gold_section/9/index.htm
Маша!
Насколько я знаю, эту опрацию делают и в Русаковской больнице (больница святого Владимира).
У моей подруги старшая сестра работала хирургической сестрой в бригаде, которая занималась такими операциями. Они их даже на даче внукам членов политбюро делали. Можно ее потрясти, если у нее остались связи. Она усыновила мальчика, который лежал у них в больнице и с тех пор не работает.
04.02.2004 12:03:33, Pi
"Лечебно-реабилитационный детский Центр челюстно-лицевой хирургии "Золотое сечение"
(ЛРДЦ "Золотое сечение")
Юридический адрес:
109180, г. Москва, ул. Большая Якиманка, д. 15/20, стр. 1.
Почтовый адрес:
123182, г. Москва, Волоколамское ш., д. 26, стр. 1
Тел: + 7 (095) 490-96-87; 95-50; 96-71.
Факс: + 7 (095) 490-96-78 (автомат)
E-mail: sbor@sbornet.ru
Руководитель проекта: Максимова Лариса Юрьевна - maksimova@sbornet.ru
Помощник руководителя проекта: Генералова Елена
http://www.sbornet.ru/gold_section/9/index.htm
Маша!
Насколько я знаю, эту опрацию делают и в Русаковской больнице (больница святого Владимира).
У моей подруги старшая сестра работала хирургической сестрой в бригаде, которая занималась такими операциями. Они их даже на даче внукам членов политбюро делали. Можно ее потрясти, если у нее остались связи. Она усыновила мальчика, который лежал у них в больнице и с тех пор не работает.
04.02.2004 12:03:33, Pi

Я когда Кирюшу домой принесла, стала переодевать его, сразу же (почему-то именно дома!) бросилась в глаза его страшная худоба - ручки/ножки были как веточки просто. Ничего, прошло 2 недели и это стал такой довольно упитанный парень!
Дашка тоже будет набирать вес, вот только внимания ей больше надо в деле кормежки. 04.02.2004 08:04:06, Amira (ex. ISD)

Удачи Вам! 03.02.2004 18:36:58, Dinah

Маша,присоединяюсь к Дининым словам,от себя скажу только,что постарайтесь еще повидаться с малышкой,потискать ее побольше,вот мне лично очень важно физическое приятие(не красивость ,нет)просто какая-то волна идет или нет от ребенка,совместим или нет.
Это разумом не решишь..Счастья Вам!
03.02.2004 19:50:50, Soleil

Маша ,если не вы ,то кто-же...Это я не в плане агитации и тем более не в плане,того что должны именно вы ее взять но...Чувствуется в вас какая-то сила,что сможете вы ее поднять и поставить на ноги,читаю ваш рассказ и сквозь строки...вы пишите про нижнюю губку...и как будто сами уже думаете ,как все это исправить,чем лечить и как наверное уже многое знаете...В себе разобраться...это очень сложно...жизнь состоит из скользящих графиков,то вверх ,то вниз...Но если все таки возьмете,то почему-то мне чувствуется ,что никто кроме вас ей большего дать не сможет,она будет обсалютно счастливой малышкой и будет любить вас так,как возможно никто вас еще не любил...Пусть вас благословит Господь,выбор всегда за вами...
04.02.2004 00:42:20, Lola

Но то,что малышка Вам приятна- это уже много!Персонал в этом деле нужно слушать меньше всего,ИМХО! 03.02.2004 20:16:41, Soleil
Я думаяЮ. что если нет категорического неприятия,о оформление опеки должно быть идеальным вариантом. Моя мама, работающая как раз в неприятной для многих опеке, считает, что нужно использовать любой мало-мальский вариант внедрения ребенка в семью, пусть на год, пусть раз в неделю. Если есть силы, надо направить силы на медицинскую реабилитацию и отогреть ребенка. А дальше, если почувствуте опустошенность, ребенок может быть в таком состоянии, что усыновители с руками ее оторвут. Я просто преклоняюсь перед Вашим Делом, просто не знаю, чем помочь. Сил и увереннности!
04.02.2004 11:22:42, Katya

Почему-то решила, что она в МОМО работает*т.к. именно эту опеку тут многие ненавидят). :)
А вообще, мы опеку любим, я от своей вообще тихо офигеваю в хорошем смысле слова. :) 04.02.2004 11:26:42, Утренняя_роза(Наталья)
Не-е, она в Алексеевском :) Так что, велкам, если кому-нибудь какие советы нужны, обращайтесь, можно через меня.
04.02.2004 20:30:58, Katya
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.