Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брайтон

Назрел вопрос: как ваши папы?

Как папы относятся к ребятишкам? У вас, мамочки, нет комплексов по этому поводу (например, мысли дурные о том, что, мол, скрывает свое истинное отношение к детю) и т.д.?
Навеяло вот после чего: (ассоциативно, так сказать). Подхожу к мужу (он за компом сидит) и говорю: у Наси зуб вылез! Он: угу. Я: ты что, не слышишь? ЗУБ!!! Он поворачивается и говорит: ну вот если бы НЕ ВЫЛЕЗ, я бы понял твои переживания.
Это, конечно, разница м/д мужским и женским отношением, и к старшим детям у папы подход такой же, но я одно мгновение переживала все равно...
30.01.2004 12:07:23,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не переживайте особенно, наверное, так и должно быть. Это вовсе не означает, что он любит меньше Настю чем Вы.
Мужчины - сложные создания:))) Наш папа, правда, совсем другой. Он просто супер-папа. Я не встречала более ответственного и заботливого человека. Он пашет на работе за троих, при этом звонит раз по пять в течение дня (но так было и до появления ребёнка), чтобы узнать как я, как доча, что делает, как покушала (с этим у нас проблемы), а ежели утром не покакала, то, извиняюсь, и это уточнит, мол, случилось, наконец?:))), и просто пожелать нам всего-всего. Ночные и вечерние кормления все его. Он сам так решил, а когда, говорит, иначе мне заниматься ребёнком. Прорезавшийся зуб (у нас, правда, токи один) папа тоже воспринял радостно и тут же полез в рот доче проверить лично как там ентот зуб:)) Но у нас нетипичный папа, я это понимаю, он дарит цветы мне не букетами, а охапками, причём не по праздникам, а просто так:))), он делает ещё кучу необычайно милых вещей, наш папа "силён практически во всём", поэтому пример непоказательный, я осознаю, что он скорее исключение, чем правило. Но Вам советую особо не заморачиваться, мне всегда мама говорила, что мужчина-отец воспринимает ребёнка только тогда, когда может взять за руку и пойти с ним гулять что-то рассказывая при этом. У большинства моих подруг та же песня, при этом они все хорошие отцы, просто смотрят на детей другими глазами:)))
02.02.2004 21:40:04, Кэролл
Утренняя_роза(Наталья)
А у нас папа ГИПЕРответственный и СУПЕРпаникер.
Не знаю, что там у него внутри, любит ли он Иру, но, например, когда она тут вдруг взялась целый вечер ходить на носочках(ну просто веселился деть), папа чуть с ума не сошел:"Срочно к врачу!".
Ну и вообще, когда кто-нибудь болеет(неважно, Ира или Коля) на каждое повышение температуры выше 38 готов скорую вызывать.
А кто знает, что у него на сердце?
Переживает сильно из-за оттопыренных Ириных ушей, и на успокаивания типа"за ее кудрями все равно не видно" не реагирует.
А сегодня мне сказали в дет.саду, что Ире нужно подрезать уздечку под языком"поэтому она у вас плохо говорит"(это отдельная тема - в 1,5 ребенок "плохо говорит" - уроды), я вспылила и послала их подальше, а папа распереживался, что надо вести к стоматологу, типа "чего ты понимаешь, а вдруг они правы?" :)
Юль, про ваши достижения не успела написать, работы полно, вы - просто суперские!!!!! Если Настена в тебя красотой пойдет...... До сихпор нет-нет да и вспомню, какая же ты красивая... :)
ФОТКИ! ФОТКИ! :)
30.01.2004 14:43:15, Утренняя_роза(Наталья)
Наташа, я сыну тоже подрезала уздечку, правда, когда он был постарше, уже учился в школе. Делалось это амбулаторно и никаких последствий не было. Это надо сделать, так как от этого страдает произношение. наверное, если бы не сделали этого врядли его взяли работать на радио. Но пока, для Иринки, наверное рановато. Хотя чем дети младше, тем быстрее забывается и заживает. 30.01.2004 20:16:14, Галина_К
geli
У меня у мужа не подрезали уздечку, произношение нормальное. Не знаю насчет радио, а как друзьям песни поет - мне очень нравится ;)
В общем, подрезание - дело вроде бы необязательное. Можно упражнениями обойтись.
Тем более, Наташа не сказала, кто именно ей такое в садике предложил - логопед?
И даже если логопед, мне кажется, такими предложениями злоупотребляют.
31.01.2004 14:36:39, geli
Знаете, мне в детстве не подрезали - ничего страшного, с дикцией полный порядок, только между передними зубами ращелинка. Но в 24 года я поранила нёбо, и очень долго не заживало - вот тогда сказали, что дело в короткой уздечке и подрезали ее. Конечно, день помучилась, болело вполне сильно, но.. В 24 года-то все понимаешь и боль по-другому переносишь, нежели ребеночка мучать... И кстати зубы сошлись :) Но это ИМХО. А вам не болеть. 31.01.2004 20:22:34, Lyolyka
geli
Мне другой врач тоже сказала, что операция "кровавая".
Давайте в анатомии разберемся ;)
На произношение влияет уздечка которая под языком, и язык получается короткий, Да?
А на прикус - та (тоже уздечка?), которая от верхней губы к зубам, Да? Или она тоже на дикцию влияет?
01.02.2004 05:08:42, geli
Ой, сорри, я про ту, которая под верхней губой :) Она тоже на дикцию влияет, по крайней мере мне врач говорила, но та что под язычком - конечно другое дело - гораздо серьезней. Еще раз извините, что неравильно поняла суть :( Все равно всем желаю здоровья! 01.02.2004 10:39:56, Lyolyka
С уздечкой вы не торопитесь. Будет виднее годам к 3-4. А пока действительно можно в язычок поиграть(если для ребенка не сложно) И "цокать как лошадка" - это хорощее упражнение для язычка. Могу сказать, что "ля-ля-ля" говорить гораздо сложнее, чем "ля-ля-ля". И ля-лякать ребенок может научиться гораздо быстрее, чем ла-лакать 30.01.2004 16:38:18, Marishanya
geli
Надо послушать, как у нас с "ЛА" :)
Сегодня не смогла Павлюна переубедить - он песню пел из "Летучего корабля": "А я не хочу по расчету, я по ЛЮБЛИ, по ЛЮБЛИ хочу" :)
Няня наша сегодня сама загрузилась и меня напугала - сказала, что Паша стал говорить "к-к-к-кто" и "г-г-г-где". Я до этого от Паши ничего подобного не слышала. Но думаю, что он это в каком-нибудь мульте услышал и ему просто кажется это прикольным. Надеюсь, если не обращать на это его внимания, то он перестанет. Ведь три слова за неделю - еще не заикание?
30.01.2004 19:54:17, geli
Не заикание. Обратите внимание, с кем он общается. Может, кто-то из окружения заикается и он только повторяет. Дети в этом возрасте могут просто подражать чьей-то речи 02.02.2004 13:57:08, Marishanya
geli
Да вроде таких вокруг нет, я думала, может в мульте каком услышал, но что-то не припомню у нас такого мульта.
Грешу теперь на обучение чтению - произношу, как слово написано - слишком четко и он поворяет так же "коТ", "деД" - с акцентом на согласные.
Пока спрятала буквы :)
В общем-то только слово "г-г-где" он и говорит так. А остальное нормально - весь день рот не закрывается. Надеюсь, что он просто экспериментирует, но гружусь потихоньку.
02.02.2004 14:29:16, geli
А еще может быть слишком много информации: занимаетесь чтением+ TV+ общение. Голова ребенка заполняется новыми словами, значениями. Он сам пытается вам выдать многое из того, что знает и поэтому начинает запинаться. Может и часть слов проглатывать или не называть.(от избытка информации) 02.02.2004 15:22:57, Marishanya
geli
Он сегодня во сне сказал "г-г-где моя котлета". Я утром послушала "котенка по имени Гав", но там щенок говорит "где моя ка-атлета". 03.02.2004 04:50:14, geli
Можешь почитать вот тут http://zaikanie.ru/prerrech.htm. Я не думаю, что у твоего ребенка это проявление заикания.
Скорее всего это относится к возрастным особенностям. Увеличение словарного запаса и пр. Удачи!
03.02.2004 08:42:16, Marishanya
geli
Спасибо! как раз думала что-нибудь поискать, чтобы не мучиться неизвестностью.
А Паше 2г 2м. Очень шустрый и, думаю, развитый малыш. Давно и много говорит, песни поет, стихи сам себе и нам рассказывает. После фразы про котлетку он в 5 ч. ночи стал бормотать "чиж тюти-люти, чиж тютютю" из Хармса. А муж ему "веселых чижей" читать не любит, потому что эти строчки выговорить не может :)), а Пашка от них в восторге.
Информации я ему действительно стараюсь дать побольше, но телевизор стараюсь свести к минимуму - иногда в его присутствии смотрю что-нибудь на канале "культура", да еще мульты с тв записываем.
Уже решила, что ему просто нравится говорить "г-г-где" :), но обязательно почитаю вашу ссылку.
03.02.2004 13:01:39, geli
Geli, извини, не знаю возраст твоего малыша. 03.02.2004 08:30:39, Marishanya
geli
Мне тоже дурно стало, когда логопед сказала "Нужно уздечку подрезать" (месяцев в 7). "А то Л говорить не сможет"
Я воспротивилась. Делали упражнения вроде - цокать, как лошадка ходит и т.п. Ля-лякает сейчас Пашка запросто.
Ну их.
30.01.2004 16:16:01, geli
Мой муж больше расстраивается из-за неполадок с машиной, нежели когда приболеет родной сын. И на мои упреки отвечает, мол, дети, бывает, болеют! (...А машины, что, не ломаются?..) 30.01.2004 14:35:43, Дика
Soleil
Юля,какая прелесть ваш папа!!:-))))))))))Я смеялась.А с зубом- поздравляю!!!
По поводу наших дел- с Ксенией встретиться очень хочу,буду ориентироваться.Хотя если и нет,то не обессудьте- мы сняли таки квартиру,сейчас мороки- ой-ой-ой...
А что с калькуляцией?не получится у нас им до конца недели выслать?
30.01.2004 14:20:47, Soleil
это новмальное отношение именно ПАПЫ! мой муж сильно по такому поводу переживать не будет, и не важно, родной ребенок или нет. мне кажется, многие мужчины считают важным не это, а интеллектуальное развитие или серьезные болячки. а так папа у нас супер! даже лучше чем мама порой к ребенку относится!
А вот мама моя :(((((( Вроде на словах хорошо относится, а на деле! вчера говорю Аша сильно ударил Диму (дима - приемный, Паша - родной) я говорю маме, что Паша обидел Диму, реакция: "бедный Пашенька, это он просто устал1 иди положи его спать!" - о Диме ни слова. или :"я хочу приехать, потискать Пашу!" - "а Димку?", - спрашиваю я. "Ну и Диму тоже, конечно!"
И так во всем
30.01.2004 13:03:39, Лена и Ко

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!